Глобальная он-лайн игра 2 - Страница 16 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7.9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ghool

1277

• Ali

653

• Vein

895

• Rota-Ufa

488

2Valdar

Ход получил. Сегодня вечером похожу. Нужен игрок за ребелов, если камрад Берг не сможет - одна маленькая битва

Если прийдя с работы битва еще будет актуальна. Готов за жителей Родоса с Византийским гражданством с играть. ;) Да бы позже не принуждать к миру Венецию :D

шутка.

Изменено пользователем Ali

Шел уже седьмой день пути. Конские копыта мерно постукивали по каменистой почве. Войско христиан ступало по землям старой Кастилии. Отсюда, с предгорий Иберии, отлично просматривалась буйствующая зеленью плодородная долина по берегам Дуэро. Голубая лента реки, изгибаясь, уходила на запад, оставляя позади водопады, пороги и рождающие ее воды озера Куэрдо дель Позо. На благодатной, удобренной илом почве разрождались изобильной лозой виноградники, росли благоуханные сады, шелестели листвой густые оливковые рощи. Это был рай по сравнению с песками пустыни Лос Монегрос. Рай, за обладание которым уже многие столетия велись жестокие войны. И Испанская земля впитывала кровь так же жадно, как воду Дуэро.

- Благословенный край, - окидывая взглядом открывшийся простор, сказал Альфонсо. Его тихий голос был полон трепета перед красотой творения Божьего.

Император Испании в сопровождении своих приближенных: двух рыцарей и коннетабля Толедо Эмерика де Лузиньяна, оставил расположившееся на привал войско, чтобы вдали от чужих ушей обсудить сложившееся положение дел. Уходящая в горы Иберийская тропа стала практически непроходима для конных всадников.

- И чего бы Господу нашему Иисусу Христу здесь не родиться, - брат Одон выехал на широкий каменный уступ, с края которого король и любовался Арагонской равниной. Серая приземистая кобыла рыцаря-тамплиера послушно замерла рядом с королевским жеребцом.

- Не кощунствуйте, святой брат, - подъехавший к Альфосо с другой стороны барон де Лузиньян осадил зарвавшегося, по его мнению, храмовника. Неприязненный взгляд рыцаря Креста стал ему ответом.

- Благословенный край, - повторил зачарованный король и, обернувшись, спросил: - не правда ли, Лопуа?

- Да, мой государь, - выезжая вперед, согласился рыцарь Лопуа Гутеррес, - почва здесь необычайна плодородна. На ней вызревает несколько урожаев в год. А вот те каналы и акведук, что справа, остались еще с римских времен. Когда-то почти все это принадлежало моему отцу.

- Не волнуйся, Гутеррес, - ласково похлопав шею кобылы своей иссеченной шрамами рукой, сказал брат Одон, - мы снова отобьем землю у проклятых мавританских мятежников.

Спокойствие этого седого, много повидавшего на своем веку воина основывалось на непоколебимой внутренней убежденности – отобьем. Былые горячность и ожесточенность против мусульман, порой доводившие брата Одона до страшного неистовства, ушли, оставив взамен себя трезвое и холодное осознание, что иначе, кроме как, как вырезать все это озлобленное племя до последнего человека, нельзя. Пару лет назад, отступая из Валенсии под натиском армии Эль Сида и таща на деревянных полозьях своего раненого друга Гутерреса -страшего, брат Одон, наконец-то, сердцем дошел до того, что орденские пастыри безустанно вколачивали в его голову: мусульманство следует уничтожать беспрестанно, огнем и железом. Озарение крестоносец посчитал Божьим промыслом и принял волю Его, поставив убийство язычников единственной целью своей жизни.

- Сомневаюсь, - не смог промолчать Эмерик де Лузиньян. Коннетабля, как человека трезвого, расчетливого и прагматичного, держала в постоянном напряжении фанатичная убежденность брата Одона в том, что Бог поможет любому, поднявшему руку на сарацин, выйти победителем, даже если он один против тысячного войска.

- Со своими сомнениями вы далеко не уйдете, - огрызнулся храмовник. Барон де Лузиньян, стоящий на страже королевской казны, пресек немало попыток брата Одона подтолкнуть королей Испании, сначала отца, а потоми и сына, к крупномасштабным военным действиям против сарацин.

- Какие сведения принесла разведка? – спросил король, пресекая очередной спор.

- Португальцы осадили Сарагосу, - не отрывая тяжелого взгляда от лица барона, стал отчитываться брат Одон, - две сотни копейщиков, столько же кавалерии и как минимум три сотни стрелков. Судя по всему, мятежников осталось за стенами не так много. Разведчики считают, что нас там может ждать хорошая добыча. Да и пока Португальцы с этой стороны стен их не сложно будет разбить.

- Кто ходил на разведку? – хищно вглядываясь в буйство царящей внизу зелени, словно пытаясь различить в густой листве обещанную добычу, спросил Эмерик де Лузиньян.

- Каталанцы, - нехотя признался брат Одон.

-Ну, тогда я боюсь, вы выдаете желаемое за действительное, святой брат, - тут же расслабившись, усмехнулся барон, - эти представят вам лагерь из двух палаток городом, равным по величине Лиону, только бы чем-нибудь поживиться.

Широкое плосконосое лицо тамплиера от слов Лузиньяна медленно побагровело. Шрам, рассекающий висок, правую скулу и губы выделился безобразной светлой полосой. Но голос брата Одона остался ровным.

- Как бы там ни было, - сказал он, - мы не можем оставить этот город Португальцам.

- Да поймите вы, остолоп, - возмущенный Лузиньян сорвался на крик и тут же, спохватившись, перешел на свистящий от гнева шепот. Душившие его эмоции не позволяли барону говорить нормально.

- Поймите! Вы предлагаете нам положить половину войск у стен мятежного города окружённого далеко не слабой армией Португальцев, оставшихся бросить погибать на стенах мятежников и уйти "не Солона хлебавшим" обратно???

- Нет, это ты пойми, собачья твоя морда, - перебил его брат Одон, - я пришел сюда резать мятежников и язычников. И я жажду когда эти повстанцы, с гордостью называющие себя Португальцами, попробуют ещё раз заикнуться о своей независимости и права на наши города…, - взявшись за рукоять меча, угрожающе закончил тамплиер.

Эмерик де Лузиньян положил ладонь на рукоять своего оружия. Оскорбление храмовника было вдвойне обидно, потому что ударило по больному месту. Изображенный на щите де Лузиньяна ощерившийся волк, действительно, напоминал мордой глупую безродную дворнягу, да и оскал у него выходил какой-то не воинственный.

- Успокойтесь оба, - короткий приказ короля погасил разгорающийся конфликт, - Энрике поставил нас перед фактом что Сарагоса принадлежит Португалии, а мы по его мнению как бараны должны биться в ворота Валенсии, до краёв наполненной армией Эль Сида. Выглядит всё это как кусок дерьма на палке, что он суёт нам как подачку, а мы должны безропотно её жрать и радоваться! А насчёт Сарагосы у меня свои планы...

- Но, мой государь, - запротестовал было рыцарь Креста.

- Одон, я принял решение, - получил он ответ короля...

Он был истинный рыцарь! От коня, состоящего из грации и мускул, до каштановых волос, уложенных с прилежной небрежностью. Он был истинный воин! От лат до рукояти увесистого меча, прикреплённой к запястью. Он был истинный мужчина! От литой фигуры и повелительного голоса до безграничной нежности, сияющей в карих глазах при взгляде на неё. Его звали Жоао!

Мы держали в осаде Сарагосу уже несколько месяцев. Постоянно делая вылазки и пресекая попытки мятежников выслать диверсантов в наш лагерь и провести подкрепление в город, мы обходили город день за днём по нескольку раз. После долгого перехода в поисках стоящего меня дела, я прилёг отдохнуть и продрых до полудня. Спал бы и дольше, но почувствовал, приближение кого-то конного. На всякий случай, сжал метательный нож, но, взглянув сквозь ресницы на причину своего пробуждения, понял: кто угодно, только не он - удар исподтишка мне не грозит.

-Как ты стреляешь из арбалета? - спросил он, кивнув на то, что лет двадцать, как минимум, служило мне так же подушкой.

Его интонация не была повелительной, но деловой: он знал, что я не сплю, и показывал, что с уважением признаёт мою квалификацию солдата. Солдата, умеющего почувствовать опасность, проснуться - и мгновенно оценить ситуацию. Что касается арбалета, то я считаю себя лучшим из тех, кто когда-либо пользовался этим видом оружия. Но бахвальство - не моя черта, и я ответил без всяких затей:

??-Профессионально.

-Согласен на офицерский экзамен?

-Последняя колода. Играем твоими, - что на сленге арбов означает: неприкосновенный запас, последняя сотня болтов. В общем, тратиться будет он.

Рыцарь согласно махнул: за мной. И мы двинулись к лагерю его отряда, который расположился неподалёку.

Опытные воины уважительно кивали, а молодые "писали кипятком" при виде моих результатов. После практического экзамена был устный. И я восхитился компетентностью Рыцаря в моей профессии.

Дураки считают, что главная забота арбалетчика - быстро зарядить болт, хорошо прицелиться и нажать на спуск. На то они и дураки. И даже навыки по баллистике - далеко не всё. Знать, как стрелять - не главное. Главное - знать, куда! Чтобы нанести максимальный ущерб. Чтобы нанести необходимый ущерб. А для этого приходится быть ходячей энциклопедией.

Я - бакалавр архитектуры и геологии. Я вкалывал с каменщиками на стройках и с дровосеками в лесу. Я спаивал охотников, чтобы узнать о повадках животных. И моряков, чтобы узнать о повадках рек и морей.

Я могу с расстояния в несколько сот метров свалить конного стрелка на ходу, растревожив лес, довести до безумия медведя или стаю волков, которые бросятся напролом через вражеское войско! Я могу потопить лодку, да так, что все её пассажиры - живые, но поцарапанные - будут принесены прямо к берегу, туда, где их поджидают с крепкими верёвками и разными хитроумными приспособлениями для развязывания языков.

Я стою армии, но армия стоит дороже.

Мои познания тоже поразили Жоао, и после серии поединков, когда он выяснил, насколько я дружен с мечом, кинжалом и кулаками (поединки я, к слову сказать, проиграл, но заставил его славно попотеть, чему полководец остался очень доволен), он, наконец-то, сказал:

-Если ты ищешь работу - ты её нашёл!

-Я не ищу работу, - ответил я, -я ищу предводителя. Но согласен с тобой, я его нашёл.

Сложно было осознать то, о чём позже мне сообщил Жоао, а именно о возможности покинув армию Португалии ещё и присягнуть на верность королю Испании Альфонсо. Не знаю как он догадался что я один из заговорщиков и догадывался ли об остальных, так же недовольных правлением Энрике - правителя Португалии, но нам повезло что этот человек был на нашей стороне.

Помимо Жоао армией командовал седобородый капитан Фитур, приближённый к королю и его любимчик. Тупая скотина, каких уже давно не видел белый свет, он был нашей главной проблемой. Король доверял ему больше, чем себе и обо всём происходящем в войсках желал слышать только от этого человека. Провинившихся солдат капитан всегда наказывал раскалённым железом, страшно было даже думать о том, что он делает с дезертирами и предателями попавшими к нему в лапы. Он был нашей главной проблемой и я должен был убрать его. Жоао не зря выбрал именно меня, из всех солдат нашего сброда я наверное единственный кто мог одолеть капитана в рукопашной схватке, если что то пойдёт не так.

Мы готовились к штурму и с несколькими хорошими воинами предложили Фитуро отправиться на очередную маленькую вылазку с целью уточнить план штурма. Я тоже внёс в него несколько изменений. Нас заметили - засвистели стрелы, но мы благоразумно не приближались на опасное расстояние, а противник был настолько напуган слухами о нашем отряде, что так и не рискнул послать человек двадцать, переловить нас. Время настало. Фитур стоял ко мне спиной в нескольких метрах и другой такой возможности я дожидаться не стал. Болт прошил его насквозь как раз в том месте, где сходятся пластины. Покосившись он опёрся на ближейшее дерево и кряхтя сполз на землю. Ни кто из нашего отряда как будто ничего не заметил. По возвращению в лагерь мы сообщили остальным что капитан попал под стрелы и был убит. Поклонников у него было не много и в лагере никто даже не поинтересовался как старый вояка умудрился так глупо сдохнуть...

Работы по лагерю, плюс наша разведка должны были убедить врага в том, что приступ начнётся не ранее завтрашнего утра. На самом деле, последние переходы были короткими, и на восстановление сил хватило нескольких часов. И сразу же после обеда, лёгкого у нас, но плотного у осаждённых, Жоао, теперь уже единственный из офицеров, приказал начинать штурм.

Несколько сотен всадников с дротиками обогнули городок, и лучники принялись обстреливать бойницы горящими стрелами. Воспользовавшись суматохой, копейщики в торопях подтащили лесницы к стенам делая вид что собираются штурмовать их, но тут же быстро отошли и минут через десять повторили спектакль сначала. Постоянно меняя время между атаками, они упрямо делали своё дело. Часа за четыре эта затея могла увенчаться успехом, но тут раздался сигнал к отступлению. Жоао исчез...

Прошло ещё несколько дней бессмысленной осады, прежде чем я получил послание от него и понял почему он был на нашей стороне. Прихватив преданных мне людей я покинул лагерь португальцев и отдал свою жизнь в руки новому королю. Позже я узнал что мятежники ночью всё таки сожгли тараны с лестницами и португальская армия сняла осаду.

В тот день я впервые увидел принцессу Альдонса.

В ней восхищало всё: фигура, которую сможет описать только лучший поэт, но не сможет нарисовать даже лучший художник. Ибо малейшее ошибочное движение кистью - и на холсте появится изъян, которого нет в оригинале. Лицо - выражающее то задор, то сочувствие, то нежность, то непреклонность. И голос - родниковая прохлада в жаждущей знойной пустыне.

И вместе с тем, простота и естественность: даже, когда в движениях проскальзывала угловатость, или с языка срывались грубые словечки, это казалось забавным.

Любой из нас на месте Жоао из за этой женщины продал бы душу дьяволу! Он же лишь присягнул другому Королю...

P.S. Прошу прощения камрадов за то что не дал порадоваться штурму Сарагосы! :bangin:

События развиваются с согласия правителя Испании.

Изменено пользователем Vein
  • Что?! 4

Так, а что-же у нас получается? Испания и Португалия в войне? Или просто генерала на девушку заманили? B)

Изменено пользователем Цудрейтер

Я прошу прощения за исторические неточности, влом было копаться в нете, нет времени :) Но получилось думаю неплохо...

Готовится описание хода Польши! Не пропустите очередной бестселлер!!! :)

Изменено пользователем Vein
  • Что?! 1

Ход Сицилии на фтп

Новости Венеции.

Венецианские войска продолжают операцию умиротворения на побережье Адриатического моря. Третий сын дожа Алессандро Сельво взял захватил логово пиратов Дураццо и обратил его в торговую факторию. Второй сын дожа Кристиано Сельво захватил базу пиратов на о. Родос. Отныне Родос совершенно безопасен для торговли и купеческих кораблей. (реплей 2х битв на фтп)

Посол Венеции Гвидо Батиле заключил союз с Миланом. Так же посол посетит императора СРИ и короля Сицилии.

Дож Венеции Дарди Сельво призвал короля Венгрии и императора Византии заключить союз с Венецией и тем самым обеспечить мир и процветание наших стран. Дож призывает все страны уважать границы и целостность соседей.

ЗЫ в связи с событиями в Португалии, все иностранные принцессы желающие посетить Венецию должны заранее согласовать маршрут путешествия в администрации дожа. Любое отклонение от согласованного маршрута чревато отозванием венецианской охраны из кортежа принцессы. А как известно побережье адриатики кишит пиратами...

Изменено пользователем Valdar

странный штурм родоса...

что штурмующий, что защитник, действовали как то странно.может я конечно ничего не понимаю...но почему все лестницы шли к стенам легким прогулочным шагом..почему просто так , не выпустив ни одной стрелы,погибло два отряда лучников пытаясь залезть на стену?

почему защитник не отступил на площадь и не забарикадировался на улицах, отстреливая штурмующего?

ниче не понимаю...

Так, а где бы мне табличку взять для расчета потерь? Мне же надо войско принца Симона подогнать под результаты онлайна. Или мы без таблички живем?

2Цудрейтер

примерно подгони.

2Ghool

Если бы защитник отступил на площадь, я понес бы меньше потерь. Лучники отвлекли на себя внимание врага и погибли не зря.

я тут покуда выложил тестовый ход для Герцога Миланского в файлохреналище, можно погнать его дальше, а сам помыслю немного. Может успею сегодня походить полноценно.

Ок, пущу дальше. Битва с ребелами может будет кстати ,мне бы ГС настроить , чтобы с вами коннектило :) А то пишет "разные версии":(

Тест для Шотландии http://webfile.ru/2270553

Изменено пользователем BulDOS

Тест Византии тут (http://stream.ifolder.ru/8346376) и на ФТП

Вопрос по правилам... Ограничение по наемникам распространяется на корабли? Т.е. генерал, у которого меньше 3-х звезд может нанять корабль?

2BulDOS

Дело, ИМХО, не в ГеймСпае, а в самой игре...

2Ghool

странный штурм родоса... что штурмующий, что защитник, действовали как то странно.может я конечно ничего не понимаю...но почему все лестницы шли к стенам легким прогулочным шагом..почему просто так , не выпустив ни одной стрелы,погибло два отряда лучников пытаясь залезть на стену? почему защитник не отступил на площадь и не забарикадировался на улицах, отстреливая штурмующего?ниче не понимаю...

Странно штурмовала Венеция. Хотя найомников ложить єто дело каждого, но зачем регулярный отряд лучников непонял.

По итогам можно констатировать о потере двух отрядов лучников и отряд итальянской пихоты. Тоесть выходит на Родосе у Венеции генерал и отряд итальянской пихоты. Истинно Пиррова победа.

Дело, ИМХО, не в ГеймСпае, а в самой игре...

Дык понятно ,но потестить то надо, коннектит с камрадами или нет ,и на оснвое этого поркаться в игре.

Вопрос по правилам... Ограничение по наемникам распространяется на корабли? Т.е. генерал, у которого меньше 3-х звезд может нанять корабль?

Вроде да.

2DimProsh

На наемные корабли те же правила, что и на наемников - т.е не может. Из-за этого я взял Дураццо лишь на этот ход (не смог нанять корабль).

2Ali

По итогам можно констатировать о потере двух отрядов лучников и отряд итальянской пихоты. Тоесть выходит на Родосе у Венеции генерал и отряд итальянской пихоты. Истинно Пиррова победа.

Окончательные потери надо смотреть по таблице в конце битвы. По ее итогам у меня остался целый отряд итальянской пехоты и коцаный отряд лучников. Кроме того, т.к. балканских лучников я нанимал в прошлый ход, после битвы я нанял другой отряд наемников. Так что императору советую не зариться на чужие земли.

2Valdar Постой ка. В правилах говорится про обычных наемников и далеко не про найм. Нанимать ты можешь хоть где, хоть кем, но находится они обязаны только с генералом у которого есть положенные звезды. Придумано не просто так, а для легкости проверки. Тоесть твой враг глянул, ага, наемник без генерала - на роспуск самозванца.

Давайте не будем отходить от логики. Для чего ограничили наемников? чтобы другим по цепочке тоже досталось. И правила сделали такими, чтобы сомнения ни у кого ни когда не возникало по честности, проверка должна быть элементарной как дважды два. А значит наемники обязаны находится со своим звездным генералом. С этим ясно думаю.

Но по кораблям непонятно. Во первых они не могут таскатся вечно со своим генералом. Во вторых проверить к какому гену приписан данный корабль тоже не просто. А в третьих они не несут такую же ценность как солдаы.

Одним словом проверить сложно. А значит будут споры. Не нужны они нам. И по этому на корабли данные правила не рспространялись. Предлагаю не замораычивать голову и нанимать как попало, причем это далеко не дешево, 1000 золотых за корабль выложить, нужен очень большой повод

Изменено пользователем Period

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.