Earl_Gray Опубликовано 7 октября, 2008 #526 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Если решите вводить Папу, то мне надо взять сейв чей-то (так, чтобы следующий игрок взял его уже от меня) и передать управление папской фракцией от ИИ к человеку... Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 7 октября, 2008 #527 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) Обе договаривающиеся стороны обязуются воздерживаться от всякого насилия… в отношении друг к другу, как отдельно, так и совместно с другими державами. Польско-Венгерский Пакт о ненападении — Ты что же это мне устраиваешь, а?! Эт-то что за самодурство?! Как это прикажешь понимать?! Король Владислав Заступник сидел за своим кабинетным письменным столом и нещадно молотил по нему здоровенным кулачищем. Лицо его, и без того имевшее красный оттенок, сейчас и вовсе побагровело. Глаза выражали крайнюю степень озлобленности. Болеслав Герман стоял напротив стола, как обвиняемый перед судьёй, однако явно не собирался ни в чём раскаиваться. Национальная славянская гордость ударила в голову и во все остальные члены, и, хотя разум настойчиво подсказывал, что теперь надо бы подлизаться к отцу, душа младшего из сыновей противилась этому изо всех сил. Он молчал. — Совсем ты разболтался, вот что я тебе скажу! — продолжал буйствовать никем не останавливаемый король. — Если не хочешь советоваться, то подавай в отставку к чёртовой матери, я выберу себе другого полководца! А если тебя пока ещё устраивает моё предводительство, то изволь подчиняться!!! И не на словах, а на деле! Болеслав продолжал стоять, воды в рот набрамши. — Ты хоть представляешь себе, как упала моя репутация благодаря твоим выкрутасам?! Теперь даже крестьяне станут говорить, что король сопляк! Что Владислав салага недорезанный! Поворачивает оглобли от своего же города, чуть завидев имперцев на горизонте! Тебе приятно слышать такое о своём отце? Отвечай, овца безмозглая! — Прекрати орать, отец, — тихо уронил наследник. Он ожидал нового всплеска эмоций. Однако Владислав только тяжело сгорбился, обхватив голову руками. — Ты можешь себе представить, что теперь сделает Генрих? Это было уже серьёзно. — А что такое? — осторожно поинтересовался Болеслав. — Страх — это та сила, которая позволяет ему поддерживать порядок в своих землях, и навязывать условия мира соседям, это единственное с чем он считается. Пока наша армия была собрана на западе Генрих сомневался, теперь, когда ты своим непонятным манёвром учудил непонятно что, я не берусь предсказать последствия. Он не пацифист, и заметив подозрительные движения потенциального врага, свой шанс не упустит. – король подняв голову вопросительно посмотрел на сына, - Ты не понимаешь что каждый новый город обеспечивает процветание экономики? Короля больше всего должно беспокоить процветание экономическое. Война с собственными крестьянами и рабочими такого процветания явно не обеспечит. А взятие Праги, наоборот, дало бы нам новые ресурсы плодородной земли Польши. — Так почему же ты раньше руками и ногами отпирался от захвата Праги? — недоумевал Болеслав. Он аккуратно присел на краешек дивана рядом с отцом и заглянул ему в глаза. — Я был уверен в том, что Прага станет нашей без кровопролития. Ты знаешь мои методы, я хороший стратег, но предпочитаю войне шахматы. А теперь что получилось?... — и Владислав горестно замолчал. Воцарилась неприятная тишина, в которой был слышен только скрип мозгов короля... — Послушай, отец, если нас в данном случае волнует не только целостность наших границ, но и Прага, то мы легко можем исправить положение! — Как? — оживился Владислав. — Да очень просто! — улыбнулся наследник и поднялся с дивана. — Нам нужно заручиться поддержкой Венгров! Вот и всё! Мы договоримся о союзе — это заставит задуматься Генриха. — Союз? С Ласло Славным?! — простонал Король. — Нет, это невозможно! Союз потенциальных противников?! Да это только подстегнёт Империю к агрессии! Но Болеслав уже загорелся идеей. Он принялся ходить по кабинету взад-вперёд, размахивая руками и описывая своему отцу все прелести такого союза: — Король Ласло Славный, благородный правитель. У него большая армия, и у нас немалая, просто чуть-чуть поменьше. У него большие связи, плодородная земля, если уж на то пошло, то он ничего не тратит, и ресурсы лежат мёртвым грузом. У него гораздо больше ценится серебро, и я полагаю, что можно провести очень выгодный для нас обмен. К тому же ты, заключив этот союз, не только востановишь свою репутацию, но и поднимешь её — все станут говорить не про то, что Владислав салага, как ты изволил выразиться, а про то, что Владислав Заступник разумный правитель, не позволивший германцам проливать кровь своих подданных, путь даже мятежников. Заключивший мудрый и плодотворный союз с тем, кто так же как и мы не хочет войны, а хочет мира! Король обдумывал услышанное. Теперь всё становилось на свои места. Но… * * * — У нас сегодня что — день приёма гостей? —спросил Пржемысл, заходя, вернее, вваливаясь в таверну, где уже сидели Тройден и Шимон. — А что такое? — осведомился капитан гарнизона, прожёвывая курицу. — Да там какой-то венгр стоит у моста и деликатно просит, чтоб его пропустили. У него, дескать, важная дипломатическая миссия. — Да это Балташар Якаб!— разразился смехом Шимон. — Ты что, старый, не узнал его? Мы уже полгода как ждём этого прохвоста! — Должен я всяких там венгров на рожу лица запоминать. Так никакой памяти не хватит. — Можно подумать, что ты знаком с целой армией шпионов, — не утихал молодой капрал. — Лучше прикажи устроить ему экскурсию. Кеп, ты не возражаешь? — Пожалуйста-пожалуйста! — Пробормотал Тройден и демонстративно уставился в свою тарелку. — Если ты хочешь превратить Краков в проходной двор… — Ну ка-пи-тааан! — притворчиво заныл Шимон. — Ведь это очень важный гость! И потом, интересно, зачем же он пожаловал? — Как зачем? С тобой повидаться, зачем же ещё? Капрал посмотрел на своего военачальника и снисходительно ухмыльнулся: — Если бы он пришёл только для этого, он бы снова спрятался в терновнике возле стены. Ну, я пойду, узнаю, что ему надо. Но этого ему не пришлось делать, ибо Балташар собственной персоной уже стоял в дверях таверны. — Приветствую, капитан. — Поздоровался он. — Позволите присесть? — Что-то ты слишком вежливый, — подозрительно подметил Тройден. — Ну садись. У тебя действительно дипломатическая миссия? — Действительно. Вот, — он протянул капитану пергамент. — На данный момент я являюсь представителем короля Ласло Славного и буду говорить от его имени. Итак, мы хотим заключить с вами союз. — Кто это «мы», и с кем это «с вами», позвольте полюбопытствовать? Мы — это король Ласло. Вы — это Владислав Заступник. И добавил: — Вам нужно только пропустить меня. — А каковы условия? Венгр кивнул на пергамент: — Там всё изложено. Тройден тупо уставился в документ. Некоторое время он изучал его, потом сказал: — Я ни хрена не понял… — Капитан, вы держите пергамент вверх ногами, — шепнул ему на ухо капрал. «Что, уже успели принять с утра?» — взглядом и характерным жестом спросил капитана с улыбкой ”посол”, и получил в ответ не совсем такой же красноречивый взгляд, который, по-видимому, означал: «Лучше бы ты заткнул свою пасть!». Тем временем командующий уже с головой ушёл в чтение грамоты: — «Обязуемся не развращать… э… не обращать оружия и не обнажать личей… э, то есть мечей друг против друга без предупреждения, кое должно быть послано на… ой, то бишь не ранее, чем за месяц до…» Так, это понятно. Дальше: «не простудить… не притупить… не приспустить… а, не преступить! границ…» Так, ну, это тоже ясно. Ладно, — он отложил грамоту. — А где гербовая печать? — Что? — Ну, печать Ласло? — Ах, это… , эээ, я особо приближённое лицо.... Надо сказать, я был весьма ограничен во времени.... Вообще это копия, оригинал конечно же увидит только Владислав лично… — тут лазутчик покосился на капитана. — Ну так что, могу я идти? — Разумеется, — ответил Тройден, и посмотрев на двух амбалов, тихо подошедших к ”послу” сзади, добавил, - только сначала покажите дорогу уважаемому гостю, а то заблудится ненароком….. — Мне кажется это лишнее. —Балташар попытался дёрнуться. — У меня есть подробная карта. — А мы сейчас посмотрим что у тебя есть, — прорычал капитан, - привяжите ногами вверх на ближайшем дереве. — Кэп, я пойду? — зевнул Шимон. — А то сейчас очередная тягомотина начнётся — от скуки уснуть можно. — Иди, — разрешил Тройден. — Да, кстати, проверь, нет ли поблизости ещё ”послов” доброй воли. — Это я как раз и собирался сделать, — соврал капрал. Он вышел во двор и завернул за угол, где находился старый высохший дуб. Взору капрала открылось нечто, похожее на доисторический наскальный рисунок «людоеды племени ”вамтутнездесь” готовятся к жертвоприношению». — Выше! Выше поднимай! Да куда ты смотришь, образина безмозглая, он же у тебя на бок заваливается! — орал грязный детина с вилами в наспех сооружённый из какойто кастрюли матюгальник. Два других представителя крестьянской братии, того же вида с весёлым ржачем верёвками поднимали наверх мычащего и трепыхающего гостя… Был захвачен Бреслау. Повтор на ftp... ЗА новшество с ПАПОЙ! Изменено 7 октября, 2008 пользователем Vein 1 Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 7 октября, 2008 Автор #528 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 2Earl_Gray Если решите вводить Папу, то мне надо взять сейв чей-то (так, чтобы следующий игрок взял его уже от меня) и передать управление папской фракцией от ИИ к человеку... на ФТП как раз лежит третий ход Англии Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 7 октября, 2008 #529 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 2Ghool Надо, чтобы Англия при этом не начала ходить, чтобы по-новой ход не переделывать. Да и, я так понял, еще не все высказались за или против введения Папы... Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 7 октября, 2008 Автор #530 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 За Папу. Шут еще похоже не брал ход так что можешь как раз поковыряться там Шут вообще че то пропал Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 7 октября, 2008 #531 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 думаю все нормально будет... вводите в игру Папу)) Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 7 октября, 2008 #532 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Выложил на фтп новый сейв для Англии с введенной фракцией Папы. Старый сейв переименовал на всякий случай Engl_1084_old_without_papa.rar, а новому сохранил прежнее название Engl_1084.rar Сделал тестовые пустые ходы за все фракции, чтобы дойти до Папы. Все сработало. Заодно проверил высланные мне пароли. Не подошел только пароль для Сицилии и нет пароля для Мавров. С остальными все нормально. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 7 октября, 2008 #533 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Я за Папу. Только надо с его поведением определиться. Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 7 октября, 2008 #534 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 2Valdar Я за Папу. Только надо с его поведением определиться. Я уже выше предлагал вариант - Папа воюет не за территории, а за Веру. То есть может воевать либо с отлученными фракциями, либо с некатоликами. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 7 октября, 2008 #535 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Шут вообще че то пропал В понедельник еще обещал объявиться камрад... Недоброе чует сердце мое... Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 7 октября, 2008 #536 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 2Valdar Думаю разбиратся ему только с католиками. Власть имеет он только на них. Других ограничений не вижу. Кстати не имею ничего против войны Папы с неверными )) А баланс сами игроки сделают. Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 7 октября, 2008 #537 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) 2Period Берг не имеет технической возможности нанимать войска в городе. А значит прослеживается все элементарно. Войска соседних ребельных городов будут изучены королями наизусть. если интересно могу подсказть где берг донанял войс пока у его было бабло Я за ПАПУ. Хотя Схизматикам еще один католик это тесно Изменено 7 октября, 2008 пользователем Ali Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 7 октября, 2008 #538 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 2Ali если интересно могу подсказть где берг донанял войс пока у его было бабло Да везде где мог. Я не купился на уговоры некоторых камрадов, предлагавших вбухать последние деньги в строительство египетских пирамид :bleh: Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 7 октября, 2008 #539 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) А ведь у папика будут ещё и инквищиторы появляться, так что особо безбожных правителей можно больно покаратЬ На инквизиторов правило о неубийстве геннадеюсь не распространится? Ессно за папика, насчёт чита с передачей пров папе тоже классное урегулирование получится, ИИшному дядьке пров теперь не насуешь Изменено 7 октября, 2008 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 7 октября, 2008 #540 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) Я тут перечитывал правила игры и пришла такая шальная мысль в связи с наемниками. А что, если для придания еще большей атмосферности игре ввести рыцарские турниры, а в качестве приза предоставлять право забрать наемников в той прове, где объявлен данный турнир. То есть я вижу это так. В какой-либо прове у одного из правителей появились хорошие наемные войска. Он делает скрин и дает объявление о турнире. Правители окрестных стран рассматривают ситуацию и направляют, если пожелают, по одному гене в данную прову. Эти рыцарские отряды считаются неприкосновенными и на них нападать нельзя. По прибытию всех участников начинается джостер - онлайн битва на равнине, где каждый участник выступает сам за себя (то есть, фактически, сражение друг с другом только генеральскими отрядами с учетом их звезд и лычек). После турнира в качестве приза победитель получает наемные войска и уходит на свою территорию. Использовать таких наемников без захода "домой" запрещается, дабы не подставлять страну-организатора. Если на призыв о турнире никто не откликнулся (скажем в течении хода или двух), то организатор имеет право сам приобрести этих наемников в качестве компенсации. Этот факт должен быть стимулом для соседей не игнорировать турнир. В то же время организатор будет иметь некоторое преимущество, поскольку на своей территории ему будет проще выбрать подходящий для турнира генеральский отряд. Правда, все это можно реализовать только если вообще отказаться от использования наемников вне зависимости от звезд генералов. P.S. Проигравшие на турнире гены никуда не исчезают, а спокойно расходятся по домам. Изменено 7 октября, 2008 пользователем Earl_Gray Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 7 октября, 2008 #541 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 2Vein Браво, браво! Больше ААров хороших и разных Кстати я за папу. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 7 октября, 2008 #542 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 2Earl_Gray как то не очень. Наемники нужны здесь и сейчас. Их и прелесть в том что они нанимаются сразу но за это кушают золото. Это не регулярные войска чтобы за ниж так биться. Короче они нанимаються, выполняют работу и разбегаються Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 7 октября, 2008 #543 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 2Period Согласен, к тому же мы не можем включить все лычки в онлайне Кстати хотел поднять вопрос на голосование! Я против того что за 1 благородство даётся по 1 лычке, а за ужас снимают 2-ве. Благородство хоть и даёт преимущество в росте населения, но заработать его гораздо сложнее, к тому же ужас даёт преимущества при грабеже города и усмиряет население, уменьшая возможность бунта! Кто за то что обе харак-ки по 2-е лычки на армию? Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 7 октября, 2008 Автор #544 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Вейн , итак лычек с избытком. А ужас штука такая...либо он либо благорожство...так и создаются свирепые генералы и умные хозяйственники.Одному качаешь ужас, а другому благородство Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 7 октября, 2008 #545 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Камрады звезд достаточно. Давайте без остального. Да хотел спросить/уточнить Ген с 1-й - 2-я заездами кораблики нанимать могет????? или только 3-ка всесилен? Незабываем ход Англии Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 7 октября, 2008 #546 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 2Ali Да хотел спросить/уточнить Ген с 1-й - 2-я заездами кораблики нанимать могет????? Уже обсуждали... Решили, что ограничения не распространяются на корабли... Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 7 октября, 2008 #547 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 2DimProsh Уже обсуждали... Решили, что ограничения не распространяются на корабли... Ты не понял. То что я могу нанимать сколько захочу это я помню. Могу ли я это делать Геном с ОДНОЙ звездой или без звезд ХОД Англии Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 7 октября, 2008 #548 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) ХОД Англии Может кто подменит? Что то у камрада случилось, тьфу-тьфу, чтобы не плохое Изменено 7 октября, 2008 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 7 октября, 2008 #549 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 2Ali Да, именно это я и спрашивал неделю назад... Можешь! 2BulDOS Дай то бог... Только если кто решиться подменить, пусть со мной свяжется... Есть, что обсудить, причем безотлагательно... Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 7 октября, 2008 #550 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 2Earl_Gray Ключник. ТЕСТ за Англию можеш пустить????? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти