Shut Опубликовано 3 октября, 2009 #5676 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 2 Valdar Baszorn a Kristusmarjat! (непереводимое венгерское ругательство) 2 ALL Государи Европы! Я надеюсь вы видите что не я начал агрессию? Духовенство Венгрии молит Господа и Папу Римского, дабы они помогли нам в борьбе против вероломных макаронников. Вместо того чтоб покаяться отлученный Дож замыслил напасть на мирное католическое поселение. Позволю себе привести несколько развернутых цитат из гениального Швейка. К капитану Сагнеру прибыла делегация от "Кружка для приветствия героев" в составе двух невероятно изможденных дам, которые передали подарок, предназначенный для эшелона, а именно: двадцать коробочек ароматных таблеток для освежения рта -- реклама одной будапештской конфетной фабрики. Эти таблетки были упакованы в очень красивые жестяные коробочки. На крышке каждой коробочки был нарисован венгерский гонвед, пожимающий руку австрийскому ополченцу, а над ними -- сияющая корона святого Стефана. По ободку была выведена надпись на венгерском и немецком языках: "Fur Kaiser, Gott und Vaterland" / За императора, бога и отечество (нем)/. Конфетная фабрика была настолько лояльна, что отдала предпочтение императору, поставив его перед господом богом. В каждой коробочке содержалось восемьдесят таблеток, так что на трех человек приходилось приблизительно по пяти таблеток. Кроме того, пожилые изнуренные дамы принесли целый тюк листовок с двумя молитвами, сочиненными будапештским архиепископом Гезой из Сатмар-Будафала. Молитвы были написаны по-немецки и по-венгерски и содержали самые ужасные проклятия по адресу всех неприятелей. Молитвы были пронизаны такой страстью, что им не хватало только крепкого венгерского ругательства "Baszorn a Kristusmarjat". По мнению достопочтенного архиепископа, любвеобильный бог должен изрубить русских, англичан, сербов, французов и японцев, сделать из них лапшу и гуляш с красным перцем. Любвеобильный бог должен купаться в крови неприятелей и перебить всех врагов, как перебил младенцев жестокий Ирод. Преосвященный архиепископ будапештский употребил в своих молитвах, например, такие милые выражения, как: "Бог да благословит ваши штыки, дабы они глубоко вонзались в утробы врагов. Да направит наисправедливейший господь артиллерийский огонь на головы вражеских штабов. Милосердный боже, соделай так, чтоб все враги захлебнулись в своей собственной крови от ран, которые им нанесут наши солдаты". Следует еще раз отметить, что этим молитвам не хватало только: "Baszom a Kristusmarjat!" венгерский король шаетажировал нас обоих и вероломно вверг наши державы в войну, в которой мы оба много потеряли. Стоит ли помогать такому "другу" рискуя потерять последнее ? В вагоне, где сидели Швейк, старший писарь Ванек, телефонист Ходоунский, Балоун и повар Юрайда, завязался интересный разговор о вступлении Италии в войну. -- Подобный же случай произошел в Праге на Таборской улице,-- начал Швейк.-- Там жил купец Горжейший. Неподалеку от него, напротив, в своей лавчонке хозяйничал купец Пошмоурный. Между ними держал мелочную лавочку Гавласа. Так вот, купцу Горжейшему как-то взбрело в голову объединиться с лавочником Гавласой против купца Пошмоурного, и он начал вести переговоры с Гавласой о том, как бы им объединить обе лавки под одной фирмой "Горжейший и Гавласа". Но лавочник Гавласа пошел к купцу Пошмоурному да и рассказал ему, что Горжейший дает тысячу двести крон за его лавчонку и предлагает войти с ним в компанию. Но если Пошмоурный даст ему тысячу восемьсот, то он предпочтет заключить союз с ним против Горжейшего. Договорились. Однако Гавласа, предав Горжейшего, все время терся около него и делал вид, будто он его ближайший друг, а когда заходила речь о совместном ведении дел, отвечал: "Да-да, скоро, скоро. Я только жду, когда вернутся жильцы с дач". Ну, а когда жильцы вернулись, то уже действительно все было готово для совместной работы, как он и обещал Горжейшему. Вот раз утром пошел Горжейший открывать свою лавку и видит над лавкой своего конкурента большую вывеску, а на ней большущими буквами выведено название фирмы "Пошмоурный и Гавласа". -- У нас,-- вмешался глуповатый Балоун,-- тоже был такой случай. Хотел я в соседней деревне купить телку, уже договорился, а вотицкий мясник возьми и перехвати ее у меня под самым носом. Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 3 октября, 2009 #5677 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 тут, пока венгры ругаются, вышел новый ход Милана. Герцог пррошу! Поскольку ничего интересного, для ходящих прямо за мной, не произошло, описание написю завтра. ЗЫ - литературный перевод "Baszorn a Kristusmarjat!" - "В бога душу мать и селезенку!" Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 3 октября, 2009 #5678 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 2Shut Государи Европы! Я надеюсь вы видите что не я начал агрессию? Духовенство Венгрии молит Господа и Папу Римского, дабы они помогли нам в борьбе против вероломных макаронников. Вместо того чтоб покаяться отлученный Дож замыслил напасть на мирное католическое поселение. Можно развернуть мыслю, как Венеция напала на Венгрию ? Я что-то не припомню между нами мирного договора с момента вероломного нападения Венгрии на нашу несчастную Республику и захвата мадьярами католического Загреба. На каких основаниях ты владеешь Загребом ? Скажем Вену ты шантажем оттяпал у Германии, законность, хотя и сомнительную, этого никто не оспаривает. Как Загреб попал в твои жадные ручонки, не расскажешь ? Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 3 октября, 2009 Автор #5679 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 2Цудрейтер походу ОЧЕНЬ литературный перевод! в народе мне кажется переводят несколько иначе)))))) Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 3 октября, 2009 #5680 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 уррраа!!! новая "битва" какашками, сырье вагонами подвозят к "фронту"! Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 3 октября, 2009 #5681 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 2 Valdar Уважаемый Дож! Если Вы страдаете провалами в памяти, то это не значит что я ими страдаю. Если хотите воевать, то так и скажите, что Вы хотите реванша после поражения, а не стройте тут бедную овечку, которую несправедливо обидели. На каких основаниях ты владеешь Загребом ? Пятница, 10 Апреля 2009, 17:15 Цитата Valdar: Предлагаю мир - Загреб остается у тебя. Если согласен - ответь, мой посол может у тебя быть на следующий ход. Шут: Привет! Согласен на мир на таких условиях. Как ты видел я не пошел на Италию и вернул войско в Загреб. Valdar: Добро, засылаю посла на следующий ход. drinks_cheers.gif Конец цитаты Но пока Ваш посол шарахался по румынским борделям, и дошел ко мне черед 3-4 хода, Вы вдруг передумали заключать мир и требуете Загреб. Ну чтож - приди и возьми! 1 Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 3 октября, 2009 #5682 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 (изменено) 2Shut Мирного договора не было, а переговоры без него ничего не значат, мой скользский враг Ты сейчас похож на вора забравшегося в чужой курятник, а когда хозяин поймав его на месте преступления, начал бить, то тот стал кричать: "Помогите Папа Римский, т.е. люди добрые, убивают !" Изменено 3 октября, 2009 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 3 октября, 2009 #5683 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 2Shut оффтоп По большому счету ты как игрок виноват лишь в половине предательств - это фон Стар тогда нас с Зардосом шантажировал, и в итоге напал все-таки на него, заключив со мной и поляком негласный союз. Ты в свою очередь предал меня и заключил мир и союз с Зардосом - причем формально никакого предательства не совершая - т.к. союз с фон Старом мы оформить не успели. Это не в обиду тебе сказано, я тоже виноват в войне с Зардосом как и Зардос. Через чур подозрительны мы оба оказались, я считал, что он при удобном случае нападет на меня, особенно расправившись с венгром и поляком, да и повелся на шантаж венгров. С другой стороны и фон Стара понять можно - он необдуманно вступил в войну с СРИ и пытался выкрутится как мог. О чем я ? О том, что не стоит кипятится из-за пустяков и надеюсь, что камрад Шут и фон Стар не принимают мои игровые обвинения и ругань близко к сердцу - как правитель Венеции я же должен обосновывать свои действия дипломатическими средствами, как и они Печатное слово - этож главная власть нынче Ссылка на комментарий
Ролан Опубликовано 4 октября, 2009 #5684 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Со своей стороны обьявляю Мир в сраном деле ))). Я насрался, мне насрали, хватит. Хочу мира, жевачки и бухачки . 1 Ссылка на комментарий
Wolfenshtein Опубликовано 4 октября, 2009 #5685 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 (изменено) Мда. Ход чей? Милана? Ну, ходите. Только очень просим - не начинайте заново на 20 страниц исписывать бедную тему разного рода, как бы это по приличнее выразиться, неприличностями Тема - для ходов, а не для обсуждения. Кстати, мне тест нужен. Битва грядет.. Изменено 4 октября, 2009 пользователем Wolfenshtein Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 4 октября, 2009 #5686 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 2Vein Я всеже предлагаю немного пересмотреть расстановку в поле при использовании больших онлайн карт. Дружище. Мы когда штурмуем укрепления, то расставляем войска с доступными нам осадными средствами удобно то-есть одну башенку с этой стороны другую с той и т.д. Почему в поле нельзя размещать обороняющемуся, войска в пределах его зоны только не прижимаясь при этом к красной линии. Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 4 октября, 2009 #5687 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 2Valdar О чем я ? О том, что не стоит кипятится из-за пустяков и надеюсь, что камрад Шут и фон Стар не принимают мои игровые обвинения и ругань близко к сердцу - как правитель Венеции я же должен обосновывать свои действия дипломатическими средствами, как и они smile3.gif Печатное слово - этож главная власть нынче smile3.gif Комрад да о чем ты вообще? Если решил воевать воюй на здоровье на то и игра! Разумеется я воспринимаю твои высказывания как слова персонажа Дожа Венеции и естественно что Дож (как и король Венгрии) преследуют свои политические интересы. Дожу Венеции Мы понимаем что вы хотите добра, но мы тоже хотим, поэтому вам его не отдадим! Загреб наш мы его честно захватили! Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 4 октября, 2009 #5688 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 (изменено) 2Ali Потому что, друг мой я бы хотел иметь возможность обойти твои войска в поле, например конницей и ударить с тыла! Не жаться к красной линии, теряя под градом стрел половину войск, потому что ты вдруг очутился на холмике, а нормально обойти. Иметь, так сказать, время для маневра. Ну ты чего в самом деле? При осаде ты никуда не убежишь, а в поле можешь попытаться отступить при 50%. Почитай с 360 страницы, подробно все изложено. Епрст, мы для чего столько какашек истратили??? Потом начнешь утверждать что тоже не знал. Изменено 4 октября, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 4 октября, 2009 #5689 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 2Shut Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 4 октября, 2009 #5690 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Альфонсо, остановив коня, долго стоял на горе, глядя на город. Недалеко от него, пылая желто красными цветами, стояли его верные телохранители. Король любовался Сарагосой. Во взгляде его было лишь восхищение и восторг, возможно, даже что то большее - он не был здесь без малого два года - но правильно было бы сказать, что смотрел он на город с любовью которую можно сравнить лишь с чувством испытывающим к своим детям. Несколько дней назад, когда с заходом солнца его приёмный сын Эрнан де Элче отправился к Толедо на помощь Гонсало против войск Мисвара, король отправился на переговоры с Сицилийцами, высадившимися на побережье Иберии. За те несколько лет, что прошли после первого вторжения сицилийцев, когда Эрнан будучи ещё молодым капитаном отличился, разбив наголову сицилийские войска двумя сотнями хинетов, сицилийский граф Рожер ни разу не беседовал с Альфонсо, ни единым взглядом не дал понять, что союз с Испанией, о котором так скоро было забыто, хоть как то подтверждён. Теперь же в свете последних событий, королю испании пришло донесение; принц Саймон, высадившийся на побережье хотел обсудить с ним присутствие сицилийских войск в Иберии. Этот вызов к переговорам странным образом совпал с недавним решением француза блокировать переправу, разделяющую Памплону и Сарагосу, которое было принято им второпях и о последствиях которого он должен был вскоре пожалеть. Отрезав единственному гарнизону испанцев путь к городу, француз возможно расчитывал поделить север иберии между францией и сицилией, но в последний момент переоценив свою обороноспособность и финансовые возможности вляпался в борьбу с постоянно нарастающими отрядами мятежников и не мог выполнить свох обещаний. Прибыв на место встречи, испанцы встретили лишь принца Саймона и пару человек из королевской свиты с сицилийской гиральдикой. - Приветствую сицилийского наследника в землях Испании, - коротко произнёс Альфонсо. - Да будет мир с тобой, знаменитый и храбрый король Испании, - приветствовал сицилиец Альфонсо. - Я ждал тебя. Сам наследник восседал на коне в тени двух больших дубов и свет луны лишь изредка давал возможность увидеть его лицо. - Мир и тебе, принц. - Альфонсо неторопливо огляделся, вернувшись взглядом к собеседнику. - Скоро истекает четвёртый десяток лет, как ты правишь в Испании, - продолжил сицилийский принц. - Его святейшество доволен тобой, твоими победами и заслугами. Он считает, что ты готов искупить свою вину и вернуться в лоно нашей цекви, готов дать клятву и выплачивать десятину, в ответ на это церковь готова взять Испанию под свою защиту. Что ты думаешь об этом? Король молчал, как бы обдумывая услышанное. После небольшой паузы с печалью ответив: - Кто я, чтобы Папа Римский спрашивал мое мнение, юноша? Только ему известно кто заслуживает прощенья, а кто нет. Но видит Бог я стараюсь следовать священным заповедям, защищать свой народ и тех кто верен мне. Лицо наследника было скрыто в тени и нельзя было понять, как отнесся он к услышанному. - У меня есть вопрос к тебе, король. После того, как ты ответишь на него, я готов буду принять решение. Альфонсо, слегка пришпорив коня, заставил его приблизится к сицилийцам. - Мы прибыли в эти земли по воле Папы Римского, чтобы бороться с ересью и искоренять язычество. Француз убеждал Папу в том, что в ваших землях полно еретиков и нечестивцев, что каждого третьего, включая тебя самого, необходимо сжечь на костре, чтобы Испания вновь обрела покой. Что ты, король Испании, защищаешь языческих проповедников, занимаешься чёрной магией и сатанизмом! Что ты проклял всех священников и разрушил церкви! И лишь огнём и мечом мы сможем возрадить истинную веру в этих землях! Можешь ли ты подтвердить или опровергнуть эти слова? Действительно ли виновен ты во всех тех преступлениях что приписывает тебе француз? - Я не считаю себя виновным перед кем бы то нибыло в том, что я помогаю защищать свои земли людям любой веры от тирании кровожадных правителей, прикрывающими свои алчные желания служением Господу нашему. В том, что несу свет истинной веры в самые дальние уголки своей земли. Возможно я и заслужил тот крест что на мне вот уже долгие годы - ответил Альфонсо, - приёмный сын стал мне как родной и не позволяет забыть боль утраты, он примерно твоего возраста, и я готов умереть за то, чтобы ему досталась страна о которой я мечтал когда только вступил на трон. В Испании никогда не было и не будет еретиков, все те люди что желают жить под знамёнами Испании, вольны выбирать свою религию. Но священники наши продолжают убеждать людей что Бог у нас один и когда нибудь, ни у кого не появится даже тени сомнения, что Испания - земля истынных католиков, которые распространяют свою веру далеко за её пределы. Мы несем свою веру не огнем и мечем, через кровь и страдания, а словом божьим и помощью обездоленным. - Тем не менее досих пор в Сарагосе католиков чуть больше половины населения! - Саймон наклонился вперед, вглядываясь в лицо короля, выражение которого при тусклом свете луны, также было трудно разглядеть. - Да это так, после вашей неудачной попытки выжечь ересь раскаленным железом из этого города, многое изменилось. Тебе принц еще многому предстоит учиться, не все в этом мире решает сила. Я позволил всем горожанам, кто недоволен моим правлением или нашей верой покинуть Сарагосу и присоединиться к Буллами в поисках своей земли, своего короля и своей веры. Многие ушли, но и осталось не мало. С тех пор в городе растет количество священников, под руководством нашего кардинала они просвещают народ и с каждым годом становится все больше и больше католиков, и если бы не назойливый француз, беспокоящий понапрасну мирных испанцев своими мародерами, возможно город превратился бы уже в новую столицу испании. Но в скором времени, я надеюсь, окончится война с маврами, тогда мы снова сможем возводить церкви и часовни, вместо оружия будем плавить колокола и плуги, а вместо шпионов и убийц обучать священников и послов. Принц направил коня к испанцу и король наконец то смог разглядеть хитрую ухмылку на молодом лице, - Чтож, убедительно, и более чем очевидно, Испания сильна как и всегда, а очередная