Ролан Опубликовано 23 сентября, 2008 #326 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 2Period На счет хардкора, думаю ребелы в праве объединятся. Мятежники в соседние мятежные провинции уж точно могут уходить, почему бы и нет. Если тебе скучно в твоем крутом Ебибте, то думаю никто не будет против если часть юго-восточных ребелов будет считать своим долгом разнести твою страну по камушку на память. А все остальные ребелы будут продолжать жить разрозненно и с подозрением смотреть на каждый куст. Таким образом Периоду будет из-за чего напрячь скучающие египетские мозги и остальным игрокам ребельскими катками не будет портиться игра. Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 23 сентября, 2008 #327 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 крестовые походы возмущенных мятежников, прикидывающихся туристами, в египет при спонсорстве разведслужб израиля Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 23 сентября, 2008 #328 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) 2Ролан Если я правильно понял, то точка зрения отличная от твоей "эталонной", будет обильно удобрятся вот этим отборным нытьем. Что вы так ребелов боитесь, у меня их вообще пруд пруди, я не возражаю Изменено 23 сентября, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
Ролан Опубликовано 23 сентября, 2008 #329 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 2Period Если я правильно понял, то точка зрения отличная от твоей "эталонной", будет обильно удобрятся вот этим отборным нытьем. Это не нытье, а разумный подход. Я прекрасно понимаю, что тебе ближайщие 8-10 ходов в Египте делать нечего и только ребелы могут разбавить твое безделье. Так развлекайся с ними. А в Европе Ребельный дисбаланс не нужен. Т.к. это может снова обрушить игру. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 23 сентября, 2008 #330 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) 2Ролан Мне так проще, я лишь высказал свое мнение. И без паники, это всего лишь мнение Изменено 23 сентября, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 23 сентября, 2008 #331 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 я против ребельного беспредела... целый день жду Гуля для битвы за Бордо... а он куда то пропал... Ссылка на комментарий
Archer Navarra Опубликовано 23 сентября, 2008 #332 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Гуляет Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 23 сентября, 2008 #333 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) Бордо пал... реплей на фтп Изменено 23 сентября, 2008 пользователем fon Star Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор #334 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Ход Германии на фтп. Взят Бордо (реплей и скрины на фтп). Продолжается осада Дижона. Произошли некоторые изменения в военной политике Франции и пересмотрены цели. Художественное описание попозже выложу...когда напишу Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 24 сентября, 2008 #335 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 (изменено) Камрады, а помоему не нужно здесь голову забивать насчёт ребелов. Каждое воставшее войско имеет своего предводителя, каждый из нас будет брать эту роль на себя и делать так как по его мнению будет интереснее и красочнее! Единственное условие: тот кто принимает решение за мятежников или командует ими не должен быть союзником правителя или иметь с ним общие интересы. На мой взгляд игра будет просто обалденная. Насчёт хардкора, я ЗА то, что мятежники одной провинции могут прийти друг другу на помощь, как союз баронов. Но ПРОТИВ того, чтобы они покидали пределы своей земли. Немцы значит немцы, валлийцы значит валлийцы! Мятеж подразумевает смену власти а не всеобщую анархию! И ЗАПУСТИТЕ УЖЕ ТЕСТ!!!!!! Изменено 24 сентября, 2008 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор #336 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 сегодня Ролан запустит тест Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 24 сентября, 2008 #337 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 (изменено) 2Vein Хорошо, тогда так: те мятежники что защищают города надо оставить, а те которые появляются оставить на усмотрение игрока что ими руководит. Поясню: сомнительным мне кажутся действия по выводу войск с городов чтобы помочь соседям ребелам. Воинов то потом нанимать нельзя, а значит те поселения с которых вышли войска навсегда останутся незащищеными, и Королям в будущем брать их станет прощще простого. У мятежников денег не будет, имейте это в виду. Проиграют одно сражение и потеряют пачку смежных регионов. А те войска что появляются, думаю пусть будут вольны в желаниях. Ныканье в лесах, обьединения с другими силами, примыкание к ребельным городам, закрывание мостов и.т.д. и.т.п. Будет интересно, вот посудите сами. Произошли в регионах серии восстаний, ребелы обьеденились и пошли свергать законную власть. Это же здорово, мятежники должны быть реальной угрозой для Короля. У них есть жирный минус, они не могут нанимать новых солдат и должны действовать тем что есть. А у Королей есть бабло, есть регионы где происходит найм, есть власть. Их задача подавить восстание. Давайте сделаем просто. Те города что имеют воинов, пусть сидят там. А те что появляются в провинциях, пусть делают что хотят. Я проигрывал за ребелов много ходов (50-60) и уверяю вас, ребелов много не будет. Редко когда они появляются рядом. Так что ни о каких бушующих ордах разговора не идет. Даже если кто то где то обьеденится, ничего страшного. Я бы на месте управленца ребелами ныкал таких в лесах и продвигал к своим, чтобы укрепить свои земли. Можно придумать взятки, пусть игрок что управляет ребелами берет бабло с Королей чтобы хоть как то поправить свое материальное положение. Можно шантажировать, брать мзду и делать много чего еще. Я бы например заплатил чтобы мятежники ушли чем стал бы воевать. Еще можно платить ребелам чтобы те сняли осаду с городов, напали на соседа, перекрыли пути и.т.д. А если ребелы будут расти то ценность их возрастет, ЭТО ЖЕ НАЕМНИКИ!!!! И еще пару цу игрокам что будут управлять мятежниками (не сомневаюсь что они лучше меня уже разобрались, но на всякий случай повторюсь): можно увеличить налоги на максимум везде, бунтов не будет а казна возрастет, и удалить воинов в Америке. Глядишь со взятками можно тогда в ноль можно выйти ходов так через пятьдесят, а потом уже разговаривать о найме новых воинов Изменено 24 сентября, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 24 сентября, 2008 #338 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 2Period для Европы это еще прокатит... но для Руси это внесет огромный дисбаланс... Русь и так начинает с одной провой и кругом один ребелы... если они еще начнут вести активную войну против Руси..ей капец... ребелы тем более там появляются очень часто Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 24 сентября, 2008 #339 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 (изменено) 2fon Star Ребелы не появляются в ребельных провинциях. Проверено мной. Я игру промотал на много ходов вперед. Они могут появится только на землях фракций игроков, особенно когда там с религией или порядком плохо, да вы это сами знаете. А значит что количество мятежников в ребельной Руси никогда не изменится, даже через 100 ходов. Я же говорю, те силы что были изначально в городах, пусть остаются там. А те что появятся в регионах как мятежники, пусть делают что хотят. А как по другому? Что мятежникам тогда делать? сидеть в пределах границ провинций и не дергатся? ждать участь своей? Пусть лучше передвигаются, обьединяются, бегут к своим. Короли им еще бабло за это будут давать, чтобы те свалили с их земель. Это интересно. Я специально взял Египет, потому как он больше всего попадает от мятежников. Был не против того чтобы они в орды обьеденились, это же интересно. Но не хотите ладно, пусть сидят в городах я не против. Но дальше то зачем обрезать? Это им нельзя, то им нельзя. А что им можно? Их появляется то с гулькин хрен, пару отрядов в Европе, пару в Италии, пару в Испании. И что вы их так испугались. Лучше поиграйте за ребелов и поймете что ничего страшного нету. Изменено 24 сентября, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 24 сентября, 2008 #340 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 2all Я поиграл в хотсите за мятежников в Столетке и могу выразить свое мнение. Минусы у мятежников - нет никаких персов, кроме Еретиков и генералов (в Столетке, правда, допусклось еще нанимать генералов в городах, но кроме как нанять одного, денег не хватило). Торговля отсутствует в принципе, поскольку по умолчанию со всеми война. Средства на поддержание штанов добываются путем захвата и раззорения городов, а также разрушения абсолютно ненужных базаров, церквей, портов (последние не давали возможности строть корабли все равно). В случае риска потерять поселение, можно порушить всю его инфраструктуру и на этом тоже подзаработать. В принципе через пару-тройку ходов удалось разработать тактику, при которой, даже имея на старте минусы в деньгах, удавалось путем манипуляций выйти хотя бы в небольшой плюс и кого-то нанять при необходимости. Подозреваю, что в глобалке с этим будет сложнее, поскольку там армий у мятежников на старте больше, но все равно добиться баланса, думаю, возможно. Из-за отсутствия дипломатов мятежники сами ничего потребовать не могут, то есть откупы, выплаты и пр. должны происходить по инициативе самих королей. Кроме того, если политика в королевстве такова, что лояльность в провах высокая, то новые мятежники там практически не возникают. Как пример могу привести Англию с Шотландией в Столетке, где возникло всего 2 малочисленных отряда, которые были уничтожены англичанами, и больше мятежников там не появлялось. Что же касается действий мятежных войск, то тут я согласен с мнением, что поскольку все мятежники имеют национальную принадлежность, то они должны действовать только на территории той страны, которой они принадлежат, не ограничивая их перемещение одной провой. При этом, поскольку для мятежников обмен сообщениями в игре не запрещен, то в принципе можно было бы вести переговоры с соседними державами о совместных операциях мятежников и интервентов (хотя при этом битвы совместные проводить нельзя, поскольку нет союза). Поверьте человеку, который уже реально поиграл, с мятежниками игра становится совершенно иной - ими уже нельзя пренебрегать и надо постоянно отслеживать внутреннюю угрозу, помимо внешней. Да еще, у мятежников есть один глобальный минус в игре - при сражениях по правилам игры в случае поражения армия мятежников полностью исчезает с карты - типа оставшиеся войска рассеиваются. Не знаю, как вы это дело будете учитывать в онлайн-битвах, но если решите войска оставлять, то это придется делать только путем роспуска, так как никакие сражения против ИИ здесь не прокатят. Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 24 сентября, 2008 #341 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 а деньги-то можно повстанцам передавать или нет? Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 24 сентября, 2008 #342 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 2Цудрейтер Да конечно можно, подкупай, покупай, используй в своих интересах. Это дополнительный стратегический элемент. И ребелам хорошо, в их копилку упадет. Я считаю что возможно в плюс выйти, не скоро но возможно Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор #343 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 (изменено) 2Period 2Earl_Gray +5. Зачот. Полностью согласен и поддерживаю во всем. Не вижу вообще никаких причин отказываться от такого шикарного нововведения и считаю опасения Арчера и Стара абсолютно беспочвенными. Ничего страшного не произойдет, а вот интереса игре добавит. СКолько возможностей!!! Аж голова кругом. Нанял пиратский флот для блокировки порта соседа, заблокировал отрядом повстанцев переправу, поднял религиозные волнения....Дополнительная работа для дипломатов и наших с вами мозгов. кстати тест 2го круга без германии на фтп. Изменено 24 сентября, 2008 пользователем Ghool Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор #344 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Флоренция пала под натиском имперских войск. реплей на фтп Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 24 сентября, 2008 #345 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Берг, расценки в студию. )) Подослать еретика врагу - 100 монет... и.т.д. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор #346 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 да, огласите весь список пожалуйста!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 24 сентября, 2008 #347 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Ну тогда уж и цены деревень и крепостей))) Можно аукцион провести Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 25 сентября, 2008 #348 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 А колько заплатят мятежники за свои жизни и за великую щедрость правителя который решит отпустить их без боя из осаждённого города? Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор #349 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Год 1082 от рождества Христова. Замок Бордо. - У них пять лестниц , сир. Нам не удержать стен - говоривший рыцарь носил длинную , ниже колен нормандскую кольчугу, поверх которой красовалось свежее выстиранное красное сюрко, с замысловатым гербом изображавшим то ли лося то ли оленя, бодавшего развесистый дуб. На поясе у него висел каролинг с позолоченным эфесом, а кудрявую черноволосую голову венчал ослепительно блестящий шлем с поднятым забралом. Усатое лицо имело весьма суровый и вместе с тем бравый вид. - Это мы еще посмотрим – прохрипел барон почесывая рыжую бороду, выдававшую в хозяине замка потомка северян. Наблюдая за тем, как люди принца окружают замок и готовятся к штурму, барон барабанил пальцами по зубцу стены и жевал ус, хмуря густые брови. Стоявший рядом оруженосец сгибался под тяжестью хозяйской секиры и боролся с огромным шлемом норовящим выскользнуть из его рук. - раздели арбалетчиков на два отряда, и расставь их на восточной и западной стене. На угловых участках размести копейщиков. Скоро эти тараканы полезут к нам и мы, клянусь богом, узнаем какого цвета их жалкая лягушачья кровь!!! - слушаюсь, сир – рыцарь слегка склонил голову и гордо утопал по винтовой башенной лестнице. - Какие живописные колья у этих стен – мрачно ухмыльнулся принц мимоходом разглядывая железные шипы торчащие на верхушках крепостных зубцов. Он не спеша прогуливаясь по замковой стене в окружении своих суровых рыцарей, не слишком обращая внимание на лужи и пятна крови обильно покрывающие восточную стену. Тела убитых уже убрали, но крови натекло изрядно, и никто не спешил отмывать камни, предоставив это снегу и дождям. - Мне кажется головы барона и его людей будут отлично смотреться именно на этой стене. Её хорошо видно вон из тех двух деревень – указал латной перчаткой мрачный тип, облаченный в доспех вороненой стали и твердо держащий свой рогатый черный шлем на сгибе левой руки. – Заодно послужат примером устрашения для этих виноделов - Добавил он отпинывая в сторону окровавленный кусок чьего то плаща. - Кстати о виноделах. Повесьте старейшин деревень – немного поразмыслив, принц добавил – со всеми близкими и домочадцами. Затем разошлите гонцов во все окрестные деревни и объявите, что отныне замок Бордо со всеми землями и деревнями принадлежит французской короне. В каждой деревне отберите по полсотне мужчин и пригоните их в замок. Нам нужны свежие воины. - Слыхал, Жан? Наш развеселый принц взял замок Бордо! И перебил всех его защитников, включая барона, его семью и всю прислугу. Перевешал всех старейшин в окрестных деревнях и утыкал крепостную стену мертвыми головами так, что воронье неделю тучей кружило над несчастным местом. – взахлеб рассказывал конюх одного межевого рыцаря служившего при дворе принца. При этом он ожесточенно жестикулировал краюхой хлеба и пучком лука. - Засрали наверное весь замок – задумчиво сказал Унылый По, покачиваясь на корточках и не спеша вороша палкой костер. -Кто? – непонимающе уставился на него конюх - Птицы – так же задумчиво добавил По. - Да черт с ним с замком! Народу-то сколько безвинного погубили!!!!! – не унимался изрядно хмельной конюх. - Даааа – протянул молодой лучник, увлеченно крепивший оперенье на стрелу. Внезапно оставив свое занятие, он уставился в костер и тихо произнес – у меня вообще мурашки по коже волной, когда я вижу его. А особенно этот …в черном…недавно в свите объявился. У меня все поджилки трясутся, когда он мимо на своем вороном проезжает. - Говорят что он продал душу дьяволу за то чтобы его все боялись. Один псарь из Окуней рассказал мне, что собаки почуяв Черного Рыцаря поджимают хвосты и с воем убегают. - Да брехня это! Что ты слушаешь всяких старых балбесов пачкающих штаны от каждого шороха. - Брехня говоришь?????!!!! – взвился конюх. – а почему его никогда на охоте не видно?!!! Да потому что на охоте собак много, а его они боятся , вот и не берет принц Черного когда на зверя выезжает! - Да нее – опять мрачно протянул лучник, отложив стрелу и хлебнув из меха – на охоту он не ходит потому, что не интересно ему зверя бить. Он человеческую кровь любит пускать. Говорят его плащ из кожи врагов сделан. - Тьфу на вас – медленно встал Унылый По - идите лучше спать, олухи, а то до смерти себя запугаете. Я так скажу. Нам его боятся нечего раз он при нашем принце служит. Так что хватит воздух портить, ссыкуны. 1 Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 25 сентября, 2008 #350 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) Парни, я на фтп выложил файл, чтобы можно было за ребелов играть онлайн. Качать всем. Называется descr_sm_factions.txt. Лежит в папке "файлы". ставим в .....\Medieval II Total War\mods\RetrofitMP\data\ Изменено 25 сентября, 2008 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти