Глобальная он-лайн игра 2 - Страница 84 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

Господа, предлагаю написаное на форумах сарделек считать написанным от лица правителейей и для других правителей. А если это отходит от игры помечатькак нибудь, чтобы не было обвинений в фамильярности.

• Ответов 7.9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ghool

1277

• Ali

653

• Vein

895

• Rota-Ufa

488

В ставку венгерского короля прибыл папский легат и в ультимативной форме потребовал прекратить войну с императором СРИ. "Иначе вы навлечете на Вашу страну гнев Папства и гнев Господен! Вас отлучат от церкви!" - сказал он. Венгерский король заколебался, и выехал в Вену для проведения переговоров с императором. Злые языки поговаривают, что тут то коварные немцы короля подменили поскольку СРИ и Венгрия заключили неожиданный союз. Однако король утверждает что это не так, Император выполнил условия Венгрии о мире отдав Вену, а лезть дальше в заснеженные северные леса Германии у венгерской конницы нет никакого желания.

Не знаю как Папа отнесется к просьбе Дожа, но я только выполняю его требование - прекратить войну со СРИ.

Ход Ребелов

Изменено пользователем Shut

2Shut

а лезть дальше в заснеженные северные леса Германии у венгерской конницы нет никакого желания.

Хех, стареют-стареют мадьяры... А раньше помню бывало как проскачут, пронесутся , шашки наголо, буденовки набекрень, бурки черными крыльями развеваются и герой у них помню был хороший такой венгр - Чапаем звали, но жаль его, сражен булатом, он спит на дне речном...

Даже песня была, счас как жеж его , вот блин не помню , только одну помню строку:

"Где же венгры - гепарды степные , от которых Париж пламенел!"...

Старый седой дед на околице Смоленска грусно вздохнул погладил по голове пооткрывавших рты ребятишек и продолжил латать рыбацкую сеть...

У меня в Далмации больше воинов чем во всей Венгрии.

Вот и отлично! Значит будут славные битвы!

Хех, стареют-стареют мадьяры...

Может мудреют? А по поводу храбрости посмотрим. Вперед Венгрия! Храни Боже мадьяр!

2Valdar

Значит Дож называет выполнение воли Престола святого Петра продажностью? Не гневите Господа

7b69eedd2828.jpg

Изменено пользователем Shut
Если ты думал что я испугался глупого продажного венгра с его жалкой "армией" - то ты круто облажался.

Вот это мужской разговор... но увы продолжение в твоем духе.

Мухаммад Булами с армией своих сторонников занял переправу недалеко от Кордовы. Скоро, скоро, настанет час расплаты, который святые дервиши называют странным словом "десятый ход" ...

- - - - - - -

Агосто Руберто с отрядом своих благородных вассалов любезно принял нижайшую просьбу сарагосцев о графском правлении в их городе....

- - - - - - - -

Между добрыми городами Антверпен и Брюгге начал проповедовать святой человек по имени Моисей. Босиком, в лохмотьях, в лютую стужу шествует он по снегам от селения к селению и несет им слово Господне. НАСТОЯЩЕЕ, а не то, что вливают в уши доверчивых продажные церковники, во главе с их самым главным римским грешником - попом. Многие люди пошли за духовно возрожденным Моисеем ....

- - - - - - - - -

С заснеженных стен Берна отряды свободных швейцарцев и примкнувших к ним итальянцев с болью и отчаянием смотрят на смелый Дижон, осажденный королем-чернокнижником лягушатников, которому не могут помочь из-за черного колодовства франков - оно не дает им перейти границы Бернского графства и прийти на помощь отважным дижонцам....

- - - - - - - - -

Диегу Гильельмо проснулся в своем лагере одним из первых от жуткого холода. Не понимая в чем дело, он вышел из своей палатки и остановился как вкопанный - вокруг было белым-бело от снега, местностьт была абсолютно незнакомая, на горизонте не было видно гор родной Андалузии... В лагере стоял гомон, в котором отчетливо проскальзывали нотки отчаянного ужаса... "Святой Яго, заступник замли нашей, где мы ?" спрашивал себя каждый из его людей... Неужели мы в аду ? Что произошло ??? Спустя некоторое время Диегу, ведомый своим воинским воспитанием и долгом командира лично выехал на рекогносцировку области. Каково же было его удивление, и удивление его людей, когда выяснилось, что они находятся на границе между Германией и Польшей !!! После громких и бестолковых обсуждений на тему как они сюда попали, если они собирались попасть в Валенсию, к великому Гонсало Заступнику, соратнику самого Эль Сида ! Все сошлись во мнении, что они сюда попали из-за колдовства мавра, некоего Шакира, замеченного перед этим у Валенсии ....

- - - - - - - - -

Жители свободной Антиохии обращаются к султану сельджуков Джалалу : египтяне пришли из своих пустынь и осадили наш прекрасный город. Мы хоть и не являемся частью твоей державы, но мы одного роду-племени. Если ты придешь нам на помощь, мы будем биться с тобой плечом к плечу, чтобы прогнать воняющих верблюжьим помётом египтян обратно в их вшивые халупы.

ХОД ПАПЫ РИМСКОГО

Что-то ФТП глючит ..

http://ifolder.ru/9659159

Изменено пользователем Берг

2Shut

2Valdar Значит Дож называет выполнение воли Престола святого Петра продажностью? Не гневите Господа

Дож просит осудить беспричинную агрессию Венгрии против Венеции.

Удивительно, как богобоязненный венгерский король сначала одлго ждал - на кого напасть, кто больше заплатит, потои все таки напал, хорошо хоть папский легат ему объяснил, что нападать - это нехорошо. Но до венгров видимо как-то необычно доходит, и раз на СРИ нападать нельзя, то значит надо напасть на Венецию.

Как в анекдоте:

Двое чукчей едет в трамвае, один подходит к водителю, и спрашивает: - Вы довезете меня до парка ?

- Нет.

Подходит второй чукча:

- А меня ?

:) :) :)

2ZardoZ

Вот это мужской разговор... но увы продолжение в твоем духе.

Камрад, дело в том, что венгр постоянно колебался, пытался шантажировать то тебя, то меня и я был готов и к такому повороту событий. Потом венгр занял твердую позицию. Но как видишь теперь обратная ситуация. Се ля ви. Но это не значит, что я спущу ему его предательство относительно меня. Причем в некотором смысле двойное. :)

Я надеюсь папа прислушается к моей просьбе, т.к. именно ты напал на меня, а не наоборот. И именно венгр напал на меня, а не наоборот.

Не все могут позволить себе покупать своих врагов оптом - Данию, Венгрию (кто следующий ?). Но думаю папу тебе не купить. :)

2Valdar

Но думаю папу тебе не купить.

Кто знает;), возможно это как раз он купил

некоего Шакира, замеченного перед этим у Валенсии ....

-_- И доблесные Бергоконфедераты оказались на Территори Рейха.

2Valdar

Не все могут позволить себе покупать своих врагов оптом - Данию, Венгрию (кто следующий ?)

Блииииииин, а про тебя то забыли! Только не пойму откуда тут слово врагов? И почему именно врагов а не друзей? И почему купить, а не наградить? Или может если друзьям что то дали то врагам можно разводить сопли что всё куплено? :D

Ах да я забыл, избранный предводитель совета дворянства мелкого государства где выращивают маслины сам настолько могуч что может покупать оптом, отдавая половину государства. А оставшаяся часть то может прокормить "великое войско до горизонта"?

Историческая ремарка - СРИ и Дания находились в мире, замок был передан Дании для более эффективного ведения боевых действий против врагов, а не за мир, как в случае с тобой, великодушный Дож, сумевший таки обхитрить Византию.

Изменено пользователем Rota-Ufa

2Archer Navarra

И доблесные Бергоконфедераты оказались на Территори Рейха.

Каким образом сгенерившийся в рейхе гена получил имя Диегу Гильельмо, а не какого-нибудь Дитриха - одному ИИ известно :D

Диегу Гильельмо это же знаменитый испанский путешественник ,которого король Альфонсо разок послал куда подальше. Вот он с тех пор и ходит ..ищет страну на 3 буквы.

2Rota-Ufa

Историческая ремарка - СРИ и Дания находились в мире, замок был передан Дании для более эффективного ведения боевых действий против врагов, а не за мир, как в случае с тобой, великодушный Дож, сумевший таки обхитрить Византию.

Это точно. Камрад зналбы ты все ньюансы войны написалбы вот этот текст "сумевший таки обхитрить Византию" большими буквами :)

2Ali

Это точно. Камрад зналбы ты все ньюансы войны написалбы вот этот текст "сумевший таки обхитрить Византию" большими буквами smile3.gif

Пусть император не сомневается, все наши договоренности в силе. Наши враги еще не раз будут стараться нас поссорить - не стоит обращать на них внимание.

Я надеюсь папа прислушается к моей просьбе, т.к. именно ты напал на меня, а не наоборот. И именно венгр напал на меня, а не наоборот.

2Valdar

Я тебе уже говорил - прибереги свои шутки для Петросяна... Вместо этого напиши будь добр как я на тебя напал, как я уничтжил твою армию на марше, как осадил беззашитный город... Я расторг с тобой союз потому, что не желал иметь ничего общего с лгуном и пройдохой, но нападать на тебя я и не думал... мне кажется, что это вообще большое упущение в правилах, что разрешено нападать на своего бывшего союзника без какого-либо временного интервала. Из-за этого игра превращается в соревнование предателей и параноиков. Предлагаю ввести 2-3 хода ненападения. Я по крайней мере поступать так для себя не считаю возможным.

Я не нападал на тебя и это очевидно для всех. Я лишь объявил тебе войну, находясь для этого в максимально невыгодных условиях и прекрасно осознавая это. Делая это, я не расчитывал на твою порядочность, так как уже хорошо знал тебя. Разумеется ты постарался максимально воспользоваться этим преимуществом, хотя приличный человек дал бы своему противнику время чтобы приготовиться к борьбе.

Именно так и поступил Шут, который предупредил тебя о том, что идет на тебя войной. Он мог бы тайно договоритьсясо мной, мог бы объявить о нашем союзе в свой ход, но он это сделал в ход Поляка, тем самым дав ему возможнось скорректировать свои планы. Он не напал на тебя, а объявил тебе войну. Это благородное поведение с которого следует нам всем брать пример. Но тебе это недоступно.

Плеснём воды :)

Война — путь обмана

Война — путь обмана, обман — путь войны.

Нельзя успешно вести войны, не обманывая противника. Каждая из сторон надеется получить иной результат войны, чем думает об этом противник. Трудно себе представить войну, если бы обе стороны твердо знали, чем она кончится. И их представление о ее результате точно совпало бы. Положим, очевид-ный результат в том, что в одной армии будет убита половина солдат, а в другой — одна треть. Так отчего же не убить без всякой войны именно тех солдат, которым суждено погибнуть, и не установить новую гра-ницу между странами там, где она прошла бы в результате войны? Тогда обе стороны хотя бы сэкономили время, боеприпасы, которые взорвались бы и никого не убили, и питание на солдат, которым и так суждено погибнуть? От такой договоренности обе стороны выиграли бы.

Следующий шаг. А почему не договориться убить солдат не столько, а немножко поменьше — с обеих сторон? И так далее. Так мы приходим к мысли о разоружении и уничтожении части оружия.

Что же мешает таким договоренностям? Надежда обмануть противника. Ведь он не знает, какой у нас есть умный план! Ну а его планы мы как-нибудь разгадаем или шпионов пошлем.

Любая война требует обмана. Война без обмана — простая мясорубка.

• Что?! 1

2ZardoZ

Зардос, ничего личного, я немного постебаюсь с твоего позволения :)

Вместо этого напиши будь добр как я на тебя напал,
но нападать на тебя я и не думал... мне кажется, что это вообще большое упущение в правилах, что разрешено нападать на своего бывшего союзника без какого-либо временного интервала.
2Valdar

Наши державы отныне находятся в состянии войны

http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=5...ndpost&p=515607

Я не нападал на тебя и это очевидно для всех. Я лишь объявил тебе войну, находясь для этого в максимально невыгодных условиях и прекрасно осознавая это.

Совершенно очевидно что не напал. Всего лишь объявил войну. Ну а оправдание нападения - что ты нападая "был не готов" - 100 баллов !

Совершенно очевидно, что как порядочный человек я должен был сдаться.

Делая это, я не расчитывал на твою порядочность, так как уже хорошо знал тебя. Разумеется ты постарался максимально воспользоваться этим преимуществом, хотя приличный человек дал бы своему противнику время чтобы приготовиться к борьбе.

Какой непорядочный дож, напал на армию враждебной страны. Страшная непорядочность. Ужасное коварство. Аж сам себя бояться начал.

Именно так и поступил Шут, который предупредил тебя о том, что идет на тебя войной. Он мог бы тайно договоритьсясо мной, мог бы объявить о нашем союзе в свой ход, но он это сделал в ход Поляка, тем самым дав ему возможнось скорректировать свои планы. Он не напал на тебя, а объявил тебе войну. Это благородное поведение с которого следует нам всем брать пример. Но тебе это недоступно.

Все берем пример с Венгрии причем срочно:

Венгрия

1) Когда Польша напала на СРИ, пытаясь вернуть свои исконные земли из-под власти немецкого тирана, король Венгрии шантажировал и СРИ и Польшу угрозой нападения, выбивая из каждого, кто больше ему даст за его предательство. В это же время Венеция, которую Польша склоняла к войне, увещевала Польского короля не губить христианских душ и не начинать этой, пусть и справедливой войны. 2) Когда алчный венгерский король напал все же на СРИ, он немедленно стал слать эмиссаров в Венецию, требуя атаковать Империю. Одновременно Венгрия угрожала, если республика ей не поможет, присоединиться к СРИ, чтобы сообща напасть на Венецию. Причем они даже провинции поделили между собой. Однако Венеция вновь отказала. 3) Когда же подтвердился факт подлых переговоров СРИ и Венгрии против Венеции, а император напал на Республику, король Венгрии от радости уверял нас в союзе и дружбе, должны были отправиться наши послы, дабы подписать бумаги. Каково же было удивление послов, когда вместо союза, им показали на дверь. Таким образом Венгрия, всеми средствами пытавшаяся заставить Венецию напасть на своего союзника, сама совместно с немцами напала на Республику.

Пора мне обзывалку вешать "Коварный разум". И под аватарку подходит. :)

Изменено пользователем Valdar

Год 1090 от Р.Х.

f5017044d834t.jpg

Война между СРИ и Венецией, а также вмешательство в конфликт Венгрии беспокоит Священный Престол. Папа Григорий провел переговоры с конфликтующими сторонами, в которых выслушал их аргументы и принял собственное решение, которое может оказаться сюрпризом для всех заинтересованных сторон, но в то же время, нацеленное на мирное урегулирование противоречий между державами.

Ход Англии на ФТП

Из английской Армии штурмовавшей Лондон остались только 1 отряд копейщиков и 1 лучников. Остальные войска в Ноттингем армия принца Англии стоявшая до того восточнее. Сказать что дела идут хреново значит ничего не сказать.

А что там за наемные арбалетчики у Франции в Лондоне и рядом без генералов?

Ход Франции

НАемные арбы будут распущены в соответствии с правилами. Я обложался:(

А вот ты забыл распустить один отряд. После сражения у тебя осталось 170 с копейками воинов. На два отряда + генерал ну никак не тянет. Ну да ладно. время распустить этих фантомов у тебя еще будет.

Папа Григорий провел переговоры с конфликтующими сторонами

Я что то пропустил? :huh: А как же агрессия СРИ против Польши, которая на 3-ем месте по благочестивости в Папском рейтинге? :D

Или это Владиславу и всем полякам наказание такое, за то что попытались Прагу из лап захватчиков вытащить? :blink:

Мы как бы не жалуемся, но Польша может сгинуть в ближайшее время. Тогда польский народ ещё долго будет противится Папской воле и распространять ересь в этих лесах... :gunsmile:

...и месть наша будет жестокой!!! :drunk:

Изменено пользователем Vein

Вот тебе и ответ, почему Папа не говорит об агрессии в отношении против ПОльши. Потому что ересь в лесах распространяете ... и мстительные, а ведь согласно учениям, если вас ударили во щеке то надо подставить вторую.)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.