Откуда есть пошла Земля круглая. - Страница 21 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Откуда есть пошла Земля круглая.

santil

Рекомендуемые сообщения

2анри

земледелец ... от слов земля и возделовать ... тоесть работать ... не понимаю ... как это сочитается с "возможностью собирать (!!!) без культивации (!!!) урожай" ...

Ну чтож, объясню. Первобытные люди, видимо, знание основ культивации вынесли прямо из Эдема :D Эволюция земледелия - сначала собирание дикорастущих видов, а уж затем их производство. Собиратель превращается в земледельца. Или это две совершенно непересекающиеся ветви??! :D

В статье речь о пигмеях ... Вот с Википедии карта их расселения :

http://ru.wikipedia.org/wiki/Изображение:A...gmies_blank.png

И сравни с территорией всей Африки ...

А я и не пигмеев в фильме видел :bleh: Просто потыркался на скорую руку в Яндексе - зацепил пигмеев. О, думаю, ещё и они...

Да и животноводами назвать тяжело ...

А вот это зря... На и тебе картинку, и про животноводов и про сельское хозяйство -

http://geografiya.biz/str.php?zag=12894736...&n=2&p=37544310

Обрати внимание на "Основная причина отставания животноводства - низкий уровень зоотехники и невысокая товарность производства, что в значительной степени объясняется особенностями обычаев скотоводческих племен".

И ещё раз повторюсь - при наличии такой базы нет необходимости массово уничтожать достаточно опасных в процесе уничожения животных. Хотя кому приспичит - вполне себе успешно охотятся.

А вовсе не от природной лености.

Изменено пользователем Damian

2Damian

Ну чтож, объясню. Первобытные люди, видимо,

да тут нечего объяснять. Все на самом деле - просто. :)

Тем тяжелее и суровее условия тем больше люди стараются ... Так как жить хочется всем. А хорошо жить тем паче :)

Неграм в Африке (не во всей конечно но в массе) и так неплохо жилось в отличае от первобытных обитателей Европы ... На фига копать и сеять если и так круглый год само растет и зреет ? Нет ... бывало конечно что приходилось ... Тоже и про охоту можно сказать ...

2анри

Неграм в Африке (не во всей конечно но в массе) и так неплохо жилось в отличае от первобытных обитателей Европы ...

Ну вот. Это же ведь уже в корне отличается от теории ленивости. Так ведь? Жили по средствам, однако

На фига копать и сеять если и так круглый год само растет и зреет ? Нет ... бывало конечно что приходилось ... Тоже и про охоту можно сказать ...

Однако и копать и сеять и скот разводить постепенно, с повышением популяции, они таки стали. А не просто ждали урожая бананов :)

2Damian

Ну вот. Это же ведь уже в корне отличается от теории ленивости. Так ведь?

Да вот как раз не фига подобного :)

Подобный образ жизни не мог способствовать развитию ... становился тормазом прогресса и способствовал распространению лени.

Однако и копать и сеять и скот разводить постепенно, с повышением популяции, они таки стали. А не просто ждали урожая бананов

Ну естественно ... Не без этого ... Я же говорю ... иногда приходилось и самим ... чего им так не хотелось но нужда заставляла ... Я вот к слову общался ранее с двумя знакомыми работавшими в Африке ... Один в экваториальной на побережье Атлантики второй в ЮАР времен Апартеида (можно сказать перед падением почти) ... и вот буквально дня три назад с мужичком преподовавшим в Бурунди (центр. Африка) при СССР ... Лень отмечают все !!! Роль белых которые все организовывали руководили и направляли тоже ... В целом отзывы о неграх отрицательные ... И замечу речь о разных странах (юг центр и запад Африки) и характеристики ПОЧТИ ОДИНАКОВЫЕ даны людьми совершенно разных профессий ...

b]2BigBeast[/b]

Нет, научились от людей убегать

Африканские слоны эволюционировали бок о бок с человеками миллион лет. Поэтому нет ничего удивительного, что они уцелели. Как и индийские.

Еще раз, места, где уцелело наибольшее количество видов крупных животных - это как раз те места, где гоминиды жили миллионы или сотни тысяч лет.

А как возможный вариант, то что в тех краях доля растительной пищи людей была существенно больше.
Так никаких львов не напасешься ...
А не убил, если жив останешся, то как в анекдоте "не будет ни х.. ни подарков" все по честному.

"2oberon Цитата

более краткий ответ

http://community.livejournal.com/rewilding...е+моделирование (статья М.Будыко в трех частях)

Не пойму я как открыть ... Где читать эти три части ?"

Там какие то глюки. Вот эти три части в более доступном виде

http://community.livejournal.com/rewilding...910.html#cutid1

http://community.livejournal.com/rewilding...674.html#cutid1

http://community.livejournal.com/rewilding...423.html#cutid1

2Archer Navarra

Лучше львов, чем скальп иноземца.

2santil

Есть у меня книга одна про обряды инициации, очень есть забавные варианты.

2Archer Navarra

Так никаких львов не напасешься ...

Так там мужиков то 3 с половиной человека ... )))

2анри

Лень отмечают все !!!

Ну, это субъектив. Это и про русских сказать могут.

Подобный образ жизни не мог способствовать развитию ... становился тормазом прогресса и способствовал распространению лени.

Я правильно понял - скотоводство и земледелие - тормоз прогресса??!!

Было, было... И примерно в тех же выражениях, что про русских. Мол, вот англичане - молодцы, трудяги, а наши немецкие лентяи баклуши бьют, дисциплины никакой, напиваются как черти :lol:

Я рыдалЪ :) Надеюсь, в онлайне ЭТО когда-нибудь появится.

2santil

Есть у меня книга одна про обряды инициации, очень есть забавные варианты.

Да тут и Фрезера с Проппом за глаза хватит, все фантасты бъются в истерике от зависти.

2Damian

Ну, это субъектив. Это и про русских сказать могут.

Какой же это субъектив когда трое людей из трех разных штатов расположеных на разных концах не знакомых с друг другом говорят одно и тоже ??? Плюс еще двое которые работали в Африке ? Можно для интереса пробежаться по нескольким русскоязычным форумам и подсчитать мнения на сей счет .... Уверяю ... выводы будут не в пользу афроянки ...

Я правильно понял - скотоводство и земледелие - тормоз прогресса??!!

Нет... не правильно. Они и этим так таковым не занимались ... Жили преимущественно тем что Бог послал ... А посылал он им и так не мало ...

Ну да Бог с ними ... с этими лентяями ... мне вот что интересно ... Кто являлся основным объектом охоты для фаталисов ??? Считается что мамонты ... Но как-то сомнения берут ... Кто и что думает по этому поводу ???

2AlexMSQ

получившаяся черная дыра прожила что-то около 10^-26 секунды. распавшись на различные частицы, что характерно, в сумме, той же массы и энергии, что ее образовали.

Что-то меня время смущает, умеем ли мы измерять время с такой точностью и если да, то что служит в качестве часов.

Кстати, что до здоровья популяции зубров, то там не все так ладно, как я помню по публикациям. Вроде как в популяции сейчас весьма много животных с ослабленным здоровьем - по крайней мере наши из пущи очень сильно жалуются на это. Но это то, что всплывает по памяти.

Какой же это субъектив когда трое людей из трех разных штатов расположеных на разных концах не знакомых с друг другом говорят одно и тоже ???
Субъективное мнение в том, что именно вкладывают говорящие в слово "лень", по этому поводу есть классическая притча "два человека европеец и азиат вдвоем бегут и куда то дико опаздывают, добегают до офиса и европеец говорит побежали быстрее мы будем первыми, у нас лишних пять минут, на что азиат говорит, зачем спешить, у нас целых пять минут, можно сесть и спокойно посидеть и все обдумать"
Нет... не правильно. Они и этим так таковым не занимались ...
Странное утверждение, африканские культуры достаточно хорошо изучены, чтобу утверждать что это несколько не так.
Ну да Бог с ними ... с этими лентяями ... мне вот что интересно ... Кто являлся основным объектом охоты для фаталисов ??? Считается что мамонты ...
Можно ли несколько уточнить и сузить рамки, в смысле когда, где.

Сайт на котором показано как работают всякие наши запчасти.

http://catalog.nucleusinc.com/nucleusindex.php?

Либо http://www.youtube.com/watch?v=g1hVLQGcINw дальше по ссылкам

2santil

Можно ли несколько уточнить и сузить рамки, в смысле когда, где.

Можно :) ... Сев. Америка ... смилодоны фаталисы вроде там только обитали ... :)

2анри

Какой же это субъектив когда трое людей из трех разных штатов расположеных на разных концах не знакомых с друг другом говорят одно и тоже ??? Плюс еще двое которые работали в Африке ?

А вот пан Август где-то запостил, что русские мол, не такие культурные как украинцы :) Так ведь считают его знакомые, в том числе бывавшие здесь. Сколько вам назвать стран, где бытуют подобные "объективные" суждения? :D

Можно для интереса пробежаться по нескольким русскоязычным форумам и подсчитать мнения на сей счет .... Уверяю ... выводы будут не в пользу афроянки ...

Во-во, и форумов про вышеозвученный тезис тоже в достатке, поди :D

Нет... не правильно. Они и этим так таковым не занимались ... Жили преимущественно тем что Бог послал ... А посылал он им и так не мало ...

А карту я зачем постил? С зонами земледелия и скотоводства? Причём про скотоводство там даже подчёркивалось - своеобразно-традиционное. А растительные культуры там вообще издревле выращивались. Да вот. Ключевые слова "оказал влияние" и "растениеводство".

Африканский ботанико-географический центр происхождения культурных растений следует считать самостоятельным. Он оказал большое влияние на растениеводство земного шара и на повседневный быт народов Африки. Более половины Африки занимают пустыни и леса. Центральный экваториальный пояс преимущественно лесной, особенно в западной части материка. К югу и северу от него тянутся саванны. Они сменяются на севере и на юге степями и пустынями. Растениеводство Экваториальной Африки складывалось из аборигенных видов растений, но впоследствии преимущественное значение приобрели культурные растения, занесенные из Америки и Азии. Аборигенными растениями Африки, вошедшими в культуру, являются африканский рис (Oryza glaberrima), сорго (Sorghum — разные таксоны), африканское просо (Pennisetum — разные виды), вигна (Vigna), ямс (Dioscorea), африканский земляной орех (Voandzeia subterranea), голубиный горох (Cajanus cajan), все виды арбуза (Citrullus), виды кофе (Coffea arabica, С. robusta и др.), масличная пальма (Elaeis guineensis), клещевина (Ricinus), кунжут (Sesamum), финиковая пальма (Phoenix dactylifera) и др.

2Damian

А вот пан Август где-то запостил, что русские мол, не такие культурные как украинцы

Дык русский с украинцем братья на век! :) Следовательно сам Август расписался в собственном безкультурии ... :)

Пы.Сы.

Про русских гон ... поклеп ... навет ... ложь ... клевета ...

Во-во, и форумов про вышеозвученный тезис тоже в достатке, поди

Может быть. Не знаю. Но вот туда ходить как раз не стоит. Там публика уже сложившаяся ... и цель форумы подобного - понятна. А вот простые форумы ну типа - ля-ля тру-ля-ля ... где обсуждают все подряд от политики до животных и от адаптации в чужой стране до жизни в своей бывшей - самое оно.

А растительные культуры там вообще издревле выращивались.

Может сами росли ?

Причём про скотоводство там даже подчёркивалось - своеобразно-традиционное

Со своеобразным - согласен ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.