Ali Опубликовано 10 ноября, 2008 #1101 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) Штурм Родоса и Крита. Скрины на ФТП. Бой возможен сегодня вечером с Валдаром. Ждем реплеев БЕРГУ стоит тоже заглянуть в папку Бизант_1088. Изменено 10 ноября, 2008 пользователем Ali Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 10 ноября, 2008 #1102 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 2Ali Лож вчем??? Сколько раз греки клялись Папе принять унию ? А теперь подло напали на верных сынов каталической церкви. Штурм Родоса и Крита. Скрины на ФТП. Бой возможен сегодня вечером с Валдаром. Ждем реплеев Прибытку тебе с этих земель будет мало. Через 3 три хода и духу твоего на нашей территории не останется. А через 5 водружу твою глупую голову на площади Святого Марка. Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 10 ноября, 2008 #1103 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 2Earl_Gray Ты бы не мог помочь нам с византом карту сгенерить ? Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор #1104 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Дошли слухи о штурме Инвернесса на севере Шотландии. Радостные новости! Замок пал под напором скоттов. Как и 86% армии шотландии. БОльшой кровью досталась победа, что не может не радовать У меня тут созрело пожелание для Ральфа. Побольше удачливой родни тебе, королек! Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 10 ноября, 2008 #1105 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Вот ведь крокодил... Радуется смерти добрых христиан... "Отвечал ему Ваня Васильчиков Хоть и жаль мне твоих крокодильчиков, Но тебя, кровожадную гадину, Я сейчас изрублю, как говядину! Мне, обжора, жалеть тебя нечего - Много мяса ты съел человечьего." Ничего, вам и 14% шотландцев мало не покажется... Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор #1106 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 это ты про старый шотландский анекдот ? Как два шотландца английское войско напугали. Ну так этож шотландский анекдот Вы страшные только в анекдотах Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 10 ноября, 2008 #1107 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) Ход Шотландии Войско грузилось на галеры. Первыми вели лошадей, они недовольно фыркали и норовили куснуть зазевавшегося оруженосца. Когда кутерьма немного улеглась сходни слегка окатили водой и по ним стали забиратсья наёмники. Эти погрузились быстро, но в них не было торопливости, только скупые движения повидавших виды вояк. Зато итальянская пехота суетилась за двоих: они пели героическо-пахабные песни, свистели, улюлюкали, и размахивали копьями так, что казалось перебьют друг друга тут же. Принц по-отечески улыбнулся, провожая взглядом это голдящее воинство. Он любил этих солдат, таких весёлых и расхлябаных на привалах но таких умелых и отважных в ближнем бою. Кто там только ни был: и знатные горожане, которые были патриотами своего Города и шли на войну исключительно за идею, и разорившеися неудачники, решившие пополнить свой карман на полях сражений, ремесленники и мелкие торговцы, которым служба в ополчении вменялась в обязанность,и конечно же безусые юнцы, которых так много при любой армии, их удел - рамантика войны, по крайней мере до первого сражения. Потом на корабли споро вбежали лучники. Этих ополченцы недолюбливали - трусы им завидовали, а храбрецы презирали, поэтому по пристани тут же разнсся протяжный свист из сотен глоток неугомонных итальянских солдат.Впрочем, лучникам было наплевать ,они знали себе цену в современной войне, и были уверены, что Принц их также не недооценит. Последними, ворча и поругиваясь взошли рыцари, их было мало в миланской морской пехоте: ну кому нужны рыцари в море или на непредсказуемх пещаных пляжах? Принц моча посмотрел в глубую даль моря, это было Начало похода. Где же будет его завершение? Дип. Сводка: 1. Герцог ещё раз предупреждает Византийского императора: "Опомнись, иначе дни свои будешь доживать рабом у турецкого султана". 2. Было решено отклонить предложение Франции о союзе: в связи с агрессией Византии Милан не может обращать внимание на Запад,а следовательно своместных интересов и него с Францией быть пока не может. Заключать союз для галочки Герцог не намерен, пусть остаётся нейтралитет. Изменено 10 ноября, 2008 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 10 ноября, 2008 #1108 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Это для нас анекдот... А для вас - суровая правда жизни в ближайшее будущее... Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 10 ноября, 2008 #1109 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 2Valdar Сколько раз греки клялись Папе принять унию ? А теперь подло напали на верных сынов каталической церкви. Я так погляжу Дож сидел рядом и подсчитывал клятвы. Прибытку тебе с этих земель будет мало. Через 3 три хода и духу твоего на нашей территории не останется. А через 5 водружу твою глупую голову на площади Святого Марка. ЖДУ твою голову Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 10 ноября, 2008 #1110 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 2BulDOS Дип. Сводка: 1. Герцог ещё раз предупреждает Византийского императора: "Опомнись, иначе дни свои будешь доживать рабом у турецкого султана". Милости прошу. На турецких рынках такие рабы как ваш сброд пригодится Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 10 ноября, 2008 #1111 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Транспорто, транспорто и транспорто! Вся ваша война на четыре пятых состоит из перевозок, а кто разбирается в перевозках лучше Якуба, я вас спрашиваю? И я таки могу вам ответить на этот вопрос - никто! Никто не разбирается лучше Якуба в перевозках, это я вам говорю! - Тощий еврей Якуб ходивший в логофетах у герцога Рожера кинулся к здоровенному детине в волнении поднимая руки. - Послушайте меня господин амир это невозможно! Норманны, подходившие ко всему их окружающему с великолепным практицизмом, использовали в отношении своей сицилийской административной системы простой но эффективный принцип: "называйся как хочешь, а делать будешь что тебе скажут", поэтому молодой нормандский рыцарь Альберт, еще недавно промышлявший с шайкой добрых молодцев в Калабрии и с этой же шайкой прибившийся к войскам герцога, титуловался амиром Палермо, а еврей Якуб из сиракузских купцов носил пышный греческий чин логофета. Занимались же они оба погрузкой лошадей на галеры. Поучи норманна топоры возить - Альберт сплюнул в воду - бери людей, выкидывай весь хлам включая капитана галеры из трюма на палубу. Делай что хочешь, но чтобы к утру пять десятков рыцарей с конями были погружены. Утром герцог должен выйти в море с тем количеством воинов, которое значится в данном нам приказе. Лигурийское солнце, заходя за горизонт, осветило красные тряпки облаков. Ветер будет - пробурчал Альберт себе под нос. - Хорошо пойдем с парусами-то. Ну ход уже шотландский, герцог меня опередил с описанием 1 Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 10 ноября, 2008 #1112 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 "Господи, прости меня! Прости, Господи!!! Прости, прости..." По тому, как выглядел и как чувствовал себя принц Эдмунд можно было подумать, что это он проиграл сражение... Но то, что ему предстояло, было еще тяжелее, чем разориь гнездо северных кланов... Теперь надо было возвращаться... И в каждой деревушке на своем пути, на каждом перекрестке объяснять, вслух или мысленно, в ответ на немые вопросы и удивленные взгляды, куда же делась та великолепная армия, что еще совсем недавно проходила тут с принцем во главе... А что он скажет брату, который ждет его с армией на юге? "Прости меня, Господи!" Ход Византии на фтп... Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 11 ноября, 2008 #1113 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Камрады тест, тест дальше гоните. Не трудно же нажать переход хода и скинуть сейв. Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 11 ноября, 2008 #1114 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 - И долго я буду гонять крестьян по огородам? - Принц гневно пнул трухлявый пень. - Успокойся сын мой - спокойно и рассудительно вещал епископ - твое время еще не пришло. - О битве под Прагой, ходят легенды, народ знает о деяниях Императора Священной Римской Империи, гильдии уважают и боятся его. Я же прозябаю здесь в глуши, ты связал мне руки старый священник! - горя глазами кричал принц. - С кем ты так говоришь, щенок? - ощерился Епископ, впрочем быстро успокоившись он с отеческой добротой положил руку принцу на плечо - Выпусти пар на штурме Штеттина, это прекрасная крепость, ты сможешь лучше натренировать войнов, кузнецы будут ковать лучшие мечи... - Дай мне три отряда хускарлов и я пойду на восток! - Твоему отцу нужна помощь, юный принц, он жажден покорить весь север и спина его увы открыта для его врагов, кто будет защищать столицу как не ты. Ты молод и горяч, но столь же неопытен и слеп. - Я хочу бойни - упрямо бубнил принц. - Будет тебе бойня, попроси Императора Священной Империи наградить тебя замком Гамбург за твои труды и войска твоего отца, и вали на Восток - усмехнулся старый епископ. - ты подумал, кто будет защищать столицу в твое отсутствие? - Я понял тебя - сдавленно сказал принц и ушел в темноту. - Вставайте звери! - раздался крик принца у палаток Скандинавских лучников - еще две деревни надо спалить! - Ты слишком похож на своего прадеда - про себя проговорил епископ, допил бокал французского вина, вытер губы рясой и пошел кряхтя себе в хижину, на пороге которой месяц назад вешали за ноги язычников. Солнце вставало, но даже оно не могло гореть ярче чем глаза принца, что с остервенением метался по окресностям штеттина истребляя язычников. В своих мечтах он участвовал в великих битвах, штурмовал крепости и принимал послов. КОроль в это время еще безмятежно спал, ему снился северный берег, высокие леса, крепкая большая ладья на которой он проплывает свои земли, любуясь богатством родного края. Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 11 ноября, 2008 #1115 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Войско грузилось на галеры.Первыми вели лошадей, они недовольно фыркали и норовили куснуть зазевавшегося оруженосца. Во народ эти итальянцы, лошадей на весла в галерах уже сажают. Что людей то не бережете совсем? Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 11 ноября, 2008 #1116 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 2SAB Людей бережем - лошади же на веслах Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 11 ноября, 2008 #1117 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Вчера произошла битва местного значени. Отряд БОМЖЕЙ был разбит Византийской армией под предводительством наследника. Более подробно на ФТП. Сегодня надеюсь провести две битвы с Венецией и сделать ход. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 11 ноября, 2008 #1118 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 на фтп в папке rules лежит таблица и инструкция к ней в картинках пока еще не для всех фракций. Подсчеты основаны на стоимости отрядов - т.е. каждый уцелевший солдат - это некоторое кол-во монет, которое можно потратить на восстановление других более сохранившихся отрядов. Игрок смотрит результаты битвы и заносит уцелевших воинов в таблицу. Причем победивший плюсует к уцелевшим своих попавших в плен (они считаются освобожденными). Дальше следуем инструкции в картинках. 2 Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 11 ноября, 2008 #1119 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Новости Венеции. Как и ожидалось, Крит и Родос пали - захвачены византийцами. Реплеи на фтп. Но вскоре последует мощный контрудар - посмотрим, выдержат ли греки его. Ссылка на комментарий
Archer Navarra Опубликовано 11 ноября, 2008 #1120 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Туркотест на фтп Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 12 ноября, 2008 #1121 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) 2Valdar Как и ожидалось, Крит и Родос пали - захвачены византийцами. Реплеи на фтп. Но вскоре последует мощный контрудар - посмотрим, выдержат ли греки его. В Египте забеспокоились действиями Венецианцев. Наша маленькая страна находится слишком близко к Византии которая в свою очередь является целью такого сверхмощьного контрудара. Наше положение на карте расположено за Византией. И по этому ходят слухи что мощный контрудар пройдя по землям Константинополя по инерции и нас зацепит нехило. Люди паникуют, дома в городах пустеют, а над морем сгущаются грозовые тучи. К Турецко-Египетской границе стекаются тысячи беженцев из Турции, которые хотят быть по дальше от этих чудовищных событий Изменено 12 ноября, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 12 ноября, 2008 #1122 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) Ой-ёй-ёй! Вот так кашу заварил польский король!!!! Знал бы... начал бы с 1го хода! Изменено 12 ноября, 2008 пользователем Vein Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 12 ноября, 2008 #1123 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 а при чем тут польский король? Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор #1124 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Он себе цену набивает Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 12 ноября, 2008 #1125 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Да не начни б я эту бойню, так бы все и сидели по норам! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти