Ghool Опубликовано 31 августа, 2009 Автор #4951 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 2Цудрейтер а теперь переведи пожалуйста для французов Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 31 августа, 2009 #4952 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 2Ghool По хранцузски-то мы не очень. Мы сицилийцы - народ дикой "Но еще яростнее и пронзительнее завопили они, когда из безмолвной тени фальшбортов вдруг поднялись длинные шеренги английских лучников и стрелы свистя, смертельной тучей врезались в не ожидавшую этого толпу на палубах пиратских судов." пер. В. Станевич Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 31 августа, 2009 #4953 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Год 1108 от Р.Х. Смута царит в Европе и нет ей конца и края! Католики бьются друг с другом и отсутствует в их среде единство. Папа Григорий еще раз призывет всех католиков сесть за стол переговоров и решить спорные вопросы мирным путем. Иначе грозит нам всем гибель от руки иноверцев. Вот уже и византийский император, который заверял нас в своих мире и дружбе коварно нарушил свои же слова! В окрестностях Рагузы был пойман и уничтожен византийский лазутчик, шпионивший в пользу Императора. Сей печальный инцедент очень расстроил Его Святейшество, посему мы с нетерпением ждем объяснений Императора. Ход Франции на ФТП Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 31 августа, 2009 Автор #4954 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 НОвый тест Германии на фтп Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 31 августа, 2009 #4955 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 2Earl_Gray В окрестностях Рагузы был пойман и уничтожен византийский лазутчик, шпионивший в пользу Императора. Сей печальный инцедент очень расстроил Его Святейшество, посему мы с нетерпением ждем объяснений Императора. Византия объясняться не будет. Дипломатическая миссия во главе дипломата Эрманеса Зерва в одном переходе от Рагузы, он имеет и на этот счет инструкции и сможет разъяснить данный инциндент. ТЕСТ не передаю........ СВЕЖИЙ скоро будет. Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 31 августа, 2009 #4956 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 тест Испани на фтп... если на свой ход увижу миланские войска рядом с Берном... видит Бог я их атакую Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 1 сентября, 2009 #4957 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 2fon Star Приношу извинение, забыл поменять пароль. Могу сделать это до начала хода СРИ. Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 1 сентября, 2009 #4958 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Тест сегодня постараюсь передать... Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 1 сентября, 2009 #4959 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Тест Венеции... Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 1 сентября, 2009 #4960 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 КАМРАДЫ. Я возможно с 14-го сентября в отпуске. Соответственно 12-го отбываю. Программа на мой отпуск очень насыщена и не предсказуема. Возможно и смогу сделать ход после 12-го, НО это под БОЛЬШИМ вопросом. Посему прошу ВАС, а именно ФРАНЦИЮ, СРИ, ИСПАНИЮ, ВЕНЕЦИЮ, СИЦИЛИЮ, МИЛА и возможно Шотландию ускорить совершения ходов. Если у Вас есть баталии, проведите их до 8-го сентября дабы я не смог задержать ход до отпуска. Зарание предупреждаю ход, что грядет для Византии очень щепетильный и доверять его кому либо смерти подобно. Зарание благодарен за понимание. Али Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор #4961 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Подножие холма было устлано мертвыми телами. Кровь, перемешанная с грязью и вереском, тускло поблескивала , отсвечивая печальное солнце, затянутое утренней дымкой. Боевой конь переминался с ноги на ногу, яростно всхрапывая и тяжело дыша.Пар валил от его израненного тела, и кровь запекалась на попоне и сбруе. Принц с лязгом поднял забрало и сплюнул кровь, сочащуюся из прикушенного языка. Правая рука ныла и плохо слушалась,со скрипом сгибаясь в погнутом налокотнике, бок саднил и кровоточил, голова гудела от многочисленных тяжелых ударов по шлему. Его отряд рыцарей поредел почти в половину,когда они сошлись с конницей Шотландии, а армия потеряла больше трети бойцов, что сейчас лежали в перемешку с горцами и поили своей кровью чужую землю. - Бегут - прогудел из под глухого шлема Франц, прозванный Черным, и заставляющий нервничать под своим взглядом даже опытных фламандских наемников Годфри.Тех самых бравых парней , что были наняты Аллеаме Пуатвеном еще во Фландрии, и прошедших с принцем всю Северную компанию, устроивших бойню Ральфу под Лондоном, штурмовавших Ноттингем и Йорк, и вот наконец накормивших горцев своими стрелами здесь, в самом сердце Шотландии. - Отступают - поправил мрачно Гарно и скривился от боли в боку. - куда интересно? в город? - похоже нет. В сторону порта уходят. - Опять за ними гоняться - Франц снял шлем , явив миру страшное, обезображенное огнем лицо, с одним черным глазом и пустым, уродливым, провалом вместо второго. - Это потом. Сначала Эдинбург. Кавалькада рыцарей ворвалась в город после заката. Ворота никто не охранял и всадники грохоча подковами по мостовой и высекая из брусчатки искры, черными призраками промчались по обезлюдевшим улицам в сторону Королевского Дворца. Нехитрый детинец был заперт, и тогда БОльшой Поль слез с коня и расчехлил секиру, которая мрачно блеснула ненасытным лезвием, еще помнившим утренний вкус горской крови. Сталь вгрызлась в дерево и полетели щепы.Рыцари нетерпеливо крутились в седлах мечтая об очаге, мясе и вине.Один Принц чуть скривясь неподвижно сидел в седле и его конь, будто чуя дурное настроение хозяина, тоже замер, изредка всхрапывая. Наконец небольшие ворота поддались Полю и его секире, и два десятка мужчин в доспехах ввалились в залу. На пороге их встретил старый сенешаль с факелом в руках, замотаный в синий клетчатый килт. - Что вам здесь надо, демоны? - скрипящим голосом произнес старик слепо щурясь на незнакомцев. - Баб , вина и мясо. И поживее! - Этьен Красный , прозванный так за цвет лица и частое кровопускание у непонравившихся ему людей, отодвинул старика в сторону и быстро направился к еле тлеющему очагу. - Позови слуг, старый. - Здесь нет никого, ваша светлость - шотландец хромая подошел к уже располагавшемуся вокруг центрального очага отряду. Рыцари сбрасывали с себя шлема, перчатки, наплечники, пояса и плащи, раскидывая все это громыхающее добро, по лавкам и столам. - А где все? - Франц навис над стариком и буравил его своей жуткой физиономией. Но старый сенешаль уже давно никого не боялся, тем более одноглазых громил, говорящих со странным акцентом. С тех пор как пропали его сыновья ушедшие с Королем на юг,в безумный поход на франкских еретиков,он часто звал смерть по ночам, поглаживая три шерстяных килта хранящихся в сундуке, в его келье.Килты, что когда то давно, в другой, счастливой жизни, связала его жена для их детей. - Все ушли с Наследником на битву, добрый рыцарь. - Понятно. Бабы тоже что ли? - Все женщины отбыли с Королевой в Инвернесс. - Я не понял! В городе что, нет ни одной бабы, могущей приготовить голодным мужикам еды?! - секира поля грохнула по столу и осталась торчать в нем , отсвечивая пламя разгорающегося очага. - Есть послушки из монастыря Девы Марии - начал было старик, но его оборвали. - Я съезжу! - вскочил Этьен - Я с тобой! - И я! - Все хватит! - мрачный голос принца осадил нарастающий возбужденный гомон. - Вы трое наведайтесь в монастырь. Посмотрим на местных святош. ТОлько не долго там. Нам всем любопытно из какого теста сделаны горские монашки. После полуночи в город вошли наемники и ночь озарилась пламенем пожаров,и от плача павшего города неслышно было криков монахинь, терзаемых во Дворце Шотландских Королей. 1 Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 1 сентября, 2009 #4962 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Виват империи, виват императору! Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 1 сентября, 2009 #4963 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Падонаг!!! Убийца!!! Нехристь!!! Испания следующая, касается каждого в европе! Соберитесь тряпки!!! Сожрет же по одному, и не икнет!!! Ссылка на комментарий
Ролан Опубликовано 1 сентября, 2009 #4964 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Маневр и расчет позволяют достичь успеха быстрее, чем сила. Вот такой вывод можно сделать из северозападной войны. Поздравляю с победой. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор #4965 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Теперь вопрос ко всей братии. Бывший Король Шотландии Эдмунд лишившись трона потерял 2 звезды и остался с одной. В его отряде есть наемник. Этот отряд держал в осаде мой город в европе. после гибели Шотландии Эдмунд стал серым и слетела осада с моего города. Я считаю что наемник должен быть распущен. Грубо говоря когда Эдмунд стал бандитом наемники ушли из армии и спалили все осадные орудия. Напоминаю, что наемника может содержать и использовать генерал с 2мя звездами ,а у Эдмунда она одна. Берг говорит, что его правила по наемникам не касаются, нехочет распускать это отряд и настаивает наголосовании по этому вопросу. и еще. где должен быть бой? я считаю что у стен города. Изменено 1 сентября, 2009 пользователем Ghool Ссылка на комментарий
DorZ Опубликовано 1 сентября, 2009 #4966 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 2Ghool красиво изложено и поздравляю с успехом! 2All даешь больше репортажей болельщикам! Ссылка на комментарий
Ролан Опубликовано 1 сентября, 2009 #4967 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Берг говорит, что его правила по наемникам не касаются, нехочет распускать это отряд и настаивает наголосовании по этому вопросу. Я думаю так. Есть правило, четко описывающее наличие наемников в армии, с конкретным определением 2 звезды - один наемник. В данном случае есть генерал с одной звездой и достоверно известный отряд наемников. В правиле ничего не говориться про исключения для серых. Далее в случае изменения или корректировки правил, последние вступают в силу с определенным лагом. Чтобы эти изменения не были немедленным ущербом для одной стороны и выгодой для другой. и еще. где должен быть бой? я считаю что у стен города. Если я не ошибаюсь то Эдмунт после потери королевства никуда двигался, а стоял он под стенами города и готовился к штурму. Соответсвенно бой и отъем декоративных доспехов должны происходить возле стен города. Вроде все очевидно, непонятно откуда возникают разногласия. Изменено 1 сентября, 2009 пользователем Ролан Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 1 сентября, 2009 #4968 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Я наемников не нанимаю. Каким образом они попали ко мне - не моя проблема. У меня есть и персы, и благородные рыцари, и крестьяне. И юниты, которые в других фракциях есть только как наемники.Мне их всех распускать ? Если они - серые, значит они мои. Они уже не наемники - они серые. Рассмотрим теоретическую ситуацию: в городе гена с наемником, гена сдох, город восстал, наемник стал серым. Я должен буду расформировать наемника и вернуть город бывшему владельцу ? Ссылка на комментарий
-Sasha- Опубликовано 1 сентября, 2009 #4969 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 2Берг Они уже не наемники - они серые. Рассмотрим теоретическую ситуацию: в городе гена с наемником, гена сдох, город восстал, наемник стал серым. Я должен буду расформировать наемника и вернуть город бывшему владельц Наемников может нанимать и использовать генерал у которого есть минимум 3 звезды. 3 звезды - 1 наемник 6 - 2 наемника 9- 3 наемника 10 - 4 наемника. Это ограничение показывает сколько наемников генерал может нанимать и содержать. Без генерала наемники разбегаются ( принудительно распускаются) - похоже, что это правило относится ко всем державам, вне зависимости от их принадлежности. Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 1 сентября, 2009 #4970 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Имхо, ребелов нельзя расматривать как полноценную фракцию их существование давольно спонтанно. И мы ввели "человеческое" управление ими для собственного интереса и хардкорности, поэтому распространять на них правила о наёмниках уж совсем криво. Изменено 1 сентября, 2009 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 1 сентября, 2009 #4971 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Я считаю Берг не обязан распукать наемников - они сами к нему попали. Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 1 сентября, 2009 #4972 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 К слову о нашем новом забавном споре. 2Ghool Понедельник, 01 Сентября 2008, 14:35 Мне кажется ребелам надо позволить и разгуливать по карте и нападать на отряды и осаждать города. Ребелы это же местные феодали нежелающие подчиняться короне. Но это не значит, что они доложны сидеть по замкам Мне нравиться идея с ребелами! Понедельник, 01 Сентября 2008, 16:14 ща потестил ребелов...мама мия...если объединить отряды из Брюге и Антверпена то получается звиздец северной европе.У германии на второй ход отнимается Штауфен. Португальцы получают объединенную армию Валенсии и Сарагосы под Памплоной. Про святую землю вообще молчу... На второй ход в Иерусалиме скапливается полный стэк страшной силы и идет душить Египет. У Антиохии скапливается почти стек, который идет в гости к турку.На границе Шотландии собирается объединенный валийско-ирландский стэк и раздает люлей шотландии, а затем и Англии.Кароче ужас и армагедец...с самого начала будут серьезные решающие сражения за выживание королевств. 2Period Понедельник, 01 Сентября 2008, 17:41 Мы сделаем небольшое ограничение: Ребелы не могут атаковать исторические города противников шесть ходов. Тоесть игроки ограничены тремя ходами а ребелы шестью. Вот и все. У ребелов будут огромные минуса (-12000 в ход), тоесть они скорее всего не смогут нанимать, используя только мятежные подручные войска. Игрок же будет все это время развиватся. Против мятежников можно использовать наемников хоть с первого хода. Ребелам постройки рушить нельзя, иначе фигня получится. После любого поражения оставшиеся ребелы разбегаются как последние собаки. Короче ребелы это ребелы, они как в игре призваны запутать карты игроку. Так нормально? По поводу начальных ограничений, никакой логики тут не ищите, это просто технический запуск игры. Грубо говоря полноценная игра начнется через 6 ходов а первые ходы, это как бы прелюдия, расстановка шахмат на доске. И еще, у Гуля несостыковки в правилах по поводу звезд. Значит как правильно: трех звездный генерал может нанимать одного наемника, шести звездный двух, девяти звездный трех и десяти звездный четырех. Наемники без генерала распускаются, если у генерала не хватает звезд по какой либо причине то наемники так же распускаются. Короче правило железное. Призвано сгладить несправедливость очередности ходов Сегодня начинаем. Самое офигенное что война и драйв начнутся с первых ходов игру у всех без исключения. Главное чтобы Хорнет справился. Кстати ты сразу ищи себе напарника на битвы Еще заметил. Еретики тоже управляются ребелами, охренеть можно САМОЕ ПОПАДАЛОВО БУДЕТ У ЕГИПТА. Так что готов поменяться с Султаном на своего Герцога. 2Period Вторник, 02 Сентября 2008, 0:08 Думаю стоит сделать данное ограничение временно. Например на 10-15 ходов. А уж если игрок не позаботится о защите после этого срока, это его проблемы. Ребелам надо дать возможность пограбить вдоволь, но не сразу. Иначе люди вымрут на этой планете Думаю нужно так же запретить ребелам продавать свои здания, хотя бы потому что это ни к чему, разве что назло. Ну и игрок будет не пустые провы получать, что согласитесь тоже не плохо. По поводу сноса церквей для еретиков, ну хрен знает, помоему слабенький стимул. Это не принципиально, можно сделать исключение. Еще предлагаю Хорнету не строить в первый ход укрепления (всяческие стены). Пусть все будет как если бы мы играли без человечных ребелов. )) Да и в онлайне битвы будут по разнообразнее, согласитесь ни кто еще не захватывал в онлайне деревушки без стен. Интересно на это посмотреть. Предлагаю лучше набрать побольше бесплатных войск на доступные 5000 - первая и последняя покупка как говоритсяКстати от деревушек будет выгодно избавится, они приносят меньше чем затраты на содержание войск. Так же предлагаю запретить удалять войска. Чтобы все были в равных условиях. И еще призываю всех не считать ребелов полноценной фракцией. Хорнет будет получать особое удовольствие от игры. Полная анархия. Никаких союзов, ни какой экспансии, политики и экономики. Только нападения, грабеж, защита свободолюбивых поселений. Проиграл - ничего страшного, шансов пограбить будет бесконечно много. Каждый год вспыхивают новые восстания. Успевай объединять и в дело. А остальны игроки никаких союзов с ними не заключают. Право торговли можно оставить. Если все обобщить то получим: 1. Ребелам запрещается аттаковать исторические фракции игроков первые 10 ходов. 2. Запрещается удалять войска, чтобы игроки были в равных условиях. (Зулусов можно) 3. Запрещается продавать здания кроме церквей и мечетей. ИГРА НАЧАЛАСЬ. Пустующие страны заберет кто подальше, не страшно. Дублирую ссылку. http://ifolder.ru/7944007 Ход Англии И после никто не протестовал. Так что придирки к СЕРЫМ вижу безсмысленными. В данной ситуации серый отряд по городом Французов. Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 1 сентября, 2009 #4973 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 считаю правило на наемников для серых не действительны... потому как они еще вначале игры должны были половину тогда распустить... серые это сброд... ихние генералы не имеет функции набора наемников как таковой, так что спор без почвенный... Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 2 сентября, 2009 #4974 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Руки прочь от серых наемникоф!!! Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор #4975 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 2Ali Ты братишка в своем духе. надергал кучу километровых цитат. И чо? А по теме то чо????? Для начала, чтобы спор не был вообще спором покажите мне хоть одну армию серых в которой есть юниты с ценой - ИЗМЕНЯЕТСЯ. Если таковые будут я сразу же соглашусь. Эти наемники не сами появились у Берга. Их нанял Шотландский король в свою ШОТЛАНДСКУЮ армию! Нанял потому, что звезды позволяли. Теперь звезд нету - значит наемники распускаются! И нечего выдумывать. Какая разница серые они, черные или бурмалиновые!!! Это наемники. Вот ты наемник и служишь за бабло своему нанимателю. И вдруг ты узнаешь что нанимателю больше нечем тебе платить!У него нет денег и никогда не будет. И что? Ты продолжишь ему служить? Вдруг в прожженном наемном подонке просыпаются благородные чувства и он воспылает великой любовью и жалостью к обнищавшему правителю, и будет служить ему за просто так? не смешите мои тапочки. Они первыми разбегутся как крысы с тонущего корабля, если будет такая возможность. Я вообще в шоке от ваших мнений. Какая связь между повстанцами и наемными профессионалами работающими за бабло? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти