Откуда есть пошла Земля круглая. - Страница 18 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Откуда есть пошла Земля круглая.

santil

Рекомендуемые сообщения

2анри

Ну в данном случае речь о животных живущих сегодня и сейчас... Это лоси/волки/лоси/лошади/бизоны/верблюды/тигры/львы и т.д.

Ыыы....... Сорри. Я пропустил момент перемены темы.

2Glock

Ыыы....... Сорри. Я пропустил момент перемены темы.

Ну собственно перемены не было ... :) Просто все идет своим чередом ... Сначала коренные обитатели ... потом привозные ... более крупные копытные ... сейчас подумывают над кошками ... А мамонт ... хм ... наверное воспроизвести 100% мамонта - не получится ... Скорее некое подобие .... современного индийского слона ... но и это будет большущей удачей ...

Кстати ... смотрел докфильм как львы охотятся на слонов и жирафов ... Впечетляет ... Правда на слона ушло часа три если не ошибаюсь ... Но завалили ... Жирафа валят гораздо быстрее ...

"потомучто при малом числе особей - после нескольких поколений - будет вырождение."

Все сегодняшние зубры произошли от 20 особей - а они успешно живут и размножаются (недавно выяснилось, что зубры спокойно живут в северных хвойных лесах, о чем никто не подозревал).

В Австралии несколько сбежавших верблюдов размножились до 12 000 000 голов.

2oberon

В Австралии несколько сбежавших верблюдов размножились до 12 000 000 голов.

в Австралии столько верблюдов ? Я в шоке ... Серьезно ???

"2Anyan Цитата

верблюды в Якутии?!!!!!!!!

если будет что жрать - то может и выживут....через зиму-две отрастят себе шерсть до земли"

Зимов начал с того, что выпустил лошадей. Реакция была та, что НЕ ЖИВУТ лошади в тундре. А как выяснилось живут и размножаются (без подкормки).

zimov_horses_300.jpg

Верблюды в Якутии жили, но другого вымерщего вида (верблюды Кноблоха). И вероятно бактрианы вполне приживутся (во всяком случае холод им точно не помеха).

Еще одно животное - як. Домашний як прекрасно живет в Якутии в полудиком состоянии (только ему летом жарко), так что несомненно и дикий як там приживется (а раньше дикие яки жили вплоть до Чукотки). Вот толькгде взять диких яков?

2oberon

Есть удобный способ цитирования. Выделяешь нужный тебе кусок текста и нажимаешь кнопочку "цитата" под репутацией. Там же есть и кнопочка "2Имя", которую очень удобно использовать при обращении.

2oberon

Зимов начал с того, что выпустил лошадей. Реакция была та, что НЕ ЖИВУТ лошади в тундре. А как выяснилось живут и размножаются (без подкормки).

Да ... все точно ... я уже писал несколько раз об этом ... :)

И вероятно бактрианы вполне приживутся (во всяком случае холод им точно не помеха).

Вроде температурные колебания в ареале их обитания от - 30 до + 40 ... должны прижиться ... ХОТЯ в Якутии морозы крепче ... и гораздо крепче ... :)

Домашний як прекрасно живет в Якутии в полудиком состоянии (только ему летом жарко), так что несомненно и дикий як там приживется (а раньше дикие яки жили вплоть до Чукотки). Вот толькгде взять диких яков?

"Общая численность яков в СССР на 1.01,1970 г. составляла 88,9 тыс. голов, на 1.01.1991 года — 144,4 тыс. голов. За этот период численность яков возросла в 1,38 раза. Основное поголовье яков сосредоточено в хозяйствах Киргизской, Таджикской ССР и Западной Сибири (Тувинской АССР).

С давних времен зоной обитания яков является восточная Сибирь (Бурятская АССР) и Западная Сибирь (Горный Алтай). Завоз яков в Якутию осуществлялся в 1971, 1973 и 1974 гг. из Бурятии и Горного Алтая, Яки на Северный Кавказ были завезены в 1972—1973 гг. из Киргизии. Общая численность яков (на 1.01.1991 г.) в Сибири составляет 72,4 тыс. голов и на Северном Кавказе — 5,4 тыс. голов".(ц)

Так что не вижу смысла завозить новых ... :) Но впринципе и тут невозможного нет ... Выбили же у Канады стадо бизонов в 30 голов ... Вполне можем у Китая и стадо другое диких тибетских яков преобрести ...

недавно выяснилось, что зубры спокойно живут в северных хвойных лесах, о чем никто не подозревал

Вроде в Вологодской области их заселили ?

"Есть удобный способ цитирования. Выделяешь нужный тебе кусок текста и нажимаешь кнопочку "цитата" под репутацией. Там же есть и кнопочка "2Имя", которую очень удобно использовать при обращении."

Не нажимается! Я уж пробовал и так и сяк.

"Так что не вижу смысла завозить новых яков ... Но впринципе и тут невозможного нет ... Выбили же у Канады стадо бизонов в 30 голов ... Вполне можем у Китая и стадо другое диких тибетских яков преобрести ..."

Так имеются домашние яки, а желательно получить диких. Дикие в два раза крупнее (быки - тонна с лишним), умеют самостоятельно оборонятся от хищников и вообще лучше во всех отношениях. Да только Китай не Канада - яков ни по чем не отдаст.

2oberon

Да только Китай не Канада - яков ни по чем не отдаст

Не пойму - почему ??? С чего такие выводы ???

Это в общих интересах ... если уж на то пошло ... Их поголовье вроде уменьшается и сейчас ок. 15.000 ... От стада в 30-50 голов от них не убудет явно ...

"Не пойму - почему ??? С чего такие выводы ???

Это в общих интересах ... если уж на то пошло ... Их поголовье вроде уменьшается и сейчас ок. 15.000 ... От стада в 30-50 голов от них не убудет явно ..."

Сколько я знаю, у китайцев другая психология, чем у канадцев. Они постараются сохранить монополию на диких яков.

2oberon

Сколько я знаю, у китайцев другая психология, чем у канадцев. Они постараются сохранить монополию на диких яков.

Ну если так то обойдемся одичавшими домашними яками ... :)

По поводу плейстоценового зоопарка

30960eeb6563.jpg

слоны в феврале в зоопарке Торонто (при -10). Если найти свободный кусок земли на Сев. Кавказе, то там можно устроить плейстоценовый парк не хуже чем Нгоро-Нгоро. Там смогут жить все, включая слонов и носорогов.

2oberon

Ну минус 10 это не минус 50 .... При - 20 у слонов сопли что то типа минингита и отек легких ... Если не ошибаюсь конечно ... Носороги действительно жили в Якутии ... но это были шерстистые носороги ... Даже покрытый шерстью эласмотерий обитал в Вост. Сибири и далее на юг ... Мне вот интересно а какой минус современные носороги выдержат ?

Разумеется слоны в Якутии жить не могут. Но вот на Сев. Кавказе (не в Якутии, я не сумасшедший) их можно поселить. В Плейстоценовом зоопарке - небольшом огороженом нац. парке для туристов.

"Мне вот интересно а какой минус современные носороги выдержат ?"

Честно говоря не знаю, но думаю что такой же как слоны (т.е. носороги могут жить в субтропиках). В частности в Китае (где бывают небольшие холода) раньше имелись носороги.

2oberon

Но вот на Сев. Кавказе (не в Якутии, я не сумасшедший) их можно поселить. В Плейстоценовом зоопарке - небольшом огороженом нац. парке для туристов.

Идеал - Абхазия ...

Вдоль дорог от Сочи(РФ) через Пицунду - Гудауты - Сухум и до Очамчир построить от придорожных мотелей до 5-и звездочных отелей ... с гольф-полями и яхт-клубами ... Выбрать один город например Сухум и создать из него что-то типа Лас-Вегаса ... легализовать проституцию построить зоопарк и главное сафари-парк с обезьянами/крокадилами/слонами/носорогами/верблюдами/львами и тиграми ...

Изменено пользователем анри

2oberon

Не нажимается! Я уж пробовал и так и сяк.

Как это так? А текст точно мышкой выделил? Попробуй ещё другим браузером.

Жили и в Якутии слоны :) Это так называемый трогонтериевый слон ... вроде как предшественник мамонта шерстистого...

Статья с элементов http://elementy.ru/news/430848 особо понравился один абзац

Важно, что такие же «архаичные» признаки имеются и у некоторых других древнейших сапиенсов, в том числе у доисторических обитателей пещер Схул и Кафзех в Израиле. Ранее эти «неандертальские» признаки трактовались некоторыми экспертами как возможное свидетельство межвидовой гибридизации между сапиенсами и неандертальцами. В свете новых данных приходится признать, что более экономным (парсимоничным) объяснением является предположение о том, что эти архаичные признаки были унаследованы вышедшими из Африки древними сапиенсами от своих африканских предков, то есть от еще более древних сапиенсов. Предположение о смешанных браках с неандертальцами, таким образом, становится излишним.

2santil может и так ... вполне может быть.

Но неандеры и кроманы жили в одно время ... и не могли не пересекаться. В том числе и в интимном плане :)

На Элементах новая статья - http://elementy.ru/news/430848

Подвисает вопрос о неандертало/сапиенсных отношениях. И интересный вопрос - почему человек не выбил Мегафауну Африки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.