Глобальная он-лайн игра 2 - Страница 146 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7.9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ghool

1277

• Ali

653

• Vein

895

• Rota-Ufa

488

Камрады. Есть в МТВ один щепетильный момент, касающийся нашей сардели вплотную, а именно КП/Джихады у нас запрещены для сбалансированного гейма, но если игроки сами не поднимают КП/Джихад то игра автоматически генерирует данную функцию. На сколько я помню КП может возникнуть в 1108 году, тоесть еще чуть чуть. Внимание!!! Вопрос. КАК будем играть???

1) Игнорируем т.к. правилами запретили. И сливаем.

2) Придерживаемся гысторичности и участвуем, но в рамках правил сардели+ ограничения дополнительные? (найомники крестопузые один на две звезды), КП движется без разделений только к цели и страна может выставить только один стек. ????

3) Джихад на сколько помню тоже может ИИ предложить без спросу или ошибаюсь???

Жду ваших соображений и взглядов на данный вопрос.

У меня на этот счет есть несколько соображений, но пока их я четко сформулировать не могу, враздумьях :)

2Ali

2Ghool

Я бы разрешил КП и Джихады (КП/ДЖ), но при условии, что во главе такой армии должен ОБЯЗАТЕЛЬНО стоять предводитель фракции и количество отрядов в стеке не может превышать 2*(число звезд предводителя). Тогда каждый игрок, который идет в КП/ДЖ, рискует, во-первых, своим предводителем, а во-вторых, после гибели предводителя, его КП/ДЖ автоматически распускается. Есть, конечно вариант, что игрок в КП/ДЖ отправит в одном стеке предводителя с наследником, но тогда он и рискует двумя персами, а иногда и благополучием всей династии.

Естественно, что это должно действовать только при условии, что КП/ДЖ объявляет ИИ, а не какой-либо из игроков. Думаю, что такое событие будет достаточно редким, а потому не сильно скажется на балансе игры. Проблему вижу лишь в том, что не знаю, как проверить, объявил ли КП/ДЖ игрок или ИИ. Если есть способ убедиться в этом достоверно, то можно было бы поиграть в историчность с учетом того, что игроки заранее не готовятся к КП/ДЖ и не сами определяют их цель.

2Earl_Gray

Историчность можно организовать, накопив денег в папском кошельке для оплаты КП, либо другими схемами оплачивать поход. Это в твоих силах. Для начала можно созвать Католический совет для организации КП. В общем действовать не использую встроенную в игру механику КП\ДЖ, слишком она кривая для онлайна.

2Ролан

Получится односторонняя позиция. Да, католики могут такое сделать (хотя государи не торопятся расстаться со своими деньгами, предпочитая сиюминутные потребности долгосрочным планам), но вот мусульмане вообще будут лишены возможности адекватного ответа.

После мясорубки в Желтых скалах дамасскме воины соединились под Алеппо с эдессцами. Команду принял пришедший из Эдессы Куджут из Дамаска :) Алеппо, естественно, взят в осаду. Бежавшие египтяне не нашли в себе мужества защищать провинцию и полностью очистили её, оставив на убой в городе один отряд несчастных крестьян с луками. Остальные египтяне удрали в Антиохию, спрятавшись за высокими стенами. Южнее Кипра эскадра египтян огребла дежурных люлей и в панике удрала на Запад - к Криту, где я думаю долго не проживет.

Зеленое знамя Пророка вновь развивается на Тунисом, восставшие берберы взяли город штурмом. Попытка сицилийцев добраться до лучников разбилась о толпу голожопых берберских крестьян :)

В Иберии мавры понастроили частоколы на пути к Кордове, решив, что это остановит Белами. Но пусть исполнится предначертание ! Восставшие двинулись в поход !

Объявившегося под Тулузой Рене бернцы пригласили к себе на баронство, справедливо рассудив, что такие качества как "запойный пьяница" и "отважный воин" как нельзя больше подходят для местного барона. Рене, опохмелившись, повел своих ребят на восток, в Альпы. Дозорные Берна заметили две огромные армии немцев, стоящие на границах Бернской конфедерации и предупреждают императора : если он пересечет границу Бернской или Гогенштауфенской областей, то это будет означать автоматическое объявление войны. Берн - союзник французского короля, и не намерен пропускать через свои земли его врагов !

В Проливе продолжается глухая блокада портов лягушатников.

В диких степях Руссии на следующий год ослабленные защитники Киева пойдут в атаку. Лучше смерть в бою, чем от голода.

ХОД папы римского на ФТП

Не гоните. КП и Джихады - фтоппку ! Иначе всю игру запорите.

+1

Мне тут пришла мысль, да не сочтет наш Святейший Понтифик в упрек себе, но за прощение державы и приобщение оной к лону Церкви он просит такую дань, какую постеснялся бы наложить на побежденную страну победитель. Хотя мне совсем не ясно зачем Папе деньги. Надо бы ему заниматься больше делами веры. Например - хочет Франция или Венгрия прощения - во искупления своих грехов пусть организует КП. Т.е. соберет армию и обычным порядком идет воевать в Святую землю. А папа если хочет пущай помогает с финансированием и подбивает на КП верных сынов церкви. Но КП это просто обычный стек и игрок может делать с ним что угодно (например на середине пути передумать, а взять да и разграбить единоверцев), давайте обойдемся без этих читерских моментов которые убили прошлую игру.

2Earl_Gray

На мой взгляд, дело адекватного ответа - это дело той стороны. Было бы на что отвечать :). А с учетом отношения к Папе европейских правителей, говорить о КП рано. Пока евр.правители не начнут относиться к папе с уважением (как известно уважают-значит бояться), врятли какой КП двинеться на Исламистов. Скорее сначала святым воинам придеться проитись по Отреченцам. Как учит библия - Зри в корень :)

Ход сделаю вечером.

2Shut

Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сперва купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет (с) Кот Матроскин

Дела веры можно решать только если можно материально укрепить позицию Папства, иначе при 2 провах (одна из которых куплена в кредит и выплаты еще не завершены) доходы Его Святейшества полностью будут покрывать только его внутренние нужды и ни о каких оплатах КП не может тогда идти речи.

2Ролан

Уважение к Папе упирается в механику игры, поскольку папская фракция почти ничем не отличается от остальных. Отлучение производит ИИ, КП не объявляются (но даже если бы и объявлялись - решение о поддержке опять же за ИИ). Единственный инструмент влияния - финансы, но европейские государи не торопятся дать в руки Папе его, поскольку некоторые опасаются, что это приведет к ограничению их прав :)

Изменено пользователем Earl_Gray

Шут, амиго! +5

Это старая задумка но сейчас ее озвучка пришлась как раз в тему!!!

ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ВВОДИТЬ ЭТИ ЧИТЕРСКИЕ КП/ДЖ! Умоляю вас , амиги! Это всплывет стока косяков что ахринеем! Назад откатывать придется все.

Надо крестовый поход? Договорись с католиками о совместном походе на цель и оплати часть похода договорившись о добыче.

2Earl_Gray

Собери совет, поставь задачи и цели. Пусть каждый верный вере католик представит свои предложения. Я уверен, что решение найдется, надо только позаниматься этим вопросом.

2Ролан

Это даже не смешно. О каком Совете может идти речь, когда католики уже все перегрызлись между собой. Призывы Папы к примирению и борьбе единым фронтом против мятежников так и остались без ответа!

Выступлю еще раз с крамольной (как я понимаю) идеей о КП/ДЖ. Вот еще одна мысль пришла, как ограничить читерство. Можно поставить условие, что Лидер фракции может присоединиться к КП/ДЖ ТОЛЬКО ЕСЛИ ЕГО ОТРЯД ПОЛНОСТЬЮ СОСТОИТ ИЗ НАЕМНИКОВ. То есть те 8 отрядов, которые нужны для организации КП/ДЖ должны быть обязательно наемными и полными и игрок должен будет затратить средства на их покупку. Это к тому же приведет к тому, что отряды КП/ДЖ будут полностью наемными, что дополнительно ограничит игрока в выборе состава войск - элитные части в КП/ДЖ просто не попадут.

ну для чего тебе нужно чтобы отряды бегали в два раза быстрее? Для чего тебе нужно чтобы они были бесплатными? На кой этот геморрой? Опять ведь начнется черте что!

А представляешь как можно будет разведку проводить?

2Earl_Gray

Это даже не смешно. О каком Совете может идти речь, когда католики уже все перегрызлись между собой. Призывы Папы к примирению и борьбе единым фронтом против мятежников так и остались без ответа!

Ну бывает погрызлись, помиряться. Малоли в истории примеров, даже в самой игре. Яркий пример Англия и Шотландия тоже непримеримые враги были - однако помирились. Все меняется и сейчас возможно наступает момент когда правители начнут тянуться к божьему закону. Чему опять же есть хорошие примеры, о которых ты сам писал. Так что снова вознесем над головой святую библию и обрящет ищущий!!!

Я тоже против КП, думаю их необходимо организовывать как написал Шут.

Еще вот думаю, что отлучение отЦеркви должно иметь какой-то эффект для отлученого государства, иначе всем плевать на папу.

Можно предложить санкции например - в доход - 10% от суммы доходов.

Но тогда Папе-ключнику надо будет консольно эти денежки отнимать у фракции каждый ход.

2Ghool

1. А никто иначе в Египет или Турцию просто не потащится - слишком долго армию большую туда перебрасывать. По морю тоже не надежно - потопят флот со всей армией. Обратное тоже верно, то есть для турок и египтян. Так и будут биться все только с ближайшими соседями.

2. При наличии собственных затрат на КП/ДЖ игроки будут относиться к КП/ДЖ армиям более аккуратно, а некоторые и вообще откажутся от участия, так что массового нашествия не получится.

3. Нападать на неотлученных единоверцев игра не даст, а чит с временной отменой КП/ДЖ можно запретить. Что касается иноверцев, то в 1204 году крестоносцы захватили Константинополь, хотя шли на Иерусалим...

У механики КП есть только один плюс - начинает по настоящему работать отлучение от церкви... Во всем остальном у текущей реализации сплошные минусы... Если мы сами сформулируем правила КП/ДЖ без включения этой функции в игре, то сможем вернуть в игру этот интересный пласт... Т.е. нужны четкие и ощутимые бонусы и штрафы взамен тем, что предлагает механика...

Например, отлученная фракция не может участвовать в КП... Страна, вступившая в КП попадает под защиту церкви и любое нападение на нее в течение КП - отлучение от церкви... Католическим странам под угрозой отлучения запретить торговлю с отлученнымим... Целевая прова КП передается папству... И т.п.... Причем правила и ограничения можно вводить на конкретные КП... Решение о КП может приниматься папой лично либо советом из влиятельнийших кардиналов...

Вот я пожалуй за вариант 2DimProsh . Как следует все прописать и учесть. Получим классный интересный фактор игрового взаимодействия. И безо всяких читов. Чисто на игровой договоренности между королями и церковью. Появится стимул иметь крутого кардинала. Появится лишнее движение денег и дипломатии. Я -ЗА вариант Димпроша.

2Ghool

С одним НО - данный вариант нереализуем!

Страна, вступившая в КП попадает под защиту церкви и любое нападение на нее в течение КП - отлучение от церкви... Католическим странам под угрозой отлучения запретить торговлю с отлученнымим...

Никто, кроме ИИ не может управлять отлучением!

Целевая прова КП передается папству...

И кому это надо воевать ради блага Папы?

Решение о КП может приниматься папой лично либо советом из влиятельнийших кардиналов...

Решение может принимать кто угодно, вот только сам Папа-игрок объявить КП не может, так что это должен делать кто-то из правителей и при этом с ним должен согласиться Папа-ИИ...

Парни, не трахайте голову, если захотите снова принять КП/ДЖ ищите правителей Польши и Испании. Я давно хочу начать Крестовый поход (просто обьявил и ппц) и сложного в этом ничего не вижу, самому всё профинансировать не сложно. Так что не ипите мозг, запорите игру на корню!

Изменено пользователем Vein

Меня немного не поняли... Про кнопку "Объявить КП/ДЖ" забываем напрчь... Не пользуемся ВООБЩЕ механикой игры в этой ее забагованной части... Все действия в рамках КП идут на обычной механике без суперходов и супернаймов... Т.е. КП - это не военная и экономическая плюшка, а политическое и религиозное событие...

2Earl_Gray

Эти правила - совершенно от балды, первое что в голову пришло... Я просто хотел показать, что правила ДОЖНЫ БЫТЬ... И они должны быть простыми и однозначными... Хотя отлучать можно и на словах... Просто папа говорит "Все, Сицилия отлучена!" и все это принимают и начинают вести себя с Сицилией соответственно... Ведь что такое по сути отлучение? Слово папы... :)

И по целевой прове не все однозначно... Ведь пока до нее дойдешь - по пути можно много нецелевых насобирать... :)

Но, повторю, я на этих конкретных правилах совершенно не настаиваю... Просто правила должны быть...

Изменено пользователем DimProsh

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.