Earl_Gray Опубликовано 15 декабря, 2008 #1926 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Главный поп свое дело сделал! Тест Англии на ФТП... Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 15 декабря, 2008 #1927 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 вопрос по правилам город осаждают 2 хинета у них 2 лестницы в городе отряда короля и под стнами генерл и пехота у них 2 лестницы...как можно снять осаду если они не вступают в бой и убегают... можно ли уничтожить лестницы и это будет считаться что осада снята?? Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 15 декабря, 2008 #1928 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Думаю - если уничтожишь лестницы и если они убегут - то снята. Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 15 декабря, 2008 #1929 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) можно ли уничтожить лестницы и это будет считаться что осада снята?? Решение просто. Так как лестницы уничтожить в игре нельзя, то отыгрывается вариант "воровства" лестниц. Теость берёшь пехотой лестницы и затаскиваешь их в город, заканчиваешь вылазку. Всё, осаждающий будет считаться без лестниц. и заморачиваться с уничтожением не надо. ЗЫ Можно конечно счиать их условноуничтоженными и без затаскивания в город, но тогда встаёт вопрос о времени, нужном для уничтожения лестниц(башни например нужно несколько минут долбить пехотой). и начнутся споры ЗЗЫ хотя лучше конечно в частном порядке договоритесь с соперником Изменено 15 декабря, 2008 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 15 декабря, 2008 #1930 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) Обьясню ситуацию в целом. Я осадил столицу португальца двумя отрядами хинетов. В городе Король (35 рыцарей), подкрепление в ход португальца - отряд пехоты и ещё полководец (21). Проблема в том что я естественно убегаю от копейщиков и атакую полководцев. Стар говорит что это гониво но если подумать то развязка всё равно наступит, когда закончатся копья... Мне придётся атаковать всё что осталось, так? Значит в случае моего поражения после того как кончатся копья - осада снимается, в случае отступления тоже. А про лестницы вот уж точно гониво! Лестницы не берутся противником, и затащить, сломать, украсть их нельзя! Вообщем мы сыграли бой, но Стар вылетел в конце, как раз в тот момент когда закончились копья, но на исход это никак повлиять не могло... Риплей на ftp... Я не пойму в чём меня обвиняет камрад Стар, но посмотрите и спросите у него, когда он отключился. И можно ли эту битву считать состоявшейся? Про лестницы как решите так и будет, мне всё равно, конницей я лезть на стены не собирался... Изменено 15 декабря, 2008 пользователем Vein Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 15 декабря, 2008 #1931 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) 2Vein Так в чём тогда проблема пусть Стар или коммуниздит лестницы и заканчивает вылазку в городе или убивает хинетов, это уж ему выбирать. Изменено 15 декабря, 2008 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 15 декабря, 2008 #1932 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 давайте опрделим правило... одно на все случаи... потому что мне вейн доказывал одно и за ним полкарты отбегал.. а на самом деле достаточно лесницы затащить... Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 15 декабря, 2008 #1933 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) 2fon Star Ну не пойму чесно слово Дальше то что?????? Забрал, я построил ещё. Опять забрал? Город в осаде. Написал бы тогда просто, я забрал лестницы, и не надо было бой играть. Король внутри, полководец и копейщики снаружи... Добавил к риплею картинку где видно что копья кончились. Дальше в повторе будет всё понятно... Обьясню, а то видимо не все понятливые... На картинке видно что Стар вылетел и копья закончились, всадников 37 и 55, смотрите риплей, я закончил стрелять и пошёл в атаку. Копейщики побежали, я их добил. Итог битвы: 1. У меня спёрли лестницы. 2. Убит полководец Португальца. 3. Убиты и взяты в плен копейщики. 4. Король суко выжил! 5. Город в осаде. Изменено 15 декабря, 2008 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 15 декабря, 2008 #1934 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 2Vein Обьясню ситуацию в целом.Я осадил столицу португальца двумя отрядами хинетов. В городе Король (35 рыцарей), подкрепление в ход португальца - отряд пехоты и ещё полководец (21).Проблема в том что я естественно убегаю от копейщиков и атакую полководцев. Стар говорит что это гонивоно если подумать то развязка всё равно наступит, когда закончатся копья... Мне придётся атаковать всё что осталось, так? Значит в случае моего поражения после того как кончатся копья - осада снимается, в случае отступления тоже. А про лестницы вот уж точно гониво!Лестницы не берутся противником, и затащить, сломать, украсть их нельзя! Вообщем мы сыграли бой, но Стар вылетел в конце, как раз в тот момент когда закончились копья, но на исход это никак повлиять не могло... Риплей на ftp... Я не пойму в чём меня обвиняет камрад Стар, но посмотрите и спросите у него, когда он отключился. И можно ли эту битву считать состоявшейся? Про лестницы как решите так и будет, мне всё равно, конницей я лезть на стены не собирался... Чего в пояснении ситуации все не сказал??? А баллисты что в бою делали? Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 15 декабря, 2008 #1935 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Гы, думал можно таскать чужие лестницы, век живи век учись А баллисты что в бою делали? Конницей нельзя штурм отыгрывать без осадных орудий, ГС запрещает. Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 15 декабря, 2008 #1936 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 2Vein Риплей на ftp... Смотрел Реплей. Вылазка была. Остался в живых один ген. Получается, что ген остается в осаде, а войска деблокады разбиты. ТОЕСТЬ Лиссабон в осаде дальше. 2BulDOS Конницей нельзя штурм отыгрывать без осадных орудий, ГС запрещает. Понял. Тупанул исправлюсь. Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 15 декабря, 2008 #1937 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 битвы не доконца была... инет разорвало... бой проходил от смысла что надо убить хинетов... только так вейн настаивал можно снять осаду... Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 15 декабря, 2008 #1938 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 2fon Star бой проходил от смысла что надо убить хинетов... только так вейн настаивал можно снять осаду... А в чем он неправ??? ИЛИ ты хотел снять осаду стырив лестницы??? Город можно осадить и не заказывая осадного оборудования держать в осаде до окончания ресурса города. Если ты в силах разогнать(уничтожить или обратить в бегство белый флаг) хиннетов то ты снимаеш осаду и это факт. А если гоняеш по лужайке и все извини но это хрень, а не снятие осады. Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 15 декабря, 2008 #1939 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) 2fon Star Бой разорвало когда конница пошла в атаку. Думаю ты не станешь отрицать сей факт? И то, что копейщики побежали, тебе бы всё равно не удалось исправить, так как ты не вывел короля. Ушёл собака! Так что думаю бой можно засчитать. Но если ты против, можем переиграть в исходе я не сомневаюсь... Император тихонько засмеялся. Трудно было понять, что так развеселило его - ход противника или только что сказанные слова. В мгновение ока ферзь белых встал рядом с черным королем.- Шах и мат, - тихо произнес Альфонсо... Вот только в Леоне я сплоховал, о чём сильно сожалею... Ну все мы делаем ошибки! Изменено 15 декабря, 2008 пользователем Vein Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 15 декабря, 2008 #1940 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) 2Vein копейщики не побежали... по крайне мере когда ты отключился они были воодушевлены... не так просто прогнать 3 лычковых копейщиков я против засчета... Изменено 15 декабря, 2008 пользователем fon Star Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 16 декабря, 2008 #1941 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 2fon Star 2Vein Переиграйте вылазку. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 16 декабря, 2008 #1942 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) 2fon Star Посмотри внимательно реплей и напиши на каком кадре тебя вырубило. Назови цифру что сверху, вспомнить то сможешь (хотя бы приблизительно). Просто ты утверждаешь что твои копейщики не бежали а Вейн пишет что бежали. Кто то из вас () нам голову пудрит парни Изменено 16 декабря, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 16 декабря, 2008 #1943 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) 2fon Star Да чё мозг парить, переиграть и всё. Только не надо мне всю битву писать, что я тебя наебал и зачем убегаю, и что ты лесницы украл и поэтому победил. Не можешь в угол загнать и добить, сиди королём в своём Лиссабоне, а копейщики и второй полководец зайти туда не могут, я против! В Леоне ты мне не позволил провести в город 2 отряда городской стражи в осаждённый город. Вылетел ты на 33000 кадре примерно, когда копейщики твои 3х лычковые, которых не так легко прогнать металлись за двумя отрядами, воодушевлены они были атакой, и были истощены. Изменено 16 декабря, 2008 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор #1944 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 это все называется - ментальная мастурбация. Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 16 декабря, 2008 #1945 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) то есть битва с хинетами сводится к тому у кого времени свободного больше тот и победил?... хинеты могут убегать до потери пульса...одно дело что бы они нападали, кидали копья... а не просто с отключенной стрельбой убегали... так и вообще не догонишь... это получается если осадить любой конной стрелковой кавой город... то осаду снять не возможно?... и 2 отряда хинетов заморят голодом город с превосходящими силами? Изменено 16 декабря, 2008 пользователем fon Star Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 16 декабря, 2008 #1946 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) Вот именно, камрад! Я рад что ты наконец догадался в чём суть этой осады! А ты меня хочешь обвинить что я не нападал? Что убегал с отключенной стрельбой? Я грамотно боеприпасы расходовал. Почитай выше и вспомни что я тебе вчера писал! Посмотри на картинку что с риплеем лежит, у меньшего отряда ещё есть копья, поэтому я и не нападал. Не моя вина в том что ты вылетел в самый последний момент! А отрицать что ты проиграл, это как то не хорошо камрад! Я признаю свои поражения... У нас с тобой каждую битву какие то конфликты, какие то непонимания. И каждый раз мне приходится тебе всё расжёвывать, это начинает надоедать. Напомни, ты хоть раз оказывался прав в наших спорах? Изменено 16 декабря, 2008 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор #1947 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 2fon Star Совершенно верно. Ну вот представь. Твоя крепость. там сидят твои копейщики. И тут на дороге по которой в крепость доставляют провиант, появился отряд вражеской кавалерии. От твоей пехоты они убегают, а обозы грабят. Как ты будешь решать такую проблему? Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 16 декабря, 2008 #1948 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 2fon Star Хочешь подскажу страшную тайну? Не надо ни каких превосходящих сил. Хинетов победить можно элементарно, достаточно в городе иметь с копейщиками хотя бы один отряд стрелков. Выходишь вместе и идешь расстреливать гада. А если ты об этом не позаботился, вина только твоя, выкручивайся теперь как знаешь. Вот если бы конница (например не стрелковая или без стрел) вечно удалялась подальше от твоих пеших наступающих сил, не вступая ни в какие стычки, тогда ты в праве сказать: все чувак, осаду полноценную вести не сможешь, вали как ты из города. У вас другой случай, Испанец не идиот и пока есть стрелы в запасе, тупо лезть в лоб на копейщиков не будет и глупую автоматическую стрельбу использовать не станет. Он постарается побольше убить стреляя со 100% КПД. А дальше как попрет. Вобщем суть проблемы такова. Ты не побеспокоился о защите города, увел всех стрелковых юнитов на покорение Испании. против тебя использовали оригинальный прием заслуживающий аплодисментов. Вот и вся ситуация. И почему вам в аське обо всем не договорится. Каждый раз на форум с элементарными вопросами Зачем опять бучу поднял? Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 16 декабря, 2008 #1949 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) 2Period А в аське камрад Star одевает чугунный шлем после поражения и ему бесполезно что то доказывать! прием заслуживающий аплодисментов а плюсика заслуживающий? Изменено 16 декабря, 2008 пользователем Vein Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 16 декабря, 2008 #1950 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 2fon Star то есть битва с хинетами сводится к тому у кого времени свободного больше тот и победил?... хинеты могут убегать до потери пульса...одно дело что бы они нападали, кидали копья... а не просто с отключенной стрельбой убегали... так и вообще не догонишь... это получается если осадить любой конной стрелковой кавой город... то осаду снять не возможно?... и 2 отряда хинетов заморят голодом город с превосходящими силами? Смотрел реплей - не было там такого. И силы обороняющихся нихрена не превосходящие были, вполне даже наоборот. А так как хинеты в конце концов кинулись на копейщиков и без труда разогнали бы их: итосщение, удаление от гены, треть отряда мертва, атака с 2-х сторон... То и созданием патовой ситуации там не пахло. Так что результат налицо. Темболее от переигрывания никто не отказывался, но результат будет тем же... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти