SAB Опубликовано 31 октября, 2008 #951 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Адана пала, но много турков полегло под частоколом этой деревеньки. Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 31 октября, 2008 #952 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Лето 1086 г. Византийский лагерь под Смирной. Вошедший в шатер полководец недоуменно глядел на Алексея. У него на языке крутился один вопрос: "Зачем???". - Присаживайся, мы не доиграли партию - напомнил Император, хотя видел, как распирает один вопрос его верного полководца прошедшего с ним к олимпу власти. - Ты наверно хочешь получить ответ??? - улыбнувшись, он продолжил разглядывать шахматную доску. - Смотри, какой ход я обдумал для своей лошади - он передвинул фигуру лошади и стал безнаказанно угрожать ферзю и королю одновременно. - Мне недавно поведали, что на востоке такой ход зовется "Турецкий Гамбит", как ты считаешь, кто-нибудь может противопоставить что-либо этому ходу в данный момент? - Теперь уже нет. - Вот-вот и я об этом долго размышлял. Надеюсь, Император, что эта война будет такая же стремительная и успешная как наша партия - противник попросит мира! - Думаю, да и не затягивай с моим распоряжением, а я займусь штурмом и вечером догоню тебя. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 1 ноября, 2008 #953 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 2Ali Пидманули анпиратора. Гамбит - отдать малое (например пешку) чтобы выиграть партию. А данный ход - всего лишь "вилка". Да, деградирует Византия на глазах. Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 1 ноября, 2008 #954 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) Лето 1086 г. Пир в Адане. Это не легкое сражение унесло жизнь многих турков, истинных мусульман. Что поделаешь качество и наличие рукопашной пехоты оставляет желать лучшего. Султан благодаря взятию Аданы приобрел двойное благородство, подданные счастливы. Войска перегруппировываются, готовятся штурмовые войска для взятия Антиохии, часть элитных войск перебрасывается на границу с Византией. Багдад в осаде, штурм выглядит как сомоубийство. Наследник прибыл на кавказ и готовит вторжение в Грузию. Египтоход на фтп. Изменено 1 ноября, 2008 пользователем SAB Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 1 ноября, 2008 #955 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Пидманули анпиратора. Гамбит - отдать малое (например пешку) чтобы выиграть партию. А данный ход - всего лишь "вилка". Да, деградирует Византия на глазах. Правильно, просто истинные любители шахмат турки пока еще не научили греков играть в эту чудную игру. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор #956 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Зато греки умеют очень заумно намекать на большие обстоятельства Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 1 ноября, 2008 #957 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Уже вторую неделю упрашиваю комрада Rota передать тест дальше. Видимо придётся задерживать ход, будут сражения. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 1 ноября, 2008 #958 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 2SAB Представляю как шепчутся подданые Турции: говорят у нашего султана после взятия Аданы - двойное благородство появилось!Раньше точно не было, я тебе говорю. Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 1 ноября, 2008 #959 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Представляю как шепчутся подданые Турции: говорят у нашего султана после взятия Аданы - двойное благородство появилось!Раньше точно не было, я тебе говорю. Да они не просто шепчутся, они радостно кричат во славу Султана!!! Ссылка на комментарий
Archer Navarra Опубликовано 1 ноября, 2008 #960 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Представляю эту картину, толпа туркофф, радостно скандирует " У султана двойное благородство!!! " "Двойное гип-гип ура ему" "Двойное благородство султана, пример для каждого !!!" ... и в воздух чепчики бросают . Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 1 ноября, 2008 #961 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 маша это маша а два раза - это два раза Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор #962 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 штурм Аданы это дааааа впечатлил отряд крестьян с луками которые были видимо первым прототипом инженерных войск. Звери с тараном!! Почти весь забор разобрали)))))))))) Стрел была выпущена туча!Спасибо за полчаса удовольствия)) Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 1 ноября, 2008 #963 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) 2Ghool Спасибо за полчаса удовольствия В чем удовольствие ? Тир натуральный Сидели себе тихо жители Аданы, никого не трогали. Так нет, пришли турки и устроили бойню Изменено 1 ноября, 2008 пользователем Берг Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 1 ноября, 2008 #964 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Бойня была бы против АИ, а под руководством Берга наша армия потеряла кучу народа. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 1 ноября, 2008 #965 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Ход Дании. Извините за задержку, Иерусалим сложно было взять в офлайне. С Бергом легко справился, а вот в офлайне труба. И так и сяк пробовал, кое как, кое как, уже под вечер, когда компьютер устал я его одолел Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 1 ноября, 2008 #966 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Ход Дании. Извините за задержку, Иерусалим сложно было взять в офлайне. С Бергом легко справился, а вот в офлайне труба. И так и сяк пробовал, кое как, кое как, уже под вечер, когда компьютер устал я его одолел Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 1 ноября, 2008 #967 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 ALL такимже любителям шахмат как и Император. Немного осталось зубоскалить вам. После завтра вы будете выть от безсилия и поучать сами себя называя ход вилкой, ложкой. Чудным ходом, а может и Византийским гамбитом, но будет поздно слишком поздно мои ТРЯПКО ГОЛОВЫЕ соседи Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 2 ноября, 2008 #968 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Ход португалии на ФТП. Принц Дании отправлен королем на помощь архиепископу, для насаждения католицизма на территории язычников в окресностях городка Штеттин. Основное зло исходит от деревни, в окресностях правят бал пираты, ох недоброе место, заметил боцман лишившийся собаки по пути сюда. Осажден Штеттин. Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 2 ноября, 2008 #969 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Камрады, не тормозите тесты. Мне ведь надо всякие подлости и гадости придумывать А это - дело ответственное, и их лучше обдумывать заранее Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 2 ноября, 2008 #970 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 2Vein Уже вторую неделю упрашиваю комрада Rota передать тест дальше. Видимо придётся задерживать ход, будут сражения. Ты на крайняк обращяйся к ключнику, что-б тест толкал. Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 2 ноября, 2008 #971 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 для того что бы сделать ход есть 2 вопроса 1) наемники считаются по звездам главного генерала или по всем генералам в стеке 2) на каких условиях у нас происходит вылазка Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 2 ноября, 2008 #972 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 2fon Star 1) наемники считаются по звездам главного генерала или по всем генералам в стеке 2) на каких условиях у нас происходит вылазка В правилах четко прописано : Наемников может нанимать и использовать генерал у которого есть минимум 3 звезды. 3 звезды - 1 наемник 6 - 2 наемника 9- 3 наемника 10 - 4 наемника. Это ограничение показывает сколько наемников генерал может нанимать и содержать. Без генерала наемники разбегаются ( принудительно распускаются) В твоем случае Ген что командует вылазкой и набирает найм согласно своих звезд 2) на каких условиях у нас происходит вылазка Тут лутше спросить участников Праги. мне пока сложно дать правовую оценку Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 2 ноября, 2008 #973 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) 2fon Star 1. Любой генерал может водить с собой наемников, главное чтобы звезды позволяли. А главный он или не главный - какая разница. 2. Вылазка как вылазка. Выходишь и побеждаешь. Если не побеждаешь то уходишь в город если успеешь. У врага всегда есть возможность во время вылазки войти в город и взять его. Ну я не знаю что еще можно добавить, что тебе не понятно? Вообще по осадам есть интересный моменнт. Если враг аттакует город, но у него не получается, то вправе остатся у стен чтобы попытать счастья в следующий ход. Ведь осаждающую армию ни кто не отменял. Может у них просто таран сгорел, это же не значит что им нужно уходить из города. А если защитники хотят прогнать осаждающих, пусть выходят и прогоняют. Так интереснее и главное уже опробовано. У нас было частым явлением брать город со второй попытки, после неудавшийся первой Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 2 ноября, 2008 #974 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 2fon Star для того что бы сделать ход есть 2 вопроса 1) наемники считаются по звездам главного генерала или по всем генералам в стеке 2) на каких условиях у нас происходит вылазка Про ген ничего сказать не могу. Мне все равно, хотя по идее наемники- этакий личный бонус генералов, поэтому было бы логично, что наемники считаются по каждому гене в отдельности. А насчет вылазок - ИМХО, надо как в тевтонке - в любое время, расположение как на карте, хоть каждый ход, но с одним условием - вылазка считается законченной только если осаждающий отказывается идти в этот раз на штурм. Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 2 ноября, 2008 #975 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Что бы не поднимать спор, предлагаю проголосовать. Я привёл двоих генералов 6 и 3 звезды. у меня в армии 3 отряда наёмников. Могу ли я сражаться с тремя отрядами наёмников? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти