Valdar Опубликовано 5 декабря, 2008 #1701 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 битвы сыграны реплей на фтп. Во второй генерал сри все же сбежал. Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 5 декабря, 2008 #1702 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Камрады, чертовски извиняюсь,но моя культурная программа началась уже сегодня. ДО понедельника я в отпуске Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 5 декабря, 2008 #1703 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 (изменено) Дружба народов Иберии Уважаемые воины, на лестницах не толпится, в проходах не стоять, для драки продвигайтесь на выход. Не забывайте заплатить за проезд. Изменено 5 декабря, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 5 декабря, 2008 #1704 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 (изменено) завтра передам ход Сицилии, т.к неуспеваю физически повторить бои в сингле. Изменено 5 декабря, 2008 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 6 декабря, 2008 #1705 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Действительно, воспринимайте оскорбления как оскорбление короля а не себя лично. Вживайтесь в роль монарха. А может быть стоит действительно вживаться в роли монархов и перестать оскорблять друг друга? Короли не ведут себя как рыночные торговцы... Тот кто оскорбляет других в первую очередь унижает себя. Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 6 декабря, 2008 #1706 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Возникла небольшая проблема с отыгрышем битвы где участвовали два генерала - мой выживший генерал почему то бежит в уже осажденную Болонью... Это странно, но это факт. Бежит к ней с упорством насекомого и встает рядом с ней, теряя практически возможность на следующий ход двигаться. Мне кажется что такой отыгрыш неверен в корне. По правилам он должен был бы отступить во Флоренцию - ближайший неосажденный город. Мое предложение - если Валдару не удастся загнать его туда, то не надо проводить эту битву в офлайне вовсе. Благо в ней ни одного кролика не пострадало. Разумеется это лишает Валдара возможности прокачать своего гену, но такое часто происходит, да и битва прямо скажем невелика. Расстановка должна быть следующей: Мой гена остается на месте ( но максимально считается находящимся во Флоренции ), войска Валдара либо так же остаются на местах, либо если у них после победы оставались еще очки перемещения встают туда, куда они могли бы дойти после офлайн битвы. На мой взгляд это разрешит создавшуюся проблему. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 6 декабря, 2008 #1707 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 2ZardoZ А ты согласен сам передвинуть его во Флоренцию в свой ход а оттуда уже управлять? я не вижу проблем если сделать так Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 6 декабря, 2008 #1708 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) 2ZardoZ Возникла небольшая проблема с отыгрышем битвы где участвовали два генерала - мой выживший генерал почему то бежит в уже осажденную Болонью... Это странно, но это факт. Бежит к ней с упорством насекомого и встает рядом с ней, теряя практически возможность на следующий ход двигаться. Мне кажется что такой отыгрыш неверен в корне. По правилам он должен был бы отступить во Флоренцию - ближайший неосажденный город. Мое предложение - если Валдару не удастся загнать его туда, то не надо проводить эту битву в офлайне вовсе. Благо в ней ни одного кролика не пострадало. Разумеется это лишает Валдара возможности прокачать своего гену, но такое часто происходит, да и битва прямо скажем невелика. Расстановка должна быть следующей: Мой гена остается на месте ( но максимально считается находящимся во Флоренции ), войска Валдара либо так же остаются на местах, либо если у них после победы оставались еще очки перемещения встают туда, куда они могли бы дойти после офлайн битвы. На мой взгляд это разрешит создавшуюся проблему. Проблема ИМХО в другом. Я в детстве тоже в прятки играл профессионально, но как твой генерал умудрился спрятаться посреди поля боя, окруженный моими рыцарями - загадка. Реплей висит на фтп каждый может убедиться, что генерал сбегает имея не иначе как кольцо Всевластья. Посреди поля и окруженный рыцарями в кольчугах, которые намного быстрее бодигардов. И что главное - генерал не добежал до красной линии. Если бы мне тупой комп дал тебя преследовать до красной линии, генерал бы не сбежал. Вместо этого игра тупо остановилась. Не рискну настаивать, но ИМХО - это тупость. ИМХО - этот генерал покойник. Зардос тут не виноват и не читерил, сама игра тупит. Насчет отступления, ед. что я могу предложить - отступить в Болонью, которую я только после этого буду осаждать. Тебе и так круто подфартило испариться на ровном месте. А иначе, пусть становится там, куда его посылает игра. Ты сам убедился, что я прав. Видимо кольцо Всевластья окончательно снесло ему голову и он бежит к Болонье.. Изменено 6 декабря, 2008 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 6 декабря, 2008 #1709 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) Если кто не верит, что рыцари в кольчугах намного быстрее бодигардов - рекомендую повторить данную битву. С Бергом и Старом была смоделирована данная ситуация - после схватки, даже имея фору их генерал не успевал сбежать, его перехватывали рыцари в кольчуге. Но Зардосу повезло - его генерал струсил и выбросил белый флаг. И комп прекратил битву. Зато в большой битве повезло мне. Я это понял, когда провел битву в сингле. Зардос рассчитывал, что его слабая городская стража побежит едва лишь соприкоснувшись с моими, после чего компьютер объявит о моей победе и не даст их преследовать. Т.е. он сохранил бы все войско в целости. Поэтому он и пошел в казалось бы глупую атаку. Но случилось непредвиденное - пара его отрядов попала в окружение и билась до последнего, что дало мне время вырезать разбежавшихся стражников, а затем добить и их дравшихся до конца приятелей. Как итог - все войско перебито, никто не уцелел. Я лишь с 6-го раза сумел полностью воспроизвести данную битву, причем почти с одинаковыми потерями +- 1-2 солдата. Изменено 6 декабря, 2008 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 6 декабря, 2008 #1710 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 2Period А ты согласен сам передвинуть его во Флоренцию в свой ход а оттуда уже управлять? я не вижу проблем если сделать так Я думаю, что правильнее будет поступить так ( это то что я назвал в своем предложении "максимально считать что гена находится во Флоренции" ) если он в следующий ход направится "на север от Болоньи", то вычесть из его хода три клетки, если на юг, восток и запад, то ничего не вычитать. Это будет справедливо. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 6 декабря, 2008 #1711 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Ход Сицилии на фтп. генерал СРИ отошел к Болоньи, в соответствии с механикой игры. Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 6 декабря, 2008 #1712 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Ход Сицилии на фтп.генерал СРИ отошел к Болоньи, в соответствии с механикой игры. Я решительно против этого. Мы играем не по механике, а по здравому смыслу. Требую того, чтобы Валдар переходил. Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 6 декабря, 2008 #1713 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Я в детстве тоже в прятки играл профессионально, но как твой генерал умудрился спрятаться посреди поля боя, окруженный моими рыцарями - загадка. Реплей висит на фтп каждый может убедиться, что генерал сбегает имея не иначе как кольцо Всевластья. Если бы ты вместо пряток играл профессионально в МТВ, то знал бы что убить гену в онлайне очень непросто, о чем я тебе говорил... и тогда бы ты не совершил ошибку, осадив Болонью, педварительно не совершив все битвы, просто считая, что ты его обязательно убьешь. Теперь не получится исправить ее, просто ссылаясь на тупую механику игры... Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 6 декабря, 2008 #1714 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) ...Дож стоял в полный рост в своей богато украшенной гондолле, длинная лодка направлялась к площади Святого Марка. На процессию взирали простые венецианцы, однако не было ни приветственных криков, ни цветов, на флагов. Люди молча провожали глазами высшего чиновника республики. Все были озабоченны потерей богатых греческих колоний и страшились войны с Империей. Кто-то даже кричал в след правителю ругательства. Венецианский Совет богатых уже собрался, многие от нетерпения горячо спорили с соседями, другие сидели обхватив голову руками, в уме подсчитывая убытки. Все это были решительные люди, жестокие и коварные, привыкшие повелевать. Наконец в залу вошел дож Дарди Сельво. Все замолчали, как требовало приличие. Дож сбросил тяжелый дорожный плащ и шляпу на руки расторопного слуги и прошествовал к своему высокому резному креслу. После общей молитвы, дож объявил, о том, что Империя разорвла союз с Республикой и даже объявила ей войну. Негодавание Совета наконец прорвалось. - Это ты во всем виноват ! - Это твое упрямство нас погубило ! - Мы добьемся твоей отставки и казни ! Кое-где даже началась драка между сторонниками и противниками дожа. Наконец кардиналу удалось утихомирить разбушевавшихся членов совета. Дож поднялся со своего кресла. - Члены Совета ! Друзья мои (дож поморщился) ! Другого выхода не было. Единственная гарантия мирного существования нашей Республики и могучей Империи - союз. Император не мог этого не понимать, однако под пустым предлогом спешил его расторгнуть. Мало того, он сам объявил нам войну ! (при этом дож усмехнулся в усы - вспоминая свой последний разговор с императором, после которого Генрих окончательно взбесился и в ярости объявил Венеции войну), Теперь мы чисты перед всем христианским миром и никто не упрекнет нас в вероломстве и нападении. Даже Папа. Император оказал нам большую услугу. - А как же греки ? Мы не сможем воевать и с СРи и с греками ! Дож широким жестом бросил на стол тяжелый свиток телячей кожи с золотой печатью византийского императора. - Условия мира тяжелы, но справедливы. Нельзя роптать - речь идет о существовании самой Республики. - Под Венецией стоит Армия Империи, которой ты сам, глупец разрешил пройти к Вене ! Они захватят наш город. Дож воинственно взмахнул рукой. - Наши войска уже плывут обратно. Вское наше войско обрушится на колбасников. Я уезжаю в войска и намереваюсь сам командовать. - Кроме того, нам несказанно повезло, что враг вывел свои войска из Болоньи, теперь все в наших руках... ...После битвы под Венецией, дож устало сорвал свой окровавленный шлем. Плохо вооруженные немцы ринулись в атаку первыми, но будучи слабоорганизованной толпой новобранцев кинулись врассыпную под мощным ударом итальянского ополчения и рыцарей Республики. Некоторые попали в окружение и дрались насмерть, но таких было мало. Венецианцы убивали их десятками бегущими, побросавшимим свои щиты и копья, луки и колчаны. Просивших пощады безжалостно убивали, мстя за свой страх перед Империей. На поле боя остались 825 немецких трупа. Сбежали лишь 46, но и они рассеялись по лесам. Армия немцев перестала существовать. Итальянцы потеряли 96 воинов убитыми. ...Венеция веселилась празднуя первый успех в тяжелой войне. У людей появилась надежда выиграть эту войну... спустя 2 недели после победы под Венецией, в личные покои дожа вбежал его сын Бартоломео. - Отец, мы упустили его. - Идиот, растяпа, сын выхухоли, как ?! - Не иначе колдовство, отец. Мы перебили всю его дружину, наши люди окружили этого немца, мечи были устремлены в его грудь, но тут он исчез !!! Посреди поля, окруженный со всех сторон моими людьми. Я думаю - он продал душу Сатане. - Иди с глаз моих, дурак. Дож размышлял. Колдовство. Вполне возможно, он хорошо знал своего сына - тот был хорошим сыном - исполнительным, но инициативным. Если уж он не смог поймать Ульриха Меровинга, то никто бы не смог. Значит слухи о том, что король Франции занимается черной магией и служит черную мессу похожи на правду. Видимо оттуда растут ноги этой досадной неудачи. Чтож, это еще один довод для Папы. Немцы пользуют Черную магию ! 2ZardoZ Как бы я не переходил, твой генерал бежит к Болоньи и переходить я не буду. Битва у нас была и переходить я не намерен. Все в рамках игры. Изменено 6 декабря, 2008 пользователем Valdar 1 Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 6 декабря, 2008 #1715 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) Исчезать посреди поля боя, окруженному врагами не добежав до красной линии - это по правилам и по уму ? Тогда я требую предварительно рассмотреть данный вопрос и провести опыт, может ли генерал убежать от более быстрых рыцарей в кольчугах. Если у твоего генерала не хватает мозгов бежать во Флоренцию - я не виноват. Тупого генерала могила исправит. Изменено 6 декабря, 2008 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 6 декабря, 2008 #1716 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 2ZardoZ осадив Болонью, педварительно не совершив все битвы, просто считая, что ты его обязательно убьешь. Теперь не получится исправить ее, просто ссылаясь на тупую механику игры... генерал убежал не в болонью, а стоит рядом. Откуда он мог знать, что Болонья осаждена ? Вот и обломался - прибежал, а Болонья уже осаждена. Вот и стоит рядом. Вопрос исключительно компетенции генерала. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 6 декабря, 2008 #1717 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Я много над этим случаем думал. И вот к чему пришел. Раз мы со Старом поступили по механике, то тут нужно так же. Немного поясню свою позицию: Есть моменты, которые в игре сделаны не плохо, кроме частных случаев. Вот это он самый, частный случай. Ну если менять этот случай, то необходимо менять все с этим связанное, тоесть продумать на будущее что делать с отсупающими? (как и в случае подкрепления Стара у Вены, там тоже надо было продумывать что почем, кто участвует в битве а кто нет). Но если мы уж решим пойти на встречу Зардосу позволив его генералу остатся на месте до его хода, то необходимо менять все правило и позволять это делать всем. Я бы предпочел оставить все как есть. Тем более некоторые игроки специально меняют место отхода своего врага. Эту фичу многие наверное использовали и я не против ее оставить в игре Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 6 декабря, 2008 #1718 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) 2Period Раз мы со Старом поступили по механике, то тут нужно так же. Кстати да. Если помните, я голосовал за механику. И Зардос тогда ты ничего не имел против. Теперь я опять считаю - надо положиться на механику. Так что никто не может назвать меня непоследовательным. И как заметил Период, некоторые игроки спецом создают такие условия, чтобы разбитый отряд двигался в нужном направлении. Изменено 6 декабря, 2008 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 6 декабря, 2008 #1719 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Боюсь как бы не случился конфликт на почве непонимания. Прошу вас прийти к какому то решению и объявить его, дабы щас тут не начались глобальные разборки. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 6 декабря, 2008 #1720 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 2Rota-Ufa ход Сицилии на фтп. Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 6 декабря, 2008 #1721 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Прошу Валдара разместить на фтп скрин на котором видно положение моего генерала около Болоньи и его войска. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 6 декабря, 2008 #1722 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) 2ZardoZ Лежит в папке нашей битвы. Остался один бодигард - я сильно их не гонял, все равно в онлайне 20 будет. Изменено 6 декабря, 2008 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 6 декабря, 2008 #1723 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) 2Valdar Респект, гена стоит нормально, без подлянки... играть можно. Я принимаю эту позицию с одним условием, что все же мой генерал находится во Флоренции. У нас вроде сарделька "здравого смысла" и здесь решает не механика игры и "тупой генерал, которого могила исправит", а я, вполне вменяяемый человек, который уже знал к моменту боя, что Болонья осаждена, так как прекрасно видел это на скрине. Мне вспоминается случай с тем же Периодом в похороненой глобалке, когда копейщикам разрешили не выхолить из форта на помощь генералу,хотя механика игры делала это. Период веско тогда сказал - здесь решаю я и точка. Точно также говорю и я - мой генерал сбежал во Флоренцию и точка. Но данная расположение войск позволяет отыграть эту ситуацию нормально, поэтому я ее принимаю. Изменено 6 декабря, 2008 пользователем ZardoZ Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 6 декабря, 2008 #1724 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Вы бы лучше скринами похвастались. Приходится же на пальцах гадать. Так то Флорецния рядом. Я так понял что ген туда должен был прыгнуть но не сделал этого. Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 6 декабря, 2008 #1725 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 2Period Да, это типичнейший глюк... который нетрудно исправить, если просто при той же расстановке войск считать, что мой гена во Флоренции. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти