Глобальная он-лайн игра 2 - Страница 165 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7.9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ghool

1277

• Ali

653

• Vein

895

• Rota-Ufa

488

но помните камрады. мы уговорились по механике играть. ПОМНИТЕ, что унас механика. И если попадаете в просак то извольте рассплачиваться.

Механика во время проведения самого боя с ИИ:

ИИ наверняка стоит ровно перед лицом врага.

мне кажется дальше голосовать уже бессмысленно.

2ой вариант самый логичный в этой ситуации.

И черт побери я рад что мы практически единогласно голосуем.:))))

Голосовать не тру, надо стараться решать вопросы лично, без форума.

Только вот как нам заставить себя видить ситуацию объективно, когда дело касается собственных интересов - здесь вопрос :(

2BulDOS

Голосовать не тру, надо стараться решать вопросы лично, без форума. Только вот как нам заставить себя видить ситуацию объективно, когда дело касается собственных интересов - здесь вопрос

Я вынес на форум не потому, что у нас с камрадом -Sasha- возник конфликт. Я вынес на форум для того, чтобы создать прецедент на будущее, и чтобы подобный вопрос больше не вызывал споров.

Далее, камрады, воспользуюсь вашей активностью и вынесу на ваше голосование еще два вопроса, опять же для прецедента.

Первый : при штурме города или форта, подкреп, приведенный осажденным и стоящий вплотную к штурмуемому объекту, включается движком в битву, спеша на выручку осажденным. Вопрос : должен ли игрок в онлайне участвовать в битве подкрепом, сели он передумал или просто не хочет ? Или он может отсидеться в стороне, наблюдая за событиями с безопасной позиции ?

Второй : при размещении подкрепа для битвы в онлайне мы выделяем область у красной линии, от которой он должен идти. При битве на равнине это не имеет особого значения, но при битве в горах этот вопрос весьма существенный. Пример :

c3723a5bc62f.jpg

4b7d67311737.jpg

В то время как на страткарте картина следующая :

a8df9c5e419f.jpg

Т.е. на страт карте видно, что мавры стоят у подножия горы, а в онлайн-битве на горе, но в пределах 1/3 южного направления, с которого подкреп подошел.

Жду вашего решения.

ПыСы: битва с маврами все равно состоится, вне зависмости от того, какие решения будут приняты.

... уже давно махнул рукой на эту компанию... Комлание мифическому "здравому смыслу " перешли в стадию дионисийских плясок в духе Зардоса . Еще 140 страниц трепа... Надо просто изучать механику игры и использовать ее в свою пользу , а не сутяжничать каждый раз , когда попадаешь впросак...

1. Саша поймал Берга . Теперь он господин положения и имеет право диктовать условия .

2. Создание, так называемых "прецендентов" ,запутывает других игроков и превращает игру в судебный процесс с тучей упырей - адвокатов , крутящих этим "дышлом" как им вздумается . Думаю , админу , истинному хозяину этой игры , пора вмешаться, чтобы остановить эту вакханалию здравого смысла ...

Впрочем , закономерный ход событий - из баронов -разбойников в буржуа с разговорами про здравый смысл и справедливость . Это просто еще один способ победить . В точности по Су-Цзы.

Изменено пользователем appon
  • Что?! 1

2appon

Движок игры кривой и нас не устраивает. Поэтому в этой компании свои правила которые формируются общим голосом.

Покажи мне того кто запутался.

И опять же. никто тебя не заставляет мучиться и играть в этот "судебный процесс".

Вот я тут подумал, а почему нельзя решить вопрос просто. Коль скоро карта берется из кампании, то тот игрок, который производит нападение, перед началом битвы сперва вступает в сражение против ИИ и снимает скрин расположения войск на тактической карте при начале боя. В крайнем случае, если подкрепления долго выходят из-за красной линии, можно снять еще один скрин с расположением выходящего подкрепления (ведь ИИ за время выхода может переместить основные войска). И все, больше ничего не нужно. Расположение войск известно. Если в онлайне не получается правильно расположить войска, то сперва во время битвы часть времени отводится на перемещение войск в нужное положение. А вот дальше пусть игроки маневрируют как хотят, используя особенности рельефа. Тогда и споров будет меньше и с механикой игры будет все согласовано. Ведь, по сути, ИИ на старте битвы войска специально не переставляет в отведенной ему области, но после начала битвы может начать маневры, выбирая более выгодное для него положение (естественно в меру его возможностей).

Я не вижу смысла сейчас запускать вторую волну теста, поскольку один тест уже прошел и я надеюсь, что скоро мне передадут ход. Вот с нового хода уже будет иметь смысл и новый тест пускать.

Бергу отвечать не буду ... Проиграл -прими и запомни .

Гулю : еще проще , Берг- твоя креатура . Серые- всегда , подчеркиваю , всегда будут врагами Императора Священной Римской Империи . Предлагаю всем государям заключить Великий мир и вынести эту серую заразу с карты . Прошу Благославения , Его Святейшества , Наместника Бога на земле . Истые католики , германцы верные своему долгу и заветам Великих отцов идут в Крестовый поход на врагов Веры и их хозяев. Требую от Короля франков простой ответ : он с мятежниками , манихеями и альбигойцами с аль Сабахами или с Престолом апостола Петра. Если с Папой , завтра идем армиями на Серых . Потом на агарян ... Решай .

Вот и вся политика .

Изменено пользователем appon

2appon

Политика конечно у тебя железобетонная, и это сумели оценить уже все твои соседи. Извилиста и неожиданная как наковальня. Такая же сложная.

Понимаешь , сосед, чтобы куда то идти, для этого нужен мотив. Кому то веский, а кому то не очень. Но все равно все делается для чего то, а не просто так.

Вот твои аллеманы идут дорогой предков по непонятному мотиву и маршруту. Отчего то ты решил, что тебе срочно надо в Париж.Но почему ты считаешь, что и всем другим , разумным, в отличие от тебя, королям тоже надо в Париж?

Что то я разговорился. Ты же просил простой ответ, чтобы тяжелое забрало не помешало понять.

Конечно я с Престолом святого Петра, но с тобой никуда не пойду. Ты тот еще попутчик.

Вот я тут подумал, а почему нельзя решить вопрос просто. Коль скоро карта берется из кампании, то тот игрок, который производит нападение, перед началом битвы сперва вступает в сражение против ИИ и снимает скрин расположения войск на тактической карте при начале боя.

Как раз хотел разъяснить Бергу.Между прочим, играли мы с ним точно также на горке.

Изменено пользователем -Sasha-

2appon

Предлагаю всем государям заключить Великий мир и вынести эту серую заразу с карты . Прошу Благославения , Его Святейшества , Наместника Бога на земле . Истые католики , германцы верные своему долгу и заветам Великих отцов идут в Крестовый поход на врагов Веры и их хозяев.

Да благословит Господь германского императора, ибо услышал он то, что давно и тщетно пытается внушить Наместник Святого Петра на земле христианским государям и правителям других конфессий!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.