попытка француза водить всех за нос своими страстными речами о том, что здесь логово язычества и ереси, ни чем хорошем для него не закончится. Никаких еретиков я не вижу на твоей земле. - С этой змеей, Галуа, у меня будет отдельный разговор. В наши земли прибыл кардинал ватикана и он подробно опишет ситуацию его святейшеству, а вот что Вы пытаетесь найти здесь, с не малыми войсками уже во второй раз, мне не совсем понятно? - задал встречный вопрос Альфонсо. - Я думаю ты все понял верно король. Мы пришли расширить свои границы и пополнить свою казну. Но шли мы усмирять мятежников и повстанцев, а оказалось что в землях Иберии король Альфонсо держит все в своем железном кулаке! Француз обещал нам хорошее вознаграждение за помощь в этом походе, но видимо обещаньям этим не суждено сбыться. Как впрочем и всем остальным его планам... Альфонсо с любопытством посмотрел в глаза Саймону. - Француз - лживая гиена юноша! К его словам и обещаньям нужно относиться с тройной осторожностью. Убеждая меня в том, что между нами дружеско-соседские отношения, он блокировал мои города своей армией, заставляя поверить в то, что готов осадить их. Большие средства мне приходится тратить на содержание гарнизона под угрозой нападения. Укрывшись в горах и истекая слюной, он вот уже который год с жадностью смотрит в сторону Памплоны. - Я не глуп и понимаю что свои руки он марать не хочет. Оставаясь в тени и суля мне золотые горы, он получит гораздо больше выгоды стравливая нас, нежели рискуя своими войсками. И у меня нет ни какого желания кидать своих воинов в печь Иберийской войны, тем более за пустые обещанья! Я ищу компромис и хочу пойти навстречу Испании, но не вижу для себя никакой выгоды в этом. - задумчиво раскачиваясь в седле, принц вопросительно глядел на Альфонсо. - Что ж, думаю при желании, выгоду можно найти во всем, друг мой! - Король загадочно улыбнулся, обнажая ряд белых зубов так, что его улыбка при свете луны показалась принцу дьявольской ухмылкой! - Я весь во внимании..., - Саймон перестал раскачиваться и машинально огляделся в предвкушении интересных сведений. - Мисвар совершил ряд необдуманных действий и теперь его очередь пожинать плоды своих ошибок. Он опрометчиво кинул вперед пехоту, оставив кавалерию позади всех войск, в надежде успеть занять переправы и возвышения до подхода остальных сил. Но он не предположил, что мы можем обьединиться с Гонсало и атаковать с большим преимуществом его пехоту. Мисвар сам загнал себя в ловушку и мой сын Эрнан сейчас на полпути к Толедо с более чем полутысячной кавалерией! - Альфонсо поднял руку и один из рыцарей стоявших позади, приблизился, передавая свиток с картой Иберии. Саймон улыбнулся, - Испания как всегда полна сюрпризов? - Думаю для Мисвара это не будет сюрпризом. Он прекрасно был осведомлен о испанской кавалерии на севере, но видимо его жадность взяла вверх над разумом. А возможно сыграли свою роль слова глупого француза и мавр понадеялся на его поддержку, теперь пусть благодарит его длинный язык. Но это уже не важно, я уверен, Эрнан не позволит Мисвару ускользнуть из рук испанских хинетов. - Сицилийцы имели возможность убедиться в искусстве владения своим оружием этими воинами, - принц снял шлем, увенчанный перьями редких птиц продолжая разглядывать карту. - Моя разведка доложила о нескольких галерах, отправленных из Алжира на север, на которых по меньшей мере еще около тысячи мавров. Думаю Мисвар хотел обьединить свои войска у Валенсии, тогда даже обьединившись с Гонсало, мы бы не смогли ему ничего противопоставить. - Есть ли у мавров еще войска? - Сицилиец заинтересованно слушал Альфонсо. - Небольшая армия из неполных отрядов на мосту, севернее Кордовы, но похоже туда уже надвигается армия Буллами. Остальные же силы, это в основном городское ополчение, разрозненно разбросанные по фортам и городам. - Похоже Мисвар действительно совершил огромную ошибку, - Саймон ткнул пальцем в море, восточнее Валенсии, - здесь мои корабли. Если не медлить, мы можем приподнести мавру ооочень неприятный сюрприз, лишив его последних сил. - Отлично! Думаю для Мисвара эта война уже окончена и Юному Маджубу стоило бы задуматся о последствиях и начать переговоры пока вся эта безсмысленная бойня, развязанная сумашедшим Мисваром из за его глупых предрассудков не превратилась в последнюю войну для мавров... 1 Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 4 октября, 2009 #5691 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 (изменено) 2Vein Интерестно Ход Византии не на ФТП, кой-чего забыл Изменено 4 октября, 2009 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 4 октября, 2009 #5692 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 (изменено) Ночи в долине реки Эбро, где встали лагерем сицилийцы под предводительством герцогского сына Саймона, жаркие. Только к полуночи ветерок с Балеарского моря приносит хоть какую-то прохладу. Тогда затихает шумное, разношерстное сборище вояк всех племен, из которых состоит сицилийская армия. Не спят только дозоры, раскиданные вокруг лагеря, так чтоб мышь не проскочила за ограду, не то что вражеский лазутчик. Часовые стоят у ворот под факелами, часовые прохаживаются вдоль изгороди, перекликаются – «слыыышу». Самая легкая ночная смена – с полуночи до трех, когда еще не хочется спать, когда бдительность на высоте. - Стой! Кто идет? Вышедший на свет черный как смоль нубиец, одним движением руки откинул плащ, показывая что у него нет с собой оружия, а другим продемонстрировал стражам драгоценный перстень. - Гонец к капитану Юсуфу, Эдгардо проводи! Капитан Юсуф, араб каких много на службе у герцога Рожера, глава разведки сицилийцев, тоже не спит, ждет чего-то. Стоит около своей палатки, смотрит в ночную тьму, ждет. Но вот привели нубийца. Получив от него перстень и пергаментный свиток, Юсуф пергамент прочел, а перстень, повертев, спрятал в кожаный кошель и тут же велел слуге разбудить и привести к нему сержанта своей охраны. Сержанту он приказал, взяв полтора десятка людей, немедленно зажечь костры из сложенного накануне, на вершине холма неподалеку от побережья, дерева. Да не ошибиться и зажечь именно два из четырех огней. После чего отправился в свою палатку и лег спать. Не спал и адмирал сицилийского флота, Снорри Храфн, норвег, которого саксы прозвали Ганот, потому, что его голос был похож на кряканье утки, а италийцы переделали прозвище, в более созвучное их языку имя Гано. Увидев зажегшиеся на берегу сигнальные огни, он растолкал шкипера своей галеры и отдал приказание сниматься с якоря. - Идем на юг! коротко приказал он. Уже к следующему вечеру эскадра сицилийцев нагнала и потопила мавританские корабли с десантом. - Мы, совместно с другими христианскими королями, выступаем против мусульман, за возвращение Иберии под руку церкви Христовой! сказал Саймон своим солдатам. Собсссно сабж – война с маврами Изменено 4 октября, 2009 пользователем Цудрейтер 1 Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 4 октября, 2009 #5693 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Ход Византии н ФТП Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 4 октября, 2009 #5694 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 (изменено) В Мавритании траур, скорбь и женский плач. Люди вспоминают все хорошее связанное с Мисваром, воздают ему последние почести. Но жизнь Государства на этом не останавлевается, новые мужчины идут в армию, защищать и приумножать богатсво любимой Родины. Ай-яй-яй!!! Снова плач, снова слезы, снова новые мужчины идут в армию.... - Одумайся Маджуб! Пока не стало слишком поздно... Изменено 4 октября, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 4 октября, 2009 #5695 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Люблю я Иберию Не скучно тут Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 4 октября, 2009 #5696 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 (изменено) У меня сегодня ночью родился сын (второй ребенок, первая - доченька) ! Я пьян и счастлив ! Дети - главное богатство ! Изменено 4 октября, 2009 пользователем Valdar 4 Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 4 октября, 2009 #5697 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 ПОЗДРАВЛЯЮ! Великое дело - растить детей. А то что сын это вообще здорово! Ведь дочка уже есть!)) Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 4 октября, 2009 #5698 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Хо-хо!!! С пополнением Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 4 октября, 2009 Автор #5699 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 2Valdar ПОЗДРАВЛЯЮ МУЖИИИИИИИИИИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 4 октября, 2009 #5700 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 2Valdar Так держать! Пью за вас! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти