Цудрейтер Опубликовано 5 октября, 2009 #5726 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 По фортам - пусть сажает хотя бы 4 отряда, чтобы нужна была осада и потеря хода. По морским битвам такие вопросы: - Пушки используем? Я считаю, что да - так интереснее - Если часть судов потонула, а часть сбежала, то что с десантом? Предлагаю мочить пропорционально потопленным судам. - Если корабли укрылись в порту, а он захвачен вражеским десантом, то корабли: а) тонут нах б) выходят драццо Ссылка на комментарий
-Sasha- Опубликовано 5 октября, 2009 #5727 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) По-моему достаточно иметь в армии баллисту или катапульту - тогда форт не проблема!Ну или открытие форта лазутчиком.И еще вариант:"А почему бы не подкоректировать игру и вписать за постройку форта тратить не 500 золотых как обычно, а 2500, как при Крусайдерс - так у игрока теряется финансовое обеспечение на усиление своей державы от более сильного врага и не везде форт можно будет построить хоть он и будет простым, деревянным". 2Берг Форты - зло. Я за отмену.Даешь маневры и марш-броски ! Ну ты само-собой, другого ответа и не ожидал от тебя по этому поводу. Изменено 5 октября, 2009 пользователем -Sasha- Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 5 октября, 2009 #5728 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) 2Цудрейтер Выписка из новых правил... Войска при перемещении по морю, распределяются по кораблям в равных долях, если отряд один - то и он делится между кораблями. При потере нескольких кораблей перевозивших десант, войска несут потери пропорционально. При потоплении соответствующая часть списывается. К примеру: потоплено 2 из 4х кораблей, потери 50% каждого отряда. Затем по таблице восстанавливаются целые отряды. Все генералы плывут на флагмане. 2-Sasha- А почему бы не подкоректировать игру и вписать за постройку форта тратить не 500 золотых как обычно, а 2500, как при Крусайдерс - так у игрока теряется финансовое обеспечение на усиление своей державы от более сильного врага и не везде форт можно будет построить хоть он и будет простым, деревянным". Отличная идея! 2Earl_Gray Это возможно? Изменено 5 октября, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 5 октября, 2009 #5729 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 2Vein Это возможно? Это вопрос не ко мне. Смотрите файл export_descr_buildings.txt и пробуйте править его. Но только он должен быть изменен у всех, а где гарантии, что кто-то не воспользуется старым файлом для постройки форта Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 5 октября, 2009 #5730 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) А мы будем тебя постоянно дёргать для проверки, как только на карте появится новый форт! Значит либо запрет, либо ограничение войск. Голосование Форт разрешается строить, только если его гарнизон не менее 4 отрядов. Правило начинает действовать с 20 хода. __________ЗА_______________________Против____________ _________Vein____________ _________Рота____________ _______Цудрейтер_________ _________Берг____________ Изменено 5 октября, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 5 октября, 2009 #5731 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) 500 и так не дёшево, имхо А захудалую баллисту построить чтобы форты перестали быть проблемой? Но для обеспечения драйва почему бы и нет - давайте отменим, только через 5 ходов, т.к. меня например иэ отмена в ближайшие пару ходов просто убьёт 2Ghool Есть еще одно жесткое предложение. Считать Порты: Антиох предложил иджею по-лучше, мне кажется, считать порты деревнями без стен. Там и холмик есть, чтобы не мясные были и стен нету, чтобы с осадками париться счиать Изменено 5 октября, 2009 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 5 октября, 2009 Автор #5732 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Вейн, ты резвый как детский понос!) Такой ваще молодец! - либо запрет либо увеличение отрядов. Ваще, братан! действительно, нахрена нам голосование?????????? Ща Кирюха с Бергом нам правила наваяют и пойдет веселье с драйвом!!! Один строить форты не может, а другой никогда не строил, да и строить денег нету))))))))) Форты оставить как есть. Все таки они денег стоят и на содержание отряда уходят деньги. Если хочешь прорваться быстро сквозь форт - используй мобильную осадную технику. Нечего здесь огород городить.Озаботься заранее балистами! В чем проблема то? Денег нету? Ну найди! Однако если будет возможность увеличить саму стоимость - я за увеличение стоимости. Открывать агентом слишком просто - дрочило вам в помощь По кораблям согласен. Однако Саша хорошую поправку сделал. Есть еще одно жесткое предложение. Считать Порты: 1 уровня - укреплениями аналогичными Деревянному замку 2 уровня - укреплениями аналогичными Каменному замку. Однако эти укрепления могут быть взяты с ходу, без осады, при помощи лестниц и таранов, взятых из расчета 1 лестница на 2 отряда и 1 таран на 6 отрядов. Изменено 5 октября, 2009 пользователем Ghool Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 5 октября, 2009 #5733 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) 2Ghool Ваш голос учтён, спасибо за участие! Братух эт голосование... часть нашей общей политики! Кто сказал что нет денег? Как интересно, сразу видно кто как играет! дрочило вам в помощь Хочу напомнить, что балисты ещё не все могут себе позволить, так как идёт битва не на жизнь а насмерть! Голосование Форт разрешается строить, только если его гарнизон не менее 4 отрядов. Правило начинает действовать с 20 хода. __________ЗА_____________________________Против____________ _________Vein______________________________Ghool________________ _________Рота______________________________Rolan________________ _______Цудрейтер_________ _________Берг____________ _________BulDOS_________ Попытался угадать голос Ролана Поправки о портах записал в правила. Изменено 5 октября, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 5 октября, 2009 #5734 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 2Vein Я по поводу форта голосовать не буду - сам их не строил и не планирую, да и Папе нет до них никакого дела! Пускай архистратиги решают, а мы за их грешные души помолимся Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 5 октября, 2009 #5735 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Я тоже против ограничения по отрядам для форта. По деньгам сделать подороже было бы лучше. Если по отрядам, то слишком много гемора вылезет другого. P.S. А что если колличество фортов на державу привязать к колличеству городов. все четко реализуемо и логично. Расписывать некогда, потом распишу, если мысль не дойдет. Изменено 5 октября, 2009 пользователем SAB Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 5 октября, 2009 Автор #5736 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) 2Vein ты мне вот что объясни. Если будут отменены форты, я что свои форты должен буду разломать да? или понатолкать туда по 4 отряда? А деньги ты мне вернешь? С процентами?Это ведь замороженные ранее деньги получается. Какого черта вообще их отменять? ПОСТРОЙ БАЛИСТУ!!! НА дворе 17ый ход!!! Кто себе не может позволить балисту? Покажи пальцем, и мы спросим у него почему так произошло Голос Берга в этом вопросе можно вообще не считать Он лицо односторонне заинтересованное Изменено 5 октября, 2009 пользователем Ghool Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 5 октября, 2009 #5737 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Голосование Форт разрешается строить, только если его гарнизон не менее 4 отрядов. Правило начинает действовать с 20 хода. Я ЗА Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 5 октября, 2009 #5738 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) 2Ghool Правила могут изменяться в ходе самой игры. Решение об изменении принимается простым большинством голосов не выбывших (разгромленных) игроков. В случае равенства голосов правила остаются прежними. Думай, у тебя есть 4 хода. Меня лично достало это задротство, когда 1 отряд крестьян за забором, сдерживает армию в 2 стека, при чём это может повторяется каждый ход! Хочешь задержать армию? Посади в форт минимум 600 крестьян и не жуй сопли! Тогда я и мимо не пройду, не нужна мне такая заноза в тылу и штурмовать буду обдумывая. Голосование Форт разрешается строить, только если его гарнизон не менее 4 отрядов. Правило начинает действовать с 20 хода. __________ЗА_____________________________Против____________ _________Vein______________________________Ghool________________ _________Рота______________________________Rolan________________ _______Цудрейтер___________________________SAB_________________ _________Берг____________ ________BulDOS__________ _________Shut____________ Изменено 5 октября, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 5 октября, 2009 Автор #5739 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) 2Vein Ты че дурака из себя строишь то? Ну обзаведись балистой и никакой забор твои победоносные два стека не остановит. Что ты все хочешь тупо делать то,а? Если есть большая армия значит меня никто не остановит! Ведь я непобедимый завоеватель в непробиваемом хунцгугеле!!! Форт преграждая путь твоим легионам может означать что угодно. От неприступной твердыни в горах, до обрушенного моста на реке. Включи воображалку, а то тебе все заборы видятся через которые ты, такой крутень, перелезть не можешь. Кирил, что вообще за чушь то? Против тебя используют форты, и ты тут же начал выдвигать правила по их отмене. Че ты 17 ходов хлебалом то щелкал и не строил мастерскую балист??????? Изменено 5 октября, 2009 пользователем Ghool Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 5 октября, 2009 #5740 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 А как с существующими фортами, и правда. Ссылка на комментарий
-Sasha- Опубликовано 5 октября, 2009 #5741 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 2Vein Хочешь задержать армию? Посади в форт минимум 600 крестьян! Тогда я и мимо не пройду, не нужна мне такая заноза в тылу и штурмовать буду обдумывая. Да достаточно лучников дальнобольних собрать отрядов 4, ну или обычных отрядов 6-8 и защитники форота будут растреляны, ведь форт имеет очень низкие слабые стены. Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 5 октября, 2009 #5742 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Существующие форты тоже должны будут пополнится до 4х отрядов. Можем время увеличить. 2Ghool Кирил, что вообще за чушь то? Против тебя используют форты, и ты тут же начал выдвигать правила по их отмене. Во первых не первый раз! А во вторых, я думаю к 20 му ходу форты против меня, кроме тебя, строить их уже никто не будет! ))))) Если уж говорить о чуши, такому проницательному правителю как ты, скажи: Как может хоть как то задержать отряд из 20ти всадников, армию состоящую из 1000чи??? Это тупой чит игры и ты прекрасно об этом знаешь! Просто тебе это удобно. Поставив форт и посадив туда недобитков, или крестьян, ты экономишь тучу денег. Как только его осаждают, ты нанимаешь те войска которые должен содержать в этом форте и встречаешь во всеоружии противника. Про внезапность и не говорю. Баллисты эти вообще невозможно подвести не замеченными. Мне бы хотелось играть в историческую игру, писать интересные рассказы, а не так: Двухтысячная армия Альфонсо не могла два года обойти частокол, изза которого доносились угрожающие крики тридцати французских крестьян! Твой форт осаждён Галуа, точнее он уже не твой! А мавр успеет ещё пару сотен навтыкать, так как противопоставить ему больше нечего, утонули все, вот и пусть на тебя надеется и время тянет! Че ты 17 ходов хлебалом то щелкал и не строил мастерскую балист??????? Задай себе вопрос из за кого я не могу её построить? Изменено 5 октября, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 5 октября, 2009 #5743 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 2Ghool Ща Кирюха с Бергом нам правила наваяют и пойдет веселье с драйвом!!! Один строить форты не может, а другой никогда не строил, да и строить денег нетуsmile3.gif))))))))) Обычные клеветы и поклепы. Но я уже привык. От франка другого и не дождешься А про форты - то отошлю я тебя на год назад, в тевтонку. Там мы однозначно поняли, что форты - зло. И что интересное - я тогда не играл за ребелов Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 5 октября, 2009 Автор #5744 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) 2Берг расскажи про зло поподробнее. в чем оно выражалось? 2Vein Сосееед. я же сразу сказал, что для тебя форт построил.Зная насколько тощь твой кошелек, я сделал тебе, так сказать ,гуманитарную помощь!Как добрый католик бывшему католику Иисус велел делиться, ты помнишь об этом Альфонсо? Или твои сатанисты-советники совсем тебе затмили голову своим блеяньем? Кирилл, братуха. Строй мастерскую балист и не трахай мозг Ты не построил ее до сих пор, только потому, что увлекся кровопусканием португальцам и маврам. И в этом никто кроме тебя не виноват. Другие , более дальновидные () правители озаботились этим вопросом, а ты предпочел насобирать кучу рыцарей и наемников. А теперь видите ли ему форты мешают с крестьянами ну вот такая значит у тебя армия и такие значит суровые крестьяне в том форту живут. Обожди годик и будет тебе счастье И почему ты голос Саши не учитываешь? Изменено 5 октября, 2009 пользователем Ghool Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 5 октября, 2009 #5745 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) с другой стороны форт стоит 500 рублей и кто его штурмом, получает его бесплатно Изменено 5 октября, 2009 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 5 октября, 2009 #5746 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Голосование Форт разрешается занимать/строить, только если гарнизон будет составлять не менее 4 отрядов. Правило начинает действовать с 20 хода. __________ЗА_____________________________Против____________ _________Vein______________________________Ghool________________ _________Рота______________________________Rolan________________ _______Цудрейтер___________________________SAB_________________ _________Берг_____________________________Sasha_________________ _________BulDOS___________________________Valdar________________ 2Ghool Строй мастерскую балист и не трахай мозг Для чего мне её строить? Пока она построится, пока я её притащу...мавры навоз жрать будут в африке. А тебя я и с фортами уделаю! Поражает, с кем я играю??? Один боится отрядов мятежников и трясётся используя баг игры вместо того чтобы договорится и жить спокойно, развиваясь. Другой отгородился деревянными заборами, шныряя повсюду своими шпионами и думает что за счёт этой экономии будет самым большим и толстым. Третьему просто ничего не остаётся как отгораживаться каждый ход, тянуть время и ждать чуда. Ну чтож, время покажет, как голодные и злые любят рвать толстых и жадных! Поэтому друзья мои, вы и будете всё время проигрывать и каждый раз в своих ошибках искать грехи другого! АМИНЬ! Изменено 5 октября, 2009 пользователем Vein 1 Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 5 октября, 2009 #5747 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Всем Спасибо, друзья за поздравления ! Изменено 5 октября, 2009 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 5 октября, 2009 #5748 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) 2Vein Голосование Форт разрешается занимать/строить, только если гарнизон будет составлять не менее 4 отрядов. Я согласен с доводами Вейна, но за применение правил через 5 ходов, с 21 хода Изменено 5 октября, 2009 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 5 октября, 2009 Автор #5749 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 2Vein Да да да, Кирил, один ты у нас умный, храбрый, смекалистый д'Артаньян. А все кто с тобой не согласны, трусливые читеры. децкий сад ей богу. Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 5 октября, 2009 #5750 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 2Ghool расскажи про зло поподробнее. в чем оно выражалось? Целую фракцию (монголов) удушили фортами в буквальном смысле слова. И все согласились - что форты зло. Они обедняют игру. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти