Цудрейтер Опубликовано 6 ноября, 2008 #1026 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 (изменено) 2antioX Не только шлем но и башку Изменено 6 ноября, 2008 пользователем Цудрейтер Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 6 ноября, 2008 #1027 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Дункан влетел в королевский шатер быстрее, чем стоящий у входа гард сообразил, что надо бы доложить Эдуарду о прибытии брата. Полог еще не опустился на свое место, а гость, пропустив все полагающиеся приветствия, уже стоял перед королем и всем своим видом ясно давал понять, что приятной беседы сейчас не будет. - Я понимаю! – Дункан почти кричал. – Я прекрасно тебя понимаю! Тебе и твоим родным братьям никогда эта война не была по душе. Еще бы! Твоя мать была английской принцессой, и уж наверняка не проходило и дня без того, чтобы она или кто-то еще из вашей свиты не обмолвился о том, как же хорошо жилось им раньше и как было бы здорово если бы скотты и англы жили в мире словно один народ и одна семья. И разве можно ждать от сына своей матери, чтобы он в полную силу вел войну против ее подданных, пускай и бывших? А при первом же удобном случае и вовсе ее прекратил! Да что там! Вы теперь и с норманнами породнились! Замечательная получается семейка! Будущие короли Альбы – дети английских и норманнских матерей! Казалось, еще чуть-чуть, и Дункан наговорит столько лишнего, что Эдуард уже не сможет оставить сказанное без внимания. И король Шотландии понял это раньше, чем роковые слова успели слететь с горячих губ. - Приветствую тебя, брат, – сказал он, и Дункан осекся на полуслове. Он все еще тяжело дышал, но, видимо, уже тоже начал понимать, что пора остановиться. - Я понимаю, - уже тише и спокойнее вновь повторил Дункан. – Я не понимаю только одного. Зачем ты послал за мной? Мы братья, но моя мать – дочь норвежского короля. И не думай, что я смогу искренне разделить вашу радость от заключенного союза. Как и, впрочем, весьма многие на севере твоего королевства. - Я понимаю, - слегка улыбнувшись этим словам, ответил Эдуард. – И именно поэтому я призвал тебя, чтобы решить все раз и навсегда. Здесь и сейчас. Ты, хоть и не являешься наследником короны, имеешь множество сторонников в северных землях и на островах, особенно среди норвежцев. И я хотел бы, чтобы ты свое влияние использовал на благо нашей страны, а не во вред ей. Подумай, прошу тебя, над словами, которые однажды сказал мне наш отец. «Вереск цветет по обоим берегам Твида». Подумай об этом. А пока ты будешь размышлять, я прошу тебя, как представителя королевского дома, выполнить одно поручение. Эдуард взял со стола запечатанный лист и подал его Дункану. - Поезжай в Лондон, к Алеамме Пуатевену и попроси его передать эту копию нашего договора с Англией французскому королю. Никто не должен усомниться в нашей чести или обвинить нас в вероломстве. А также посоветуй ему как следует подготовиться к обороне города. Я очень надеюсь, что французы окажутся такими же достойными соперниками, какими до сих пор были англичане. Не говоря ни слова, Дункан взял протянутый ему лист и тут же вышел из шатра. «Чтож, надеюсь, он примет верное решение», мысли Эдуарда нельзя было назвать веселыми. «Но, в любом случае, он будет далеко на юге, когда люди Эдмунда начнут приступ Инвернесса. Так будет лучше. Для всех нас.» Англо-шотландский договор: 1 Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 6 ноября, 2008 #1028 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 (изменено) Вот это поворот судьбы! Бывшие враги вдруг стали союзниками. Куда мир катится Изменено 6 ноября, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 6 ноября, 2008 #1029 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 У меня такой вопрос. Допустим мой город осаждён. Войск в нём мало, и рядом есть подкрепление, я хочу завести его в город. Ходы мне позволяют встать на страт карте в любом месте вокруг города, в том числе и напротив лагеря противника. Могу ли я, делая вылазку, завести войска в город??? Естественно противник уже будет иметь осадные орудия а значит может штурмовать город во время этой вылазки. Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 6 ноября, 2008 #1030 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 думаю что не стоит такое вводить... снимай осаду, уничтожив осаждающие войска, и заходи в город ... а то получиться с одной стороны войска осаждают с другой в город стекаются подкрепления Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 6 ноября, 2008 #1031 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 2fon Star Согласен. 2Vein ты можешь оставить войска рядом с городом. Тогда они будут учавствовать в штурме. Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 6 ноября, 2008 #1032 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Никаких норманских шлемов я не крал. Вооружение и голова достались мне от норманских предков. Любезный король Сицилии - не поможете родственникам пнуть как следует Филипку Французского? Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 6 ноября, 2008 #1033 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 2fon Star Согласен. Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 6 ноября, 2008 #1034 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 2Shut Никаких норманских шлемов я не крал. Вооружение и голова достались мне от норманских предков. А откуда у нормандских шлемов появились забрала до первого крестового похода??????????7 Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 6 ноября, 2008 #1035 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 (изменено) 2Ali а при чем там забрало? 0_о Изменено 6 ноября, 2008 пользователем fon Star Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 6 ноября, 2008 #1036 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 2 Аli Так готовимься к походам, вот уже и забрала привинтили. Английские монархи писать не умеют и расписываются крестиком пока. Так что в гимназиях не обучались, не знали что пока с забралами не положено. Так что спасибо за поправку буду знать! Столько плюсов наставили я аж офигел. Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 6 ноября, 2008 #1037 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 (изменено) 2fon Star 2Ali 2Valdar А я категорически с вами не согласен. Камрады, хватит городить дурацкие ограничения. Мы вроде договаривались при старте игры, что будем руководствоваться здравым смыслом ? Вот и давайте этому следовать. Неужели вам надо доказывать, что в РЕАЛЬНОСТИ ситуация, озвученная Veinом вполне себе обычная, и имеет тысячи примеров ? 2Vein Могу ли я, делая вылазку, завести войска в город???Естественно противник уже будет иметь осадные орудия а значит может штурмовать город во время этой вылазки. Можешь. Изменено 6 ноября, 2008 пользователем Берг Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 6 ноября, 2008 #1038 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 (изменено) 2Берг вот именно, что в реалии армия не осаждает одну стену... какая это нафиг осада тогда??... она осаждает город, крепость в целом...хочешь прорваться в город будь добр сражайся с осаждающей армией Изменено 6 ноября, 2008 пользователем fon Star Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 6 ноября, 2008 #1039 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 2Берг Тут такой момент - Вейн может поставить эту армию на противоположной стороне от противника, сделать вылазку - и противник попросту не добежит до него во время вылазки. Если хочет войти в город - он должен пробиться сквозь войска противника. Такое мое ИМХО. Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 6 ноября, 2008 #1040 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 2Valdar Тут такой момент - Вейн может поставить эту армию на противоположной стороне от противника, сделать вылазку - и противник попросту не добежит до него во время вылазки. Если хочет войти в город - он должен пробиться сквозь войска противника. Такое мое ИМХО. Согласен Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 6 ноября, 2008 #1041 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 2fon Star вот именно, что в реалии армия не осаждает одну стену... какая это нафиг осада тогда??... она осаждает город, крепость в целом...хочешь прорваться в город будь добр сражайся с осаждающей армией Здрасьте.. Камрад, ты что ??? ТЫСЯЧИ примеров, когда города и замки осаждали армии, недостаточные для ПОЛНОЙ КРУГОВОЙ блокады. А уж в средние века - таких было подавляющее большинство. Вспомни хотя бы Орлеан. 2Valdar Тут такой момент - Вейн может поставить эту армию на противоположной стороне от противника, сделать вылазку - и противник попросту не добежит до него во время вылазки. Если хочет войти в город - он должен пробиться сквозь войска противника. Такое мое ИМХО. Значит надо договориться, что подкрепления должны располагаться не на противоположной стороне. В онлайне они будут ставиться рядом с областью осаждающих. ИМХО - запрещать игроку пытаться ввести подкрепление в город - неразумно. А вот обсудить где именно он должен будет поставить подкрепления - вполне разумно А т.к. бармалеев тут нет - то консенсус будет найден. Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 6 ноября, 2008 #1042 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 2Берг А я категорически с вами не согласен. Камрады, хватит городить дурацкие ограничения. Мы вроде договаривались при старте игры, что будем руководствоваться здравым смыслом ? Вот и давайте этому следовать. Неужели вам надо доказывать, что в РЕАЛЬНОСТИ ситуация, озвученная Veinом вполне себе обычная, и имеет тысячи примеров Камрад не усложняй. Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 6 ноября, 2008 #1043 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 (изменено) Нет парни, тут ещё такой момент, я дописал, "войска противника уже имеют на момент вылазки осадные орудия", так что с какой бы стороны я не встал, штурм может начаться до того как мои войска добегут до города от красной линии! Так что считаю ситуацию вполне справедливой. Войска противника штурмуют город, а подкрепление пытается помочь удержать город, вполне логично. А у вас получается город в осаде в астрал какой то ушёл, и до него не добраться. И почему я должен прорываться через войска??? Полководец видит что начинается штурм. У него есть время (мой ход) обойти войска с осадными орудиями и приблизиться к стенам города... Это новое в правилах, и в будущем такие ситуации ещё возникнут, так что давайте проолосуем. ....ЗА............возможность во время..........Против ...Vein.........вылазки завести войска............Ali ...Berg...........в осаждённый город...........fon_Star ...Ghool.....................................................Valdar На самом деле ситуации уже были, просто всегда войска подводили те что могли серьёзно угрожать штурмующим. Я поднял вопрос, потому что подвожу два отряда пехоты. За стенами от них толку мало, а на стенах они ещё что то смогут. Изменено 6 ноября, 2008 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 6 ноября, 2008 Автор #1044 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 (изменено) я поддерживаю Вейна. Вполне логичная ситуация и к тому же интересная. Да и вообще не вижу причины тут спорить...