Period Опубликовано 6 октября, 2009 #5776 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 А нафига тогда баллисты и катапульты если форты будут открываться одним махом? Это же такое бабло на ветер и все зря? Другое дело я бы вам такое посоветовал: Вызывать противника на бой в первый ход без таранов. Скрин битвы должен быть настоящим. А в бою что хочешь то и делай, только таранами не пользуйся, так как у тебя их нет. Если есть возможность засыпать врага стрелами, то пожалуйста, если нет, то нет. Ну а в офлайне как ты будешь, это твои проблемы. Но настоящий скрин битвы вынь да полож. Тоесть опять все просто, никаких сложностей. Скрин битвы настоящий, битва настоящая (тарана нет, значит нет) Никаких изменений, дополнений, усложнений нету. А все эти 4 отряда и прочая муть, лишняя раковая опухоль. Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 6 октября, 2009 #5777 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) 2Period Я предлагал это ещё при войне со СРИ, мне сказали что это гемморой! Слишком я всё усложняю! Ты похоже тоже не понял. Форты не открываются!!!! Их разрешается использовать только если в них есть 4 отряда, не меньше! Простое правило, есть 4 отряда в форте? Всё осаждай, строй орудия и бейся как подобает. Нет 4х отрядов в форте, извини я мимо иду. Как? это мои проблемы. ЗАПРЕТ, ПРАВИЛО 4 отряда, не меньше. Не пойму в чём сложность? Похоже опять придётся рисовать.... Ghool с фортами согласен. жесткий геморой. проще их отменить. Вот так Антон! )))) Да ты оказывается просто ссышь что затея твоя с маврами не удалась и испанец силы набирает? Читай между строк: Голосование Форт разрешается занимать/строить, только если гарнизон будет составлять не менее 4 отрядов. Правило начинает действовать с 23 хода. __________ЗА_____________________________Против____________ _________Vein______________________________Ghool________________ _________Рота______________________________Rolan________________ _______Цудрейтер___________________________SAB_________________ _________Берг_____________________________Sasha_________________ ________BulDOS_____________________________Ali__________________ ________Friedrih__________ _________Valdar__________ __________Shut__________ Ещё раз повторю правило принимаю не для себя! Я как ни кто другой могу использовать его в Иберии где все дороги узкие. Но я не хочу так играть, это БРЕД полный! За чем мне содержать армию, когда я потратив всего 3500 один раз, могу за то время пока армия противника пробивается ко мне нанять пару стеков, героически разбить его и снова прятаться за фортами? Изменено 6 октября, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 6 октября, 2009 Автор #5778 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Я в целом согласен. Так уж, кривляюсь. Все равно голосовалка показало свое Предлагаю более жесткий вариант. На конец хода в форте должен находиться генерал. Раз уж форт имеет такие фортификационные возможности и закрывает аж 9! клеток, то значит это такой замок со своим феодалом. Вот и все. А будет ли там 1 генерал или генерал с отрядами это решать игроку. Все таки сам по себе генерал уже серьезная ценность. Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 6 октября, 2009 #5779 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) 2Ghool Идея интересная, будет как бы ленлорд местный! Но опять же одного лорда с телохранителями не достаточно. Должен быть нормальный гарнизон, чтобы хоть какие то потери нанести. А то что просто осаждаешь, теряешь ход, берёшь его в офлайне - это глупость! Либо можно разрешить открывать ворода шпионом или отыгрывать обстрел лучниками, то есть брать без потери хода, если гарнизон менее 4х отрядов. При 4х отрядах отыгрывается всё полностью, осада, постройка таранов и полноценный штурм. Так что принимаем? Записывать? Вы оставляйте коментарии, я всё записываю, учитываю мнение и по большинству подвожу итог. Мне правила надо дописать до хода Мавров. Изменено 6 октября, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 6 октября, 2009 #5780 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 2Vein Да, убедительно Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 6 октября, 2009 #5781 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) Да, убедительно 2All Не знаете кто это? Чё он встревает всё время? Напомните ка мне про найм кораблей генералами. 3 звезды минимум вроде, если не ошибаюсь? Изменено 6 октября, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 6 октября, 2009 Автор #5782 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) 2Vein Корабли и без звезд нанимаются. По фортам неплохо выходит. В форте должен быть лендлорд и к нему минимум 3 любых отряда , иначе форт можно брать с ходу. Изменено 6 октября, 2009 пользователем Ghool Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 6 октября, 2009 #5783 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 2Vein по-моему договорились, что на корабли звездность не распостраняется вообще - они дороги и редки. Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 6 октября, 2009 #5784 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) По кораблям просто уточнил. Итак: Форт разрешается удерживать только полководцем с тремя отрядами гарнизона минимум. Если данное условие не соблюдено, форт берётся всеми доступными средствами с ходу. (шпионом, послом) Есть возражения? С 23 хода вступает. Кто не знал, я не виноват. Изменено 6 октября, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 6 октября, 2009 #5785 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Стоп стоп. Потом возникнут споры - как сходу? Можно обстрелять лучниками? А если из отряда осталось 10-20, то гарнизон считается уничтоженным? А если 50 из 60? Или 45 из 60?)) Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 6 октября, 2009 #5786 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 2Vein Все согласны? С 23 хода вступает. Кто не знал, я не виноват только не понял, как ты его возьмешь сходу Так как без осадных орудии ты не возьмешь его даже у ИИ Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 6 октября, 2009 #5787 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) 2Hornet Это вы не умеете, а мы умеем! Нехер строить! Изменено 6 октября, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 6 октября, 2009 #5788 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 2Hornet шпионом, через усиленную задрочку - пока двери не откроются. Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 6 октября, 2009 #5789 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 2Vein Нехер строить! Нехер Захер, пи@$дить цукер! Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 6 октября, 2009 #5790 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Обсуждение от киданий какашками поднялось до конструктивной беседы. Это радует. Так, глядишь - мы друг-друга сударями называть станем "Уж Вы позвольте Вам не позволить "(с) Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 6 октября, 2009 #5791 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Судари, а если я не хочу дрочить!? Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 6 октября, 2009 #5792 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 2Rota-Ufa Судари, а если я не хочу дрочить!? найди себе девушку Кстати я о том же говорил выше Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 6 октября, 2009 #5793 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) 2Hornet найди себе девушку smile3.gif Жена против))) Давайте упростим правила чуток. Или уж запретим вообще форты, или разрешим и будем по пол года тащить катапульты или баллисты. Полумеры и сложности тут по моему ни к чему. Изменено 6 октября, 2009 пользователем Rota-Ufa Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 6 октября, 2009 #5794 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) Понятно, значит просто запрещаем, чтоб не было лишних споров, раз ни одна из сторон такими делами заниматься не хочет! Форт разрешается удерживать/строить только если в нем будет находиться гарнизон из полководца с любыми тремя отрядами минимум. Нельзя и всё строить, если нет достаточно войск чтоб его удержать. Изменено 6 октября, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 6 октября, 2009 #5795 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Поддерживаю последний вариант! Ссылка на комментарий
Ролан Опубликовано 6 октября, 2009 #5796 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) Вейн думаю можно записать в правила. "Новое правило вступает в силу через 5 полноценных ходов." Все с этим согласны? Далее думаю форты надо покрепче обмозговать. Например у меня возникает вопрос, как поступать с фортом который не соответствует правилам. Армия подходит к форту, который не соответсвует правилам. Может случиться такое, генерал умер и в форте осталось 3 отряда защитников без Лендлорда. Соответсвенно форт не должен задерживать армию. Как в тот же ход и пройти дальше этого форта??? Изменено 6 октября, 2009 пользователем Ролан Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 6 октября, 2009 #5797 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) как поступать с фортом который не соответствует правилам. Возвысим хвалу нашему Аллаху и попросим его вникнуть в наши проблеммы мирские! Аллах наш всемогущий? 2Earl_Gray Можешь ли ты уничтожить врагов наших, которые с помощью сатаны возвели укрепления не законные? Если нет, будем наказывать штрафами, например запретом найма в городах , которые расположены в 2 ходах от армии. Но я думаю у нас камрады все играют осознанно и такими ошибками не будут нас разочаровывать! Изменено 6 октября, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 6 октября, 2009 #5798 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) Ролан, ты прав, могут быть такие казусы. Предлагаю решать просто - если такое обнаруживается, и подтверждается админом, то либо пустой ход, либо разрешение на убийство короля. Ок?))) Да это очень сурово, но это дабы не баловались))) Изменено 6 октября, 2009 пользователем Rota-Ufa Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 6 октября, 2009 #5799 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 2Vein Консоль очень ограничена в возможностях. Чтобы в дальнейшем не возникало вопросов по поводу ее всемогущества скажу, что я могу с помощью консоли: 1. Передать все провы от какой-либо фракции ребелам. 2. Создать какой-либо фракции в поселении или у гены юнит (причем в полном составе). 3. Сбросить расстояние пройденное персонажем в нуль (увеличить ему длину хода многократным использованием команды на сколько угодно). 4. Убивать персонажа (хотя при этом надо точно воспроизвести его игровое имя). Это то, что я проверял, что точно работает. Многие команды консоли хотя и есть в списке, но не выполняются (некоторые даже никаких комментариев не выдают, но и не меняют ничего). Другие выдают неверный синтаксис или ошибку выполнения. Так что не надо считать меня таким уже всемогущим Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 6 октября, 2009 Автор #5800 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 по-моему вместо правил по фортам, знатная куча дерьма вырастает. какие то наказания уже придумываются. На мой взгляд проще разрешить сходу брать недоукомплектованные форты. а если кто-то дрочить шпиона или дипломата не желает то пусть стоит в осаде. ИЛИ ТАЩИТ КАТАПУЛЬТУ! Вот ведь онанисты! Сочиняете правила ради правил! Есть решение вопросов, но оно дорогое и начинаете сочинять всякую муть. Запрещать форты тоже не правильно. ОНи есть и они разнообразят игровой процесс! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти