Откуда есть пошла Земля круглая. - Страница 48 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Откуда есть пошла Земля круглая.

santil

Рекомендуемые сообщения

Сидел обдумывал что бы такого этакого написать про "великие тайны" в посте чуть выше и тут, о чудо, Иванов-Петров осчастливил текстом как раз в тему, курим и наслаждаемся.

http://ivanov-petrov.livejournal.com/1167590.html?#cutid1

Опять же к происхождению человека А. Марков выложил вчера статью по этому вопросу, теоретически эта должна была быть книга, но не срослось, поэтому доклад.

http://macroevolution.narod.ru/markov_anthropogenes.htm

P.S. Опять же вспоминая дела давно минувших дней, а именно http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=5448&st=120 про обнаруженные следы кострища от Берга, читая статью, то таки да, нашли, правда почему то имя в Sciene отличается от имени в Quaternary Science Reviews

Изменено пользователем santil

Британские ученые сделали жизнь из ничего

хех, а англичане не только ерундой занимаются :rolleyes:

ШУтка йумора, а то все о вечном и серьезном.

Программисты: эволюционный подход

Я тут смотрела фотки с нового года для детей сотрудников и поняла - основой нового общества станут программисты. То есть, как после атомного взрыва выживут тараканы и крысы, так после постмодернизма, "смерти взрослых", социетального кризиса и окончательного исчезновения реальности выживут программисты. Я практически уверена. Они будут господствующей разумной формой жизни на Земле, потому что, именно они обладают всеми признаками обеспечивающими выживание.

Во-первых, программисты это одна из немногих социальных групп, которые сейчас производят продукт. Причем продукт такой, без которого современный мир существовать не в состоянии. А как мы помним из Смита и Маркса - продукт это архиважная фигня, и тот, у кого он есть практически не может продуть в борьбе за блага.

Во-вторых, программисты сохраняют матримониальное поведение, чем так же повышают свои шансы на выживание. В отличие от остальных они создают семьи, которые как известно, являются наиболее устойчивой социальной формой существования.

Идея о том, что программисты это жуткие тщедушные, занудные задроты, которые естественным образом выпадают из процесса размножения - ошибочна. Во-первых, они бывают разные, во-вторых, разбирают всех! Честно вам говорю. Причем жутких и тщедушных быстрее остальных. Потому что, на самом деле, программист это весьма подходящая для семейной жизни штуковина! Он безобиден, тих, верен и зарабатываем много денег. А самое главное, программист хочет жениться, потому что добывать секс и еду в борьбе на вольных выпасах ему не интересно, лениво, да и просто страшно. В результате он с радостью покоряется первой же девушке, которая решит отвести его в ЗАГС.

Разводится программист тоже только в одном случае - если сходит на психологический тренинг, но это бывает крайне редко. Да и то, он потом сразу же снова женится, на чем-то аналлогичном. В результате программистские семьи просто нереально показательно крепки.

Третье. Как известно, залогом выживания вида является размножение. И, я скажу вам, програмисты размножаются! У нас в конторе на 80 сотрудников уже около 60 детей. У многих по двое, у некоторых по трое.

Происходит это потому, что средний программист уютнее и увереннее всего ощущает себя в положении "уткнувшись в комп". Он допоздна торчит на работе, а когда приходит домой, то снова принимает удобное положение. В это время его жена стервенеет от невнимания и скуки. Первый год она надеется, что все изменится, второй - скандалит, на третий плюет, рожает и начинает развлекаться самостоятельно ребенком. Для программиста ребенок это практически единственный способ сделать так, чтобы жена была относительно удовлетворена и отстала от него. Правда приколюхи хватает года на два, потом ей снова становится скучно и тогда заводят второго, благо денег хватает.

В общем, пока крутые доминирующие самцы хлещутся в страстях, пьянках и интригах программисты тихо делают свое дело. Угадайте, чьих детей в итоге будет больше?

В-четвертых, программисты обладают завидной психологической устойчивостью. Если программист пережил институт (говорят на математических и ITшных факультетах самый большой процент сходов с катушек) то он практически неуязвим в психологическом плане. Дело в том, что программисты воспринимают и строят жизнь как некий алгоритм с ответвлениями возможных вариаций. Их мир стабилен и прост, а объективная реальность интересует слабо. Вчера два сотрудника спросили меня: "Маш, а че все по какой-то кризис раздувают, расскажи, а?" Вчера!

От этого у программистов не бывает страхов, серьезных жизненных сомнений и не случается неожиданностей. Так же у них, по большей части, напрочь отсутствует навык рефлексии, поэтому, даже имеющиеся у них комплексы, они не ощущают. Тот дискомфорт и неуверенность которые они, возможно, испытывают в реальном мире проходят у них по графе "невнятных ощущений" и, не получая никакого развития, просто игнорируются.

Устойчивости им добавляет еще и то, что большинство программистов действительно любят свою работу и получают от нее моральное удовлетворение. Они творят! Какой процент остальных людей может похвастаться тем же? Вооот. При этом, им не нужно нюхать кокс и тусоваться ночами как киношникам и музыкантам.

Словом, в то время как весь остальной мир тщетно носится по психоаналитикам и бухает от непонятной тоски, программисты чувствуют себя в полном порядке.

Ну и пятый фактор это образ жизни. Не сказать, чтобы он у программистов был очень здоровый, но с другой стороны я думаю, что пора бы уже пересмотреть этот термин. Согласитесь, все эти упругие мускулы, крепкие ноги и ловкие руки не являются залогом выживания в современном мире. А даже наоборот, являются опасной роскошью и повышают риск помереть в цвете лет (например, подхватив СПИД от очередной девицы, которая повисла на тебе в баре). Я давно уже заметила, что дольше всех живут не спортсмены и комсомольцы, а буфетчики и вахтеры. Не те, кто тренировался, а те, кто изнашивался как можно меньше. С этой точки зрения программисты практически законсервированы! Они как стеклянные банки - если не ронять, то практически вечны.

А если общность имеет неограниченный доступ к благам, хорошо размножается и к суицидам не склонна, то, что может ей помешать ей вытеснить другие виды и захватить мировое господство? Вот и я о том же.

Единственное, уязвимое место программистов это их крайне низкая способность к объединению и взаимодействию. Обороняться стаей они не способны, потому что у них проблемы с общением, и каждый из них считает себя умнее других.

От этого самоорганизующиеся программистские системы не эффективны в плане самообеспечения, и совершено не устойчивы к внешним воздействиям. Проще говоря, если кучку программистов оставить на некоторое время без присмотра (читай без управления), они очень быстро скатываются в производство не продукта, а прикольных фиговин для самих себя. Как правило, эти фиговины остальным людям не интересны, поэтому программистам перестают давать за них деньги. Соответственно программисты умирают от голода.

Но на этот случай у программистов тоже есть регулирующий механизм: Менеджер. Их самый страшный враг и единственный друг. С одной стороны он заставляет их делать то, что им не интересно, тем самым подкашивая их ощущение бога, но с другой - он обеспечивает их выживание, сохраняя восстребованость продукта, поэтому они его терпят. По сути, менеджер такой же залог выживания программиста, как фермер для пшеницы: культуру необходимо возделывать, иначе она дичает.

Поэтому если в кучке программистов заводится толковый менеджер, они, сцуко, делаются непобедимыми!

В общем я думаю, что если расклады не изменятся, то все остальные группы населения постепенно переубиваются ап стену, а программисты останутся. И люди будущего будут не теми гармонично развитыми мультиталантливыми суперменам как у Ефремова в «Часе Быка», а программистами с легкой норвежской примесью.

Ах, да, чуть не забыла вам сказать: Норвеги тоже выживут, потому что они не пьют, не курят, все как один бегают на лыжах, внешним миром не интересуются и живут в согласии с природой. Мне Моргана рассказывала.

Пишет Akme

• Что?! 1

Вот такая новость http://www.membrana.ru/articles/global/200.../22/191800.html

хотя конечно отечественные журналисты как всегда не по детски отожгли обозвав зверушку переходной между обезьянами и человеком, вобщем дабы не смущать людей переведу на правильный, это переходное звено между бибизянами и лемурами или по умному между мокроносыми и сухоносыми приматами.

2santil

отечественные журналисты

Это ещё слабо отожгли ;) Я вот сегодня (вернее, уже вчера) впервые столкнулся с классификацией "четырёхкратная олимпийская чемпионка мира" :D

В 2006 (!?) Канада подарила России стадо лесных бизонов в кол-ве 30 голов. Вроде 15 самок и 15 самцов. В 2008 они принесли первый приплод - 5 телят.

Одна самка за этот период погибла.

В среднем насколько я знаю самки бизонов приносят по 1 теленку и крайне редко 2-ух при продолжительности жизни ок. 15-20 лет.

Целью проекта "является восстановление поголовья бизонов на северо-востоке Якутии..." (ц).

Насколько я понимаю купленного поголовья едва-едва хватит что бы поддержать уже существующую популяцию с мнимальнейшим приростом !!! А не то что-бы переселять их из Ленских столбов в Черский в Плейстоценовый парк Зимова.

Еще интересный момент.

А почему Зимов не заселит в свой парк куда более доступных крупных копытных - овцебыков ? И яков ? Их вон в Туве в середине 90-ых было ок. 50.000 голов. Ведь по теории Зимова "больше животных - больше навоза, больше навоза - больше травы, больше травы - больше животных."(ц) Взял 200-300 голов яков и 50-100 овцебыков и переселить. ИМХО и дешево и сердито как грится. Гораздо проще и быстрее чем ждать 2-3 десятка лет прироста стада лесных бизонов. Тогда можно и крупную кошку - тигра переселять. Несколько особей не проблема я думаю. Да и с более мелкими хищниками - волками проблем особых нет. Они там и так есть а увеличить их численность за счет внутренних ресурсов тоже не сложно.

А почему не создадут ферму по разведению лесных бизонов у нас ? Не понятно.

Изменено пользователем анри

2анри

увеличить их численность за счет внутренних ресурсов тоже не сложно.

К сожалению увеличевать сейчас чьюто численность практически невозможно.Изменения климата,нарушения экологии,повальное браконьерство,сокращение естественной среды обитания.Побороть хотябы один из факторов нам пока неудалось а уж все разом непоборем никогда.Человек уже настолько противопоставил себя природе что процесс,имхо,необратим.Мы можем только оттягивать конец(в смысле конец природы).

2Klon_Stalina

Ну какое браконьерство в парке Зимова ? С какой стати климат в тех краях должен измениться с переселением пары-тройки голов крупного рогатого скота ?

2Klon_Stalina

Изменения климата,нарушения экологии,повальное браконьерство,сокращение естественной среды обитания.Побороть хотябы один из факторов нам пока неудалось

ну отчегоже..подозреваю под Чернобылем - животных расплодилось изрядно:)

2vergen

ну отчегоже..подозреваю под Чернобылем - животных расплодилось изрядно

там уже свой естественный плейстоценовый парк ) Эту тему обсуждали на зоо. )

2анри

Ну какое браконьерство в парке Зимова ?

Комрад,я понятия неимею что такое парк Зимова и где он находится.Но припомни-нетак давно какието крупные чиновники разбились нафиг(туда им и дорога,впрочем) вместе с вертолетом во время охоты на горных барсов.Так что животное может себя чувствовать в безопасности только в зоопарке.

С какой стати климат в тех краях должен измениться с переселением пары-тройки голов крупного рогатого скота ?

Ну от этого климат конечно непоменяется.Но то что климат меняется в целом на планете я думаю ты спорить небудеш.

2Klon_Stalina

Комрад,я понятия неимею что такое парк Зимова и где он находится.

PPmaps2.jpg

http://www.faculty.uaf.edu/fffsc/park.html

Sergei A. Zimov, Director

P.0. Box 18, Cherskii, Republic of Sakha (Yakutia)

2Klon_Stalina

Но припомни-нетак давно какието крупные чиновники разбились нафиг(туда им и дорога,впрочем) вместе с вертолетом во время охоты на горных барсов

не на барсов а на архаров (если ты про Алтай), и не во время охоты а после.

2xcb

не на барсов а на архаров (если ты про Алтай), и не во время охоты а после

Ну может и на архаров.Кто их теперь разберет...Хотя мне кажется что всетаки на барса.Кстати те что разбились на днях и опять же на вертолете имели на момент катастрофы на борту тушу медведя.Тенденция,однако...

2анри

Занятно.Первая фотография стара как сам снежный человек :) А по поводу второй-имхо фотожаба.Да и качество аховое.Какбудто на сотовый 1.3 мгп снимали.

Да уж, чего только в жизни не случается, дабы не придумывать как непечатные выражения перевести в печатные, воспользуюсь копипастом.

В рамках Дней науки (!) в конце мая 2009 украинское общество "Знание" (!) при поддержке Национальной АН Украины (!) провело в Киевском планетарии (!) креационистскую конференцию, посвящённую 200-летию со дня рождения Дарвина (!!!).

Официальный сайт: http://www.darwin-2009.com.ua (к сожалению, только по-украински).

Чтобы не было сомнений, на главной странице сайта есть поле "Подробнее о нас", где перечислены организаторы: ТОВ "Знание", Киевский планетарий, НАН Украины, ИППРВЖ. Последняя аббревиатура относится к некой креационистской секте, называющей себя "Институтом проблем происхождения и развития вселенной и жизни". http://nt-creaz.org.ua/

Названия докладов говорят сами за себя:

"Каньон реки Мсты в Новгородской области как свидетельство недавнего водного катаклизма"

"Обязан ли научный прогресс принятию эволюционизма? Вклад ученых-креационистов в научный прогресс"

"Молитва как фактор ноосферы (в свете учений В. Вернадского и П. Тейяра де Шардена)"

"Вклад эволюционизма в деградацию общества: разложение морали и тоталитарные режимы"

"Низкая эффективность эволюционизма как исследовательской программы на примере гипотез происхождения Вселенной"

"Способность организмов к распознаванию образов как яркое свидетельство Разумного Замысла"

"Кризис современных парадигм космологии и микрофизики"

"How Certain Are the Scientific Facts About Our World?"

"Особенности преподавания дарвинизма и креационизма в высшей школе Украины и России"

"Целительные вибрации церковного колокола"

"Can Science Return to Its Original World View That Included Supernatural Causes of Events?"

"Правовой анализ последствий притеснения креационного учения на примере ЕС и пути преодоления этих негативных явлений"

В рамках сего мероприятия предполагались публичные диспуты между креационистами и эволюционистами, с целью, очевидно, убедить публику, что речь идёт о двух равноправных научных теориях, одна из которых по какому-то недоразумению не представлена в учебниках. Правда, никто из эволюционистов не откликнулся.

Особый шик действу придаёт письмо от Министерства просвещения и науки Киевскому гороно, http://www.darwin-2009.com.ua/index.php?op...id=81&Itemid=77 в каковом письме рекомендуется учебным заведениям Киева, ученикам, студентам, учителям и преподавателям принять посильное участие. Письма близкого содержания -- от двух Комитетов (по вопросам науки и образования и по вопросам культуры и духовности) Верховной рады.

Лицо неандертальской женщины, которой 43 000 лет... Красотка

Ученные реконструировали по костям черепа внешний облик неандертальской женщины, которой дали имя Вилма. Именно так звали жену неандертальца из мультфильма “Семейка Флингстоунов”…

http://zoned.name/index.php?newsid=3377

2Damian

Что-то Вилма не открылась.

открылась нормально.

2анри

Ученные реконструировали по костям черепа внешний облик неандертальской женщины

плохо реконструировали.Попса,имхо... :D Чувствуется,что это шутка юмора.

2Damian

ЗЫ Лёша,чо не спишь? :D Меня бессонница мучает... :D

2Игорь

открылась нормально.

А у меня, по-прежнему не открывается. Кинь, чтоль, картинку - поглядеть на деваху :D

ЗЫ Лёша,чо не спишь?

Дык я так всегда почти :)

2Damian

Дык я так всегда почти

блин-с...Надо с тобой как-нюдь встретиться... :D

Картинку лень кидать.Это щас надо скопировать себе на комп,потом открыть файлообменник,качнуть туда,запостить здесь...Лениво... :D

2Damian

Что-то Вилма не открылась.
Практически те же картинки.

http://www.webpark.ru/comments.php?id=41115

плохо реконструировали.Попса,имхо...  Чувствуется,что это шутка юмора.
Да, нормальная реконструкция, а то что всяких древненьких человечков изображают в стиле "добро пожаловать в спецраспределитель для бомжей", ну это наверное мода такая, попса это последняя картинка, где она типа наманикюренная, полная лажа, делали явно люди не разбирающиеся в теме, у нее лоб, нос, скулы, подбородок явно от сапиенса, не разу не неандертальские.

Ну и в качестве шутки юмора на тему, некоторые реконструкции лажовые, но для шутки пойдет.

dc5d439a3cd6t.jpg

65d9f114b5f9.jpg

317a5112d747t.jpg

f751ab1f371at.jpg

aa55a03ecb7at.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.