Это вполне себе нормальная ситуация. мне бы в голову даже не пришло оспаривать такой случай. Изменено 6 ноября, 2008 пользователем Ghool Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 6 ноября, 2008 #1045 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Я новичек, но причины спора не понимаю. Доп войска осажденного могут войти в город или если нападут на осаждающего, или если осажденный предпримет вылазку, и это произошло бы в игре автоматом. Так же предлагаю играть и онлайн битвы. Уж если 2 отряда пехоты смогу нерасстрелянными подойти к городу и войти в него не дав осаждающему втиснуться в открытые ворота, то честь им и хвала! То есть, я за то чтобы осажденный мог завести в город доп войска, во время ОНЛАЙН битвы. Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 6 ноября, 2008 #1046 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 По поводу нововведения... я бы воздержался от него по той простой причине, что оно нарушает механику игры: войска в игре физически находятся за пределами города, блокируя проход других войск, дипломатов и других агентов и при этом считаются находящимися в другом месте. Дальше - хуже. Произошла деблокада с их участием, по идее они могут выйти из города и что-то сделать, вместе с другими войсками, но в реальности их там нет... словом ПОЛНЫЙ БАРАК и ОБАМА с ними...хотя в реальности это разумно и не раз и не два, а постоянно имело место быть...но свои сомнения я высказал. Возможно кто-то сможет переубедить меня... Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 6 ноября, 2008 #1047 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 to Zardos Пока они снаружи - они снаружи, но в случае штурма они могут попытаться прорваться в город. Помоему нормально вполне. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 6 ноября, 2008 #1048 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 (изменено) Воздержусь Предполагаю что нововведение может как разнообразить игровой процесс, так его и загубить. Наверняка попозже всплывет какой нибудь досадный момент связанный с этим новшеством. Например найдется игрок который используя данный метод, добьется неуязвимости для себя. По поводу логики скажу так. Господа, на одной голой логике далеко не уедешь. Согласен, нужен здравый смысл, согласен так интереснее, чем тупо загонять себя в глупые рамки. Мы же тут не просто играем, мы можно сказать творим. Но каждое действо надо проверять а последствия на перед просчитывать чтобы локти потом не кусать. Теперь на вскидку до чего можно дойти: Ведь судя по логике, если войском можно войти в город, значить возможно также и выйти из него. Почему нет? Происходит вылазка, а осажденные войска вместо того чтобы идти снимать осаду, уходят на красную линию. Ведь по логике кто им помешает? Они вылезут из противоположных ворот, попробуй догони. А если у осажденных еще конница есть, да много лучников. Осаждающему придется либо провожать взглядом защитников города, либо переходить из обороны в спешное нападение. А потом как быть с теми кто убежал на линию? Их нужно на страт карте выпустить перед захватом города. Ну ладно, как нибудь выпустим. И превратится у нас игра в кошки мышки. Вначале первые осаждают вторых, занимают город, а потом вторые осаждают первых, вместе с подкреплением. И.Т.Д. Можно еще придумать фичи. Например я не вижу зачем укреплять пограничные города если их много. Зачем? держи войска в тылу, в каком нибудь одном золотом месте на расстоянии марш броска до своих нескольких пограничных городов. Войск будет на порядок больше, ведь они тусуются одной большой кучей а не кусочками. А когда одному из пограничному поселению угрожает опасность, армия преспокойно подходит к стенам, обьявляет вылазку, и всей могучей толпой преспокойно топают в ворота и устраиваются на стенах по удобнее. Уверен, если подумать, можно дохрена приколов выдумать с этой фичей. Главное немного практики и данное нововведение встанет всем костью в горле. Допустим игрок проморгал вторжение. Враг честно осадил поселение, готовится к штурму. Но не беда, на своем ходу прискакиваем конницей, забегаем в город, спешиваемся и на стены, отбиватся от лохов. Опля нах!!!! Мы в дамках!! Обьявляю этих бравых конников полноценными защитниками замка! Все знают что битвы порой балансируют на грани и каждый лишний отряд на стене, это заноза в заднице. А если данная заноза торчит незаслуженно, то такое напрягает. У каждого короля будут армии летучей конницы, которыя случае чего встают перед поселением на страт карте, обьявляют вылазку, а в онлайне забегают в осажденный город и встают на стены. Противнику в свой ход придется штурмовать уже гораздо больший гарнизон. Тут и ночная вылазка не прокатит, они же как бы уже за стенами. Пройдет несколько ходов, игра превратится в компостную яму. Я не против нововведений, но нужно крепко по думать по условиям, по последствиям если хотите. По этому я воздержусь Изменено 6 ноября, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 6 ноября, 2008 #1049 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Я поддерживаю Вейна. Сколько раз так играли, всегда пытались пробиться в город, а если осаждающий этого не хочет, то пусть блокирует. осаждающему проще обогнуть пару углов, чем подмоге от красной линии доскакать. Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 6 ноября, 2008 #1050 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Период. ПРедставь такую ситуацию - к осажденному замку прибыли войска игрока, но не напали на осаждающих. Во время штурма они могут участвовать как подкрепление? И кто им запретит во время штурма войти в город? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти