fon Star Опубликовано 1 декабря, 2008 #1576 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) в гарнизоне генерал и городская стража.... они атакуют и в бою только мои осаждающие... а у СРИ все Изменено 1 декабря, 2008 пользователем fon Star Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 1 декабря, 2008 #1577 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 2fon Star да мне все равно на самом деле... просто что бы когда в следующий раз какой нибудь игрок не склонял подобную ситуацию в свою трактовку и все не сказали да так действилеьно здраво будет... Али прав... ту ведь получается что гарнизон атакует... а подкрепление СРИ стоят далеко то есть выгода идет в сторону сри... хотя подкрепления сри стоят дальше от места битвы чем подкрепления Венгрии Справедливости ради, тут центр атаки именно город. Твои осаждают город, т.е. по сути находятся в одной клетке с осажденными. Поэтому немцы учавствуют, твои нет. Сами бой проходит на карте города. Т.е. реально атака приходится на клетку города. И тут подменять механику игры не вижу смысла. Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 1 декабря, 2008 #1578 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 2BulDOS Ну почему мы, отыгрвав 40 ходов в тевтонке, с такой жуткой мутью не сталкивались? Видимо "самых умных " маловато ИМХО - там мы действуем наверняка, делая скидку на непродуманность движка игры, поэтому и спорных ситуаций меньше. Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 1 декабря, 2008 #1579 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Соглашусь с последними двумя ораторами. Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 1 декабря, 2008 #1580 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) 2Valdar при штурме согласен что город... а при вылазке лагерь под городом...Вейн уже ведь всем вам доказал что солдаты не сидят под стенами, а сидят в лагере под городом... и вы все тогда согласились так теперь когда он атакует он выходит из города и идет к лагерю осаждающих который находится под городом, а не под стенами... Изменено 1 декабря, 2008 пользователем fon Star Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 1 декабря, 2008 #1581 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Я в такую ситуацию не попаду, по одиночной кампании хорошо знаю этот момент, да многие знают что там говорить. Уверен что любой игрок может избежать сей неприятный момент для себя, а значит зачем извращать правила лишний раз? путаницы мало чтоли? На самом деле, тут центр битвы - город. У нас во всех городских битвах подкрепления стояли возле стен и ни когда через клетку. Не верите? Вспомните хоть одну иную? Эта битва будет первая. Я на самом деле не буду сильно против подкрепления в битвах, пусть будет как вы решите, но всегда старайтесь представить что это нововведение даст в будущем? Не навредит ли нашей игре? Я вижу серьезнейшие проблемы. Во первых скрины, так как армия не показана на картине боя, начнут возникать вопросы на счет звезд (ведь их количество меняется в зависимости от военной ситуации). Да что там звезды, встанут вопросы на счет участия - не участия войск. Армии же можно в колбасу выстроить, доказывайте потом кто участвует а кто нет. Потом начнутся махинации на страт карте с несколькими маленькими армиями, заставляя выгодные клетки мелкими кучками, а в случае аттаки врага требовать участия всех смежных армий в битве. Ну мы это получим как пит дать. Сейчас пока писал, уже нашел кучу моментов, как можно врага обштопать (естественно проверив наличие ночного перка у врага). Например можно осадить город парочкой отрядов, другой парой закрыть рядом прилегающий мост, выделить еще несколько отрядов чтобы например перекрыть проход чтобы подкрепление врага не могло обойти войско и подойти к городу. Все эти маленькие армии будут прилегать друг к дружке. В случае аттаки на них можно будет требовать присоединения всех. Ну жопа же будет. Вопрос то сейчас в чем? Нужно всего то не осаждать города таким образом. Проверяйте чаще свои действия в одиночной кампании. В битве учавствуют только соседние клетки. Механика игры такая: обычно за точку отсчета берется армия обороняющихся. А вылазка это редкое исключение, тут за точку отсчета берется город. Это надо знать мать вашу!!!! Мы единственное что сделали, приравняли все битвы у города к вылазкам, чтобы мутить нельзя было, сами знаете как. А так у нас все прекрасно работало. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор #1582 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 кароче я поддерживаю Юру. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 1 декабря, 2008 #1583 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 На данный момент у меня такое мнение сложилось... Если армия осаждает, то она находится на клетке с городом (не важно, при штурме или вылазке) и подкрепления нет... Если не осажает, то армия стоит на своей клетке и подкрепление в этом случае участвует... Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 1 декабря, 2008 #1584 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) 2DimProsh Ну типа того. Вобще я готов подписатся под мнение большинства. Но блин как быть с хитрованами которые несомненно используют сей момент. Вот лень скрин сделать к сожалению, но такой момент, попробую описать: я тупо по одному отряду раскидаю свое войско по полю. Этот сбоку, этот спереди, сзади, через клетку, буквой "Г", а этот по диагонали. Нападайте, как считать будем силы господа? Можно короткое побережье заставить воинами, такая вот змея на побережье. Как считать этих парней, если вы захотите высадится? Я не против изменений, но надо доработать. Можно тупо учитывать всех вокруг конфликта. И то думается проблемы возникнут Изменено 1 декабря, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 1 декабря, 2008 #1585 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) так мы играем строго по механике и все последующие спорные моменты будут отметаться или все таки будут рассматриваться ситуации... я спрашиваю не просто так и этот вопрос не просто так поднял... я хочу определиться... потому как близиться битва под леоном...и там будет ария Вейна... заслушаетесь Изменено 1 декабря, 2008 пользователем fon Star Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 1 декабря, 2008 #1586 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Нет, мы играем по здравому смыслу... Просто в данной ситуации, имхо, он совпадает с механникой... Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 1 декабря, 2008 #1587 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 2DimProsh да. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 1 декабря, 2008 #1588 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 И надо сразу проговорить ситуацию, когда в этой же расстановке будет атака на осаждающую армию не из города, а деблокирующей армией... Движок предложит в этом случае битву не у стен, а в поле и подцепит подкрепление... Тут, имхо, надо дать выбор атакуемому, какой из вариантов боя принимать - у города и без подкрепления или без города, но с подкреплением... Ссылка на комментарий
Archer Navarra Опубликовано 1 декабря, 2008 #1589 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 2fon Star потому как близиться битва под леоном...и там будет ария Вейна... заслушаетесь Ария Вейна "Вой в ночи"опера "Сардельеро", исполняется не впервые, автор Вейн, композитор Вейн, исполняет тоже он. Ссылка на комментарий
appon Опубликовано 1 декабря, 2008 #1590 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Уважаемые камрады , сообщаю , что пароль на Мавританию получил ... Уважаемым модераторам , прошу внести в шапку соответственную информацию appon , icq 466701695 skype appono Готов участвовать в компании ... Всем удачи ! Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 1 декабря, 2008 #1591 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 2appon Добро ! Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор #1592 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 2appon Только незабывай высказываться на форуме Мы тут видишь как интересно беседуем)))) Каждый ход ченить новое со старым вкусом обсасываем Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 1 декабря, 2008 #1593 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Вот это вы намудохали камрады. А не просто былоб убрать "здравый смвсл" и привязатся к механике. ИМХО очень просто и практично. Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 1 декабря, 2008 #1594 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) камарды все что сказали правильно... играем по здравой разумной механике игры Изменено 1 декабря, 2008 пользователем fon Star Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 1 декабря, 2008 #1595 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Просим пардону за задержку хода... обычные превратности жизни - никак не состыкуемся. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор #1596 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 -Я плачу тебе 800 золотых , капитан. Сразу и по 200 монет ежегодного жалованья. А так же часть взятой добычи. При этом никто не собирается кидать вас в самое пекло, Годфри! Ваша задача стрелять! – говоривший покосился на группу стоявших у костра солдат с тяжелыми арбалетами за спинами.- А наша задача вас защищать. – добавил он водружая на стоявшую между ними бочку тяжелый позвякивающий мешок. - Не в пекло, говоришь? – седой капитан наемного отряда фламандских арбалетчиков задумчиво покрутил ус и хмуро посмотрел на лежащий перед ним открытый мешок с монетами, откуда призывно поблескивало золото – А как по-твоему назвать заваруху , которую твой король устроил на Острове? - Что ты понимаешь, солдат? – хмыкнул Аллеаме Пуатвен, разливая вино из походного бурдюка по кожаным стаканам. – Ральфу крышка, и его союзная афера с Шотландией не поможет. - Крышка, говоришь? – капитан Годфри взял бокал, и чокнувшись с французом сделал большой глоток, обильно заливая свою седую бороду. – как вы собираетесь побеждать, граф? Купцы в Брюгге говорили, что у Ральфа огромная армия, да и у скоттов крепкая дружина на кораблях. Чем вы собираетесь воевать? - Сил достаточно. Будь уверен. И ты это увидишь когда мы соединимся с Принцем в море и дадим бой их флоту. - Ну здрасьте! Еще одной абордажной схватки на мой век не надо! – капитан хмыкнул и потянувшись взял с бочки увесистый мешок с монетами и покачал его в руке взвешивая. – Даа…800 золотых кусок не малый. Давайте так поступим, сир. Я дам вам ответ завтра утром. Ваше здоровье! Он поставил пустой стакан на бочку, встал, и чуть склонив голову в прощальном жесте, направился в сторону костра. Граф Пуатвен улыбнулся и подмигнул стоявшему рядом оруженосцу. - Они наши. Клянусь Девой Марией. После разгрома союзного флота в проливе Ла-Манш, французские корабли вышли к Лондону. Сошедшую на британскую землю армию вел принц Гарно, наследник французской короны и сын Короля Галуа. -Идем тихо. Никаких разговоров. Факела зажигать только когда выйдем на лагерь шотландцев. Там уже жгите все! – Годфри сидел на свернутом шатре и ножом чистил ногти. Расположившиеся полукольцом перед ним десятники сидели на корточках и шлемах. Суровые, разбойничьи лица наемников зловеще светились в свете небольшого костра, в котором трещали и нещадно коптили сырые ветки и плавник, собранный на берегу. - А чего решили ночью то? Ведь ни хрена видно! – просипел искалеченным петлей горлом Гу, прозванный добрыми друзьями Громким. - Да чтобы они очухаться не успели, дурья твоя башка! Навалимся ночью, обложим со всех сторон и расстреляем как волков. -А мне нравится. – подал голос один из арбалетчиков. - Никакого риска рукопашной схватки с этими горцами. Да и плевать что темно. Уж не промахнемся, поди! – осклабился он и по кругу наемников пробежал смех. - Ну значит всем все понятно. – капитан убрал нож и хлопнул себя по лежкам – Наливай! - Стой, кто идет! -Свои – буркнул Гу и разрядил арбалет в замерший между деревьями силуэт. Солдат вскрикнул и повалился на снег, ломая тонкий подлесок. Длинная цепь арбалетчиков шла по лесу, приближаясь к лагерю скоттов. Впереди затрубил шотландский рог и тут же вслед за ним загудели отрядные рожки французов, заставляя бойцов сорваться в бег. Позади стрелков тяжело топала пехота. - Вон они! – крикнул Красавчик Анри – указывая на темные фигуры, мелькающие в ночном лесу. За спинами горцев светился большим кострами лагерь . - Вижу – рявкнул капитан. И засвистел в боцманскую дудку. Отряд остановился, и началась стрельба. Гулко защелкали арбалеты, и ночной лес наполнился криками. С той стороны полетели стрелы, но их было немного. Французы же устроили настоящий ливень из арбалетных болтов. Взвыл Рыжий Мэт когда горская стрела пробила ему низ живота. Бей не лениииись! – подбадривали десятники своих бойцов, заставляя их резвее вращать вороты. Справа раздались крики и лошадиный топот. Громыхая латами, между деревьями промчалось три десятка рыцарей, и навалились на оставшихся горских лучников. Не стреляааааать!!!!! – завопил Годфри и залился продолжительной трелью из своего свистка. – Это принц! Не стреляааааааааать! Арбалетные хлопки стихли, но люди продолжали галдеть, вглядываясь в озаренный огнем лес. Впереди рыцари топтали и рубили вопящих горцев. Закончив дело, конница рванула на левый фланг французской армии и арбалетчики увидели, что за отрядом телохранителей принца гонятся всадники. Шотландские рыцари Короля Эдуарда ломились сквозь лес, стараясь схватиться с уходящими между деревьями французами. - Бей по коннице ! – крикнул капитан и вскинул арбалет. Дружно затренькали тетивы и навстречу скоттам полетели тяжелые болты, вышибая их из седел. Развернувшись, горцы ушли к лагерю. Глухо завыл сигнал к общей атаке, и вал французов устремился на врага. Но шотландцы не приняли бой. Оставив самых отчаянных бойцов прикрывать отступление, Эдуард уходил на север, уводя с собой оставшихся людей. Ворвавшись в пылающий лагерь, наемники принялись метаться в поисках добычи, сдергивая шатры и копаясь в брошенных беглецами вещах. - Ну и чем тут можно поживиться? – ворчал Гу, вышибая рукоятью кинжала золотые зубы у одного из рыцарей. Пробегающий мимо Анри весело хлопнул его по спине и крикнул удаляясь. - Айда за мной, Громкий! Все на свете пропустишь!!! -Что такое? – встрепенулся мародер. -Догоняй –донесся крик скрывшегося за шатрами парня. - Чтоб тебя черти взяли, Красавчик!- Гу с досадой пнул мертвого рыцаря и тяжело побежал вслед за Анри. -Что тут ? – расталкивая сгрудившихся друзей он пробился к центру и увидел склонившегося над чем то Большого Сэма.- да что там у вас? Сэм поднял красную щекастую рожу и радостно прогудел, нависая над бочкой с выбитой пробкой: - Это же эль, парни! Шотландский эль! Толпа радостно забурлила и ощетинилась десятками тянущихся рук. 4 Ссылка на комментарий
appon Опубликовано 2 декабря, 2008 #1597 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 2Ghool Конечно , я с радостью буду высказываться по текущим вопросам ... Но для этого необходимо понять "как это работает"... Хотя , я полагаю , глядя на форум , можно уже с уверенностью сказать , что идет борьба мнений между сторонниками максимальной исторической достоверности и чистыми игроками принимающими условности данной игровой "вселенной"... Сразу могу сказать , я не сторонник исторических инсталяций в рамках данной игры , по той причине , что все в этой игре, начиная от названий стран и их границ до движения войск ( sic! в ногу...) на тактической карте , одна большая псевдоисторическая развесистая "клюква" ... Так что я за механический "здравый" смысл этой игровой "вселенной" с ее неизбежными багами и провалами ... А очень демократическая процедура принятия правил игры , НЕ МОЖЕТ НЕ РАДОВАТЬ ... Ссылка на комментарий
appon Опубликовано 2 декабря, 2008 #1598 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Товарищи , а где можно будет скачать реплеи этой компании ... и вообще , фтп есть , я полагаю , а как туду попасть ? Изменено 2 декабря, 2008 пользователем appon Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 2 декабря, 2008 #1599 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Ход Испании здесь http://rapidshara.ru/61271 Потом сделаю описание. Еще раз пршу прощение за задержку. Изменено 2 декабря, 2008 пользователем ZardoZ Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 2 декабря, 2008 #1600 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Особо ничего не произошло... деблокирована Вена. В город прибыл сам Император, чтобы поднять дух защитников и лично возглавить оборону. Большие сражения все еще в переди. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти