Valdar Опубликовано 10 декабря, 2008 #1776 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 2Archer Navarra В како-то другом вроде состоит. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 10 декабря, 2008 #1777 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) Ток ток... Ток ток... Копыта коня глухо выстукивают неспешный ритм. Не понукаемый, тихим шагом конь везет своего седока, ссутулившегося в седле. Плечи опущены, подбородок на груди. Глаза хоть и открыты, но любому, кто посмотрел бы сейчас на короля, стало бы понятно, что вряд ли он замечает промерзшую дорогу или что-то иное вокруг. Однако, никого, кто мог бы бросить взгляд на скорбную фигуру, не было рядом. Остатки некогда большого войска молча двигались позади Эдуарда и шедшие в первых рядах едва успевали выйти из за поворота лесной дороги, как король уже скрывался за следующим изгибом. Ток ток... Ток ток... Всадник слегка покачивается в седле в такт шагам и мысли его так же неспешно перемещаются от одной картины к другой, постоянно возвращая его в прошлое. Снова и снова перед внутренним взором Эдуарда проходили события той ночи. Вот ему приосят послание от Эдмунда, в котором брат сообщал о потери почти всей его армии у стен Инвернесса. Вот докладывают об арбалетчиках в лесу близ их лагеря под Лондоном, и их принимают за англичан. Вот он мечется по лагерю, выкрикивая в темноту команды, но не знает, слышит ли его кто-нибудь в свисте разрезающих воздух болтов и криках раненых. А вот он несется со своими людьми навстречу французским рыцарям, прикрывая отход, или бегство, шотландской пехоты. И показалось тогда ему, что в свете занимающегося в лагере пожара, он разглядел среди французов знак королевского дома. А в следующее мгновение французы уже повернули вспять, навстречу заполняющим лагерь копейщикам, и Эдуард дает своим рыцарям команду уходить. Тогда показалось, что самого страшного избежать удалось и армия успела уйти от внезапной ночной атаки, но на заре, когда удалось собрать и пересчитать всех, кто сумел уйти, Эдуард понял, что для него эта война окончена. Армии больше нет. Когда же до шотландцев дошли вести об утреннем побоище между армиями английского короля и французского принца, в коем союзники так же были разбиты, стало ясно, что пора уходить. И с тех пор они идут, все дальше и дальше на северо-запад, постоянно опасаясь преследования со стороны победителей, однако не имея никакой возможности ему противостоять. Как бы сейчас пригодилась армия Эдмунда! Но он сообщил, что его практически разбили при штурме Инвернесса... Да, его письмо доставили как раз перед тем, как в лесу появились арбалетчики... От привычного хода мыслей короля отвлек нагнавший его рыцарь. Тот указывал Эдуарду на несколько строений и церквушку, огороженные низеньким забором, что открылись их взорам после очередного поворота дороги. «Что это?» «Монастырь Святой Фридесвиды, милорд!» «Хорошо, тут мы и остановимся...» Изменено 10 декабря, 2008 пользователем DimProsh Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 10 декабря, 2008 #1778 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) 2Valdar нет нигде не состою... так просто опытный игрок самоучка)) Изменено 10 декабря, 2008 пользователем fon Star Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор #1779 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) 2DimProsh А можно поинтересоваться, где похоронен отец нынешнего короля Эдуарда, славно погибший под Йорком в битве против Ральфа? И, если можно, сие повествование хотелось бы прочитать в художественной форме. А я бы на плюсик разорился и тему подхватил Изменено 10 декабря, 2008 пользователем Ghool Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 10 декабря, 2008 #1780 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 2Ghool Эдуард, как и полагает хорошему сыну, исполнил последнюю волю отца и совершил все в точности, как было сказано в прощальном письме короля Малькольма. И если Бог решит предать меня в руки врагов моих, если меня, наконец, одолеют или даже убьют, или если каким-либо другим образом я покину этот мир, разделив участь всякой плоти, находясь в разлуке с тобой, то где бы не лежало мое тело – похороненное или нет – я прошу тебя привезти его на кладбище в Данфермлайне, туда, где когда-то поженились Малькольм и Маргарита. Эдуард разыскал тело отца и отвез его на кладбище аббатства Данфермлайн. Маргарита же Шотландская, вдова Малькольма и мать Эдуарда, Эдмунда, Александра и Давида, с тех пор практически не покидает своих покоев и каждый день молит Господа нашего о том, чтобы Он даровал ей кончину... Тебя интересуют подробности похорон? Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор #1781 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 маловато будет Ссылка на комментарий
appon Опубликовано 10 декабря, 2008 #1782 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Друзья мои , вообщем ... мне все понятно ... и все же ...кто сможет мне объяснить , что я должен делать с тестом ...Я понимаю , я его должен скачать ... а потом , только если возможно пошагово... Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 10 декабря, 2008 #1783 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) 2appon да в общем-то ничего такого особенного. Смотришь, думаешь, если нужно провести битвы онлайн - проводишь. Это для ускорения процесса придумано, чтоб игрок долго ход не держал. Чуть не забыл - первым делом передай тест дальше Изменено 10 декабря, 2008 пользователем Цудрейтер Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 10 декабря, 2008 #1784 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 2Ghool маловато будет Ну, что поделать... Семейное горе не та тема, на которую хочется особо распространяться... Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 10 декабря, 2008 #1785 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 2appon Друзья мои , вообщем ... мне все понятно ... и все же ...кто сможет мне объяснить , что я должен делать с тестом ...Я понимаю , я его должен скачать ... а потом , только если возможно пошагово... Разве ВЕЛИКИЙ теоретик тебе не пояснил что куда совать??? Ссылка на комментарий
Archer Navarra Опубликовано 10 декабря, 2008 #1786 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) 2Цудрейтер Тест за apponа я передал уже давно, не знаю куды его устранили ) Ну вообщем взят Стокгольм , потуги на ФТП , Мавроход там же. 2Ali Ты наглый тип. Имей совесть, не гони . ТО Берг Прости тебя не дождался. Изменено 10 декабря, 2008 пользователем Archer Navarra Ссылка на комментарий
appon Опубликовано 11 декабря, 2008 #1787 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) Друзья мои , как говориться в одной древней поговорке : "Самурай должен думать 6 секунд"... ( "Из листвы ") если проще , никогда не задерживал ход.. просто можно прислать ход... по получении готов выложить тут же в течении дня ... географию я знаю и примерное соотношение сторон .. кстати , судя по реплеям и примерную боевую тактику на поле ... Я просто хотел узнать , чем отличается тест от хода ... я сторониик японской калиграфии , никаких черновиков ... Али , я ни в коем случае не хотел обидеть других столь уважаемых мною основателей тоталвор хотсита ... просто так , как мне показалось (после прочтения архивов хотсита на твов ) Период ,является своего рода собирательным образом ( при всем при том будучи реальным человекои , где-то очень далеко , как , впрочем, и Аппон )... Я все же хотел бы все таки выяснить для себя один вопрос : или мы Властители Мира , Короли и Императоры , Великие мятежники и Еретики ... или просто пацаны , которые могут поиграть с тем же успехом , например , в "Украсть машину в Лос-Энджелесе", тогда зачем нужны такие ( с литературной и исторической точки зрения ) интересные описания ходов ... Или я чего то не понял ? Изменено 11 декабря, 2008 пользователем appon Ссылка на комментарий
appon Опубликовано 11 декабря, 2008 #1788 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) Кстати , насчет битв и договоров ... насчет битв ... я так и НЕ нашел предварительных скринов на поле битвы ... а как вы узнаете , что Ваш противник набрал тот состав , с теми характеристиками ( по персонажу) и на том поле ( нужен курсор на противнике , а не просто рамка на карте )? Как поймать лжеца ? Я не оговорился , потому что когда допускает искажение новичок -это ошибка , когда опытный игрок -обман ... По договорам , прекрасные образцы , но мне, человеку, слабо знакомому с фотошопными примочками , довольно сложно воспроизвести шедевры архивистики , коими радует эта компания ... могу ли я просто привести текст договора на этом форуме ( другая сторона может просто сохранить скрин с моим сообщением ) и подпись не нужна ...хотя договор выглядит очень красиво ... И еще ... могу заверить моих коллег , я , по лени своей , не готов идти на подлоги и сутяжничать из-за всякой мелочи , да и крупности тоже ... Это мир фантазии и детских грез , из-за которых я тупо закончил истфак , на хер никому не нужного университета ... Просто, сейчас не надо по 100 раз перечитывать Дальбрюка и Успенского , Момзена и Тойнби , Гумилева и Осокина ... Так , что моя победа , извините , лежит совсем в другой плоскости и другом измерении .... Ваши прекрасные изобилующие сочными и очень точными ( насколько , я могу судить по скудости моих академических знаний , а именно Средние Века были предметом моих научных потуг) описания радуют и вдохновляют ... Мой глубокий респект ... Изменено 11 декабря, 2008 пользователем appon Ссылка на комментарий
appon Опубликовано 11 декабря, 2008 #1789 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) Теперь о кланах Клан -это объединение бойцов признающих, Главенство ( Слово Основателя Клана -закон ) , Иерархию ( соподчинение и уважение младшими членами клана старших )... Звучит жутко , но точно ... Объясню .. Клановый боец всегда бьется в жестких рамках ( бюджет игры ( обычно некий период , сумма на набор войск , карта ( равнина )) ... Это чистое самурайство ( ) , потому что нет стратегических примочек , нет преимуществ ... на комппокзателе всегда одна фраза "Силы равны"... Поэтому передача опыта и постояные тренировки ( каждый день по 3-5 часов ... настоящий боец спит 4-5 часов)... Битва в турнире он-лайн -это битва равных ....Изучается все до малейших мелочей: как ведут себя войска , какие характеристики , мечи или топоры ... масса ньюансов... чем отличается "сагривание" от хода или бега , что такое оборона и "на щит", что такое "прорыв" и что такое "удар" ....чем отличаются копья бегущие и стоящие с "щитом" и без , сколько (по секундам) живут арбалетчики при "соотношении" ... Этому учатся долго ... Но я , признаю и подтверждаю Главенство Стратегии над Тактикой ( Как если бы блитцкриг "Барборосса" -великий пример тактики, и Победа в Берлине - великий пример стратегии ... Первое -очень красиво но быстро , второе -долго , но действенно ... Кстати , вы на стратигическом уровне тихо приходите к к турнирным условиям ( начали с отмены убийц и лазутчиков ( аналог современной десантуры ) , потом побежали по наемникам, закончили отменами Джихадов и Крестовых походов ...Просто , почему мелкое государство не побежит к крупному и в союзе с ним не поделит Мир ( на текущий момент ) ... История это не борьба всех против всех .... Хотя предательство -тоже стратегический прием ) Просто , это или турнир или борьба коалиций ... один - никогда не победит ! Хотя нет , пример , Юр на № 3 палестине ... Вопрос н в победе , как насчет правила Алисы ... "Я готова быть пешкой , тольк б взяли в игру...."? Но ... сколько удивительных открытий ( без сарказма ) по отходам ( а это очень важно ) подходам , воротам , горам и долам ... Клянусь , всегда следовать рекомендациям моих Уважаемых коллег ... всегда -слишком французкое слово ( Тужур-лямур) , никогда -слишком по-английски ( сразу Эдгаровские вороны ) а вот ничего -вот это по -русски.... Изменено 11 декабря, 2008 пользователем appon Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 11 декабря, 2008 #1790 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 2appon Первые две битвы я тоже делал скрин первоначально набранного войска. Но мне сказали что он не нужен. А потом задумался - например Фон Стара или Гуля, или Периода - я и не подумаю проверять. Не верю что кто то из хапужничества добавит себе лычку))) Ссылка на комментарий
appon Опубликовано 11 декабря, 2008 #1791 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) Прекрасный Рота ... я тоже не верю ... я себя боюсь ! Поклялся ... значит предал))) давайте назначим меня , новичком , задающим вопросы ... Изменено 11 декабря, 2008 пользователем appon Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 11 декабря, 2008 #1792 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Эхх, как написано! Учитесь грамотеи! А то, падонки, сволочи... Я ничего не понял, но с радостью помогу обьяснить, кто есть кто в скайпе, камрад. А то ты скоро ещё и Ghool'я самураем назовёшь! Ссылка на комментарий
appon Опубликовано 11 декабря, 2008 #1793 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) Вейн , великий воин ... по скайпу чрез час -два ... У меня полетело что-то в скайпе и все идет через С-90 Дом гуляет уже неделю Громко ююю бегаю в другую комнату.... Кстати, о самураях ... я ненавижу клановые приколы и стороник демократии во всех проявлениях ... Но поскольку , в клане мои друзья и люди , которых я уважаю я в клане буду до конца ... Изменено 11 декабря, 2008 пользователем appon Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор #1794 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 2Vein А чего? Ты видел мой самурайский шлем? У меня и кимоно и хакама есть. И катана имеется. И бокен всегда в багажнике в техольчике лежит на всякий случай ( чудесная штука надо сказать). И даже слово епонское знаю - аригато 2appon ощень многа букаф , но я так и не смог уловить сути. К чему это все было написано? По нашим исключениям убийц и КП/ДЖ - это правило выстрадано и выспорено. И в жертву этому правилу была принесена 1ая глобалка , прожившая 6 ходов. Ссылка на комментарий
appon Опубликовано 11 декабря, 2008 #1795 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) Гул , так она , глобалка была принесена одному - равенству ... Все эти огромные посты были написаны только для одного ... я и Вас не нашел то ,что искал ...Вы теже турнирные бойцы... Спаведливость -это аналитика ... а вот не аналитика ... или мы признаем ,что при великом вавилонском рассеянии народы разбежались и все начали с равных позиций ... или .. где критерий ? Поляцкие програмисты и англицкие криэйтеры -это и есть создатели Вселенной ? Так зачем остальные приколы ? Кто создал 1.0 ... мы истощаем себя в уточнениях и коимментариях ... На самом деле и у Вас решает группа активных игроков ... остальные просто предмет преложения усилий... У Вас еще противней. Я пересмотрл репы ... это ужас обмана ... Восточные ворота , северные ... Ни один средневековый город не строился по периметру ... строили только по кругу .. больше места ... Периметра НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО...Париж , Лондон ... защищать круг легче чем квадрат ... -если кто бился в массовой драке меня поймет ... угол - смерть Вы то о механике , то о логике ... а на самом деле крутят 3-4 нормальных игроков -так же как у и нас ... Демократия ? И чем мы занимаемся ... да пытаемся обмануть польских програмимстов ... не так пошли .. не так сходили ... В компании Гул и Период , Вейн , совесть хотсита и вечно обиженный фон Стар (мой респект друг , я тоже не понимал целых две компания почему я должен отступать туда куда не хочу ... ответ - посмотри кто главный ... и успокойся ) Изменено 11 декабря, 2008 пользователем appon Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 11 декабря, 2008 #1796 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) 2Ghool Жаль что ни кимоно, ни шлем, ни хакама не помогают постигнуть философию воина... А чудесный бокен в багажнике скорее всего для того, что бы доказывать свою, единственно верную точку зрения на дороге, таким же самураям! ... к слову, я предпочитаю обычный РУССКИЙ топор! Надёжен, удобен, прост! Даже Князем себя немного почувствовал... appon Мне кажется, мы всё же больше пацаны, которые хотят почувствовать себя в роли Императоров, королей, или как хранцуз - Еретеком! Камрад, не заморачивайся. О каком равенстве ты говоришь??? Я предпочитаю управлять заведомо слабыми странами, развивая их и ставя на место тех, кто считает, что своим превосходством вначале, может диктовать условия остальным. И на мой взгляд, в этом вся суть и прелесть этой игры. Доказать что ты умнее, и хитрее противника. Многие здесь со мной не согласятся, скажут что я использую какие то гнусные, трусливые приёмчики, но я просто вижу и использую то, чем не догадались воспользоваться они. Расчитать силы на карте и умело ими воспользоваться в битве. Так что забудь о каком либо равенстве, ты попал в банку со скорпионами! Не съешь ты, сожрут тебя!!! Wellcome! Изменено 11 декабря, 2008 пользователем Vein Ссылка на комментарий
appon Опубликовано 11 декабря, 2008 #1797 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Дорогой Вейн , я всегда держу слово и реал -виртуал -на меня не влияет ...Я готов участвовать в этом хотсите ... У Платона есть прекрасное выражение ... Кстати , оно прекрасно процитировано в "Отцах и детях" ... Философ -это тот кто знает, что не может ничего изменить , но все же участвует в этом... Ссылка на комментарий
appon Опубликовано 11 декабря, 2008 #1798 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) Дорогие друзья , я так и не понял чем тест отличается от окончательного хода ... Я хожу день в день ... Мыслей у меня не много как у Портоса , я просто дерусь потому что дерусь ... готов предоставить репы , тесты и просто то , что Вы от меня потребуете ... "Я готова быть пешкой -только б взяли в игру" Изменено 11 декабря, 2008 пользователем appon Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор #1799 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 МЫ предпочитаем влиять на события а не быть пассивными участниками. Видимо мы не философы Ссылка на комментарий
appon Опубликовано 11 декабря, 2008 #1800 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) Великий Гул , влиять -это управлять ... Я был и есть очень ( как говорят в американсчки фильмах про убийство феллахов ) очень настроен на сотрудничество ... я готов , просто я не могу понять почему меня подозревают в страшном преступлении ( у нас в клановом хотсите за это выкидывают ) задержке хода ... Я ход делаю день в день -вопросы ? Изменено 11 декабря, 2008 пользователем appon Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти