Valdar Опубликовано 5 октября, 2009 #5751 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 2Ghool Я поменял свое мнение - см. пост выше. Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 5 октября, 2009 #5752 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) 2Ghool Ну а что не так чтоли? СРИ отгораживалась, отгораживалась фортами, продула. Теперь мавр будет отгораживаться. Не умеешь сражаться, не прячься за заборами. Всё равно раздавим! Как клопа! Для чего играем то? Чьи слова? Отправляя ход следующему игроку мы с радостью и ожиданием смотрим как он проходя по кругу игроков снова вернеться к нам с новыми открывшимися возможностями для наших славных побед. Или для того чтобы осадить новый форт с крестьянами??? Голосование Форт разрешается занимать, только если гарнизон будет составлять не менее 4 отрядов. Правило начинает действовать с 20 хода. __________ЗА_____________________________Против____________ _________Vein______________________________Ghool________________ _________Рота______________________________Rolan________________ _______Цудрейтер___________________________SAB_________________ _________Берг_____________________________Sasha_________________ ________BulDOS__________ _________Valdar__________ Изменено 5 октября, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
-Sasha- Опубликовано 5 октября, 2009 #5753 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Форт не такая уж проблема, если в нем сидит один отряд чего-то дохлого, посла с собой взял в армию, к форту подошел с ней, послом подкупил гарнизон, денег не всегда уж так много просят, все зависит от отряда и стоимости здания - и вуля, форт переходит к державе, посол которой форт подкупил.Такую фишку провернул на прошлом ходу со мной византийский император, а позже через нее проскочил SAB с войсками. думать головой надо, но я пердлагал и еще вариант как открытие фортов с одним дохлым отрядом лазутчик(ом)(ами) - тогда задержка армии на один ход отпадает. Единственный, кто послами рулить не может и агентами, так это Берг, все остальные вполне могут. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 5 октября, 2009 #5754 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 2-Sasha- Такую фишку провернул на прошлом ходу со мной византийский император, а позже через нее проскочил SAB с войсками. я насколько помню, подкупать нельзя вроде чужие войска. Ссылка на комментарий
-Sasha- Опубликовано 5 октября, 2009 #5755 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) 2Valdar я насколько помню, подкупать нельзя вроде чужие войска. Где такое указано, когда я с Veinom об этом беседовал он ничего подобного не упоминал? Изменено 5 октября, 2009 пользователем -Sasha- Ссылка на комментарий
Friedrih Опубликовано 5 октября, 2009 #5756 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Парни, дико извиняюсь но сегодня до полдвенадцатого был занят, и сейчас уже Берга в сети нет, так что не обессудьте, но ход до завтра придется подождать( Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 5 октября, 2009 #5757 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) 2-Sasha- ДА можно, просто я бы и близко не позволил подойти послу к такому форту. 2Friedrih Не забываем голосовать! Изменено 5 октября, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 5 октября, 2009 #5758 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 2-Sasha- Где такое указано, когда я Veinom об этом беседовал он ничгео подобного не упоминал? Нигде не указано, это точно, но насколько помню подобное не практикуется. Ссылка на комментарий
Friedrih Опубликовано 5 октября, 2009 #5759 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Я за. Ссылка на комментарий
-Sasha- Опубликовано 5 октября, 2009 #5760 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 2Valdar Нигде не указано, это точно, но насколько помню подобное не практикуется. Ну как видишь кое-кто практикует, раз нет запрета.Из-за чего теперь позиции на территории Аданы изменились. Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 5 октября, 2009 #5761 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Учитываем и мой голос. Я всегда при старте новой игры стараюсь приобрести себе строение с осадным вооружением, а то, что посол может вести подкуп, то это глупо запрещать, если у кого поползла такая мысль. Я против запрета ФОРТОВ. Да и давайте. Все взвесим. Форт это оружие фатонщика, но он тратит каждый ход 500 монет, доход воюющей страны снижается с каждым ходом, что впоследствии приводит казну к разорению. Как можно убить форт. таран, баллиста (т.д.), лучники, посол ну и можно убрать саму причину сооружающую форты. Вопрос. Почему вы не можете запастись данными возможностями и убрать проблему??? Если просто не выходит значит, как говорит мой начальник: "плохое планирование, не можешь ЗАЯВА и точка, можешь вперед к вершинам славы и т.д." Есть еще аргументы, что приведенные способы не могут нейтрализовать ФОРТ? Изменено 5 октября, 2009 пользователем Ali Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 6 октября, 2009 Автор #5762 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 я категорически против изменений правил по фортам и никакие доводы Вейна меня не переубедят. Это надуманная проблема. Форт сбивается - баллистой, послом и осадой. В чем проблема?! Зачем тут что то сочинять? Вопрос поднят только по одной причине - Вейну и Бергу мешают мавританские форты. Если бы их там не было - никто бы эту тему не поднимал. Вейн , надо было ЗАРАНЕЕ думать о проблеме с фортами и завести себе баллисту.А сейчас сочинять новые правила потому, что тебе мешают чужие форты - некрасиво. В конце концов, у тебя есть посол, если уж с баллистой проблемы. Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 6 октября, 2009 #5763 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Так и видится мне объявление в газете "Глобальный Мир": Продается форт с видом на атлантический океан, новый брус, удобные подъезды, ж/д, охрана "Городская стража", тел. 03 Альфонсо Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 6 октября, 2009 #5764 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) 2Ghool Антон, те форты что есть у Мавра не проблема, мне будет интересно их обходить, с ним уже всё решено и поверь новые ему не помогут. Я уверен что до 20 хода, мавр ни как уже не выкарапкается, и я знаю что у него есть деньги и пусть хоть всю Кордову фортами поутыкает, не в этом дело. И балисты я буду строить через 2 хода. Я предлагаю правило чтобы была возможность проводить блицкриги, а ты этого боишься как огня, поэтому и против. То что ты против, замечательно, но запретить принять правило большинством голосов не можешь! Голосование Форт разрешается занимать/строить, только если гарнизон будет составлять не менее 4 отрядов. Правило начинает действовать с 21 хода. __________ЗА_____________________________Против____________ _________Vein______________________________Ghool________________ _________Рота______________________________Rolan________________ _______Цудрейтер___________________________SAB_________________ _________Берг_____________________________Sasha_________________ ________BulDOS_____________________________Ali__________________ ________Friedrih__________ _________Valdar__________ Изменено 6 октября, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Ролан Опубликовано 6 октября, 2009 #5765 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Я не против обсудить изменения по фортам. В фортах есть серъезный перекос. Я согласен с этим. Но сначала предлагаю ввести защищающее правило, от односторонней выгоды при изменении правил. А именно ввести конкретный лаг в 5 ходов, на каждое новое или измененное правило. Таким образом мы уберем желание быстренько ввести новое правило для получения односторонней выгоды. Иначе нам не избежать несбалансированных правил. Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 6 октября, 2009 #5766 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 2Ролан Там написано с 20го хода, пожалста делайте предложения. Valdar хочет через 5, с 21го. Я не против. Лишь бы игра не превращалась в моразм относительно реальности и были хоть какие то достоверные действия. Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 6 октября, 2009 #5767 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) Форт это оружие фатонщика, но он тратит каждый ход 500 монет Камрад, когда ты прокакал всю армию в одном сражении, для тебя эти 500 монет - тьфу и форты натыкать очень просто пусть армия противника тупо упирается в новый забор каждый ход подходя к твоей столице, я соберу новую армию, по этому это БАГ игры и я считаю что те кто им пользуются просто не умеют играть! "плохое планирование, не можешь ЗАЯВА и точка, можешь вперед к вершинам славы и т.д." Пусть форт этот занимал бы одну клетку, не вопрос, в ущелье да его не обойти как в Милане, но 9 клеток, которые удерживают 100 крестьян, не обойти двух тысячной аримей, это бред! Поэтому раз уж мы ищем здравый смысл в игре, давайте содержать хоть какие то силы для сдержания армий противника, а не пользоваться недоработками разработчиков! И хватит меня уже обвинять в заинтересованности при изменении, я пишу правила и пытаюсь исключить наши ошибки при их создании. Не надо меня с собой сравнивать и подозревать что я везде пытаюсь вас нае;%ть! Изменено 6 октября, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 6 октября, 2009 #5768 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 2Vein Кстати, в твоем правиле опять будет дыра. Поскольку речь идет о 4 отрядах, то никто не запретит пихать туда инвалидов - остатки после сражений. Так что опять формально в форте будет сидеть 4 отряда, а фактически может быть меньше одного Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 6 октября, 2009 #5769 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) 2Earl_Gray Это не страшно, мы не будем брать пленных и оставлять на поле раненных! Даже если так, два форта максимум, это не проблема. Я говорю о систематическом использовании, так как это делал к примеру Зардос, конкретно использовав 9 клеток для того чтобы никто не мог пройти через периметр форта, наплодив себе полководцев и окружив их забором. Это правило как раз лишает тебя такой возможности. Насчет остального пихать туда инвалидов - остатки после сражений. в правилах указано: В конце битвы игрок должен пополнить свои потрепанные отряды людьми с других соединений начиная восстановление с самых целых отрядов. После всех действий расформировываем свои войска так, как нам подсказывают потери. Изменено 6 октября, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 6 октября, 2009 #5770 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 2Vein через 5, с 21го. Сейчас - 17 ход, следовательно с 22. а Лучше - с 23, т.к. половина игроков уже сделала свой ход Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 6 октября, 2009 Автор #5771 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Вейн, ты так все здорово расписал про заборы. Но ведь есть же уже доступные инструменты для взламывания фортов. Начерта выдумывать какую то муть с 4мя отрядами??? И опять же с 20го хода рановато. Лаг - 5 ходов не меньше. Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 6 октября, 2009 #5772 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 2Vein Пусть форт этот занимал бы одну клетку, не вопрос, в ущелье да его не обойти как в Милане, но 9 клеток, которые удерживают 100 крестьян, не обойти двух тысячной аримей, это бред! Во 2-ю мировую Бреская крепость тоже была бредом, но стояла. И многие другие рубежи. Есть в истории еще много примеров. Поэтому раз уж мы ищем здравый смысл в игре, давайте содержать хоть какие то силы для сдержания армий противника, а не пользоваться недоработками разработчиков! Раз уж ты борешся за здравый смысл то давай и содержи хоть какието силы для контр мер. Не хочеш тратиться в этом направлении извени. А средневековье было построено на осадах и штурмах. Хочеш блицкрига, сделай его придумай как решить проблему.... согласен правилом легше всего. Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 6 октября, 2009 #5773 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) Да хватит уже плакать, да хоть с 30 го. Сдохнет союзник твой, не надейся! 2Ali Во 2-ю мировую Бреская крепость тоже была бредом, но стояла. И поэтому ты прощелкав момент мне каждый ход брескую крепость будешь ставить? Хочешь Бреской крепости, удержи 4мя отрядами армию, а не 20 инвалидами, зализывающими раны! Чтобы противник знал, что он не просто так потратил два года осаждая эту крепость. Голосование Форт разрешается занимать/строить, только если гарнизон будет составлять не менее 4 отрядов. Правило начинает действовать с 23 хода. __________ЗА_____________________________Против____________ _________Vein______________________________Ghool________________ _________Рота______________________________Rolan________________ _______Цудрейтер___________________________SAB_________________ _________Берг_____________________________Sasha_________________ ________BulDOS_____________________________Ali__________________ ________Friedrih__________ _________Valdar__________ __________Shut__________ Изменено 6 октября, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 6 октября, 2009 Автор #5774 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) купи балисту и не будет 2 годов осады плакаешься тут ты тебе же форты мешают вот и разревелись твои лыцари , что проехать мимо забора не могут Изменено 6 октября, 2009 пользователем Ghool Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 6 октября, 2009 #5775 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 2Ghool В чем проблема ? Посади туда 4 отряда - и будет тебе щастье Что-то ты в последнее время совсем отошел от своих прежних позиций, где опирался на здравый смысл Где здравый смысл в том, что сейчас форт с 1 ЧЕЛОВЕКОМ внутри контролирует 10 клеток карты, не пропуская армию в 3000 человек ? Или так было в реальности ? Я без труда найду тебе прову, которую можно прикрыть всего 2 фортами, посадив в каждый по 1 человеку. Это и есть твой здравый смысл ? Еще раз повторяю - форты зло. Если не хотите их отменить совсем - то хоть сделайте их применение затруднительным. Поговорите с камрадами Старом, Шутом, Бульдосом, Эстраусом - они вам расскажут про прошлую тевтонку. В игре леса непроходимы, многие горные районы непроходимы изначально, а если еще и вычеркивать 10 клеток на каждый форт - то иногда возможность маневра просто отсутствует как таковая. Кстати, ты вроде одобрил правила, написанные Зардозом для новой глобалки. Что там сказано насчет фортов ? А сказано там вот что : Строительство фортов запрещено. Ghool с фортами согласен. жесткий геморой. проще их отменить. Вот такие двойные стандарты. Так что твои упреки мне и Вейну выглядят несколько некорректными Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти