DimProsh Опубликовано 30 сентября, 2008 #401 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 2Period Согласен... Иначе получится, что наемные корабли вообще мимо морских боев пролетают, могут использоваться только для перевозки десанта и только до момента высадки - а после распускаться... Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор #402 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Поддерживаю Юру. незачем плодить условности. Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 30 сентября, 2008 #403 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) "Магриб! Земля волшебников и сокровищ, невиданных созданий и неслыханных тайн. Говорят, здесь в каждой пещере живет джинн охраняющий свои богатства и богатств этих хватит, чтобы все люди на Земле жили безбедно тысячу лет!" - Никлаус, калабрийский грек, служивший у Рожера Хаутвилля, герцога Сицилийского, советником со времени битвы при Церами выглядел взволнованным и горячил хлыстом маленького арабского жеребца, как будто ему не терпелось сорваться в бешеную скачку к горизонту, где желтизна неба сливалась с желтизной пустыни. "Симон, с тех пор, как твой отец помог народам Сицилии освободиться от гнета султана Туниса, я мечтал сам ступить на эту землю, своими глазами увидеть те чудеса о которых мне рассказывали пленные берберы!" Симон Хаутвиль, сын герцога, в отличие от грека сидел в седле спокойно и только досадливо морщился иногда - болела рука задетая сарацинской стрелой. "Проклятые псы пустыни побили стрелами половину моих рыцарей. За это я утоплю всех здешних колдунов вместе с их чудищами в море," - пробурчал он - "большего они и не стоят." "Колдуны, ха!" - норманнский капитан Райнульф хоть и торчал в Италии уже добрый десяток лет, а все равно говорил на латыни, вплетая в нее франкские словечки. - "Когда мы с Вильямом Бастардом переплыли пролив и надавали саксам под Гастингсом, я и двое моих друзей поймали местного колдуна. Так он обещал превратить нас в жаб, если мы его не отпустим..." "Я так погляжу вы его не отпустили Райнульф, очень уж ты на жабу похож" - под общий хохот заявил молодой воин в хауберке, едущий немного позади Симона. "Да какое там, отпустили, навел бы своих...." - Райнульф тронул пальцем лезвие секиры. - "Вырезали ему орла, он и замолчал. Хрипел только." "Иногда я не знаю кто из вас больший грешник перед лицом Господа нашего: неверный мусульманин или крещеный норманн!" - тонкие черты лица грека исказила гримаса. - "Симон, где-то недалеко от нас должны быть руины Карфагена, великого города осмелившегося кинуть вызов самому Риму! Не хочешь ли поглядеть на то, как оживает история?" "Вы греки как старый деды, вечно оглядываетесь назад, в прошлое, копаетесь в нем и кряхтите, вот мол раньше-то все было куда как лучше теперешнего. Мы, норманны, более практичны и живем по другому. Нам некогда разбираться, что было четыре сотни лет назад, нам нужно жить сегодня и подумать о завтрашнем дне." - Сын герцога усмехнулся. - "Отбери людей сколько тебе надо для поддержания порядка в городе, Никлаус. Ты остаешься здесь грек, заложи часовню для христиан, да поднови мечеть для последователей Магомета. Мне все равно кому они бьют поклоны, лишь бы платили в казну джизью, такую какую сами привыкли брать с кафиров находящихся под защитой. И пусть сразу же начинают строить каменные стены, а материал для стройки возьмешь на своих развалинах, вот и будет тебе повод туда съездить. Я же сейчас отбываю к отцу." Маленький конный отряд ехал вдоль моря, мимо только что захваченного замка по земле видавшей многих царей... Настоящий ход Милана в фтпишнице. Я старательно подставлял бодиградов под стрелы, но лучники ребелов отказались уморить больше 4 конников. По итогу я остался должен 12 копейщиков, пилюс-минус. Учту в следующий раз. Изменено 30 сентября, 2008 пользователем Цудрейтер 1 Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 30 сентября, 2008 #404 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Кабак это кабак, а рай это рай и с места они не сойдут. Пусть корабли будут исключением. Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 30 сентября, 2008 #405 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Сегодня день тяжёлый, времени никак нету основная заморочка хода - битва с ребелами. Так что отхожу во 2-й половине завтрашнего дня, если битву удастся провести(партнёр какой-нибудь будет, и сконнектится сможем) Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 30 сентября, 2008 #406 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 2BulDOS Если ход не делаешь то передавай по аське тест, чтобы другие могли провести битву и подумать (по умолчанию) Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 30 сентября, 2008 #407 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 2BulDOS основная заморочка хода - битва с ребелами. А в чем проблема ? Я готов. Давай мне армию, и вперед. Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 30 сентября, 2008 #408 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 да он передал уже. В фтпишнице сейчас нормальный ход Милана и тестовый ход Византии и Руси (если я правильно интерпретирую название файла - RASSA_test ) Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 30 сентября, 2008 #409 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 2Цудрейтер (если я правильно интерпретирую название файла - RASSA_test ) скидывал поздно ночью а так тоже смотриться Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 30 сентября, 2008 #410 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 2Period По найму кораблей поддерживаю. Хотя изначально в правилах прочел теперешнее разъяснение Периода Ссылка на комментарий
Archer Navarra Опубликовано 30 сентября, 2008 #411 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Мавротест http://zalil.ru/upload/26193875 Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 30 сентября, 2008 #412 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) 2Archer Navarra Мавротест - это случайно не салон сотовой связи? Странные ночные асоциации Изменено 30 сентября, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 1 октября, 2008 Автор #413 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 2Archer Navarra по ссылке нету хода Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 1 октября, 2008 #414 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 2Archer Navarra Я играю с чувством и растановкой ну ну. Лень тебя погубит. Не ленись ФТП заполнять 2Ghool по ссылке нету хода Все ок єто тайный маневр. Теперь мы знаем кто не посвоим ссылка шаритцо Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 1 октября, 2008 Автор #415 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Я главный везирь Султана Я слежу за порядком в стране Султан со мной много советуется и попросил собрать сведения о том, что произошло в стране за последний год , чтобы заранее обдумать свои мудрые решения! Ссылка на комментарий
Archer Navarra Опубликовано 1 октября, 2008 #416 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Хммм какая то фигня... ладно сегодня подправлю ... ну ну. Лень тебя погубит. Не ленись ФТП заполнять Император изволит тупить? Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 1 октября, 2008 #417 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 2Ghool Оччч интересно! Я надеюсь Франция и Мавры союз не скоро заключат? А то это уж совсем ни в какие ворота! Пора бы султану руль в свои руки взять, а не слушать какого то визиря с французскими корнями, управляющего страной как своей фазендой, коль он так мудр.. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 1 октября, 2008 Автор #418 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) с вашего позволения , я все таки не указываю Султану что делать, а всего лишь собираю для него информацию Арчер, а ты теста так и нету на фтп Изменено 1 октября, 2008 пользователем Ghool Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 1 октября, 2008 #419 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 2Ghool ...Был у царя генерал, он сведенья собирал, спрячет морду в бороду, и шасть по городу. Вынюхивает, собака, думающих инако...(с) Ссылка на комментарий
Archer Navarra Опубликовано 1 октября, 2008 #420 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Арчер, а ты теста так и нету на фтп И не будет до вечера, пока с работы не прийду. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 1 октября, 2008 Автор #421 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 2Valdar Мне ьы шашку да коня Да на линию огня!!! А дворцовые интриги это все не про меня... Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 1 октября, 2008 #422 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Гнать вшивых Французов со своими советами будут либо Мавры, либо Египтяне. Предлагаю Мавру самому выбрать выбрать, как поступить поступить Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 1 октября, 2008 Автор #423 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 воооот налицо явное желание прихватить к рукам чужое..и религиозное единство слабо помогает когда речь идет о чужом добре могущем стать твоим. Будь бдителен Султан Мавритании. Твой сосед с берегов Нила уже положил глаз на твои земли! Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 1 октября, 2008 #424 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 2Ghool Мне ьы шашку да коня Да на линию огня!!! А дворцовые интриги это все не про меня... зачОт, отмазался))) Ссылка на комментарий
Archer Navarra Опубликовано 1 октября, 2008 #425 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Будь бдителен Султан Мавритании. Твой сосед с берегов Нила уже положил глаз на твои земли Угу пошли пару рабов пусть глаз выбросят в море, а то начнет гнить и плохо пахнуть Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти