Ghool Опубликовано 30 января, 2009 Автор #2601 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Коля, все просто. Докажи свою правоту и все. Мы не понимаем тебя похоже. Ты хочешь чтобы твои солдаты были в форте но при этом хочешь чтобы они стояли рядом. Я ниче не понимаю....Бред какой то. Такое ощущение что ты не в себе..ты куда ездил??? На Ямайку?в Ростов с Краснодаром?Или в Мароко заглянул ? Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 30 января, 2009 #2602 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) 2ZardoZ пехота не в форте потому, что я так захотел. И я имеею на это право в соответствии с нашими правилами. Если выполнение правил называть извращением то это как раз оно и есть. Вообще-то сколько помню данное правило было пропихнуто Периодом, Вейном и Гулем для случае, когда в городе уже полный стек, и воткнуть войска некуда. Поэтому кто не влез - тот у стены. Я лично был против этого правила. У тебя же как я понимаю в форте только один генерал, и судя по скрину ходов у армии нет и до форта она не доходит. И вообще эту ситуацию вначале надо было с Вейном обговорить, чтобы не было ошибки. И если скажем Вейн не согласился бы - тогда вынес бы на всеобщее обсуждение - и у тебя была бы возможность походить иначе. ИМХО армия отдельно от форта и генерала, т.к. ты пытался читерить - на один шажок подальше дойти или что-то в этом духе, генерала прокачать или еще что, используя правило. Надо было обговорить с противником этот момент. А я протестую против нарушения правил. Я смирился с тем, что в нрушение правил начали недораспускать отряды, нотеперь с меня хватит... Вот не надо снова-здорова, роспуск отрядов - только если нельзя повторить битву в сингле. И все высказавшиеся участники игры подтвердили мою правоту, а не твою. И не надо только себе любимому присваивать право толковать правила. Остальные тоже читать умеют и они могут иметь мнение отличное от твоего. Изменено 30 января, 2009 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 30 января, 2009 #2603 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 2ZardoZ Ты не прав. Пехота должна быть в форте, если она влазит. То что я вижу кривотолк правил. Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 30 января, 2009 #2604 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 И вообще это правило - дурацкое Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 30 января, 2009 #2605 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) Т.к. в Мидивале хотсит просто ужасен, то нам приходится создавать доп. правила, чтобы сделать его играбельным, но составить чёткий свод правил, который бы обговаривал все ситуации чертовски сложно,у нас есть только намётки правил, с расчётом на адекватность их пользователей. Поэтому следует следовать духу существующих правил, а не их букве. 2ZardoZ Камрад, войска считаются условно внутри только если в укреплении уже нету слотов для их размещения, это подразумевается само собой, в правилах не прописано чётко - косяк, но с этим ничего не поделаешь, в правилах дофига всего не прописано. Мы играем для удовольствия. не стоит этого забывать, зачем портить удовольстие самому себе, ища дырки в правилах игры? Не хочу клеветать ,может ты не искал эту дыру целенаправленно, вполне возможно, что ты принял как данностть то ,что прописано в правилах, однако это было ошибкой. В такой ситуации могу посоветовать перед ходом обговаривать щекотливые моменты со своим оппонентом в лично(и только лично, никаких форумов-голосований!), все станет проще. Изменено 30 января, 2009 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 30 января, 2009 #2606 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 2ZardoZ Ты не прав. Во-первых, в правилах оговорен случай с городами и ничего не сказано про форты. Во-вторых, ключевой фразой в данном пункте правил является: Данное правило ввели в связи с возможностью реализовать масштабные взятия городов с участием огромных войск с обеих сторон (более двух стеков). То есть она поясняет, что использование данного пункта предусмотрено правилами для масштабности, а не всякий раз, когда вздумает игрок. Именно поэтому я и предложил уточнить, что для действия данного пункта необходимо наличие в поселении полного стека. Что же касаемо предлагаемой проверки наличия у армии хода, то она должна предполагать, что армия совершает все те же действия, что и во время совершения хода, а их я проконтролировать все равно не могу (типа может армия гуляла по лесам в поисках польских засад). Единственно, что меня могло бы убедить - это автосейв после совершения хода. Вот если на нем будет видно, что армия может дойти до форта, то тогдаможно еще о чем-то говорить. Хотя я все равно так и не понял, с какой целью армия была оставлена вне форта, если она имела возможность туда пройти. Если только для того, чтобы с помощью нее перегородить большее число клеток для продвижения противника, тогда это явный чит для формы прикрытый правилами. Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 30 января, 2009 #2607 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) Парни вы не поняли. Обьясняю. У вас армия с полководцем. Вы видите впереди армию противника, но она на последней вашей клетке движения. То есть вы можете встать возле неё. Если вы атакуете и побеждаете ваша армия дополнительно шагает ещё раз вперёд на место противника. Зардос шагнул так только полководцем, атаковав моих крестьян лишь отрядом бодигардов, получив звезду и ужас и построив форт. Армия осталась на месте. Многие таким образом прокачивают, в том числе и я. Но если ты уж решил прокачать полководца то делай чтобы в итоге всё у тебя стояло на месте, неможешь - нечего придумывать. Ты сделал ход, понадеялся что армию я не достану и ошибся. Изменено 30 января, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 30 января, 2009 #2608 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 2Vein Думаю, все-таки, что это не совсем так. Дело в том, что если в армии есть пехота, то полководец может шагнуть существенно дальше нее. Если бы он бил крестьян на пределе хода пехоты, то его собственного запаса хода было бы достаточно, чтобы вернуться и построить форт для всей армии. Описанное тобой возможно только в том случае, если на начало хода полководец отставал от армии или пришел вообще из другого места. Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 30 января, 2009 #2609 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) Вобщем не знаю кто откуда пришёл. Я вижу пехоту ВОЗЛЕ форта и считаю что имею полное право атаковать! Надо что то решать, так как такое положение может быть использовано против меня. Изменено 30 января, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 30 января, 2009 #2610 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 2Vein 2Earl_Gray Послушайте теперь специалиста: Тут какая то тайная хрень важная СРИ, которая получается только при таком раскладе, как мы видим на страт карте. Если все войска окажутся в форте, то тайная хрень не получится. Без этой тайной хрени жить можно, но получится хуже чем с тайной хренью. Именно по этому Император утвержает, что может всех затолкать в форт. И именно по этому он готов переделать ход как надо, но без тайной хрени. Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 30 января, 2009 #2611 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 2Period Давайте подождем ZardoZа, если он внятно сможет объяснить, зачем ему это было надо (без всяких тайных хреней), тогда можно будет решить, насколько оправданным было оставление армии вне форта. Только пусть уж теперь он это сделает публично, чтобы все смогли оценить, насколько обоснованна его апелляция к правилам. Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 30 января, 2009 #2612 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) Парни вы не поняли. Обьясняю. У вас армия с полководцем. Вы видите впереди армию противника, но она на последней вашей клетке движения. То есть вы можете встать возле неё. Если вы атакуете и побеждаете ваша армия дополнительно шагает ещё раз вперёд на место противника. Зардос шагнул так только полководцем, атаковав моих крестьян лишь отрядом бодигардов, получив звезду и ужас и построив форт. Армия осталась на месте. Многие таким образом прокачивают, в том числе и я. Но если ты уж решил прокачать полководца то делай чтобы в итоге всё у тебя стояло на месте, неможешь - нечего придумывать. Ты сделал ход, понадеялся что армию я не достану и ошибся. Все почти так и есть, кроме того,что это происходит только тогда когда войска нападают из засады... все как я тебе и говорил неоднократно. Я легко бы мог посадить пехоту в форт но намеренно не сделал этого, чтобы прокачать генерала. Я вовсе не надеялся, что ты меня достанешь или не достанешь. Мне это было абсолютно фиолетово, так как по правилам ( я их уже цитировал ) я просто объявил их в форте. Теперь, что касается того, что правило относится только к городам... Ходом ранее я уже писал, что моя другая армия стоящая рядом с ФОРТОМ является его гарнизоном и никто не возражал. Таким образом был создан прецедент того, что это правило распространяется и на форты. Что касается пояснения почему было введено это правило, то в правилах оно так и осталось лишь пояснением и ничем более, при этом никак не ограничивая его приминение. Господа, мне крайне неприятно это говорить, но похоже, что я во многом расхожусь во мнениях с большинством игроков. В первую очередь, разумеется, по вопросу следования правилам и договоренностям... Не в моей манере, ставить ультиматумы, однако придется... Итак, либо Правила игры у нас есть и они исполняются, либо я покидаю обе Глобалки. P.S. Вне зависимости от Вашего решения я сегодня же сделаю ход за ребелов и если необходимо, то с удовольствием сыграю все штурмы осажденных ребельных городов. Изменено 30 января, 2009 пользователем ZardoZ Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 30 января, 2009 #2613 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 2ZardoZ Но в данном случае именно ты неправильно истолковал правила. Единственный выход вижу, это принять то что они в форте. По другому мы не договоримся. не откат же делать. Зардос в следующий раз так делать не будет. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 30 января, 2009 #2614 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 2ZardoZ Мне это было абсолютно фиолетово, так как по правилам ( я их уже цитировал ) я просто объявил их в форте. Смотрим правила http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=5...ndpost&p=488051 Третье: Если рядом с союзным (своим) городом до осады стояла ваша армия, то если того захочет игрок, данную армию считаем городским гарнизоном. Значит необходимо определится до осады, стоит она в городе, за стенами, или далеко в поле (клетка имеет огромные размеры в живую, так что по расположению войск нужно обязательно написать на форуме). Ни слова про форты, как видим. Так что не надо упоминать правила всуе. Ходом ранее я уже писал, что моя другая армия стоящая рядом с ФОРТОМ является его гарнизоном и никто не возражал. Таким образом был создан прецедент того, что это правило распространяется и на форты. А кто должен был возражать ? Это было ваше личное дело с Вейном. Если он в тот раз согласился, это не означает, что он ОБЯЗАЕ и далее соглашаться. И уж тем более согласие Вейна не заменяет собою правила игры. Согласно нашим правилам, правила меняются только при согласии большинства игроков. А данный вопрос на общее голосование не ставился. Это всего лишь ваша с Вейном договоренность. мне крайне неприятно это говорить, но похоже, что я во многом расхожусь во мнениях с большинством игроков. В первую очередь, разумеется, по вопросу следования правилам и договоренностям... Не в моей манере, ставить ультиматумы, однако придется... Итак, либо Правила игры у нас есть и они исполняются, либо я покидаю обе Глобалки. Камрад начни с себя - соблюдай правила сам. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 30 января, 2009 #2615 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 2SAB Но в данном случае именно ты неправильно истолковал правила. Единственный выход вижу, это принять то что они в форте. По другому мы не договоримся. не откат же делать. Зардос в следующий раз так делать не будет. Я не согласен - в правилах нет упоминаний про форты. И Зардос не договорился с Вейном, чтобы считать гарнизон стоящим в форте. Поэтому Зардос должен решать данный вопрос с Вейном, если последний согласиться - это их личное дело, но если решение выносится на суд игроков, то руководствуясь правилами можно смело сказать - Зардос не прав. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 30 января, 2009 #2616 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 На счет фортов не согласен. Новые правила к игрокам не должны применятся задним числом Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 30 января, 2009 #2617 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 2ZardoZ 2Vein Поскольку определить кто прав и кто виноват в данной конкретной ситуации достаточно трудно, предлагаю решить спор Божьим судом. Спорящие стороны создают битву на равнине и набирают войска своих стран на определенную, обговоренную ими между собой сумму, после чего между ними происходит битва, в результате которой побежденный обязуется признать правоту своего оппонента. Сейв поединка выкладывается на всеобщее обозрение. Однако со следующего хода предлагаю больше никаких допусков не использовать и считать гарнизонами только те войска, которые находятся возле поселений (не фортов), если в этих поселениях не имеется свободных слотов для размещения юнитов. Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 30 января, 2009 #2618 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Я не согласен - в правилах нет упоминаний про форты. И Зардос не договорился с Вейном, чтобы считать гарнизон стоящим в форте. Поэтому Зардос должен решать данный вопрос с Вейном, если последний согласиться - это их личное дело, но если решение выносится на суд игроков, то руководствуясь правилами можно смело сказать - Зардос не прав. 2Valdar То есть в прошлом ходу все было нормально и Вейну в том числе, а в этом ходу стало неправильно. А какое принципиальное различие между городом и фортом? Почему, скажем две союзные армии не могут стать общим урепленным лагерем? Так можно сказать еще, что и рядом с замком это правило не работает. Написано город, значит только город. Вот это и есть превратное толкование правил. Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 30 января, 2009 #2619 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) 2Earl_Gray Я принимаю подобный способ решения нашего спора. Период ранний? Как сейчас в игре? Изменено 30 января, 2009 пользователем ZardoZ Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 30 января, 2009 #2620 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Ждем ответа Вейна. По поводу периода, я думаю да, ранний, дабы соответствовать игре. Сумму тоже не выбирайте большую 5000 должно хватить, поскольку вы имитировать должны некое подобие джостера. В принципе, для сохранения стиля каждая сторона могла бы выставить отряды конных рыцарей... Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 30 января, 2009 #2621 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 2ZardoZ То есть в прошлом ходу все было нормально и Вейну в том числе, а в этом ходу стало неправильно. А какое принципиальное различие между городом и фортом? Почему, скажем две союзные армии не могут стать общим урепленным лагерем? Так можно сказать еще, что и рядом с замком это правило не работает. Написано город, значит только город. Вот это и есть превратное толкование правил. В прошлый ход мне и другим было фиолетово как там у вас - бо никто никаких претензий не выдвигал. Многие нюансы решаются между игроками и это нормально. Но раз Вейн выдвинул этот вопрос на всеобщее обсуждение, игроки дали на него свои рекомендации. Дальше - решать вам. Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 30 января, 2009 #2622 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 2Earl_Gray предлагаю решить спор Божьим судом. ИМХО но на проводить данный суд нужно на равнине. И я прав. Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 30 января, 2009 #2623 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 У Польши нет рыцарей... поединок тяжелой кавы с конными метателями дротиков - это абсурд. Я предлагаю 10К. Юниты предлагаю брать только те что есть у нас с Вейном в игре сейчас. Для придания большей связи с нашей игрой. Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 30 января, 2009 #2624 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 2Vein Камрад выйди в поле и докажи этому дерзкому правителю кто достоин носить корону Императора. 10к на равнине это достойны бой. Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 30 января, 2009 #2625 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) Ладно! Я скажу.... В прошлый ход я готовил атаку на твою армию что стояла возле форта. Но отказался, так как ты ещё не заглатил наживку, да и врядли вылез бы остальными из форта на подмогу, а руки у меня ооочень чесались. Почитай форум, увидишь что тебя предупредили, но ты проигнорировал. Насчёт битвы не суетитесь, её не будет. Незатем я вынашивал эти планы столько времени чтоб продуть в тупой онлайн битве, непойми какими войсками! (дапростят меня любители онлайн боёв) Изменено 30 января, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти