Глобальная он-лайн игра 2 - Страница 66 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

2ZardoZ

Я уважаю территоиальную целостность Венеции, которая является неотъемлемой частью Итальянского содружества, однако Дож не может более расчитывать на мою поддержку против его врагов. Тем не менее я желаю ему удачи и процветания.

Расскажи, как ты уважал целостность ведя за спиной дожа переговоры с Венгрией науськивая ее на Венецию. Причем тебе должна была достаться Венеция.

Дожу нет необходимости извиваться и выкручиваться, пытаясь доказать, что он не писал этого письма, что оно не подписано и т.д. Уверен , что все прекрасно все понимают.

Вот именно - нет необходимости опровергать существующее только в больной фантазии императора соглашение.

Я остаюсь другом Милана, Сицилии и Папской области и готов оказать им любую помощь в войне или мирном строительстве.

Как бы Милан ведет войну с Францией, а помощи не видно.

Слова, слова, слова...

P.S. мои войска, которые все еще находятся на территории Венеции с тех времен, когда она являлась союзным государством немедленно покинут ее.

Ты ввел войска (хочешь по территории Венеции пройти, чтоб быстрее вВену попасть нахаляву, причем по территории правителя которого ты бросил в трудную минуту, а перед этим вымогал последнюю рубашку под предлогом договора, кот. не был подписан ни мной, ни тобой) и в этот же ход объявил о расторжении союза. Твои войска под столицей Венеции. Хочешь и рыбку съесть, и на х.. сесть. Боюсь тебе удасться лишь вторая часть твоего плана.

• Ответов 7.9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ghool

1277

• Ali

653

• Vein

895

• Rota-Ufa

488

Шахматная партия длилась уже добрую половину дня. В погруженной в полумрак библиотеке Памплоны стояла тишина. Свет лампады, висевшей над шахматным столиком, освещал лишь доску, оставляя лица партнеров в тени. Откинувшись на спинку кресла и вертя в руках рюмку, Фернандо, советник короля испании по финансам, изучал ситуацию, складывающуюся на шахматной доске: только что король, игравший белыми, пошел ферзем...

Оставив рюмку с недопитым вином, советник передвинул пешку на два поля вперед.

- Говорят, в Леоне начинаются беспорядки? - отрывисто произнес он, нарушая тишину.

Альфонсо тоже пошел пешкой.

- Кое-какие есть, - ворчливо ответил он. Снова воцарилось молчание. Казалось, время остановилось. Советник шевельнулся в кресле.

- Как долго вы позволите португальцам держать город в осаде? - Наклонившись вперед, он подвинул слона на два поля вправо и вопросительно глядя на противника продолжил, - наши силы на исходе, потери после штурма этой крепости куда больше, чем мы ожидали.

- Я знаю на что мы расчитывали, - сердито ответил король и занял ладьей свободную линию.

Фернандо Гонсалу не спешил с ответным ходом. Прошла минута, две, три. Наконец, приняв вызов, он поместил ладью черных на ту же линию.

- Если вы сомневаетесь, ещё не поздно заключить мир с португальцами.

- Что? Какой ещё мир? - сурово переспросил Альфонсо и быстро пошел конем в центр доски.

- Я мог бы предложить Энрике и этому, как его, Аффонсу, вассалитет, - сказал советник, поместив королевского коня перед конем противника.

Последовала длительная пауза. Наконец король через все поле взял слоном пешку черных и объявил Фернандо шах.

- Это большая ошибка, - спокойно промолвил он.

- Я поставлю условие. Вы останетесь полновластным хозяином в своих нынешних владениях, пока власть не перейдёт в руки принца Ариаса, Лиссабон останется столицей португалии, а новые земли мы отдадим им в качестве компенсации за Памплону. - Черные должны были защищаться, и Фернандо подвинул короля на соседнее поле.

Король задумчиво смотрел поверх головы партнера в темноту.

- Я тронут, - наконец просто сказал он.

Взгляд его снова вернулся к фигурам на доске. Подумав с минуту, он нашел для своего коня такую позицию, что и без того терпящий бедствие черный король оказался в безвыходном положении.

Советник наполнил рюмки.

- Мир в скором времени будет принадлежать молодым принцам, - сказал он. - Оба наследника это понимают. Думаю они смогут найти общий язык. А если нет, то тогда пусть и развязывают войны. А у нас, стариков, еще есть кое-какая власть.., и достаточно ума, чтобы воспользоваться ею и пожить в мире и спокойствии. - Глаза Фернандо сверкнули, и королевской пешкой он снял угрожавшего его фигурам белого коня.

Король задумчиво поглаживал подбородок.

- Ты надеешься что после всего того, что я сделал, они будут нам верными союзниками? - спросил он и ферзем взял королевскую пешку.

- Я прямо так и сказал им об этом, - ответил советник и своим слоном побил слона белых.

Император тихонько засмеялся. Трудно было понять, что так развеселило его - ход противника или только что сказанные слова. В мгновение ока ферзь белых встал рядом с черным королем.

- Шах и мат, - тихо произнес Альфонсо...

• Что?! 2

2Period

Помоему корабли Итальянцев приплыли к Марселю случайно. Вроде к Грекам плыли а тут на тебе - Французы. Они похоже заблудились в море, компас у них херовый.

Не случайно. Я провел исследования и понял. Они нанесли мощнейший контрудар, но не рассчитали и промахнулись, а на излете попали в Марсель :)

Хотя имеются и другие факты. Мой сумашедший алхимик Эпир создал не описуемый дромон, он парит в небе,а сидящий там Леонтокий зарисовывает виды.

25124898ao3.th.jpg

Король от души смеялся, выслушивая донесения из дальних стран: - Ох хо хо!! Этот принц Гарно право знатный воин! Надо же!

- Да да! Его армия разбила 10000 британцев!!! А сам он убил 300 британских рыцарей, и на веревке заволок в Ландон щитника короля, сам король же - залез через сточную трубу в каланизацию и скрылся в нечистотах! - Рассказывали наперебой капитан дальней охраны и шут Короля.

- 300 войнов! Этого человека стоит уважать и боятся! - радушно воскликнул Король - что там за заварушка на юге?

- На юге, Ваша Светлость, Священная Римская Империя объявила войну венецианцам - промолвил капитан.

- Да да, трусливые венецианцы, зная что за их спиной делят их же имущество, ну что венгрии отходит конюшня, милану - скотобойня, и они потом будут дружить, один продает другому, ну вы понимаете Ваше Сиятельство .... - верещал Шут

- Хватит! - гаркнул Король.

- Ну так вот - они все это терпели, улыбаясь, а потом когда их попросили платить за союз - сказали ... как же там... ну по венециански - "никуа"!!! О точно! НИКУА! Что мол никакого договора не было и улыбались мы за бесплатно! Во как!

КОроль жестом руки оборвал речь разошедшегося шута и погрузился в думы.

- О принце что известно? - спросил король капитана

- Встал лагерем у пути на польшу, мой повелитель, ждет ключа от Гамбурга и сигнала к атаке.

- Хорошо. Позовите ко мне генерала. Корабль готов?

Изменено пользователем Rota-Ufa
  • Что?! 1
Да, да... Окажите, будьте любезны, помощь Милану в его войне...

А тебе то что до войны Милана, горец? Или так за компанию порадоваться? На севере то как то не очень получилось..правда?

Мое предложение в силе, Эдуард. Твой дипломат остановился под Нотингемом и вполне может успеть на прием к Принцу для подписания Мирного договора и торгового соглашения. Ты зачем то влез в нашу ссору с Ральфом и на мой взгляд уже изрядно поплатился за это. Хватит дурить и проливать кровь за чужую землю . Неужели нет дел на севере ? В Каледонии, Уэльсе, Ирландии.

Подумай хорошенько , горец, пока твоя горячая кровь не привела твою страну к краху.

Ральф.

А тебе не мешало бы подсуетится и успеть таки в Бордо на переговоры своим дипломатом, который все ходит и вынюхивает, что же там на юге Франции творится. Предлагай свою вассальную присягу и сохрани традиции своего народа. Иначе сам погибнешь зазря и людей своих погубишь. Ты и так их достаточно погубил, и союзника подвел, приведя его на верную смерть. Да и союз ваш не союз, а фарс и обман.

Это мое последнее предложение мира.

В следующий год я приду под Нотингем ,если не услышу от тебя присяги на верность.

2Rota-Ufa

... ну допустим у Дании огромный долг перед Венгрией...посмотрим как она готова будет его выплатить... венгерские кредиторы очень жестокие люди))

Ну если мыслить подобным образом, то я тоже считаю что венгрия должна была помочь мне в войне с инопланетянами, и то, что они все еще рисуют круги на моих полях я расцениваю как предательство венгрии, не соответствующей моим, порой завышенным, ожиданиям. Мне прискорбно то, что венгрия не осадила Марс.

Мы в расчете.

• Что?! 1
то я тоже считаю что венгрия должна была помочь мне в войне с инопланетянами, и то, что они все еще рисуют круги на моих полях я расцениваю как предательство венгрии, не соответствующей моим, порой завышенным, ожиданиям. Мне прискорбно то, что венгрия не осадила Марс

гы... видать в Дании телескопы не туда смотрят или ученых нужно гнать в шею... венгерский космодесант уже штурмом взял цитаедель служителей Тзинча на Марсе и освободел местных механикус... а круги на ваших полях это скорее упущениее ваших инквизиторов... но это совсем другая история

Изменено пользователем fon Star
  • Что?! 1

У меня честный договор. Земля, в обмен на работу войнов Дании. Земля которую любезно предоставила дружественная Священная Римская Империя. Земля которая будет кормить земледельцев и все королевство. Земля которая будет домом для сынов Дании и колыбелью для могучих войнов. На которой будут стоять соборы католической церкви и проводиться богоугодная политика мира. Как Король дании я не могу не приветствовать такой благословенный богом союз, и отказаться от него, ради алчных кредиторов венгрии, которые сговорившись с панами польского королевства ощерились на плоть европы. Мир и процветание вот что нужно в христианском мире в момент когда жестокие мавры рвутся в европу, когда несведущие в религии горцы атакуют Лондон. А брат идет на брата в Италии.

король Дании давал слово чести... и его нарушил... об остальном уже можно не говорить.

2fon Star Документ с договором предъявите пожалуйста, уважаемый мадьяр:)С договором хотя бы о минимальном сотрудничестве с Данией. Если же у вас нет такой подписанной бумажки, то вы рискуете оказаться лгуном и пустословом. Надеюсь что это не так.

2fon Star

гы... видать в Дании телескопы не туда смотрят или ученых нужно гнать в шею... венгерский космодесант уже штурмом взял цитаедель служителей Тзинча на Марсе и освободел местных механикус... а круги на ваших полях это скорее упущениее ваших инквизиторов... но это совсем другая история

Не понял ! А я где был ? Моих братьев-собутыльников валят почем зря, а я даже не в курсе !

А в это время на Руси поспела репа... Если бы европейские короли знали какая уродилась репа , ммм !!!! Загляденье, одна лучше другой... Так вот если бы короли знали какая уродилась репа, они бросили бы все свои дрязги, и занялись бы разведением репы.

Не понял ! А я где был ? Моих братьев-собутыльников валят почем зря, а я даже не в курсе !

Вероятно в Оке Ужаса ...

Изменено пользователем Archer Navarra

2Ghool

... к сожалению официальных бумаг не было... было только слово короля Дании в личной беседе... а рисковать мне нечем... те кто меня знают, понимают что врать я не стану... а на тех кто будет пытаться играть моими словами или использовать их не подкреплнность фактами, для как каких то своих тайных целей, мне абсолютно наплевать

2fon Star

У нас считаются только официальные письма, желательно заверенные печатями генералов. Иначе на самом деле, пустые слова. Вон император предоставил, хоть и без печатей, однако тоже вполне хорошую бумагу.

А под "словом короля" я понимаю лишь переписку через голубятню, которая порой бывает противоречивой. А все потому что ситуация в мире меняется постоянно. Сегодняшнее положение может завтра пометяться и действовать приходится по другому. Совсем другое дело договор. Тут уж нарушителя можно не просто упрекать, делом наказывать.

которые сговорившись с панами польского королевства ощерились на плоть Европы.

Вот ведь негодяи какие!!! Сговорились и не дают Священной Римской Империи развиваться, земли новые захватывать! Ну просто ироды какие то! А Польский король вообще сумасшедший, напасть на бедную Империю?! Да как мог он на такое решиться, напасть на державу в трое превосходящую Польшу по мощи! Почему попытался помешать захватить один из крупнейших городов Европы??!! :D

Изменено пользователем Vein

2Rota-Ufa

несведущие в религии горцы атакуют Лондон.

Так так... Датский король, очевидно, возомнил себя святее папы Римского... Считает, что ведущие священную для любого католического народа войну с еретиком, отлученным от церкви святым престолом, шотландцы "несведущие"... Надо полагать, что именно в целях просвещения королю понадобился корабль и нам стоит в ближайшее время ожидать "миссионеров" с севера, вздумавших перекрестить на свой и французский лад добрых католиков... Чтож, ересь заразна и слабые в вере, жадные до богатсв земных, охотно предаются соблазну...

Но отчего до сих пор молчит святой престол? Где слово намесника земного Господа нашего? Отчего он до сих пор не призвал кары небесные на головы врагов нашей веры, кои поселились во дворцах правителей земных? Услышим ли мы призыв к добрым католическим монархам защитить истинную веру?

2Ghool

Покайся, еретик! Преклони колени перед матерью нашей католической церковью, вернись в лоно ее и народ свой обрати к свету... До тех пор не будет с тобой разговора у доброго католика и защитника веры...

...Армия Венеции под начальством самого дожа Дарди Сельво на транспортных кораблях шла к Рагузе, чтобы там соединиться с отрядом советника Республики, сыном и наследником дожа Бартоломео Сельво. Галеры шли рядом с берегом - на ночь вся флотилия приставала к берегу в оборудованных венецианскими купцами специально для этого стоянках. В одной из таких стоянок дожа ждали посланцы императора Священной Римской империи Генриха. Император приглашал в свой лагерь (он спешил в Вену, поэтому ехал землями Венеции и находился всего в нескольких милях от побережья). Дож со свитой поспешил принять предложение.

Лагерь Генриха был совсем небольшой - с императором была лишь его свита. Дож спешился и вошел в богатый шатер Генриха прекрасной итальянской работы. Император так и не снял дорожных доспехов, только шлем-"ведро" лежал рядом. Император мгновенно оторвался от карты.

- Дож, венгры осадили Вену. Согласно нашему договору, вы должны помочь нам отбить вражеское нашествие...

Дарди Сельво с достоинством поклонился, и мягко произнес:

- Сир договор так и не был подписан, не определены ни сроки, ни силы, ни размеры вознаграждения для помогающего.

- Вздор, ты сам писал, что твоя Армия за три перехода будет у Вены.

- Сир, мы не отказываемся от договора, но это был лишь проект, в котором не было никаких деталей. К тому же он не был одобрен Советом Республики, только после этого я мог поставить на нем свою подпись. Кроме того, с момента переговоров произошли серьезные изменения. Наши союзники Сицилия и Милан сочли более важным помочь Англии в ее борьбе с дьяволопоклонником - франзузским королем-колдуном. Т.е. в борьбе с Византией теперь мы должны рассчитывать лишь на свои силы.

- Дож говори прямо, ты выполнишь договор ?

- Сир, могу ли я взглянуть на договор ?

Император желчно произнес:

- У нас была устная договоренность...

Дож устало:

- Понимает ли император, что мы ведем тяжелейшую войну с превосходящим нас по силе врагом - Греческой импреией ? О, несомненно понимает. Половина наших провинций уже захвачено греками - Родос, Крит, Дюраццо, надеюсь император это помнит. Казна наша пуста, воинов более взять неоткуда. Сицилия и Милан сами воюют. Помощи от них не будет. первейший долг дожа перед республикой - защитить свою страну. Грешно требовать у своего союзника последнюю рубашку в тяжелейшую для него минуту. Но мы подумаем как можно помочь СРИ, пусть император расскажет свои планы, как он собирается использовать силы Республики.

- Венеция должна будет послать генерала с отрядом в 500-800 воинов к Вене.

- Сир, это бессмысленно.

- Отчего же ?

- допустим мы это сделаем, в таком случае венгры всей армией обрушатся на наш небольшой отряд и без труда его разобьют.

- Постройте форт.

- Чтобы построить форт нужны деньги, у нас их нет. Может ли император послать нам денег ?

- В этот год не успею. Пусть тогда венецианы встанут так, чтобы венгры не смогли их атаковать.

- Зачем тогда идти к Вене, если надо держаться подальше ?

- Дож мне безразлично, пусть твои идут к Вене !

- Я считаю это безумием, но раз император этого хочет, мы выполним это. Но в таком случае хотим компенсации за погибших солдат. Везде принято

компенсировать расходы союзника.

- Я не буду платить, дож.

- В таком случае, я прошу императора помощи проти Византии, раз мы союзники, ты не можешь мне отказать.

- У нас не было такого договора.

- В таком случае я не буду помогать Империи против венгров.

- Дож, я разорву наш союз !

- я спать - утро вечера мудренее.

Дож со свитой разбили лагерь рядом с немецким.

На следующее утро, Дож вылез из своей походной кровати в дурном настроении. Нежелание императора соблюдать интересы республики было оскорбительно. Немного размявшись, дож неспеша позавтракал на открытом воздухе под пологом навеса. В немецком лагере император так и не вышел из своего шатра.

"Чтоб тебя разорвало, проклятый упрямец !" - подумал дож, и тут же суеверно перекрестился.

К обеду за дожем прислали из немецкого лагеря.

На этот раз император был намного дружелюбнее.

- Дож нам не стоит преувеличивать наши разногласия.

- Совершенно с вами согласен, сир.

- Я готов оплатить расходы за убитых воинов, кроме того я пошлю вспомогательный отряд из Италии на помощь Венеции против греков.

Дож задумался. В Италии Император держал в основном плохо обученную городскую стражу и крестьян лучников. Причем не больше 800 воинов он мог выделить по оценке Дожа. Слабая помощь. Наконец промолвил:

- Ваше величество, и ваш и мой отряд просто глупо погибнут. Мой перебьют венгры, ваш - греки. У греков император - опытный полководец, будет даже получше французского принца, он владеет секретом ночного боя и с нами произойдет ровно то, что произошло с англичанами и шотландцами - он побьет нас по частям. Ваши 1/3 армии и мои 2/3 (после отсылки отряда к Вене) станут легкой добычей. Только одно большое войско справится с ним.

- Дож сколько у тебя в войске лучников ?

- Сир их мало.

Император задумался. И неожиданно мягко произнес.

- Хорошо, дож, ты занимайся своими греками, я займусь венграми. Наш союз останется в силе.

...Дож добрался до своего войска и флот устремился к Рагузе. Венецианское войско выгрузилось, дож наконец смог обнять своего сына и наследника.

На четвертый день император вновь просил встречи - венгерский отряд осаждавший Вену был разбит и Генрих инкогнито явился на встречу с дожем.

- Дож, я придумал как твое войско может мне помочь ! Мы сами построим вам форт !

Глаза императора горели сумасшедшим огнем.

- Сир, мы же обо всем договорились. Я не могу выделить вам войска, это ставит крест на наших планах разбить греков. Наша казна в минусе, солдат нам взять неоткуда. Даже если ты дашь денег (причем мы уже будем в долгах как в шелках к тому времени) нужно будет ждать их вербовки и прибытия - это займет несколько лет к тому времени греки окончательно укрепятся. У императора же полная казна, множество войска идет к Вене - наши агенты это видели. У венгров же теперь небольшое войско. Император легко справится без нас. Нам абсолютно непоннятно зачем нужна эта слабая помощь несчастной республики.

- Потому что ты обещал.

- Это не разговор. Покажи конкретный договор, если у тебя его нет, нечего нас шантажировать.

- Ты лжец дож, я разрываю наш союз.

- Иди к дьяволу, раз ты не хочешь войти в наше положение. Все твои действия - безумие, имеющее целью ослабление Венеции. Хочешь нашими руками разбить венгров, а сам же ведешь с ними переговоры, науськивая их на Республику, мне это доподлинно известно. Вы даже наши земли уже поделили. Раз тебе плевать на мои интересы, мне плевать на твою империю.

Изменено пользователем Valdar

В связи с тем, что СРИ объявила нам войну, Венеция подписала мир с Византией.

dogovorji8.th.jpg

Дож искренне надеется на крепкий мир со свои соседом.

ЗЫ император Генрих пусть глаза разует - именно так заключаются договора.

Похожу только сегодня, в связи с событиями принявшими совершенно неожиданный поворот.

Изменено пользователем Valdar

Вот это контрудар нанесла Венеция Византии ! Прям под дых ! Как Комнин выдержит такое - даже и не знаю. Дож самым подлым образом всучил ему 3 провы, с которыми византы теперь будут мучаться. Поистине венецианское коварство превзошло византийское !

2Берг

Вот это контрудар нанесла Венеция Византии ! Прям под дых ! Как Комнин выдержит такое - даже и не знаю. Дож самым подлым образом всучил ему 3 провы, с которыми византы теперь будут мучаться. Поистине венецианское коварство превзошло византийское !

Человек предполагает, а Бог располагает. В войне с Византией мы потеряли лишь колонии. Теперь же немцы объявили нам войну за само существование республики.

Бросьте, дайте королю венгрии выговориться. Ведь речь идет не о том, как венгерские кредиторы вводили в заблуждение Короля Дании в устной беседе. В данный момент он хочет указать, что четыре года назад обращался к властителю Датского Королевства, дабы уронить тень сомнения на крепость союза между двумя государствами Данией и Священной рРимской Империей, пытаясь очернить северный народ и выставить обманщиком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.