Глобальная он-лайн игра 2 - Страница 99 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

2Vein Думаю , Вейн , практически дословно изложил сожаления царя Ксеркса по поводу Фермопильского прохода и сидящих там 300 спартанцев ... и действительно зачем ему эти общсрав..щиеся 300 гоплитов ... когда по его расчетам он уже завтра должен быть в Афинах ... Я согласен с Вейном , что чтобы форт мог быть полноценным заслоном в нем должно сидеть не меньше 3 соединений ( те самые пресловутые 300 спартанцев)

Тогда и правило об атаке без осадной технике будет иметь смысл, это называется перестрелка , но штурмовать все равно придется на следующий ход , если в онлайн все соединения осажденных не были перебиты ДО ПОСЛЕДНЕГО ЧЕЛОВЕКА... Если нет , то на следующий ход правильный штурм или перестрелка ( если нет возможности подготовить осадную технику , я не нашел в правилах "возможность спешивания" тоже интересный момент для полностью конных армий)

Я за оба предложения Вейна ...

Изменено пользователем appon
  • Ответов 7.9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ghool

1277

• Ali

653

• Vein

895

• Rota-Ufa

488

2appon

Как много нового позновательного узнаю от камрада! :)

Спешивание разрешено юнитами имеющими пеший аналог в соотношении 1 к 2м. То есть 60+60 конных стрелков = 120 пехотинцев.

Изменено пользователем Vein

2Vein ... искал искал сведенные правила , но кроме тех , что в "шапке" ничего не нашел , буду очень признателен уважаемым коллегам , если мне предоставят кодифицированный свод существующих правил... если этого нет , готов предложить свои услуги по кодификации таковых ... я так понимаю , все лежит на форуме ?

Против по обои пунктам...

По первому против до тех пор, пока не будет понятного, однозначного механизма отыгрыша ситуации в офлайне...

По второму против принципиально... А почему, собственно, только к фортам такое правило... Чем помешает 2-тысячной армии поселок, в котором сидят только "общсрав..щиеся" крестьяне? Тогда давайте и для городов такое правило вводить, так что ли?!

2DimProsh

Где угодно посёлок не вотнёшь. И если ты хоть как то планируешь своё наступление, то знаешь что возле города тебе всячески будут мешать различными диверсиями местные жители (к примеру) а вот забор посреди поля наверно уж как то можно обойти, нет???

1. Предлагаю такую схему отыгрывания атаки фортов стрелками:

3e85c0e5d313t.jpg

Делается скрин как при обычной осаде, с войсками обеих сторон. Создаётся карта месности с фортом. Отыгрывается битва подсчитываются потери и после пересейва распускаются войска погибшие при штурме. Единственное отличие, атакующие войска могут нажать признание поражения при нахождении всех кто важен у красной линии. Кто не добежал к концу, считается пленным. Ничего сложного.

Ход Руси на ФТП и http://stream.ifolder.ru/10212717

Возможность видеть окружающий мир — наверное, самая удивительная возможность, дарованная нам природой: известно, что благодаря ей мы получаем до 80% всей информации, «Береги, как зеницу ока», — говорим мы о самом ценном, что есть в жизни. И в то же время сами часто не уделяем достаточно внимания своим глазам — одному из самых необычных и самых хрупких органов, не всегда помня о том, что даже самое небольшое его повреждение может привести к потере зрения — утрате страшной и невосполнимой...

2Vein

А я и не нервничаю B) у меня правила уже просто в голове не помещаются :D

По обстрелу крепостей:

1) СА предусмотрели уменьшение количества обороняющихся каждый ход осады. Видимо это и есть эмуляция обстрелов

2) Обороняющийся просто поставит войска на центральную площадь и все.

По постройке фортов:

Это, таки да, некий допуск. Давайте тогда например еще не сажать больше некоего количества войск в корабль :D

Или вот:

меня раздражает правило "все отряды рядом с крепостью считаются в крепости". Тут "аггрессивно-послушное большинство" Арены ТВОВ B) посчитало возможным допуск сделать несмотря на то, что все эти многие тысячи солдат в реальности перемерли бы от чумы и перебили бы друг-друга в дуэлях. Почему бы в случае с фортом не сделать еще один допуск и не коверкать механику игры? Ну или запретите форты строить вообще тогда, чтоб не морочиться с подсчетом войск.

Мы просто потонем в этих правилах скоро.

ЗЫ

Не люблю демократию :ph34r::D

ЗЗЫ

Вообще это все неважно, потому что "выйдет Империя и все забудут по Медивал" (с) Зардоса :bleh:

2Цудрейтер

1) СА предусмотрели уменьшение количества обороняющихся каждый ход осады. Видимо это и есть эмуляция обстрелов

Предусмотрели??? :) Парни вам в Медивл без онлайна тогда лучше играть! Зачем эти битвы, когда можно просто подсчитать сколько примерно погибнет в осаде обожравшись тухлыми апельсинами, от сифилиса и от поедания помоев! :D

Я лишь предлагаю сделать игру более красочной и реалистичной!

2) Обороняющийся просто поставит войска на центральную площадь и все.

Такое ощущение камрад, что ты не понимаешь о чём речь?! :)

Форты, ФОРТЫ, а не крепости!!! Там кроме площади места то нет больше, вокруг забор! :bangin:

И не нужно пытаться правила зазубрить, просто думай, а то вы кроме своих читов как поставить форт и не дать проити армии не можете ничего вообразить!

Подумайте ещё раз, прошу, ничего сложного нет, игра получает новую интересную возможность!

Можно ли атаковать форты стрелками, без осадных орудий???

..........ЗА............................................Против....

........Vein..............................................SAB............

.........Ali...............................................Берг............

.......Ghool.............................................Shut........

Ввести минимальное колво войск для постройки форта

........Vein..............................................Берг...........

.......Ghool..............................................Ali.............

.........................................................Dimprosh.......

...........................................................Shut............

2Vein

а вот забор посреди поля наверно уж как то можно обойти

Так посреди поля и обходи его себе... Мешают же форты не в поле, а в узких проходах... А местные жители могут местно жить и недалеко от форта... Так что тут можешь думать, что это они не дают тебе пройти... Вобщем, не убедил...

А по первому пункту можешь пока меня нигде не писать... Возможно, что действительно можно сделать так, подумать надо... :)

Думаю вопрос стоит несколько иначе ...

Я уверен , что форт с 1 соединением это чит , но с 3 -это уже приличные деньги для заслона , но если в форте сидит полноценное соединение , то у нападающего есть возможность ослабить или вынудить осажденного противника выйти в поле ( это вообще сократит время отыгрывания и приведедение в соответствие на страткарте ) ...или на следующий ход провести полноценный штурм , при ослабленных войсках противника , кстати и у защитников есть возможность отстреливаться. Думаю , это внесет интересные коррективы в тактику ведения битв. Что касается механики , то как я понимаю , Вейну не хватает чуть -чуть до этого форта , но не дотянул , так не дотянул ... в этой игре , очень часто миллиметры решают судьбы империй ( как в исторической реальности ... Не сбейся Груши с пути и пришел бы на час раньше - история была бы уже другой ... ) Поэтому армию , все-таки надо подтянуть в плотную к форту ...

Поселки и города , другое дело ... они стоят там где стоят и всегда будут стоять+ это доходы и объекты грабежа и на них предложение Вейна не распространяется ... Но если у кого-нибудь будет желание штурмовать поселок или город одними стрелками , пожалуйста ... таже схема что и с фортом... Кстати , очень сожалею , что нет возможности открывать ворота лазучиками , целый пласт ( тайная война ) остался за бортом ... один хороший убийца или лазучик стоит по КПД иногда дороже целой армии...Кстати , в "Сегуне" была такая фракция , так у нее были практически одни синоби и ниндзя ( правда еще куча денег)...Кстати , ведение войны против ифраструктуры противника , не вступая в открытое противостояние , тоже очень интересно ...

Попробую показать какой цирк по моему мнению устроил Зардос из этой войны и почему я поднял эти вопросы!

961ae4091b20t.jpg

Зачем думать??? Зачем нанимать войска и проводить блестящие победы в онлайне??? Когда можно просто наклепать вокруг города фортов в УЗКИХ проходах, посадить в каждый по крестьянину и ждать пока враг капитулирует, да??? :)

Я не хочу чтобы в дальнейшем наша игра превращалось в подобный фарс!

Подумайте ещё раз, прошу, ничего сложного нет, игра получает новую интересную возможность!

.......Ghool.............................................Shut............

...........................................................BulDOS........

........Vein..............................................Берг...........

.......Ghool..............................................Ali.............

.........................................................Dimprosh.......

...........................................................Shut............

2Vein

Я не хочу чтобы в дальнейшем наша игра превращалось в подобный фарс!

У него есть деньги, есть возможности. Почему бы не сроить форты!? Они тебе мешают? Ай-ай, ужас, а свои поставить на тех точках, заранее, а баллисту пригнать и разрулить всё это? Нету, не можешь? Так чьи это проблемы?

Так что насчёт фарса ты правильно сказал. И игра ни во что не превратится, если каждый не будет свои неудачи решать с помощью голосований и бреда на форуме.

ЗЫ Форты не чит. Стройте БАЛЛИСТЫ(ит.д.) и сносите их, а враг пусть теряет 500 золота на пустом месте.

Изменено пользователем BulDOS

2BulDOS

И игра ни во что не превратится, если каждый не будет свои неудачи решать с помощью голосований и бреда на форуме.

Может я опять что то упустил? Камрад я не про эту ситуацию! Я про игру, не превращайте её в шахматы, пусть разработчики немного не доработали, но это не сложно исправить! Знаешь чем мне нравится эта игра? Здесь безгранично поле для фантазии, которую можно реализовать.

Мы голосуем. Ты против? Отлично.

А про баллисты вот что скажу. Если хочешь сделать внезапную атаку то с баллистами ты будешь ползти как черепаха. А если противник прощёлкал мою армию, почему я должен мириться с этим?

6ad39bcc49bet.jpg

В Польше Генрих сделал всё правильно, именно то на что я и рассчитывал! :) Даже ещё лучше, рассадив своих полководцев за заборы...

Я так понял армию я атакую что возле форта?

нравится мне, как папашки любят до всего доходит" своим умом)

300 лет назад я говорил об этом: откажитес' от фортов иначе за-те друг друга, тогда чот мимо ушел проползло, за то тер",как за яйца взяло - 4it!!!))

по сабжу, темная оборонка у зардоса)

2Vein

Если хочешь сделать внезапную атаку то с баллистами ты будешь ползти как черепаха.

Я так понял, что в реальности армии с осадными орудиями летали аки кавалерия ? ;) И нет ни одного примера, как осадные орудия С ТРУДОМ и ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО доставлялись в нужное место ?

2Vein

Попробую показать какой цирк по моему мнению устроил Зардос из этой войны и почему я поднял эти вопросы!

По моему на скрине где СРИ устроило целую сеть фортов нет ЦИРКА это хорошая тактика загнать тебя в нужный угол и ты не подготовлен к этому. ФОРТ это фортификация созданная для блоккировки местности или для защиты уставших войск от внезапного нападения.

Форт где седят якобы обосравшиеся рыцари с геном представляет для твоей армии заслон. ТЫ Утверждаеш что тебе нет проблем его обойти, механика просто мешает. Мешает тебе не механика, а отсутствие баллист, кап, требуше и т.д. в твоей большой армии. Пообщяйся с Гулле. И спроси у него фортики в реале взять легко или???? Я занимаюсь гысторичным фехтованием и т.д. на играх мы штурмуем в живую деревянные заборы и скажу тебе просто нахрапом забор взять сложно как минимум. Потому перестань выкручивать ситуацию. ТЫ в лавушке можеш взять форт бери. НЕТ осади построй таран разнеси стенку/забор и вломи негодяям что преградили путь.

Я так понял армию я атакую что возле форта?

Тут про@б Зардоса или того кто ходил в место его. Армия находится достаочно далеко от форта и я полностью тебя поддержу если ты предъявиш бой СРИ.

Изменено пользователем Ali

Насчет фортов по моему еще Период писал, что армию стоящую возле форта можно считать в форту если форт (город, замок) уже полные. Иначе армия которая стоит возле форта имеет запас хода от него +1 клетку, плюс это +3 клетки занимаемых размазанными войсками.

А строить форты запретить нельзя, и эти "фортификации" считаю вполне игровыми.

Изменено пользователем Rota-Ufa

2Ali

ФОРТ это фортификация созданная для блоккировки местности или для защиты уставших войск от внезапного нападения.
Блокирование города фортами отличная идея, но поставь ты туда 3-4 отряда! Что за бред что армия в несколько тысяч не может пройти отряд крестьян за забором? А у противника армия сидит за стенами города и ржёт над придурками которые пытаются как слепые щенки нащупать щёлку и втыкая каждый ход на их пути очередной форт с обосравшимися жертвами крестьянами.

СИТУАЦИЯ В ЭТОТ ХОД ЛИШЬ ПРИМЕР ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ!!!

Ещё раз скажите что я плачу!

Ладно я понял, я что то упускаю всё время, никак не могу донести главное...

Лучше написать в гринпис по поводу грубого обращения с природными ресурсами Польши оккупантами. Потребовать у папы обязать ввести на территории СРИ нормативы по поводу строительства инвентарных фортов многократного использования.

2Vein

Я против обоих новвоведений.

Все Вейн , проехали, нечего тут обсуждать. Я согласен с большинством. Мешают форты - строй балисты.

Кстати вот - предлагаю шпионам разрешить открывать форты. Давайте попробуем!

2Ghool

Хочешь в пересейвы поиграть?

.......Ghool.............................................Shut............

............................................................Valdar..........

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.