Глобальная он-лайн игра 2 - Страница 164 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

2Берг

Ход глянул. Что хочу сказать ? Будут битвыПричем, одна - довольно значительная Готовьтесь, государи

Коль такое дело то не томи, а выложи най свежейший ТЕСТ камрадам, а то старый уже протух:)

И просим скрины в студию.... кто попал под горячую руку??? ;)

Изменено пользователем Ali
  • Ответов 7.9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ghool

1277

• Ali

653

• Vein

895

• Rota-Ufa

488

2Ali

Коль такое дело то не томи, а выложи най свежейший ТЕСТ камрадам, а то старый уже протух

Тест без хода ребелов опять для кого-то окажется "тухлым"... ;)

Камрады, есть вопрос : египтяне осадили армию мятежников в недавно захваченной крепости. Я хочу пойти на прорыв (мне этот деревянный загон не нужен) и увести армию в другое место. Это возможно ? Если да, то выполнением какого условия прорыв будет считаться успешным ?

2appon

Это называется вылазкой

Мне вылазка не нужна. Я бросаю крепость врагу и ухожу.

Объясню подробно : на прошлом ходе я осадил крепость, в которой был один юнит крестьян-лучников. Египет в свой ход делает вылазку, есноо терпит поражение - движок, опять ессно помещает всю мою армию в крепость, египтянин - берет мою армию в осаду. Т.е. использован движок игры по полной программе. Далее : я намерен вырваться из крепости и уйти. Ессно движок ставит армию перед воротами и пытается меня не пропустить. К чему все это я говорю ? ИМХО - если пользуешься движком когда тебе выгодно, то будь добр пользуйся всеми его прелестями, когда не выгодно. Т.е. султан должен принять бой на том самом месте, где указал движок, а не пытаться отсидеться в стороне на горе.

Изменено пользователем Берг
Мне вылазка не нужна. Я бросаю крепость врагу и ухожу. Объясню подробно : на прошлом ходе я осадил крепость, в которой был один юнит крестьян-лучников. Египет в свой ход делает вылазку, есноо терпит поражение - движок, опять ессно помещает всю мою армию в крепость, египтянин - берет мою армию в осаду. Т.е. использован движок игры по полной программе. Далее : я намерен вырваться из крепости и уйти. Ессно движок ставит армию перед воротами и пытается меня не пропустить. К чему все это я говорю ? ИМХО - если пользуешься движком когда тебе выгодно, то будь добр пользуйся всеми его прелестями, когда не выгодно. Т.е. султан должен принять бой на том самом месте, где указал движок, а не пытаться отсидеться в стороне на горе.

Ну ты же всей армией осаждал городище, вот и опал в ловушку, дружочек.А в правилах нигде про такое не указано.

Армию вроде нельзя при вылазке отводить к красной, раз скрин битвы вывешен, то ее нужно отыграть.Да и тем более, в этом городище игра в одни ворота, ты не сможешь прорваться.

Насчет движка ты прав, ведь Гуля помнишь, что туркам сказал: не понятно вообще, что турки выстроились далеко в кучу от стен, пошли бы в атаку сразу на них.

2-Sasha-

Да и тем более, в этом городище игра в одни ворота, ты не сможешь прорваться.

Вполне возможно что отобьешь мою атаку и вынудишь меня вернуться в крепость. Но я именно это и хочу проверить ;) А ты должен стоять там, где тебе указал движок. Все по-чесноку. Так ?

Кстати, в онлайн-битве я завел в крепость только 1 отряд копейщиков, ;) а не всю армию.

Изменено пользователем Берг
Вполне возможно что отобьешь мою атаку и вынудишь меня вернуться в крепость. Но я именно это и хочу проверитьА ты должен стоять там, где тебе указал движок. Все по-чесноку. Так ?

В прошлый раз я добился от тебя того, где стоял комп, при битве на горке.ПРо движок и речи не было.А что комиссия скажет?

Кстати, в онлайн-битве я завел в крепость только 1 отряд копейщиков,а не всю армию.

Зато почти у тебя вся армия, включая стрелков стояла совсем близко к стенам.

2Archer Navarra

А можно вопрос? А где мавританская конница????

Ушла на Запад. Угробила испанский десант.

2-Sasha-

Зато почти у тебя вся армия, включая стрелков стояла совсем близко к стенам.

Ессно. Она же осаждала крепость и приняла бой когда твой гарнизон решил выйти

Ессно. Она же осаждала крепость и приняла бой когда твой гарнизон решил выйти

Если б ты играл с ИИ так, то всеравно бы крепость захватил, не важно, скока отрядов было бы за стенами или вообще не было бы.Ворота были разбиты, армия автоматически зашла в городище.

2-Sasha-

Если б ты играл с ИИ так, то всеравно бы крепость захватил, не важно, скока отрядов было бы за стенами или вообще не было бы.Ворота были разбиты, армия автоматически зашла в городище.

Да. Но после этого оставил бы там 1 отряд копейщиков и пошел куда надо остальными. ;)

Да. Но после этого оставил бы там 1 отряд копейщиков и пошел куда надо остальными.

Ты мне лапшу на уши не вешай, я сам проверил при расчете боя автобоем или вручную с проигрышем египтян, твоя армия автоматически заходит в городище.Так-то.

Изменено пользователем -Sasha-

2-Sasha-

Ты мне лапшу на уши не вешай, я сам проверил при расчете боя автобоем или вручную с проигрышем египтян, твоя армия автоматически заходит в городище.Так-то.

Ты вообще о чем ? Ну разбил я ИИ. Ну зашла, а дальше что ? Ход-то мой. Поведу куда хочу.

Во-первых турки под Аданой стояли не далеко от крепости. Так, что и египтянам не нужно жаться к красной линии.

Во-вторых к воротам жаться тоже нет смысла, пусть встает на нормальном отдалении.

Далее я вижу так повтанцы должны атаковать и либо выиграть битву, либо при постоянном отступлении турков на тактике будет отступление и прорыв.

Ты вообще о чем ? Ну разбил я ИИ. Ну зашла, а дальше что ? Ход-то мой. Поведу куда хочу.

Поведешь-то само-собой разумеется куда захочешь.Но бой, есть бой.Пусть комиссия скажет, можно ли армии убежать из-за стен и выйти к красной линии, а в последствии отсупить. наверняка нет.

Во-первых турки под Аданой стояли не далеко от крепости. Так, что и египтянам не нужно жаться к красной линии.

Это да.

Во-вторых к воротам жаться тоже нет смысла, пусть встает на нормальном отдалении. Далее я вижу так повтанцы должны атаковать и либо выиграть битву, либо при постоянном отступлении турков на тактике будет отступление и прорыв.

Решение за комиссией, не за тобой.Гуля ведь напомнил мне, что непонятно, почему ты так далеко от меня встал, сказал, что можно было пойти на стены, никто не возразил.Значит действительно можно так, а не ограничиваться.

P.S.Решение за комиссией, а не за вами.

Какая интересная ситуация!

На мой взгляд проблема в том, что армия мятежников АВТОМАТИЧЕСКИ заходит в городище Аллепо, и остается там сидеть. Берг бы так не поступил. Это же ежу понятно. В данном случае автоматизм противоречит нашему любимому здравому смыслу.

Но ситуация произошла, и Саша воспользовавшись ею осадил Берга, заперев его в крепости, которую тот и не собирался защищать, и теперь получается, что Берг не может выйти из-за забора и просто уйти. Только с боем, так как вокруг осада и Саша типа обложил городище( К сожалению не вижу скрина и не могу пока судить о количестве войск Египта).

Получается Берг хочет выйти, а Саша не пускает. Но Саша и не собирается мешать Бергу выходить и судя по разговору хочет забраться на гору и там отражать атаки Берга , которые Бергу нахрен вообще не нужны.

Получается в драку первым лезть никто не хочет, но надо. И лезть в атаку придется Бергу, но он это будет делать не потому, что ему это действительно надо, а потому что его армия АВТОМАТИЧЕСКИ зашла в городище. Это не правильно. Это очень щепетильный момент о котором надо сообщать заранее и заранее его обсуждать чтобы потом не было споров , так как назад отмотать события весьма не просто.

Вариантов я вижу несколько.

1. Отматываем события назад и Египет не делает эту дурацкую вылазку.

2. Если Саша не хочет чтобы Берг выходил, то пытается не выпустить его из города и не отсиживается на скале.

3. Саша сидит на скале , а Берг спокойно уходит, но тогда возникают серьезные проблемы с движком, который не даст просто так выйти.

4. Признать эту схему грамотной ловушкой и включив воображение объяснить сложившуюся ситуацию логически, тем самым принудив Берга к штурму скалы , чтобы уйти дальше. Например - египтяне не просто блокировали крепость, они тупо заняли единственный на многие мили вокруг источник питьевой воды, тем самым лишив мятежников возможности уйти, так как у берговцев кончились свои запасы воды и не пополнив бурдюки бедуины в пустыню не пойдут. Вот и получается,что надо им лезть на скалу.

я бы выбрал №3, если это возможно.

а так я за №2.

Изменено пользователем Ghool
2. Если Саша не хочет чтобы Берг выходил, то пытается не выпустить его из города и не отсиживается на скале.

Я тоже за вариант №2.

Изменено пользователем -Sasha-

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.