Откуда есть пошла Земля круглая. - Страница 53 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Откуда есть пошла Земля круглая.

santil

Рекомендуемые сообщения

2ayoe

Выясняется интересный момент: почему-то все обсуждают загадочную аномалию только Пионеров, хотя подобный эффект наблюдается и у других КА, совершающих маневр в грав.поле Земли. Там, например, приводится таблица 2, в которой приводятся аномальные скорости для Galileo, NEAR, Cassini, Rosetta, полученные вл время грав.маневра около Земли:

Все правильно, наблюдается не только у Пионеров, но просто именно для них, насколько я в курсе, набрано больше данных - дольше всего летят.

2Aleksander

Вот это наблюдать невооруженным глазом и заинтересовало больше всего.

Угу. Говорят уже порядка +2.0 (sic!) звездной величины. :lol: Только пока никто не сфотографировал.

Кстати интересно на основании чего взялся этот слух

Ссылки на книжки Ситчина сюда давать или в юмор? :)

2Archi

что вроде бы при учете всех возможных причин отклонений все равно не дотягиваем до наблюдаемого, причем весьма серьезно.

Всех известных возможных причин.

2ayoe

Чтобы понять в чем тут причина, вот статья которая может это объяснить http://selftrans.narod.ru/v3_1/chapter2a/c2a63/c2a63rus.html

Не стоит цитировать этих авторов в приличном обществе. ;)

2Spoon

Угу. Говорят уже порядка +2.0 (sic!) звездной величины.  Только пока никто не сфотографировал.
Ссылки на книжки Ситчина сюда давать или в юмор?

Вот что-что а читать эти книжки точно не буду. :) Просто никак не могу понять. Если звездная величина +2, давно должны быть фотки. И где они? А раз нет на каком основании утверждения о звездной величине +2? :D Чес слово напоминает ветки про Резуна на Историческом. :)

Ну должны же они основыватся хоть на чем-то. А звезд такой величины видимых на Земле не так уж и много.

2Glock

Посмотри на рутубе и ютубе. Поиск по слову Нибиру. Глянул там ролик новостей. В общем как обычно атланты, пришельцы, космопорт на Синае. У нас в старших классах историк увлекался такими вещами, Блаватской, приводил интересных людей. Даже рассказывали, что Жигули аномальная зона и там есть места перехода в паралельный мир. Причем интересно, про поколения людей, их войны. Помню взял Блаватскую в библиотеки про войны почитать. А там что-то непонятное. :lol: Вот примерно такие истории он нам задвигал. Ребята даже в экспедиции за Волгу ездили. Ничего не нашли. Зато потом помоему даже статьи были. Так что там где пишут про Нибиру ничего принципиально нового не узнал. Помоему и копать в ту сторону смысла нет. Единственное что вызывает интерес, как уже сказал, на каком основании они утверждают, что уже что-то видят. Я комету в свое время ходил смотрел на Волге. Это была середина девяностых, в бинокль на сильном увеличении видно размытое пятнышко. Так об этом говорила вся пресса. От того и нашел быстро. И комета, а не планета. А если заявление голословное то... Картина маслом.

2Aleksander

Просто никак не могу понять. Если звездная величина +2, давно должны быть фотки. И где они?

Просто эта планета видна только истинно просвященным, знакомым с трудами этого великого писателя. А нам, испореченным высшим образованием, этого никогда не понять.

2Aleksander

Посмотри на рутубе и ютубе. Поиск по слову Нибиру. Глянул там ролик новостей. В общем как обычно атланты, пришельцы, космопорт на Синае. У нас в старших классах историк увлекался такими вещами, Блаватской, приводил интересных людей. Даже рассказывали, что Жигули аномальная зона и там есть места перехода в паралельный мир. Причем интересно, про поколения людей, их войны. Помню взял Блаватскую в библиотеки про войны почитать. А там что-то непонятное. laugh.gif Вот примерно такие истории он нам задвигал. Ребята даже в экспедиции за Волгу ездили. Ничего не нашли. Зато потом помоему даже статьи были. Так что там где пишут про Нибиру ничего принципиально нового не узнал.

Всё понятно. Короче, из серии передач "Необъяснимо, но факт" с вот этим лысым ведущим, который с серьёзным видом такую хрень несёт, что я до сих пор удивляюсь как у него так получается не заржать на камеру.

Помоему и копать в ту сторону смысла нет.

Та однозначно. Я просто посмеяться хотел.

Я комету в свое время ходил смотрел на Волге. Это была середина девяностых, в бинокль на сильном увеличении видно размытое пятнышко. Так об этом говорила вся пресса. От того и нашел быстро. И комета, а не планета. А если заявление голословное то... Картина маслом.

Хммм....если это та комета, что я думаю, то она у нас была очень хорошо на небе видна даже невооружённым глазом. Хотя чё-то мне сейчас припоминается, что это было не в середине 90х, а где-то в 2000-2002м году.

2Spoon

Не стоит цитировать этих авторов в приличном обществе.
Да ночью наверное не стоит писать ответы.

Если бы был обнаружен какой-нибудь новый объект с видимой зв. величиной +2, то по новостям бы об этом было бы сказано неоднократно. А на этой страничке точно, что-нибудь было написано по этому поводу.

http://www.astronet.ru/db/news/

Изменено пользователем ayoe

2Spoon

Всех известных возможных причин.

Ну, ясное дело, что известных, так как неизвестные причины и оценить нельзя :) Точнее можно считать, что какие-то отклонения вызваны неизвестной причиной, но вот что это за причина - это уже из области гипотез. А раз так, то их может быть много, и каждая может объяснять как надо, а значит нужно накапливать материал.

2Archi

раз так, то их может быть много, и каждая может объяснять как надо, а значит нужно накапливать материал.

Ну а как же иначе? Везде так.

Правда учитывая данный факт, стоит первым делом подвергнуть проверке методику расчетов самих специалистов НАСА. Вероятность банальной ошибки никогда исключать нельзя (особенно если учитывать, что представлены данные только по американским аппаратам). Только после этого можно, строить гипотезы (а то получится как на Шушенской ГЭС - открыли новое физическое явление, блин :) ).

Изменено пользователем Spoon

2Spoon

Вероятность банальной ошибки никогда исключать нельзя (особенно если учитывать, что представлены данные только по американским аппаратам)

А что еще чьи-то аппараты залетали так далеко? Я просто как-то не помню.

2Archi

Да я тоже сразу так сказать не могу. В любом случае, со временем такая статистика появится.

Просто я к чему, что недоумения типа "мы же все учли, а оно всеравно" в большенстве своем бывает из-за ошибок в расчетах и прежде чем делать далеко идущие выводы и открывать новые явления, неплохо бы проверить, что они там себе насчитали. Может там действительно ничего такого нет.

Насколько я знаю по Пионерам, там перепроверяли данные несколько раз разные группы. Но поскольку сам проблемой не занимался, то голову давать на отсечение не могу.

2Archi

Я конечно все понимаю. Но сейчас экзопланет нашли больше трехсот штук. Причем одну точно каменную. Почти по астрономическим меркам, по размерам ессно, как земля. И в Солнечной системе планет если не мучатся с классификацией уже 12. Думаю можно с достаточно большой уверенностью говорить о том, что пояс Койпера осмотрели достаточно неплохо и дело пойдет к облаку Оорта. Имхо Spoon прав и не имея достаточно информации говорить о новой планете больше Юпитера как минимум преждевременно. Поскольку отклонения Пионера могут быть вызваны многими причинами о расчетов до чего-то неизвестного о мире.

2Spoon

2Glock

Мдя. Резун то у нас оказывается практически научный автор. :) Куча источников.Кое-что даже в железе можно посмотреть. :) А мы его китикуем. Тут целыми планетами направо и налево открытия делают, а Резун только факты интерпретировал. :)

Кстати комета другая. И именно в девяностые. А на Волгу ходил, чтобы огни большого города не засвечивали. Отражение от снега зимой достаточно сильное, на небе, особенно в облачность заметно здорово. Правда облачности не было ессно. Видел и своими глазами без бинокля. Но с биноклем естественно интереснее. Хотя казалось бы размытый клочок тумана, а ведь какие дали! Хвоста правда не видел. Не тот ракурс был.

Изменено пользователем Aleksander

2Archi

Насколько я знаю по Пионерам, там перепроверяли данные несколько раз разные группы. Но поскольку сам проблемой не занимался, то голову давать на отсечение не могу.

Я говорил скорее не о группах и тех непринципиальных ошбках которые они могут сделать, а о методиках. Если все они использовали один и тот же алгоритм расчетов, то хоть пяти группам давай всеравно получится то же самое. Правда лично я так же специально этим вопросом не задавался, и если все они насчитали правильно, то пусть тогда выкручиваются, думают как это объяснить. :)

2Aleksander

Мдя. Резун то у нас оказывается практически научный автор.

Да не. Псевдонаучных шарлатанов весьма богатый спектр, с различной степенью пришибленности головного мозга. И вот Резун мне кажется не самым безопасным из них, как раз по той причине, что обилием ссылок на различные источники, может завладеть некоторыми некрепкими умами, в то время как от таких товарищей как этот за версту несет оккультизмом.

2Aleksander

Мдя. Резун то у нас оказывается практически научный автор. smile3.gif Куча источников.Кое-что даже в железе можно посмотреть. smile3.gif А мы его китикуем. Тут целыми планетами направо и налево открытия делают, а Резун только факты интерпретировал. smile3.gif

Гы-гы.

Кстати комета другая. И именно в девяностые. А на Волгу ходил, чтобы огни большого города не засвечивали. Отражение от снега зимой достаточно сильное, на небе, особенно в облачность заметно здорово. Правда облачности не было ессно. Видел и своими глазами без бинокля. Но с биноклем естественно интереснее. Хотя казалось бы размытый клочок тумана, а ведь какие дали! Хвоста правда не видел. Не тот ракурс был.

А ту про которую я говорил - у вас хорошо видно было?

2Spoon

Да не. Псевдонаучных шарлатанов весьма богатый спектр, с различной степенью пришибленности головного мозга. И вот Резун мне кажется не самым безопасным из них, как раз по той причине, что обилием ссылок на различные источники, может завладеть некоторыми некрепкими умами, в то время как от таких товарищей как этот за версту несет оккультизмом.

Согласен. Хотя на каждый товар всегда найдётся свой покупатель. Помнишь что в ветке РПЦ комрад Indigo месяц назад выдавал про всемирные заговоры, генераторы энергии, работающие от тёмной материи, и о каких-то там древних мудрецах-богах? ;)

2Glock

Согласен. Хотя на каждый товар всегда найдётся свой покупатель. Помнишь что в ветке РПЦ комрад Indigo месяц назад выдавал про всемирные заговоры, генераторы энергии, работающие от тёмной материи, и о каких-то там древних мудрецах-богах?

Не, ну это отдельный случай. Такие товарищи, изначально предрасположены к мистике, в самой ее адиозной форме. Не будь книжки, ну пошел бы он к колдуну, не будь колдуна шаманил бы сам, на дому. Так что особенного вреда подобные книжки не несут.

А вот читателем Резуна может быть и совершенно обычный человек, просто ему где-то немного не повезло: где-то упустил в школе, где-то недочитал после школы, и тут раз - Резун, со своей книжкой. В итоге человек восполнил свои пробелы в образовании не тем чем стоило бы и это прискорбно.

2Spoon

Не, ну это отдельный случай. Такие товарищи, изначально предрасположены к мистике, в самой ее адиозной форме. Не будь книжки, ну пошел бы он к колдуну, не будь колдуна шаманил бы сам, на дому. Так что особенного вреда подобные книжки не несут.

Согласен. Как-то уже тут в одной ветке обсуждался вопрос того можно ли ввести в школах предмет а-ля "Божье Слово". Многие возмущались, что это повлечёт за собой увеличение числа религиозных Православных фанатиков. А я говорил, в свою очередь, говорил, что количество фанатиков всегда одинаковое. Просто так, возможно, большая часть будет двинутая на Православии, а сейчас они разбегаются по всяким сектам Бабы-Рамы, Иеговистам и пр.

А вот читателем Резуна может быть и совершенно обычный человек, просто ему где-то немного не повезло: где-то упустил в школе, где-то недочитал после школы, и тут раз - Резун, со своей книжкой. В итоге человек восполнил свои пробелы в образовании не тем чем стоило бы и это прискорбно.

Однозначно. Я в Историческом писал: сам в своё время был таким. В 16 лет прочитал "Ледокола" и всем знакомым Истину пропагандировал. :) Да много нас таких было, на самом деле. Я не удивлюсь, если узнаю, что большинство нынешних ТВОВцев в 90е так же считали Резуна несущим Истину.

Самое прикольное, что первый раз Ледокол увидел в начале девяностых, на младших курсах, чуть ли не сразу после школы. И реакция была днозначная- малограмотная книга, человек просто ничего не знает про наши программы воружения расчитанные на завершение в 1942-43 гг. без чего воевать нельзя. Родители такой реакции удивились. На рубеже веков попался День М, прочитал, показалось в некоторых местах, что что-то в этом есть. Дело закончилось очередным походом в библиотеку. После чего намеренно нашел в инете Последнюю Республику и прочитал с удовольствием, но уже не как книгу по истории, а как аффтар жжот, аффтар пиши исчё. Тем более тогда же читал мистику от Валентинова, Око силы или что-то в этом роде. Посоветовали. Автор пишет прикольно, но собственно читал только из-за антуража, стоило чуть приподнять завесу таинственности и начать рассказы про Тибет и т. д. интерес стал пропадать. Дык вот, мжет моя точка зрения покажется странной, но Резун исторической науке у нас пошел не только во вред. Он задавал интересные вопросы. На которые были даны исчерпывающие ответы. Благодаря чему мы получили огромный пласт качественной исторической литературы. Конечно говорить ему спасибо не будем, он сам на это не расчитывал и к этому не стремился. Но по факту исследования по Пе-8 и Су-2 имеют отношение и актуальны из-за Дня М. В конце концов на то она и наука чтобы уметь достойно отвечать на конспирологические теории. А то что ответ прозвучал от архивных копателей с ВИФ-2НЕ и простых любителей истории и рунета не делает гремевшие в те годы дискуссии менее интересными. Жаль что с оффициальным ответом так сильно не получилось. Но как видим справились своими силами. :)

Сегодня купил Маслова Пе-8, дорого, почти 500 руб. Но за хорошую книгу не жалко.

Что касается истории с Нибиру то с величиной +2 она сияет ярче Урана который можно увидеть как пишут(сам не искал так как поиском планет с биноклем в руках не увлекался) даже ненвооруженным, если знать где искать. Даже учитывая разницу в размерах и светимости объект больше Юпитера должен быть очень даже по космическим меркам близко. Что пока никто не обнаружил. Только зачем-то ролик с солнечным затмением(нашел и такой) подписали как Нибиру.

2Aleksander

Самое прикольное, что первый раз Ледокол увидел в начале девяностых, на младших курсах, чуть ли не сразу после школы. И реакция была днозначная- малограмотная книга, человек просто ничего не знает про наши программы воружения расчитанные на завершение в 1942-43 гг. без чего воевать нельзя. Родители такой реакции удивились. На рубеже веков попался День М, прочитал, показалось в некоторых местах, что что-то в этом есть. Дело закончилось очередным походом в библиотеку.

Просто у тебя уже прочтение книги уже на более-не-менее зрелый возраст попался. А у меня на самый пик юнешеского максимализма (в старших классах в школе ещё учился).

Я после "Ледокола" на какую-то другую книгу его попал (хоть убей не помню названия и даже точного содержания. Помню, что там много внимания танкам уделялось) и когда её читал - уже насторожился. Просто к тому времени уже военной техникой начал интересоваться и уж очень много нелепостей в глаза бросилось. Да и возраст уже тот прошёл, когда было дикое желание доказать старшему поколению то, как они все ошибались. В итоге, ЕМНИП, так её и не дочитал и бросил. Именно тогда у меня в голове уложилось окончательное и бесповоротное мнение, что Резуну верить нельзя.

После чего намеренно нашел в инете Последнюю Республику и прочитал с удовольствием, но уже не как книгу по истории, а как аффтар жжот, аффтар пиши исчё. Тем более тогда же читал мистику от Валентинова, Око силы или что-то в этом роде. Посоветовали. Автор пишет прикольно, но собственно читал только из-за антуража, стоило чуть приподнять завесу таинственности и начать рассказы про Тибет и т. д. интерес стал пропадать.

Ну у меня тогда доступа к И-нету не было особенного. Окончательно исцеление у меня произошло уже на заводе когда работал в КБ. Помню, у нас на заводе был один закоренелый Резунист и постоянно спорил с одним отставным майором Советской Армии в курилке. Ну и, естественно, тоже давал всякие книги с Великой Истиной почитать (помню какой-то хлам мне втулил под названием "Танковый погром 1941го" назывался, я его на треть почитал и бросил. Уж слишком противоречия со всей остальной инфой, что мне попадалось, там были). Так вот когда эти два человека спорили - позиция этого майора мне казалось гораздо более убедительная (хотя моя позиция на тот момент была более-не-менее нейтральная). И тут мне попалась книга Исаева "10 мифов Второй Мировой"...

Ну а дальше уже у меня интернет появился, а потом и дл ТВОВа добрался. :)

Дык вот, мжет моя точка зрения покажется странной, но Резун исторической науке у нас пошел не только во вред. Он задавал интересные вопросы. На которые были даны исчерпывающие ответы. Благодаря чему мы получили огромный пласт качественной исторической литературы. Конечно говорить ему спасибо не будем, он сам на это не расчитывал и к этому не стремился. Но по факту исследования по Пе-8 и Су-2 имеют отношение и актуальны из-за Дня М. В конце концов на то она и наука чтобы уметь достойно отвечать на конспирологические теории. А то что ответ прозвучал от архивных копателей с ВИФ-2НЕ и простых любителей истории и рунета не делает гремевшие в те годы дискуссии менее интересными. Жаль что с оффициальным ответом так сильно не получилось. Но как видим справились своими силами. smile3.gif

Пожалуй, соглашусь.

Изменено пользователем Glock

2Aleksander

Самое прикольное, что первый раз Ледокол увидел в начале девяностых, на младших курсах, чуть ли не сразу после школы. И реакция была днозначная- малограмотная книга, человек просто ничего не знает про наши программы воружения расчитанные на завершение в 1942-43 гг.

угу..только я ничего не знаю о программах вооружения, но паралельно читал книжки суворова и черчилля...и играл в первых панцырных генералов...(а там сложно не заметить мегатанк б1бис)...вот на этом у меня суворов и не состоялся как кумир:)

2Glock

Согласен. Как-то уже тут в одной ветке обсуждался вопрос того можно ли ввести в школах предмет а-ля "Божье Слово". Многие возмущались, что это повлечёт за собой увеличение числа религиозных Православных фанатиков. А я говорил, в свою очередь, говорил, что количество фанатиков всегда одинаковое. Просто так, возможно, большая часть будет двинутая на Православии, а сейчас они разбегаются по всяким сектам Бабы-Рамы, Иеговистам и пр.

я лично полагаю что преподавание Слова Божьего - приведет к увеличению числа тех кто "разбегаются по всяким сектам".

если веришь в бога - антураж сменить проще.

2vergen

я лично полагаю что преподавание Слова Божьего - приведет к увеличению числа тех кто "разбегаются по всяким сектам". если веришь в бога - антураж сменить проще.

Сомниваюсь, что Слово Божьего в школах как-то повлияет на количество верующих в целом. ИМХО, скорей вероятна обратная тенденция.

2Glock

Сомниваюсь, что Слово Божьего в школах как-то повлияет на количество верующих в целом. ИМХО, скорей вероятна обратная тенденция.

поясню подробнее.

истинно верующий человек - не будет бегать за шарлатанами.

атеист - не будет бегать за шарлатанами.

Своими уроками истинно верующих они не сделают, а атеистическое мировоззрение изрядно поколеблют (оно и так не ахти)...

и вот не христианин (мусульманин и пр...) но и не атеист - это именно самое лакомое для шарлатанов...

в чудо и и всякую чушь он поверить будет готов...

у нас Библию изучали в начальных классах... как сказки, литературу..

Ничего, фанатиком не стал, но верующим стал, пмсм, бОлее вернее, чем всякие сейчас секты бегают, либо всякие истововерующие присутствуют.

P.s. верующим меня.. сложно сказать, что школа/образование сделало.. пмсм, это дало мне более осознано подойти к проблеме верующий ли я...

Изменено пользователем 13th

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.