Takeda Опубликовано 10 февраля, 2011 #1901 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 2Тарпин Развлечения. Диагноз ясен. Человек, который что-то "хулит" исключительно для развлечения, имхо, особого уважения не заслуживает. А жаль, вы достаточно забавный собеседник. Вы так говорите, как будто это что-то плохое? Шутка повторенная во второй раз - дурной тон. В третий - склероз. Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 10 февраля, 2011 #1902 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) 2Takeda Диагноз ясен. П-тр П-трович? Только не говорите что это евrейское rасовое написание. Человек, который что-то "хулит" исключительно для развлечения, Это не исключительно для. Я считаю религию злом. Чем больше я буду хулить мракобесное зло, тем лучше будет в этом мире. Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Тарпин 1 Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 10 февраля, 2011 #1903 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 2 Тарпин Неумеренное неумелое хуление даст прямо противоположный результат. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 10 февраля, 2011 #1904 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 2Тарпин П-тр П-трович? Только не говорите что это евrейское rасовое написание. Да нет, не скажу. Мне Ваше написание сугубо безразлично и я ловить так, как умеет Медведь - не умею, соображалки и эрудиции на то не хватает Я считаю религию злом. Почему? Даже Д. так не считает. Только, надеюсь, без исключительного упования на слова "мракобесие", "опиум для народа" и тому подобное. Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 10 февраля, 2011 #1905 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) 2Takeda Почему? Скажем так, религия пройденный этап в развитии человека. Она (религия) тормозит прогресс, в моем понимании прогресса. Далее сугубое ИМХО. Возможно, я прогресс понимаю несколько ограниченно, но одна из его составляющих, состоит в создании все более сложных материальных объектов. Субъект, отличается от объекта, способностью оценивать. Субъект, это высшая форма объекта - как человек и эмбрион. Человек пока только-только подходит к созданию субъектов. Искусственный интеллект или клонированный человек - не суть важно. Церковь – против. Она считает, что человек создан богом, а присвоить человеку полномочия бога она не может, без внутреннего кризиса в своих рядах. Поэтому, церковь тормозит прогресс. Затереть имя бога, топить печь иконами, или пардон, испражниться в сторону Мекки, с моей точки зрения не грех. С точки зрения Медведя - просто ужасно. То же самое с прогрессом. Мы ж спорили с ним. С его точки зрения: изменения генома - нельзя, управление погодой – нельзя, а религию – можно. С моей – все наоборот. Поэтому, с его точки зрения религия благо. С моей - зло. Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 10 февраля, 2011 #1906 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 2 Тарпин Камрад, подумайте над тем, что религия служит неким демпфером, который сглаживает разницу между достижениями науки и моралью общества. Например, общество оказалось не готово к тому, чтобы использовать достижения ядерной физики сугубо в мирных целях, общестово(в том числе и ученые) не скоро осознали(да и до сих пор не до конца) влияние антропогенного фактора на экологию. Т.е. наука растет быстрее, чем мораль, а поскольку образование, даже хорошее не гарантирует "ускорение" морали, приходится притормаживать научный прогресс. Чтоб "скотина поспевала"...) Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 10 февраля, 2011 #1907 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 2Квинт Пехотинец общество оказалось не готово к тому, чтобы использовать достижения ядерной физики сугубо в мирных целях, А религия как-то сдерживала политическое и военное руководство в годы Холодной войны? С другой стороны, мы еще не сгорели в ядерной войне. С моралью всегда не все в порядке, но религия тут не лучше светской морали. Т.е. наука растет быстрее, чем мораль, Это мне приписывают, что я пытаюсь измерить неизмеримое и формализовать неформализуемое. Темп роста морали притормаживать научный прогресс. Вот с этим я не согласен. Его еще подгонять бы не помешало. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 10 февраля, 2011 #1908 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 2Тарпин Рад, что в этой ветке звучит голос разума, а не бессмысленной веры и беспочвенной надежды. Кстати а почему никто не поднимают тему о том что церковь занимается контрабандой? В том числе наркотики и оружие? А некоторые еще занимаются и проституцией? О том что церкви имеют миллиарды, и что эти миллиарды не облагаются налогами? Некоторые даже занимаются проституцией - вывозам девушек за границу. Церковь - это огромная тень, в которой проворачиваются огромные деньги через систему льгот. 2Svetlako Потому что ВЕРИТЬ совсем не обязательно в Бога. Верить можно и нужно во многое, что не поддается проверке математикой и прочим естествознанием. В любовь, в честь, в совесть... Я строго для себя разграничиваю веру в бога и веру в любовь и честь - хоть я понимаю что это субъективные вещи, но я понимаю социальную пользу этих "понятий". Ссылка на комментарий
August Опубликовано 10 февраля, 2011 #1909 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 2Тарпин К сожалению, я мало знаком с его творчеством. Стоит читать? Обязательно))) Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 10 февраля, 2011 #1910 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 2 Тарпин А религия как-то сдерживала политическое и военное руководство в годы Холодной войны?С другой стороны, мы еще не сгорели в ядерной войне. С моралью всегда не все в порядке, но религия тут не лучше светской морали. А если с моралью не все в порядке, то чем плох дополнительный религиозный запрет на разработки, которые могут очень навредить, если они попадут не в те руки? Это мне приписывают, что я пытаюсь измерить неизмеримое и формализовать неформализуемое. Темп роста морали Хм...некоторые вещи лучше не формализовать. Люди не готовы к формализации таких понятий, как чувства, творчество. Все это может быть верно описано, но, потеряв некую ауру - это перестанет работать. Что-то вроде эффекта плацебо. Вот с этим я не согласен. Его еще подгонять бы не помешало. Я бы "за" обоими руками. Но пока общество требует от науки в первую очередь оружия - с некоторыми вещами лучше повременить. Вы же не дадите ребенку игрять заряженным пистолетом. 2 August Кстати а почему никто не поднимают тему о том что церковь занимается контрабандой? В том числе наркотики и оружие? А некоторые еще занимаются и проституцией? О том что церкви имеют миллиарды, и что эти миллиарды не облагаются налогами? Некоторые даже занимаются проституцией - вывозам девушек за границу. Церковь - это огромная тень, в которой проворачиваются огромные деньги через систему льгот. Вы не путайте религию и церковь. Это все равно что сказать, что правоохранительные органы не нужны, потому, что часть их представителей берет взятки. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 10 февраля, 2011 #1911 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 2Тарпин Ну.. религия так де может являться и полезной адаптацией))) И как не крути религия в свое время принесла много пользы для развития общества. Конечно были и обратные вещи. Религия важнейший инструмент социально влияния - так почему бы ее не использовать в нужную сторону?(не обязательно религия как вера в сверхъестественное - если кто читал Дюну - там был орден Бене Гессерит). Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 10 февраля, 2011 #1912 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) 2Тарпин Резюмируя: они верят в воображаемого друга. Неужели им так плохо, а вокруг одни свиные рыла? А можно Вас попросить снизить накал обличений? Откровенно говоря занимаю позицию близкую к Вашей, но читать Ваши посты неприятно 2Takeda Я ууж молчу, что в случае с инквизицией, "грязью поливают" отнюдь не за непонимание, а за конкретные дела. И при этом речь не идет о чуждой культуре - те же самые христиане, только фанатичные. Так в том-то и дело, Вы как адвокат должны инквизицию приветствовать. Ибо она по-сути двигалась в сторону современных представлений о суде и следствии. свидетели, защита, собственно и абсурдность дел о ведьмах - инквизиторами же и выведена. не зря ж в странах где инквизиция была активна - ведь сожжено меньше. В целом инквизиция была справедливее светских судов и тем более самосудов. примерно так: http://www.kabanik.ru/page/12-myths-about-the-inquisition Изменено 10 февраля, 2011 пользователем vergen Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 10 февраля, 2011 #1913 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) 2vergen Так в том-то и дело, Вы как адвокат должны инквизицию приветствовать. Я просто знаю, что средневековье в соответствующей области - сначала бег в обратном направлении, а потом по маленькому шажку вперед каждый сто лет. Цитатка, кстати, затасканная и просвечивающая на все цвета радуги. 2Квинт Пехотинец Вы не путайте религию и церковь. Это все равно что сказать, что правоохранительные органы не нужны, потому, что часть их представителей берет взятки. Вас не поймут, мой друг. Ох не поймут. Как можно положительно говорить о том, что не дает Тарпину и Августу клонировать себя миллионами копий и заместить несовершенное население земли собой Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 10 февраля, 2011 #1914 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 2 Takeda Вас не поймут, мой друг. Ох не поймут. Как можно положительно говорить о том, что не дает Тарпину и Августу клонировать себя миллионами копий и заместить несовершенное население земли собой Ну нет...однообразие - враг прогресса.. Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 11 февраля, 2011 #1915 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 2August И как не крути религия в свое время принесла много пользы для развития общества. Да ну? Это было давно и неправда. Я держусь того же взгляда на религию, что и Лукреций. Я считаю ее болезнью, порожденной страхом, и источником неисчислимых страданий для человечества. Правда, я не могу отрицать, что религия внесла определенный вклад в цивилизацию. Она помогла на заре существования человеческого общества изобрести календарь, и она же заставила египетских жрецов так тщательно устанавливать время затмений, что впоследствии они оказались способны их предсказывать. Эти два добрых дела я готов признать, но никаких других за религией не знаю. ©, Бертран Рассел, "Внесла ли религия полезный вклад в цивилизацию?" 2August не обязательно религия как вера в сверхъестественное В Лучезарную Гаечку веруешь? 2vergen Откровенно говоря, занимаю позицию близкую к Вашей, но читать Ваши посты неприятно Ценю Ваше мнение, но. Приезжий наш гость также спорил, но как-то чрезвычайно искусно, так что все видели, что он спорил, а между тем приятно спорил. Никогда он не говорил: "вы пошли", но "вы изволили пойти, я имел честь покрыть вашу двойку", и тому подобное. Чтобы еще более согласить в чем-нибудь своих противников, он всякий раз подносил им всем свою серебряную с финифтью табакерку, на дне которой заметили две фиялки, положенные туда для запаха. Вы думаете, что когда я напишу пост, полный вежливых оборотов будет лучше? Это не так. 2Takeda Как можно положительно говорить о том, что не дает Тарпину и Августу клонировать себя миллионами копий Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 11 февраля, 2011 #1916 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 2Тарпин Вы думаете, что когда я напишу пост, полный вежливых оборотов будет лучше? Это не так. дело не в вежливости оборотов, а во внимании и уважении к собеседнику. вобщем важно не то матом или высоким штилем, важно с каким выражением. От Ваших постов ощущение, что Вы просто хотите срача... Ссылка на комментарий
santil Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор #1917 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 2Тарпин Кавайный богосрач получился однако, прям мое почтение, хотя совершенно бессодержательный, тоньше надо быть, аккуратнее и фаты под рукой держать, а так развели вас как дите малое, тут знаете ли много мастеров тонких набросов и троллинга, заняте сие весьма интересно и душеполезно, только истинные титаны мысли, иногда, могут себе позволить швырнуть от души лопатой в массы и включить вентилятор, но для этого треба нефигово так писать всяко разных и весьма содержательных сообщений, в противном случае кара неминуема. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 11 февраля, 2011 #1918 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) 2Тарпин Вы думаете, что когда я напишу пост, полный вежливых оборотов будет лучше? Это не так. Увы! Будет лучше. Есть одна мудрая фраза в религиях: "Никогда еще в мире ненависть не прекращалась ненавистью. Лишь отсутствием ненависти прекращалась она." (с) Гаутама Используй клинок, чтобы обезоружить врага - зачем убивать его, безоружного. Ведь каждый обращенный в твою веру враг, к которому ты оказал мудрую милость - может стать твоим другом. Оскорбленный и униженный - другом стать не может. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 11 февраля, 2011 #1919 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 2santil могут себе позволить швырнуть от души лопатой в массы и включить вентилятор, но для этого треба нефигово так писать всяко разных и весьма содержательных сообщений, в противном случае кара неминуема. Кароче Схлифасофский. "Не ссы против ветра!" глаголят нам великие Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 11 февраля, 2011 #1920 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 2Svetlako "Не ссы против ветра!" глаголят нам великие Это что-то типа: "набрасывай на вентилятор в правильном направлении?" Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 11 февраля, 2011 #1921 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 2Damian Это что-то типа: "набрасывай на вентилятор в правильном направлении?" Ну ессно! Если вентилятор дует на тебя, а ты в него кидаешь? А я сплошь и рядом вижу такой "героизм". Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 11 февраля, 2011 #1922 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Блин, вы уж меня простите за почти крик души, но после чтения некоторых постов оного деятеля (в том числе и в ветке про ВОВ), мне реально стало тоскливо. Ну вот до сих пор не могу понять зачем так охаивать то, что может быть дорого другим, грубо, нагло и беспардонно. Просто для развлечения, потому как иного разумного основания и не было. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 22 февраля, 2011 #1923 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 2 Takeda Это про религию? Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 22 февраля, 2011 #1924 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 2Kirill Это про религию? Это про практическую психологию. Если тролли зажигают - это кому-нибудь нужно? Одни получают удовольствие в троллизме, другие в кормлении тролля - куча положительных эмоций для таких людей. Окружающие же скрипят зубами и затыкают носы. Якобы, не нравится - уйди и не читай. Пардоннэ ма! Мы тут сидим- а оно пришло Сетевое сообщество как иллюстрация к дарвинизму И нет над ним искры Божией Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 22 февраля, 2011 #1925 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 2 Svetlako Учитывая что бога тоже нет - неудивительно. Мы тут сидим- а оно пришло И забралось к нам в мозги, прияв форму (анти-)религиозного фундаментализма. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти