Vein Опубликовано 10 октября, 2009 #5926 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) 2SAB Ну это тоже как вариант, однако, если позволить переделывать ход, то он будет переделан уже с учётом того, что где то в том месте, кто то есть, раз пришлось убирать форт! Я думаю всё же умышленное расставление, будет редким исключением. Насчёт генерала, можно пересмотреть, есть ещё те, кого это не устраивает? Ещё я думаю надо серьёзно поговорить о том, чтобы запретить уничтожать фракции! Это кардинально искривляет игру. Если победил, а противник отказывается сдаваться и становиться вассалом, осадив последний город и проведя битву в онлайне, в свой ход осаду снимать и передавать побеждённую фракцию (например) одному из игроков. Проиграл извини-подвинься! Над условиями можно почерепить и новый игрок, потихоньку будет тащить эту фракцию, пока не найдётся желающий ею управлять и востанавливать. Как правильно было замечено, тот кто проиграл войну, вряд ли будет согласен на условия победителя, а новый игрок найдёт возможности договориться и поднять страну из руин идя на всевозможные уступки! Но уничтожать фракции нельзя однозначно! Поддерживаете? Изменено 10 октября, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 10 октября, 2009 #5927 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 2Vein Насчёт генерала, можно пересмотреть, есть ещё кого это не устраивает? ДА меня. И штрафы добавте в голосование. Гарчичники нужны. Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 10 октября, 2009 #5928 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) Народ! Ждём мнение большиства, нужны ли штрафы? Кроме тех пожалуйста, кто уже высказался по этому поводу... Кстати а про генералов, пересмотрели же позицию! Новое правило звучит так: Форт не может задерживать превосходящую армию противника с полноценной осадой, если в нем меньше 4 отрядов. В случае если в ход атакующего такой форт препятствует передвижению его войск, игрок предоставляет админу полное имя генерала или находящегося рядом пункта, куда добавляется баллиста, с последующим её роспуском.(Правило вводится чтобы исключить возможность блокировать пустым фортом 9 клеток карты) Против были лишь: SAB, Цудрейтер, BulDOS, так что принято с подавляющим большинством! Изменено 10 октября, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 10 октября, 2009 #5929 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) Я против искуственной ебатни по вассалитетам, а особенно передачи в нагрузку кому то из игроков. Пусть если он вассал, то пока не найдется желающий поиграть за эту фракцию, ею управляет победитель))) А вообще - давайте не будем совсем уж санта барбару устраивать. Пусть идет как идет. Такими темпами и в 5 лет не встретимся с проблемой уничтожения. И вообще есть отдельная ветка - вассалитет Изменено 10 октября, 2009 пользователем Rota-Ufa Ссылка на комментарий
Ролан Опубликовано 10 октября, 2009 #5930 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Доброе утро Камрады! Предлагаю к рассмотрению, осмылению и принятию следующие правила: 1. БОЙ В ПОЛЕ 2. НОЧНОЙ БОЙ 3. ВАССАЛИТЕТ ПРедлагаю в полевой битве всегда использовать боевую арену расчитанную на трех игроков. Испанский художник выложи пжалста картинку с рабивкой на цифровую клаву. Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 10 октября, 2009 #5931 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 А с ночным боем то какие проблемы? И где правила которые ты предлагаешь к осмыслению? Про вассалитет - я уверен так единого мнения и не будет. Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 10 октября, 2009 #5932 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 2Vein Народ! Ждём мнение большиства, нужны ли штрафы? Кроме тех пожалуйста, кто уже высказался по этому поводу... Я против. Нах такую игру - где друг за другом следить будут Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 10 октября, 2009 #5933 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Я против. Нах такую игру - где друг за другом следить будут ага, свободный люд всё больше и больше "принижают" Ссылка на комментарий
Ролан Опубликовано 10 октября, 2009 #5934 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) 2 Rota-Ufa & ALL Камрады давайте обсуждать правила по очереди, планомерно, сначала БИТВУ В ПОЛЕ, потом НОЧНОЙ БОЙ и после ВАССАЛИТЕТ. Т.е. по мере важности. ПО бою в поле прошу Вейна выложить скрин с разбивкой на цифровую клаву. ПОлностью согласен с Бергом, мы здесь не компромат друг на друга собираем, а ведем спортивно-оздоровительное очищение территорий от противника Изменено 10 октября, 2009 пользователем Ролан Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 10 октября, 2009 Автор #5935 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 я против штрафов, против изменений правил по вассалитету. Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 10 октября, 2009 #5936 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Введя правило по фортам мы убиваем Турцию на 23-м ходу. А еслибы Египет смог построить раньше капы то и сам бы ее убил наверно, но видите война идет и может кардинально измениться не в пользу Египта. Чисто пример ИМХО. Ни, ни. Египет сам много раз спасался именно фортами. Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 10 октября, 2009 #5937 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) 2Ролан А что не так с боем в поле? Расстановка такая же как при осаде, в правилах написано. Что то вновь изобретать? Не важно сколько противников, 3,4 вскоре вообще бои на 5,6 человек будут! Начинаем битву, расходимся по клеткам, так как на страт карте, даем команду и начинаем сражение. Все согласно ЦК, ничего сложного. Все подробно изображено и описано с 360 страницы, в последней битве какашками. Правила в черновом варианте на 388 странице По поводу ночного боя я писал что не так. Перк уникальный, дает возможность уничтожить превосходящие силы противников по отдельности. Получить его проще простого - несколько пересейвов и готово. Поэтому предлагаем ввести в правила поправку: Ночной бой имеют право использовать только очень опытные полководцы, 8 звезд. Ну а насчет вассалитета, здесь сначала нужно продумать все как следует, пока есть только наброски, будем думать. Но решать что то надо, иначе игра скоро потеряет свою глобальность... 2Ghool против изменений правил по вассалитету А у нас были правила по вассалитету? Изменено 10 октября, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 10 октября, 2009 #5938 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Так и скажи, я, Испанский король, хочу, чтобы Франция не уничтожала мою фракцию, а приняла меня в вассалы, а я продолжу над ними стебаться.))))) Ссылка на комментарий
Ролан Опубликовано 10 октября, 2009 #5939 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) 2Vein Правила по бою в поле и ночному бою не прошли голосование - соответсвенно не приняты. ВЫложи сюда черновой вариант боя в поле. Будем его думать для принятия. Изменено 10 октября, 2009 пользователем Ролан Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 10 октября, 2009 #5940 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Ролан, у тебя бои есть в этот ход? Если нету, то не забывай про правило о времени на ход - 2 суток. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 10 октября, 2009 Автор #5941 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 не тупи Рота, он ход вчера передал Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 10 октября, 2009 #5942 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 10 октября, 2009 #5943 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) 2Ролан Правило о расстановке в поле согласно ЦК с тремя игроками и более единственно верное, исключающее дальнейшие споры. Я не представляю как ты собрался расставлять войска при окружении на страт карте. Правило сформулировано и записано на 388 странице. Не забывай что расставлять войска ты должен в пределе той клетки где находишься на страт карте и на соседнюю попасть никак не можешь. Я обьяснял чем это грозит! Когда обсуждали правила просто не записали что бой в поле при трех игроках отличается от боя с двумя участниками и открывает соседние клетки. Это на малой карте ты можешь ставить там где захочешь. Я исправил ошибку и записал то, что в поле большие битвы ничем от осад не отличаются. По поводу того, что нужно некоторым товарищам запретить использовать перк "ночной бой" всеми полководцами, есть возражения? Изменено 10 октября, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 10 октября, 2009 Автор #5944 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Вейн,я за такое предложение, но с большим временным лагом. 5 ходов мало. Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 10 октября, 2009 #5945 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) а через 5 ходов у всех будет 8 звезд!!!?))))) Изменено 10 октября, 2009 пользователем Rota-Ufa Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 10 октября, 2009 #5946 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) 2Ghool Ты о ночном бое? На мой взгляд его нужно вообще без поправок принимать! Не хрен, расплодили здесь ночных полководцев! Назови хотя бы одну причину почему стоит откладывать это? У тебя ожидаются битвы с двумя стеками и более? Высказываемся насчёт этого: Ночной бой имеют право использовать только очень опытные полководцы, 8 звезд. ...и думаю на этот ход достаточно о правилах. О вассалитете поговорим в следующем. Изменено 10 октября, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 10 октября, 2009 #5947 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 2Vein Ночной бой имеют право использовать только очень опытные полководцы, 8 звезд. Я смотрю у тебя фонтан законотворчества прорвался - может в депутаты подашься ? Хватит уже правила сочинять, их и так на талмуд наберется. ЗЫ я против ночного боя и расстановки по страткарте. Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 10 октября, 2009 #5948 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 2Valdar Я пытаюсь дыры в игре найти и исправить, а не правил побольше выдумать! Сам же будешь возмущаться когда твою единственную армию на части порвут войска противника у которого все генералы с ночным боем! Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 10 октября, 2009 #5949 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 2Vein Пусть порвут, если смогут, не на корову играем Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 11 октября, 2009 #5950 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 2Берг Я против. Нах такую игру - где друг за другом следить будут Тут не в слежке дело,а пост фактуме.... наказываем за содеянное. ПОлностью согласен с Бергом, мы здесь не компромат друг на друга собираем, а ведем спортивно-оздоровительное очищение территорий от противника Согласен, но и в спорте за допинг и не корректную игру горчичником успакаивают. я против штрафов Не бойся. Они только подводят игрока к само дисцеплине. 2Vein Правила в черновом варианте на 388 странице В одно мето нужно выкладывать, а то через месяц можно и забыть на какой странице. 2. НОЧНОЙ БОЙ Есть мутка против такой мутки.... зачем отменять "Ночной бой"??? Пользуйтесь ею. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти