Valdar Опубликовано 29 ноября, 2008 #1501 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Посмотрел реплей. У англичан не было шансов. Ни конницы, ни стрелков. И всего этого добра навалом у французов. Думаю Англии конец. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор #1502 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 2Shut Это точно. Ума ни приложу, как Ральф ушел из города? Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 29 ноября, 2008 #1503 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 (изменено) 2Valdar Еще не было пушек, авиации авианосцев. О какой победе может быть идти речь? 2 отряда конницы и 5 отрядов стрелков, 13 отрядов копейщиков, это по твоему насрали? Был момент когда я думал, мы проиграем. Англичанам стоило на площади окопатся и все. 2 минуты не большой срок, чтобы защищать одни ворота от пехоты и улочки от измотавшейся конницы. 900 пленных и Лондон после боя забирает Англичанин. Это не победа? Но судьба распорядилась как распорядилась. Я думаю стоило брать город с северной стороны. Тогда не пришлось бы находится в этом котловане накрытым арбалетчиками, и войско не было бы таким растянутым. Согласен что французы тоже бы зашли в город. Но арбалеты в улочках теряют свою прелесть. Им нужны большие пространства, а от стрельбы навесом мало толку. В городе с ними пришлось бы как с детьми няньчится, смотреть куда бьют. И как правило убеждатся что ни туда. С учетом превосходства Англии в пехоте, лучниках, с учетом двух минут на площади, эти факты сыграли бы решающую роль в пользу Ральфа. Изменено 29 ноября, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 29 ноября, 2008 #1504 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 На самом деле шанс был. Я хотел построиться перед воротами открыть их и забежать в город. В городе у меня был шанс создать перевес на площади и победить по очкам. Однако Гуль убедил меня что согласно правилам я имею право стоять только в углу. Попытался сыграть с угла но результат плачевен. Что же пусть будет так. Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 29 ноября, 2008 #1505 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 (изменено) . У англичан не было шансов. Если бы стартовую позицию изменить, тогда, мне думается их было бы по-более. Нок ак я понимаю - позиция была строгой? На самом деле шанс был. Я хотел построиться перед воротами открыть их и забежать в город. В городе у меня был шанс создать перевес на площади и победить по очкам. Однако Гуль убедил меня что согласно правилам я имею право стоять только в углу. Попытался сыграть с угла но результат плачевен. Что же пусть будет так. Тогда всё ясно, чтоже, Герцог надеялся, что Англия будет французу не по зубам Изменено 29 ноября, 2008 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
antioX Опубликовано 29 ноября, 2008 #1506 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Однако Гуль убедил меня что согласно правилам я имею право стоять только в углу а почему только в углу? Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 29 ноября, 2008 #1507 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 (изменено) 2BulDOS огда всё ясно, чтоже, Герцог надеялся, что Англия будет французу не по зубам Думаю у Герцога после битвы за Лондон добавилось здравого смысла и он понимает что его ждет в Византийской стороне? Так же предупреждаю короля Сицилии взять на заметку, что сним будет также как с Норманнами севера. Изменено 29 ноября, 2008 пользователем Ali Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 29 ноября, 2008 #1508 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Герцог надеялся, что Англия будет французу не по зубам Не отчаивайтесь, Герцог... Англию с Шотландией мало проглотить, их еще переварить надо... Несварение и метеоризм Франции еще надолго гарантированы... Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 29 ноября, 2008 #1509 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 3)Испания одумается и предложит мир Португалии и они вместе пойдут воевать мавров... чем они и должны были заниматься со старта игры Очень интересное предложение! Почему оно прозвучало именно сейчас, остаётся только догадываться! Вначале игры, насколько я помню, Португалия не поинтересовавшись о планах Испании, нагло поделила полуостров, заявив что Испанцы могут довольствоваться переполненной мятежниками Валенсией и ломать о неё зубы, сколько душе угодно! А теперь о главном. Так как я имел счастье управлять с начала этой увлекательной компании сразу двумя фракциями (к сожалению камрад МАХХА не смог принять правление Испанией по семейным обстоятельствам), я вложил достаточно много усилий и там и тут. К моему большому разочарованию, ошибка в сражении под Прагой свела все мои планы на нет. Я не принимаю предложение о мире от СРИ, только потому, что считаю: проигранная битва не меняет исход войны и для Польши ещё не всё потеряно. К тому же условия управлять тремя провинциями под боком развивающейся империи не по мне. Силы у СРИ тоже не бесконечны. Я говорю это для того, чтобы вы всётаки предоставили право выбора фракции мне! У Польши решающая битва с Империей. Если её будущего правителя устроют условия мира предложенные СРИ, я передам правление ему. Я же остаюсь за Испанией. Надеюсь никто не против. И ещё предлагаю внести небольшое дополнение к правилам: при смене игрока, фракция обязана соблюдать текущие договорённости с союзниками как минимум 5 ходов. Для того чтобы союзники вмиг не превращались в противников. Потому как некоторые игроки почему то считают, что камрады знающие друг друга не только в twow'e никогда не нападают друг на друга. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 29 ноября, 2008 #1510 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 (изменено) 2Shut Камрад, я рад что ты не стал спорить на счет расстановки. Эта тема битая-перебитая. Сколько народу уже на этом накололась, когда во время битвы появляются вопросы: как это? куда это? Я хочу на эту гору, я не хочу на эту гору и.т.д. Тебе большой респект за понимание, и то что мы битву не задержали. Когда осаждаете город, потратьте минуту своего времени на изучении карты города. Посмотрите куда лучше встать. И все, потом вопросов к вам не будет. Антиох. На страт карте город имеет 8 прилегающих клеток. Вместе с городом клеток 9. Для битвы мы выбираем аналогичные карты, такие как и в кампании. А когда расставляем войска, то учитываем положение на стратегической карте. Англичанин стоял сверху-справа. Если взять за ориентир цифровую клавиатуру, тоесть разбить миникарту на числа как на цифровой клаве, то цифра пять это город, Англичанин стоял в цифре девять, Француз на шестерке и девятке. Ну посмотри скрин. Сразу станет ясно Изменено 29 ноября, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 29 ноября, 2008 #1511 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 2Ali Думаю у Герцога после битвы за Лондон добавилось здравого смысла и он понимает что его ждет в Византийской стороне? Так же предупреждаю короля Сицилии взять на заметку, что сним будет также как с Норманнами севера. Без сомнения вклад Византии в победу французов под Лондоном был решающим ! Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 29 ноября, 2008 #1512 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 2Valdar Без сомнения вклад Византии в победу французов под Лондоном был решающим ! Хорошо, что ты и вся Италия разглядели это так поздно Конечноже сама баталия могла предоставить нам и другой результат, Империя не всилах повлиять на это Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 29 ноября, 2008 #1513 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 2Ali Конечноже сама баталия могла предоставить нам и другой результат, Империя не всилах повлиять на это laugh.gif Фух, прям камень с души сняло. Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 29 ноября, 2008 #1514 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 2Valdar Фух, прям камень с души сняло. Камень с твой души сняло, когда ты потерял сразу 3-и провинции А я их преобрел Ссылка на комментарий
antioX Опубликовано 29 ноября, 2008 #1515 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 2Period а как вы определяете, где ворота? если у поселения их всего 2-е, как именно перед ними встат', когда кругом например сплошной лес и непонятно, где какая сторона Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 29 ноября, 2008 #1516 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 наверно это так Но задам ВОПРОС так как в ветке рылся но не нашел Флот стоящий в порту топим или его не трогаем????? Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 29 ноября, 2008 #1517 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 (изменено) 2antioX Про ворота забудь, этот пункт устарел. Мы научились выдергивать оригинальные карты, точ в точ как в офлайне. А значит дороги уже не важны. Выставляем воинов относительно положения армии на страт карте и все. Идеальный выход. Али флот в проту топим нах. Изменено 29 ноября, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
antioX Опубликовано 29 ноября, 2008 #1518 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 (изменено) 2Period я не прально выразился наверно... в общем, хочу чонить осадить - выдергиваю карту, добавляю поселение и вхожу, но по дефолту , как штурмующий, стою перед воротами и поэтому непонятно, где ж на страте-то встать, чтоб перед воротами, если ориентира нет - кругом лес. Ворот 2-е, могу ведь и ошибиться - мне например выгодно перед воротами, а противнику нет Изменено 29 ноября, 2008 пользователем antioX Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор #1519 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 вот поэтому надо заранее становиться перед воротами. Или в другой клетке с которой потом будет выгодно атаковать или отбиваться от вылазки. После начала боя будет ведь время на перемещение на более выгодную позицию. Ссылка на комментарий
antioX Опубликовано 29 ноября, 2008 #1520 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 2Ghool камрад, как я заранее встану перед воротами, если я не знаю , с какой стороны на страте они находят'ся? Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 29 ноября, 2008 #1521 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 вот поэтому надо заранее становиться перед воротами. Или в другой клетке с которой потом будет выгодно атаковать или отбиваться от вылазки.После начала боя будет ведь время на перемещение на более выгодную позицию. Решение стоять в углу было принято для того что сражаться плечем к плечу с Шотландцами. К сожалению я не знал о том что Принц Франции имеет перк Ночной бой. Поэтому мое решение было ошибочно. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор #1522 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 2antioX у городов 4 ворот. Каждые смотрят на свою сторону света. у замка 1-2 ворот. ОДни смотрят на юг, другие на север. Не вижу здесь проблемы выбора 2Shut Совершенно верно. Ошибочное решение.Я очень сильно надеялся что вы встанете именно так. Даже скорее был уверен , потому что шотландцы были на кораблях и им удобнее высаживаться на восточной окраине Лондона. Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 29 ноября, 2008 #1523 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 (изменено) 2antioX Всё довольно просто. Помимо города или крепости вокруг есть либо лес, либо холмы, либо река. Сравниваем местность на страт карте и в онлайн и накладываем. Перемещаем войска в ту позицию, согласно которой они находятся на страткарте. А вообще по умолчанию войска штурмующих или осаждающих стоят с юга от города в битве с двумя сторонами. С тремя могут находиться с севера, взависимости от выбора команды при наборе войск, это используется в битвах где войска атакующих с тремя сторонами стоят с севера, можно не обходя город расставить их там где надо. 2Ghool И старые обезьяны оказывается имеют логическое мышление! Камрад, держи + за потрясающий разром союзников! Император Испании с интересом наблюдает за событиями на севере! 2Shut Шанс был просто отличнейший, завладеть вновь Лондоном, нанести чудовищные потери Французам и окопаться в Лондоне. Тогда не ясно было бы ещё, на чьей стороне победа. Первая ошибка: с фланга 2 отряда лучников просто на растерзание коннице, 1 отряд копейщиков туда же. Вторая: Отряд копейщиков взлетевший на стену справа от ополчения французов и впоследствии открывший ворота, тупо стоял полчаса и чего то ждал. Хотя понимаю, в это время конница крошила арбалетчиков, КРАСОТА!!! Третья: Англичанам неслыханно повезло и ворота открылись, если бы не это, все были бы просто расстреляны арбалетчиками, Англичане его не использовали. Прорвись они на площадь, французы их бы уже оттуда уже не выковыряли! Парни, Битва ОТЛИЧНЕЙШАЯ! Изменено 29 ноября, 2008 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 29 ноября, 2008 #1524 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 (изменено) 2Shut Да камрад, когда Принц шкерился по лесам, чтобы его способности и планы лесники не раскусили, нельзя было чихать даже, не дай бог деревья проболтаются. А зато когда вы осадили пустующий Лондон, в Париже на гулянке три бояна порвали. Были мы со свитой на приеме в тот вечер. Пляски до ночи шли не переставая. Правда приукрашивать лягушатники мастера, в конце пира разговор шел о том как Принц голыми руками тысячу воинов до смерти забил, выпил стакан вина и спать пошел как ни в чем не бывало. Антиох. Давай по подробней. У поселения есть север, юг, запад, восток. Если ты пришел с севера, вставать тебе с севера. Это теория, все просто, думаю сложно не согласится с этим. Теперь как на практике. Карты представленные в онлайне, в точности повторяют те, что ты видишь в офлайн сражении. Это достигается подстановкой нужных координат в нужные места (это ты знаешь). Но если мы будем расставлять так как нам говорит комп, то при осаде это будет всегда южная часть и чуть чуть по бокам (тоесть снизу). У защитников же расстановка - всегда город. Это не правильно. Вставать нужно там, где ты стоишь на страт карте. Именно по этому до начала битвы, тебе как игроку нужно аттаковать не оттуда откуда комп позволяет а переставить войска туда, где ты должен стоять, исходя из стратегической карты. Изменено 29 ноября, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
antioX Опубликовано 29 ноября, 2008 #1525 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 (изменено) 2Ghool ты ошибаеш'ся насчет юг и север) повыбирай поселения и проблема появит'ся) можно не обходя город расставить их там где надо. если ворота вправду по умолчанию с юга , то это единственный выход, хотя конечно , это подгонка под карту) все, друз'я, вопросов бол'ше нет) надо же как-то готовит'ся к тевтонке) 2 Period А вообще по умолчанию войска штурмующих или осаждающих стоят с юга от города в битве с двумя сторонами. С тремя могут находиться с севера, взависимости от выбора команды при наборе войск Камрад, ты видиш' , положение ворот меняет"ся даже от кол-ва игроков(сам я этого не знал)). В кингдомс ест' поселения, где ворота с севера и например с востока - как поменяется их положение при 3-х игроках, уже хз) Изменено 29 ноября, 2008 пользователем antioX Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти