Ghool Опубликовано 6 октября, 2008 Автор #501 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) 2Archer Navarra Что значит затянет? По мне так не вижу смысла в долгой нудной и неинтересной игре. Гораздо лучше сразу приступить к интересным и захватывающим действиям. Не пойму чего тянуть? Чего ждать? С ребелами новая и интересныая сторона игры открывается, а мы почему то этому сопротивляемся. По поводу испанских ребелов. Они находятся на разных территориях и объединиться не могут. Изменено 6 октября, 2008 пользователем Ghool Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 6 октября, 2008 #502 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 2Ghool По поводу испанских ребелов. Они находятся на разных территориях и объединиться не могут. Они бродячие - могут. 2fon Star на кого нападут ребелы и как они будут действовать??... А с чего ты решил, что я буду на кого-нибудь нападать ? У меня - свои интересы. Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 6 октября, 2008 #503 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Хоть тема для бесед появилась А ход всё идёт и идёт Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 6 октября, 2008 Автор #504 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 что там с тестами? Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 6 октября, 2008 #505 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Взят языческий Бухарест...в Будапешт стекается знать со всей страны ход повстанцев на фтп Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 6 октября, 2008 #506 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Вылазки реббелов в пределах своих границ-- ЗА ( но кто пояснит как можно отследить, что не произойдет переброски из одной провы в другую? ) Бродячие могут объединятся и устраивать безпридел. ( но кто может разъяснить как отслеживать нанятых в городе ребеллов и в тихую подкинутых к безпридельщикам?) Понимаю камрада Archer Navarra. Ему только с Бергом и воевать. Но если взглянуть с другой стороны у тебя камрад Archer Navarra будет увлекательная игра в Русь Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 7 октября, 2008 Автор #507 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 2Ali Остается полагаться на порядочность мусье Берга. Я уверен он нас не подведет да и проверяется это достаточно просто. Ребелы то все равно на виду. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 7 октября, 2008 #508 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 2Ali Берг не имеет технической возможности нанимать войска в городе. А значит прослеживается все элементарно. Войска соседних ребельных городов будут изучены королями наизусть. Единственное что гарнизон может иногда вырасти за счет "бродячих артистов" нашедших себе пристанище, но тут уж как говорится - не повезло )) Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 7 октября, 2008 #509 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Ход передам сегодня к вечеру. А до этого надо провести первую битву по новым правилам - турецкий корпус, двигавшийся на Тифлис, и увидев силу гарнизона сворнул на Трапезунд. Но лихие джигиты решили не отпускать так просто дорогих гостей Войска Тифлисского бея Кутуза настигли войско Селима аль-Рашида на марше и навязали ему бой.... Появление отряда французской короны в землях, принадлежащих городу Брюгге и спровацировавшее негативную реакцию местного барона, улажено дипломатическим путем. В Иберии некий Мухаммад Булами объединил разрозненные отряды мусульманских газиев и занял выгодную позицию на мосту. Время работает на него - пусть неверные убивают друг-друга и пусть султан Тахар, изменивший истинным халифам, втянется в эту войну. Тогда истинные мусульмане воссоздадут державу, подчиняющуюся истинным халифам... Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 7 октября, 2008 #510 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) 2Берг Турецкий корпус словил Тифилис. И такое бывает! Изменено 7 октября, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 7 октября, 2008 Автор #511 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 В Иберии некий Мухаммад Булами объединил разрозненные отряды мусульманских газиев и занял выгодную позицию на мосту. Время работает на него - пусть неверные убивают друг-друга и пусть султан Тахар, изменивший истинным халифам, втянется в эту войну. Тогда истинные мусульмане воссоздадут державу, подчиняющуюся истинным халифам... а на каком мосту Мухаммад Булами встал? Уж не на тот ли с которого видны золотые минареты прекрасной Кордовы? Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 7 октября, 2008 #512 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Господа. Начинается третий ход. Игра пошла достаточно быстро это хорошо. Давайте к правилу отнесемся еще более внимательнее. 1. Не более сутки на ход. Иначе переход хода. 2. Сразу после получения хода, скидываем тест на ФТП и отписываем в аську следующему по колбасе. (ну это если подумать или сразится надо) 3. Проводим битвы не дожидаясь своего хода. Все. Будем действовать быстро и глядишь на новогодние каникулы в Америку сплаваем, всей Европой. Побухаеммммммм. Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 7 октября, 2008 #513 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 У дипломата есть еще маленькая иконка "подарить". Быть может она позволит переводить деньги ребелам? Чтобы что-то продать, надо что-то купить (с) Кот Матроскин То есть, коли никаких других опций, кроме подкупа для ребелов нет, то и подарить им ничего не удастся. Единственный вариант, который я вижу - это осуществлять в качетве подкупа сдачу на 1 ход ребелам городов с целью их разграбления (но не разрушения). Тогда деньги им придут и они смогут за это отблагодарить благодетеля. P.S. Кстати, предлагаю рассмотреть вопрос о передаче мне, как ключнику, Папского государства с правом вести войну только против отлученных и неверных P.P.S. У меня нет ключей только от Венгрии, Шотландии и Мавритании... Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 7 октября, 2008 Автор #514 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Кстати, предлагаю рассмотреть вопрос о передаче мне, как ключнику, Папского государства с правом вести войну только против отлученных и неверных интересная мысль))) Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 7 октября, 2008 #515 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) Поговорив с Греем в аське, понял что ничего плохого вроде не будет. Папская фракция воюет только с отлученными Королями. А Грей (впрочем как и Берг) может управлять, не ради своей выгоды, а чтобы поддержать интерес к игре, внести дополнительную изюминку так сказать. Дополнительный ролевой элемент. Задобрять папу придется сложнее. Не ИИшному болвау по сотке в ход кидать, а договариватся с Папой лично. Выскажитесь камрады, кто за а кто против? только не думайте о своей сиюминутной выгоды принимая решения. Грей может играть именно в Папу, для того чтобы вносить в Европу свои правила, Папские! Механика остается та-же, папа сам не сможет отлучать, принимать, повышать рейтинг, обьявлять походы. Это не предусмотрено игрой. Но папские войска могут решать Папские вопросы (например насильственное примерение, передача пров законным владельцам итд итп). Но Папы как мы знаем тоже были продажными. Изменено 7 октября, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 7 октября, 2008 #516 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 а как тогда будут даваться папские бонусы католическим державам? Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 7 октября, 2008 Автор #517 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 какие бонусы? КП, премии и прочее выдает не Папская область а ИИшный виртуальный папа, которым Грей по сути не будет. ОН будет управлять развитием Рима и содержать местный католический ОМОН по борьбе с отлученными и еретиками Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 7 октября, 2008 #518 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) 2Ghool а на каком мосту Мухаммад Булами встал? Уж не на тот ли с которого видны золотые минареты прекрасной Кордовы? Пока немного подальше. У Кордовы стоит султан с армией +гарнизон. Опасно это. Мудрый Мухаммад выбрал вариант более безопасный Изменено 7 октября, 2008 пользователем Берг Ссылка на комментарий
Ролан Опубликовано 7 октября, 2008 #519 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Кстати, предлагаю рассмотреть вопрос о передаче мне, как ключнику, Папского государства с правом вести войну только против отлученных и неверных Я за. Император СРИ рассматривает возможность подписания указа об отчислении десятины дохода в пользу Римского Папы. После ознакомления с Благими целями на который пойдут отчисления. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 7 октября, 2008 #520 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Кстати, предлагаю рассмотреть вопрос о передаче мне, как ключнику, Папского государства с правом вести войну только против отлученных и неверных Хорошая мысль... Исчезает чит с продажей Папству захваченных пров... Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 7 октября, 2008 #521 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Поясняю ситуацию. Каждый может, в принципе, сам убедиться, открыв для игры папскую фракцию, что в ее управлении нет никаких опций, которых бы не было у других фракций. Я прогнал несколько тестовых ходов и оказалось, что Папа даже не может сам назначить КП - сам от себя получает отказ. Однако как только Франция, которую я взял в тесте второй фракцией, нададила отношения с Папой и получила кучу крестов, у нее появилась возможность начать КП, при этом Папу (как игрока) никто уже не спросил - КП создался автоматом. Подозреваю, что и все остальные действия, такие как отлучения или их отмена происходят так же на автомате, обусловленном правилами игры. Повышение рейтинга католических держав тоже происходит по стандартным правилам - то есть делаете Папе уступки и рейтинг растет на автомате. Другое дело, что об уступках придется договариваться не с ИИ, а с игроком, так что не факт, что все получаться будет гладко. Кстати, я вовсе не настаиваю на своей кандидатуре в роль Папы, поскольку являюсь ключником, а значит у меня есть все возможности по управлению игрой... Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 7 октября, 2008 #522 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 2Earl_Gray Я тоже поддерживаю твою кандидатуру. Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 7 октября, 2008 #523 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) Армия Тифлисского бея Кутуза нанесла османам Селима аль-Рашида сокрушительное поражение ! Аллах Акбар !!! Пусть знают коварные османы, что бей Кутуз никому не позволит безнаказанно ходить по своим землям!!! Ход Англии на ФТП. Инфа по битве на ФТП. Кстати, для битвы использовали редактор карт. Прошло как по маслу. Изменено 7 октября, 2008 пользователем Берг Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 7 октября, 2008 #524 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) Никакого редактора, только координаты внесли в custom_locations.txt и все. Там создаешь дополнительную строку, даешь свое имя и координаты нужные. и в выборе карт появляется еще одна карта по координатам. Координаты легче всего у Earl_Gray-я просить. Изменено 7 октября, 2008 пользователем SAB Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 7 октября, 2008 #525 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 На счет папы возражающих нету. Что господа, будем пробовать? Естественно у Грея задача захватить весь мир не ставится. Они вместе с Бергом ведущие игры Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти