Period Опубликовано 24 января, 2009 #2426 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Камрады, ходят слухи что до меня тест дошел. Извиняйте за заержку, передам только в понедельник. Дома ремонт начали делать, грязюка, комп разобраный Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 24 января, 2009 #2427 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Просьба ключнику толкнуть тест, так как скорее всего в Польше будет битва, а с понедельника у меня сессия, будет некогда. Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 24 января, 2009 #2428 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Да, дании тоже нужен тест!!! Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 24 января, 2009 #2429 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Тихий зелёный остров, окружённый морем безумства. Призраки с пылающими яростью глазами мечутся где-то на горизонте. Война, море войны. Мир сошёл с ума. Устоим ли мы? Хочетсся верить Ход Шотландии Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 24 января, 2009 #2430 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Тест Дании на ФТП... Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 24 января, 2009 #2431 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 (изменено) Выкладываю скрин, хочу разобраться в сложившейся ситуации. Как видно на скрине, войска не доходят до форта. Могу ли я атаковать эту армию? 2ZardoZ Примечание к моему ходу: все мои войска, которые расположены на страткарте рядом с моими фортами или поселениями, а также рядом с поселениями союзников, находятся внутри них со всеми вытекающими последствиями. Из этого форта можно штурмовать Краков в следующий ход, но армия до него не дошла, поэтому я считаю что могу её атаковать. С другими аналогичными ситуациями думаю вправе поступать также. Изменено 24 января, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 24 января, 2009 #2432 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 2Vein Как видно на скрине, войска не доходят до форта. Могу ли я атаковать эту армию? Я ИМХО счетаю, что армия в не форта и готова к полевой битве. Хотя если ты его атакуеш, участвовать все будут. Тогда вопрос битва с фортом или без? Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 24 января, 2009 #2433 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 (изменено) Вопрос лишь в том могу ли я атаковать? И ещё вопрос из первой глобалки, хочу поставить его на голосование!!! Могу ли я атаковать форты стрелками, без осадных орудий??? Допустим противник укрылся за частоколом форта, допустим у меня есть преимущество в стрелках, мне необходимо сократить кол-во его войск. Делать вылазку во время атаки или нет, его право. Проводим битву, подсчитываем потери, ничего сложного. Правило довольно интересное, но опять же будут некоторые проблемы, например: 1. Как отыгрывать полное уничтожение противника в оффлайне, так как чаще всего в форте 1-2 отряда перестрелять их полстеком несложно? - Можно например ввести ограничение, что полностью людей в форте уничтожить нельзя. Либо делать такие атаки лишь для уменьшения кол-ва войск, а не для уничтожения отряда. (можете предложить свой вариант) 2. ... пока не придумал Много ли желающих мириться с такими ограничениями. Изменено 24 января, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 24 января, 2009 #2434 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 2Vein Могу ли я атаковать форты стрелками, без осадных орудий??? ИМХО это реально. Но нужно понимать ты хочеш атаковать сразу ??? или вначале осадил, а наследущий ход атаковал??? Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 24 января, 2009 #2435 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 (изменено) опять началось. Уйду к едрене фене пока не сделают нормальный мультиплеер Изменено 24 января, 2009 пользователем Цудрейтер Ссылка на комментарий
Archer Navarra Опубликовано 24 января, 2009 #2436 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 2Цудрейтер Будешь уходить, меня с собой возьмешь, всегда хотел знать где эта едрене феня находится) Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 24 января, 2009 #2437 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 (изменено) Допустим такая ситуация. СРИ идёт захватывать мой город такими же войсками как на скрине. Понимая что до города не доходит, прячется в форте. Позади идёт ещё одна армия. Я чтобы хоть как то выравнять силы при штурме города, посылаю партизан и обстреливаю форт из леса, пытаясь нанести потери противнику . Если мои партизаны не успевают скрыться или отступить к тому моменту как армия Империи поймёт что к чему и начнёт наступление, они естественно гибнут. Всё как при обычной осаде города, только осада снимается и атакующие отступают, ну и штурма нет. То есть пройти через область с фортом неполучится, но потери нанести вражеской армии вы могёте! (естественно предоставив скрины) Разве не интересно??? Можно ли атаковать форты стрелками, без осадных орудий??? ............ЗА............................................Против.......... ..........Vein.........................................Цудрейтер....... ...........Ali.................................................................. Изменено 24 января, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 24 января, 2009 #2438 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 2Vein Да я не против, я устал от правил. Запишите меня пожалуйста 1) в вечные воздержавшиеся по каждому новому правилу 2) в вечные противники введения новых правил вот так вот. Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 24 января, 2009 #2439 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 2Archer Navarra Ммммм, это такая Феня.... Сказка! Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 24 января, 2009 #2440 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Тем временем Йорк в спешном порядке готовится к осаде... Возводятся укрепления, подвозится провиант, со всех концов Шотландии приходят вооруженные люди... Каждый из них готов умереть, и каждый из них готов убить... Ход Византии на фтп и вот тут: http://stream.ifolder.ru/10206441 Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 24 января, 2009 #2441 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 (изменено) 2Цудрейтер Я просто предложил, зачем так нервничать?! Вот вам авансом! Что то вдохновение припёрлось в 4 ночи, как обычно! Всего в трех милях от лагеря СРИ, в отроге того же леса, сидел у костра Ротибор, окруженный воинами польского ополчения. Им не давали покоя голод и тревога за будущее: дичи, которую им удалось убить, хватило ненадолго, несмотря на гуманный обычай делить все поровну. Наёмники-славяне не вернулись, многие из разведчиков — тоже. Польская армия вела себя как блуждающий огонек, но у нее были зубы и когти, о чем свидетельствовало уничтожение патрулей и шпионов Империи. Вся эта война не походила ни на какую другую кампанию и всё происходящее казалось полякам каким то кошмаром. От короля, окружённого со всех сторон в Бреслау уже несколько месяцев ничего не было слышно... На не большом холме, в форте за высоким частоколом было теплее, чем на возвышенностях, открытых всем ветрам, и в сырых долинах рек, где германские войска провели предыдущие ночи обходив проклятый Бреслау. Усталые воины Империи рано улеглись и вскоре крепко уснули. Внезапно в лесу раздался душераздирающий вопль, затем такие же крики послышались отовсюду. Поток черных стрел нарушил покой сумерек. Польские лучники стали сеять смерть. В мгновение ока лагерь превратился в ад кромешный. Завязались сотни поединков — преимущественно между самими германцами. -- Разойтись! -- заорал кто то во всю глотку. -- Разойтись, воронье мясо, они не могли сюда проникнуть! Укрыться от стрел! Открыть ворота!!! Рыцари на мгновение замерли у загонов для лошадей, не понимая, что происходит. Пехотинцы кидались в панике от палатки к палатке. В следующее мгновенье ещё четыре стрелы нашли свои цели. Одному из рыцарей стрела вонзилась в глаз, пробила череп и пригвоздила к деревянной изгороди. Другому повезло больше, стрела попала ему в плечо, а следующая отскочила от груди, оставив глубокую вмятину в стальном доспехе. Он с ревом кинулся в лес через открывающиеся ворота вслед за ещё несколькими пехотинцами преследующими польского стрелка, и изрубил трех ополченцев, прежде чем подскочивший сзади поляк снес ему голову огромным топором. В воротах завязывалась кровая каша. Стиснутые узким пространством между непрочными стенами, пытаясь ворваться в форт польские воины рубились отчаянно, но неуклюже. Огонь, вспыхивавший то здесь, то там, пожирал тела убитых и раненых. Кровавые отблески плясали на потных бешеных лицах. Звон стали и треск пожара заглушали крики раненных. Наконец атакующие начали отступать в лес чувствуя численное превосходство пехоты. Как только в образовавшийся проем, повинуясь команде Гарольда, с дикими криками хлынули рыцари в кольчугах, польские стрелки исчезли за деревьями также внезапно как и появились. Изменено 24 января, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 25 января, 2009 #2442 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Я против хватит выдумывать. Помниться кто-то уже про это гоорил, тут не все аспекты осады используются и нефиг без осадных атаковать. Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 25 января, 2009 #2443 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 (изменено) 2SAB Какие аспекты не используются? Давайте поговорим ещё раз, форум для того и форум чтобы обсуждать! Ещё меня начинает раздражать использование форта в качестве чопика! На мой взгляд форт в игре предназначен для обеспечения защиты от внезапной атаки противника, а у нас цирк начинается: Воткни форт и посади там клоуна. И не надо говорить что за форт вы отдали кучу бабок, не так уж много он стоит по сравнению с тем что вы потеряете не поставив его. Будьте немного чесными к самим себе, это маленький чит, на который все закрыли глаза. Сами подумайте, у меня целый стек, огромная армия, иду захватывать город. Зачем мне этот форт в котором сидят обос**вшиеся крестьяне, когда я в одном ходе от большого города. Почему я немогу его обойти по дороге засыпав их стрелами и забросав фикалиями? Да пусть хоть до конца света там сидят!!! Предлагаю ввести правило запрещающее ставить форт если в нём нет 4х отрядов. Все используют девять клеток вокруг форта через которые не пройти, на мой взляд это не правильно. Если проход узкий, в одну клетку, то пожалуйста, а так это уже моразм какой то. И дело не в конкретной ситуации, этот цирк я наблюдаю уже в нескольких кампаниях, один раз сам использовал этот бред! Можно ли атаковать форты стрелками, без осадных орудий??? ............ЗА............................................Против.......... ..........Vein.........................................Цудрейтер....... ...........Ali................................................SAB............ Ввести минимальное колво войск для постройки форта ............ЗА............................................Против.......... ..........Vein................................................................ Изменено 25 января, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 25 января, 2009 #2444 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Я два раза против Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 25 января, 2009 #2445 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 (изменено) Хочу оговориться что эти правила вступят в силу после голосования, в следующий ход, с постройкой новых фортов, а не сейчас. Можно ли атаковать форты стрелками, без осадных орудий??? ..........ЗА........................................Против.... ........Vein..............................................SAB............ .........Ali...............................................Берг............ .......Ghool............................................................... Ввести минимальное колво войск для постройки форта ..........ЗА.......................................Против.... ........Vein..............................................Берг........... .......Ghool................................................................ Изменено 25 января, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 25 января, 2009 Автор #2446 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 (изменено) в конце концов ничто не мешает полякам закидать лагерь немцев горящими стрелами! Так? запалить его с разных сторон забросав факелами палатки. куча способ навести шороху на лагерь, однако ничего этого мы не можем использовать в нашей игре потому что есть ИГРОВАЯ механика, которую порой невозможно обойти. Ну перестреляет Вейн немцев внутри форта в онлайн сражении. А в оффлайне он что будет делать? также застрянет на этих красных клетках у форта. В общем форт известное читерство, однако если сейчас объявить о новом правиле ограничивающем использование фортов, то это будет нечестно по отношению к Зардосу. Все таки он потратил кучу денег и времени на маневры, чтобы добиться именно этого результата в построении фортификаций. Если и вводить какие то ограничения то со следующего хода. Да и по армии немцов стоящей рядом с фортом. На скрине четко видно, что ходы у отряда кончились, а значит до форта парни не добрались. Изменено 25 января, 2009 пользователем Ghool Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 25 января, 2009 Автор #2447 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 по голосованию. Я за возможность обстрела без штурма. Я за введение минимального количества войск для установки форта. Чтобы построить мощное укрепление способное задержать армию, нужны усилия большого количества народа. И эти укрепления нужно еще суметь оборонять. Мне вообще непонятно как частокол может остановить пехоту. Даже если этот частокол высотой в 3-4 метра. Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 25 января, 2009 #2448 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Я за обстрел фортов. Против минимального количиства для постройки или содержания. Поясню. 1 наступающяя армия может себе позволить отделить пару отрядов для блокировки данного препядствия. 2 Если армия не может себе позволить значит не армия, а формирование пытающееся назвать себя армией. 3 форт по идее и логике к которой мы идем если останется в тылу может нарушать коммуникации фуража и т.д. 4 да в форте отряд обосравшихся крестьян, но вспомни сколько случаев в жизни было кагда обосравшиеся и в меньшинстве оборонялись и стягивали на себя огромне количество войск противника. Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 25 января, 2009 #2449 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 (изменено) Можно ли атаковать форты стрелками, без осадных орудий??? ..........ЗА............................................Против.... ........Vein..............................................SAB............ .........Ali...............................................Берг............ .......Ghool...........................................BulDOS......... .......appon............................................................... Ввести минимальное колво войск для постройки форта ..........ЗА............................................Против.... ........Vein..............................................Берг.......... .......Ghool..............................................Ali............ .......appon...........................................BulDOS....... 2Ali Для блокировки да, но если этот форт с отрядом крестьян блокирует девять клеток? Это как это отряд крестьян может помешать пройти двухтысячной армии мимо? Либо вот этот бред, разве не читерство? На мой взгляд использование механики игры в своих целях. Изменено 25 января, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 25 января, 2009 #2450 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Против дважды Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти