Rota-Ufa Опубликовано 24 сентября, 2009 #5526 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Чувакиии!!! давайте откат делать, я не выдрочил ничего у Осло! Так нечестно Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор #5527 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 2Берг Это твое дело , что ты ставишься как ИИ предложит. Ты даже сражаться можешь как ИИ)) А я хочу чтобы были четкие правила на счет расстановки. Чтобы небыло конных телепортов прямо в центр полигона, когда защитник почему то должен стоять строго по центру. 2Vein Кирил, ты будешь удивлен, но я вытащил карту по координатам и посмотрел. я стою на северной части карты, а там чудное орлиное гнездо мне доступное. Вопросы еще есть ? Ущемление прав в том , что атакеры уже почти на середине карты, а защитник все еще стоит столбом и делает вид, что никого вокруг нету. По твоему получается что защитник всегда олень и ты его ловишь в свои великие ЛОВУШКИ. Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 24 сентября, 2009 #5528 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) Так что с квадратиками? Красная линия центрального квадратика для старта не подходит? Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Rota-Ufa Ссылка на комментарий
Ролан Опубликовано 24 сентября, 2009 #5529 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) 2All Хватит обсуждать новое правило. До его обсуждения надо создать условия в которых не будет личных заинтересованностей. Эти условия появяться после проведения боя либо после его полной отмены. Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Ролан Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 24 сентября, 2009 #5530 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 2Ролан Ок, как ты себе представляешь этот бой? Ссылка на комментарий
Ролан Опубликовано 24 сентября, 2009 #5531 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) 2Rota-Ufa Я считаю что бой должен пройти по правилам которые действуют на данный момент. Пусть игроки скажут какое сейчас действует правило по боям на поле. Я знаю о принятом изменнии в правиле по боям с участием городов и фортов. Были ли измениния по боям в поле я не знаю. Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Ролан Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 24 сентября, 2009 #5532 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 2Rota-Ufa Ну так вот, если будет принято правило о клетках и ЦК, то по видимому алгоритм расставления войск будет таков: считаю, что такой принцип надо принять за правило в любых сражениях - не важно :осадах или битвах в поле Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 24 сентября, 2009 #5533 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Камрады, у меня сложилось такое впечатление, что мы играем на корову, и что все забыли цель создания игры - получение адреналина от ХАРДА. Кефир, в который её пытаются превратить навряд ли способен вызвать яркие эмоции. Так какого хрена все это происходит ? Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 24 сентября, 2009 #5534 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 несмотря на то, что я запутался Мне всегда казалось, что полевые битвы у нас отыгрываются следующим образом: две основные армии, атакующий и атакуемый встают по центру, "как комп поставил", все подкрепления бегут от красной линии. Чего спорим-то? 2Берг Всецело поддерживаю. Победа хороша когда ее с мясом, с кровью выдрал. Ссылка на комментарий
antioX Опубликовано 24 сентября, 2009 #5535 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 2Цудрейтер "Победа хороша когда ее с мясом, с кровью выдрал" это и происходит, камрад) победа в процессе выдирания) Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор #5536 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) 2Берг Ну конечно не на корову. Конечно ради интереса. Однако если игрок управлял своей страной не спустя рукава и если его хоть чуть чуть заботит судьба своей державы, он будет переживать любые промахи и ошибки. В данном случае я не вижу никаких ошибок и промахов со стороны Ролана. Зато я вижу агрессивное давление с целью принудить его делать так как ХОЧЕТСЯ и как ДУМАЕТСЯ его оппонентам, потому что они якобы его поймали в какую то ловушку. Навязываемое правило сражения несколько не вяжется с тем, что предполагалось Роланом. Однако как он уже много раз сказал, он примет его. Покажите только где это правило ЦК ДЛЯ ПОЛЕВЫХ СРАЖЕНИЙ было принято. Уже не первую страницу просим доказать материально притязания твои , Володя, и Кирила. Это сложно? Кирил отвечает мне тупо - Ничего я доказывать не буду, тебе надо ты и ищи. Мне надо. Я поискал и не нашел. Может я конечно плохо искал и проглядел, но насколько я знаю, никогда защитника не принуждали стоять в центре при том, что атакеры строились как им надо было. Всегда защитник имел право расположить свои войска в своей зоне расстановки. И пожалуйста не приводите примеры с осадами и штурмами. Итак , господа обвинители , вменяющие нам саботаж и выуживание себе плюшек, будьте добры, докажите нашу глупость не громкими и гневными постами , а конкретным примером и СОГЛАШЕНИЕМ об использовании этого правила. Хuyami я тоже могу кидаться. Приведите четкое правило , а не "мне казалось", "я так считал", "я думал и всегда так играл", и самое громкое - "так всегда было". Это не доказательство, это просто ваши действия с которыми противник согласился в тот момент. Но вот наступил момент когда с притязаниями не соглашаются. Значит их надо подкрепить доказательствами и все.Делов то! И никакой ругани и нашего любимого срача, закалившего нас как железо. Мы стали несгибаемы, остры и легко обижаем и обижаемся. Давайте сделаем по человечески и продолжим спокойно играть по четким правилам. Скоро наступит 18 ход и там начнутся чудесные морские сражения! Новая кровь, так сказать, в нашем болоте Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Ghool Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 24 сентября, 2009 #5537 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) Видимо вспышки на солнце! Все нервные какието... Нормально всё, только к общему мнению никак всё не придём... Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 24 сентября, 2009 #5538 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 2Ghool Согласен со многим из сказанного. По сути в этой битве решается судьба Испании (а может и Мавритании тоже), потому и такой накал страстей. Похоже также, что приходится признать, что единых правил расстановки армий перед битвой просто не было - игроки каждый раз договаривались между собой о расположении войск. Сейчас обе стороны спора приводят различные аргументы (многие из которых логичны) в пользу своей точки зрения. Но уже третий день идет этот спор, а решения так и нет. Давайте-ка, договаривайтесь между собой уже, а не то во избежание лишнего флуда просто прикрою тему нафиг до того момента, пока сражение не будет проведено! Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 24 сентября, 2009 #5539 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) По сути в этой битве решается судьба Испании (а может и Мавритании тоже) Я так не думаю. Исход боя в принципе ясен всем участникам, но от положения при расстановке будут зависеть потери. А это в свою очередь повлияет на то, переломится ли ход войны или нет! Но только ход войны, а не финал! Пока каждый настаивает на своём... Проголосуйте чтоли, а то ход будет дооолгим. Ну как тут договорится если, нет и ВСЁ!!! Проблема вся в том что правило с ЦК, мы обсуждали устно и не удосужились его прописать. Видимо кто то его принял для себя кто то нет. Ролан, вполне возможно даже и не знал о нём. Теперь (я его понимаю) он настаивает на расположении по половинам, НО, на мой взгляд, не знание закона не освобождает от ответственности! Опять же НО, принимал ли вообще кто нибудь этот закон? Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор #5540 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) Ход СРИ на фтп. Лоран де Круа с небольшим гарнизоном готовиться умирать защищая Брюгге от лживых фламандцев. Головокружительная карьера молодого баронета из Тулузы похоже подходит к своему внезапному и печальному концу. В связи с предательством Антверпена,значительно усилен Лондон, на случай форсирования его армией Ла-Манша и атаки столицы Британии. Ренн так же в осаде. Бандит Эдмунд, бывший король Шотландии, снова готовится к штурму стен этого небольшого города на западе Франции. Гарнизон Анже спешит на помощь своим соплеменникам. Расширены границы Франции на юг. Пришлось еще немного потеснить Альфонсо. Он уже практически может доплюнуть со стен Памплоны своей ядовитой слюной до наших флагов. На границе с Германией по прежнему тучи ходят хмуро и край суровый все так же пеленой объят. Пелена это следствие многочисленных лагерных костров огромной армии Генриха, второй год держащих в осаде наших союзников бернцев. К сожалению умирающие от голода швейцарцы обвиняют во всех своих бедах нашего славного Короля, Галуа Остроглазого. Хотя решительно не понятно как мы можем им помочь?Разве что умерев вместе с ними, в несомненно славной , но совершенно бессмысленной битве. Наши итальянские союзники вместо настоящей армии прислали всего полтысячи копейщиков , пришедших под стены Берна с мертвым Герцогом в походном гробу.Поэтому сил хватает только на защиту собственных рубежей. Новая война с фламандцами, так некстати вспыхнувшая во Фландрии спутала все карты и смешала все планы.Похоже голландцы чего то перекурили у себя в Антверпене, и им стали демоны за рекой мерещиться. А может и не за рекой, а за морем. И не демоны вовсе, а всего лишь один развеселый принц с двумя коронами у седла. Теперь о хорошем. На будущий год в Париже все будет готово к возведению новых стен. Уже и представители Гильдий покупают площади под строительство своих цехов и школ. Канн готовится порадовать своего Короля приятным сюрпризом. В Эдинбурге наконец то подавлены бунты и город обрел покой. Констанция вернулась в цветущие окрестности Неаполя, где весело и непринужденно проводит время в окружении миланского дипломата и сицилийской принцессы., в ожидании корабля , который отвезет ее в сказочную Грецию. Его Преосвященству предложено немного профинансировать, грозящую стать тяжелой, войну с еретической Фландрией. ...шел 1120 год от рождества Христова Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Ghool Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 24 сентября, 2009 #5541 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Закон не принимали. Есть возможность щас принять, но к этому бою закон относиться не будет. Поэтому вы будете до опупения спорить и стирать клавишы. Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 24 сентября, 2009 #5542 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Ну а как, если мы считаем, что все должны расставлять по клавиатуре, а Ролан хочет так, как ИИ расставляет?! Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 24 сентября, 2009 #5543 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Ход Испании на фтп Ссылка на комментарий
Ролан Опубликовано 24 сентября, 2009 #5544 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 По совету Грея, я посмотрел реплеи лежащие на фтп. Основная часть реплеев штурмы. Полевых Битв 5 штук Первые два скрина (1104_Near_Zagreb, 1102_bliz_Damaska), битвы с участием Берга, в обоих раскположение войск по ИИ. В следующих трех битвах (1092_Near_Antioh, 1104_near_Lissabon, isp-portu) Берг не участвует, они проведены по установленным правилам. В первых двух битвах игроки по доброй воле принимали предложение Берга. В остальных трех битвах игроки использовали установленные правила. "Войска расставляются в пределах своей зоны. Не прижиматься к красной линии. Не вставать в зоне досягаемости выстрела неприятеля." Я не принимаю предложение Берга и Вейна. Будем играть по установленным правилам. Т.к. Испанские и войска Берга в союзе, я смоделировал ситуацю. Вот скрин атаки, на котором Испанец и Португалец (читай Берг) союзники. На следующем скрине показаны зоны расстановки войск этого боя, в которых мы с Вейном раставим свои войска. И третий скрин после начала боя, на нем видно откуда подходит союзное подкрепление, а именно войска Берга. На растановку Испанских и Мавританских войск не обращайте внимание. Они будут раставлены в зона показанных на предыдущем скрине. Думаю Берг и Вейн будут согласны с растановкой войск по установленным правилам. Т.к. они вступили в игру согласившись с установленными правилами. Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 24 сентября, 2009 #5545 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Ой только не надо так громко и высокопарно говорить "согласно правилам", правил на этот счет не было. Так что тут тоже - договаривайтесь. Есть важная штука - если бой проводить в онлайне 1х1 то тактическая карта как на скрине. И вершина холма лежит за красной линией. Плюс отступить если от красной линии для маневра конницы (полет стрелы я так понимаю, это тоже нигде не прописано), то получается что эт практически начало холма. В случае если битву разыгрывать на троих, то рамки раздвигаются, и соответственно вершина холма будет присутствовать. Но с нее тебе стартовать нельзя получается. Имей совесть, беги стометровку с подножия холма.))) если уж совсем в шоколаде играть, то ведь скажут что это и не шоколад совсем))) Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 24 сентября, 2009 #5546 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) 2Rota-Ufa правил на этот счет не было. Т Таки были, и создала их аж команда СА, когда на наши головы спроектировала эту игру. По этим правилам мы играли против компа, эти правила нас устраивали и в большинстве онлай-партий, но.. увы и ах, теперь они всем не по вкусу PS Не прижиматсья к красной линии вsработали клановые игроки, ещё за долго до наших игр, так что мы их объединяем с разрабовскими Происхождение "досягаемости выстрела" не установлено. "Войска расставляются в пределах своей зоны(да, это игра Midieval 2: total war, в неё мы играем, если кто забыл )Не прижиматься к красной линии. Не вставать в зоне досягаемости выстрела неприятеля." PPS Как видим всё просто. А гениальность в чём? Изменено 24 сентября, 2009 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор #5547 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) 2Rota-Ufa Правила были и мы по ним уже год играем в эту игру! Ку-ку, марсианин, доброе утро! Предлагаю спорящим не париться и сделать все просто. ПОлностью смоделировать ситуацию столкновения армий. РОлан начинает с центра, смоюзники с Красной Линии согласно своих сторон света. И все! Ну нет же парева никакого! Понятно что так раньше не играли. Ну давайте с этого момента так будем играть. Все расстановки происходят во время онлайн боя , если противники не сумели договориться заранее. Мавра не устривает то, союзников это, так можно до бесконечности спориить. И ваще! Вейн! Подтверди этот бой. До тебя же ход дошел. Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Ghool Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 25 сентября, 2009 #5548 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Антон, Ролан уже не хочет так, он хочет по правилам, а правила ни кто не писал. Не знаю почему он решил, что если я согласился 2мя отрядами копейщиков встать на половине одной клетки, я буду делать так всегда на огромном поле, несколькими стеками! У меня в голове четко сидит правило о девяти клетках, согласно скрину с карты! В том что он об этом не знал, не моя вина! Мог бы спросить в конце концов, когда был его ход. Причем сначала он был не против расстановки в своей 5ке, а сейчас даже так не хочет! Ему нужно сразу в соседней клетке на горе оказаться! Я считаю справедливым именно в этот бой, ему начинать в центре, в пределах своей зоны, и попытаться занять высоту о которой он так мечтает! Я пытался ему обьяснить вчера, что последний рисунок с боя, где войска союзника (Берга) появляются от красной линии, это та же схема, что предлагаем и мы, так как поле станет больше и красная линия окажется ЗА Бергом, то есть он начинает на краю своей 3ки, но он говорит что размеры поля, ничего не меняют! Хочу напомнить, что в бою который он создал, участвуют два игрока, ИИ и собственно игрок! Он забывает о третьем, а это многое меняет! Ему же никто не запрещает занимать этот холм! Но раз уж ты шел вперед, надеясь занять высоту позади себя, так занимай ее в бою!!! Или продолжим разговор о телепортах? Я еще раз повторяю, карта изменятся, открывая соседние клетки! Если позволить расставлять на соседние с начала битвы, то с этим можно таких дел натворить!!! Не мне вам обьяснять! Так что, Ролан, выбрось эту дурь из головы! Сказать что, я не знал, проще всего! 2Ghool Галуа, если ты думаешь что я испугаюсь твоих крестьян с палками, которыми они кроме как в заднице ковырять, ничего не умеют, то ты ошибаешься! Можешь хоть у ворот Памплоны свои ночлежки устраивать! Будем вам подачки выносить, чтоб с голоду не сдохли!!! Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор #5549 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Ghool Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор #5550 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 2Vein Слушай, амиго, ты подтверждаешь факт атаки на мавров в свой ход? Ну скорее всего подтверждаешь, иначе на господина Гонсало наступит мавританский кирдык Кароче. Я понял наконец то насчет карты. Теперь мозаика в голове у меня сложилась окончательно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти