Откуда есть пошла Земля круглая. - Страница 41 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Откуда есть пошла Земля круглая.

santil

Рекомендуемые сообщения

2santil

Ну вот достаточно показательная картинка

59.jpg

оТЧЕТЛИВО ВИДНО КАК У НЕГО откидывается нижняя челюсть - раз. А верхняя по сути не подвижна. Это два. Удар идет сверху-вниз.

А про прыжок это откровенно не реально. Вы почитайте другие статьи. Все говорят о том что клыки у них были - хрупкие. При втыкании в любую даже медленно движущуюся тушу они сломаются на раз два. Тем более если не вынуть.

2Klon_Stalina

Я склонен предположить что получится вырванная верхняя челюсть бедной кошки,в лучшем случае выломанные клыки.

Об том и речь:)

Как раз на этом рисунке видно что воткнуть в бок и в прыжке он их НЕ МОГ!!!

Изменено пользователем анри

South_American_Smilodon.jpg

smilodon2.jpg

Ну и с какой высоты он должен лететь на тушу и под каким углом что бы вгрызться в бочину ?

2santil

Почему? Вырвать таким способом кусок мягких тканей или нанести глубокую рану вполне реально

Вы себе представляете какой глубины рану надо нанести мамонту или шерстистому носорогу,да любому крупному травоядному той эпохи чтобы оно откинуло копыта?нет,нет и еще раз нет.

2Klon_Stalina

Носороги и смилодоны не пересекались.

Добыча популятора - токсодон а смиилодона и популятора гиганские ленивцы (мнее подвижные и защищеные) мегалоцеросы и бизоны. ИМХО. Мамонты исключительно - больные старые прибитые к земле и обездвиженые. Ну и крайне редко молодняк отбившийся от стада.

Кстати - а глиптодоны ? Мог броню вскрыть ?

2Klon_Stalina Корни доходили почти до глаз и в продольном направлении вполне прочные, они относительно слабые в поперечном направлении.

2анри

Кажется более вероятным, что смилодон использовал засаду, нежели быструю погоню за добычей (Gonyea, 1976b). Любопытной чертой этого животного является короткий хвост. В этом смилодон демонстрирует внешнее сходство с рысью. Фундаментальные отличия между смилодоном с одной стороны и львом и пумой с другой стороны наиболее рельефно проявляется в черепе и расположении зубов (рис. 19). Долго думали, что смилодон обладал относительно маленьким мозгом, хотя Джерисон (Jerison, 1973) показал, что размер мозга смилодона только чуть-чуть отличается от размера мозга крупных кошек. Череп сильно изменен в плане приспособления к сильно развитым кинжалообразным зубам верхней челюсти. О некоторых из этих изменений стоит упомянуть. Носовое отверстие несколько отступало от его типичного расположения в черепах кошек. Твердое небо обнаруживает выпуклый костистый гребень, который идет по всей длине этой поверхности.

Череп смилодона демонстрирует отличительные признаки в росте mastoid, представляющего большую площадку для прикрепления мускулов, сильно давящих вниз голову. Элементы нижней челюсти, в противоположность нижним челюстям современных кошек, слабее. Судя по развитию структур, к которым крепились важные мускулы, нижняя челюсть отклонялась на широкий угол, когда рот открывался для атаки и сила укуса могла быть несколько ослаблена. Зубной ряд смилодона указывает на несколько необычную специализацию. У этой кошки зубной ряд взрослых особей обычно насчитывал 26 зубов, в то время как лев или пума имеют 30 зубов. Другими словами, в сравнении с современными кошками саблезуб потерял передние премоляры на каждой стороне верхней и нижней челюсти. Верхние зубы являлись большими кинжалообразными, значительно удлиненными и сплющенными в поперечнике. Передний и боковой край были слегка зазубрены. Название «смилодон» буквально означающее «зубы –сабли» очень хорошо подходит к этому животному. Нижние клыки уменьшились в размере и походили на нижние резцы. Коренные зубы были сдавлены в поперечнике и хорошо приспособлены для режущих действий. Атакуя крупных животных, таких как мамонты, мастодонты или земляные ленивцы смилодон, вероятно, должен был искать уязвимые места своих жертв, хватать жертву мощными передними лапами и быстро наносить удар верхними клыками, оставляя рваные раны. При такой атаке нижняя челюсть была способна отводиться вниз, позволяя значительно шире раскрывать рот. Мощная голова и шейная мускулатура обеспечивали сильный удар. Низкое положение nasal, вероятно, давало возможность животному дышать тогда, когда голова была глубоко погружена в бок жертвы. Сильно рифленые десны, покрывающие края твердого неба могли служить для стока крови, как полагал Сток, но более вероятным представляется укрепление черепа, необходимое для противодействия давлению, которому череп подвергался во время борьбы. Акерстен считал, что смилодон использовал клыки, вонзая их в живот крупных жертв, ............Однако интересные находки Ван Валкенбурга показывают, что несмотря на относительную хрупкость клыки смилодона ломались менее часто, чем клыки живущих сейчас хищников. Извлеченные полные и полу целые скелеты смилодонов из отложений, обнаруженных во время строительства Page Museum указывают на то, что метаподии и фаланги стали постепенно уменьшаться от 2-го к 5-му пальцу, в отличие от большинства прошлых реконструкций, основанных на неполных или несвязанных скелетных материалах. Все онтогенетические стадии смилодона, за исключением очень молодых особей, были обнаружены в Ла Бреа. Отсутствие незрелых форм может указывать на то, что район логова не был локализован вблизи асфальтовых луж.

Изменено пользователем santil

2santil

более вероятным, что смилодон использовал засаду, нежели быструю погоню за добычей

Ну об этом я и сам писал выше. Согласен.

Любопытной чертой этого животного является короткий хвост.

Преимущественно все так считают. Но вроде как доподлинно это не известно. Или я ошибаюсь ?

Опять таки пишут что короче чем у современных кошек но длиннее чем у руси.

Атакуя крупных животных, таких как мамонты, мастодонты или земляные ленивцы смилодон, вероятно, должен был искать уязвимые места своих жертв, хватать жертву мощными передними лапами и быстро наносить удар верхними клыками, оставляя рваные раны. При такой атаке нижняя челюсть была способна отводиться вниз, позволяя значительно шире раскрывать рот. Мощная голова и шейная мускулатура обеспечивали сильный удар. Низкое положение nasal, вероятно, давало возможность животному дышать тогда, когда голова была глубоко погружена в бок жертвы.

Все верно. Но сидя на ЖЕРТВЕ. Сверху вниз. А не в прыжке.

Акерстен считал, что смилодон использовал клыки, вонзая их в живот крупных жертв

Лежащей жертвы ... Стоячей - ну никак.

2santil

Приведенные анри фотографии черепа наводят меня на мысль что если клыки и втыкались кудато то втыкались при закрытой челюсти.И все время пока клыки находились в теле жертвы смилодон

челюстей не разжимал-просто несмог бы.Кровь вытикала по бокам пасти в промежуток между коренными зубами и клыками.Это кстати непротиворечит тому что мы с анри писали выше.Прикол заключается в том что смилодон мог таким образом умерщвлять только обездвиженную добычу.Тоесть он имел возможность спокойно выбрать место "протыкания" нерискуя потерять клыки.А вот каким образом добыча обездвижевалась это можно теоретизировать долго.

2анри Тут такое дело, хищники редко убивают сильных и здоровых особей, а стаей нанести один два удара старому одиночному самцу или старым, больным в стаде которые идут сзади довольно просто, а мощная шея позволяет сильные удары. Если атакует несколько особей то проконтролировать все сложно и кто то нанесет удар,либо прыгнув, либо встав на задние лапы и насеся колющий удар. Втыкались при закрытой челюсти это точно нет, можно посмотреть реконструкцию черепа, я пожалуй еще раз скажу что охотились они стаей,

Изменено пользователем santil

2Klon_Stalina

смилодон челюстей не разжимал-

есть и такие версии.

мог таким образом умерщвлять только обездвиженную добычу.

ИМХО помоему картинки где смилодоны изображены нападающие в двоем в троем на одну жертву близки к реалии. Один сбивает еще 1-2 бьют лапами имитируют атаку не дают поднять и главным образом ОТВЛЕКАЮТ ВНИМАНИЕ жертвы. В то время как более опытный наносит разящий удар.

2анри Не та у них масса чтобы сбить мамонта, а охотитились на них стаей., Кому то повезет пока остальные отвлекают, а дальше чуть чуть подождать и куча мяса готова.

2анри

Да.Это более всего похоже на правду.

2santil

Втыкались при закрытой челюсти это точно нет, можно посмотреть реконструкцию черепа,

Да чего там смотреть то?Фотография очень наглядная.Ну,блин,ну трудно то как.Я бы показал или нарисовал а так полемизировать неполучается.

2Klon_Stalina А что сложного, этих реконстукций везде в любом ракусе и любом размере полно, вполне можно обойтись и без выкладывания их сюда.

2santil

Не та у них масса чтобы сбить мамонта,

Все верно. Я и говорю что мамонт для них был стольже редок в качестве объекта охоты как и для современных слонов и тигров - слоны.

2анри Я так не думаю, считаю что охотились на самых крупных и медлительных животных, нанося один два удара и ждали когда жертва сдохнет.

2анри

Я и говорю что мамонт для них был стольже редок в качестве объекта охоты

Скорее не охотились даже а помогали "старичкам" лежащим присмерти покинуть бренный мир.

2santil

Я просто несмогу все написать тут надо брать пластелин или карандаш и показывать наглядно.

Поэтому,господа,из полемики выхожу.Тут уже надо переходить к техническим вопросам а их на форуме нерешиш.

2Klon_Stalina

Скорее не охотились даже а помогали "старичкам" лежащим присмерти покинуть бренный мир.

Да. Согласен. Выше и сам тоже самое писал.

2Klon_Stalina

Это фраза слишком общая и ничего особо не говорящяя, все хищники "помогают" старым, слабым и больным.

2santil

все хищники "помогают" старым, слабым и больным.

В отношении слонов и наверное мамонтов тоже слова "старый" "слабый" и "больной" не есть синонимы.Один старый слон затопчет 10 молодых здоровых людей.Когда я писал свой пост я имел ввиду что это животное именно находится присмерти и лежит почти неподвижно.

2Klon_Stalina

В отношении слонов и наверное мамонтов тоже слова "старый" "слабый" и "больной" не есть синонимы.Один старый слон затопчет 10 молодых здоровых людей.Когда я писал свой пост я имел ввиду что это животное именно находится присмерти и лежит почти неподвижно.
Старый мамонт для смилодонов хорошая добыча, зачем ждать когда он сдохнет, они и так справятся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.