анри Опубликовано 23 мая, 2008 Автор #26 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 2Берг у меня тоже. Она уже давно выходила. Лет 5-6 назад. Но я ее до сих пор встречаю почти во всех крупных книжных магазинах. Вообще в этой серии есть много интересных вещей. Мне например Зефиров (о люфтваффе) нравится. У меня книг 15 из этой серии ... Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 23 мая, 2008 #27 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 2Недобитый Скальд Правда критично настроенные товарищи обвиняли автора в переписывании кусками чужих работ американских авторов. Если даны ссылки, то что в этом плохого? Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 23 мая, 2008 #28 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Если даны ссылки ГДЕ там ссылки? 2Kapitan И чё в ей этакого? Эээ, батенька, униформы красивые, и воевали красивенько так... Романтика... Ссылка на комментарий
O'Tim Опубликовано 23 мая, 2008 #29 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 2Backguard Кстати, вы вроде забыли в перечислении применение бронированных судов и использование в артиллерии корректировочных аэростатов Еще что, это первое применение подводных лодок, причем удачное: 16 февраля в период между отливом и приливом Диксон вывел лодку из гавани и, пройдя мимо форта Самтер, направился к стоявшему за проливом Мэффит федеральному винтовому шлюпу «Хьюсатоник». До командования блокировавшей Чарльстон эскадры доходили неясные слухи о невиданном морском оружии конфедератов. Адмирал Дальгрен относился к ним вполне серьезно и даже отдал своим капитанам особые инструкции. Он предупредил их в специальном приказе, что опасность торпедной атаки особенно велика именно в период между приливом и отливом, когда прибрежные воды относительно спокойны. Однако для команды «Хьюсатоника» эти адмиральские инструкции оказались бесполезными. Около 20.45 вахтенный офицер Кросби заметил примерно в 100 ярдах от правого борта странный предмет, напоминавший бревно и двигавшийся прямо на шлюп. На «Хьюсатонике» немедленно пробили тревогу, стали поднимать якорь и разводить пары, а кто-то даже попытался пустить в дело вертлюжную пушку. Но «бревно» приближалось быстро и неуклонно, и орудие просто не успели подтащить к борту. [583] Тогда стоявшие на палубе открыли по лодке огонь из стрелкового оружия, которое, разумеется, не могло причинить ей вреда. Спустя три минуты после того, как Кросби заметил «Ханли», она нанесла в правый борт шлюпа свой таранный удар. Торпеда вонзилась в корпус «Хьюсатоника» в его кормовой части чуть впереди бизань-мачты. Затем Диксон дал задний ход, дернул за спусковой шнур и произвел взрыв порохового заряда. Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 23 мая, 2008 #30 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 (изменено) Ну американцы-то как раз и считают свою Гражданку вообще прорывом в смысле военной мысли. Кстати, вы вроде забыли в перечислении применение бронированных судов и использование в артиллерии корректировочных аэростатов (хотя насчет последних я могу ошибаться). в войне применялись также и авианосцы точнее аэростатоносцы - корабли несущие аэростаты - тоже разновидность авианосцев http://ru.wikipedia.org/wiki/Аэростатоносец ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%8D%...%81%D0%B5%D1%86 ) так что любовь американцев к авианосцам идёт ещё с тех времён Изменено 23 мая, 2008 пользователем Idot Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 23 мая, 2008 #31 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 2Недобитый Скальд Если даны ссылки ГДЕ там ссылки? Да нет, я работу не читал. Просто считаю, что обильное цитирование не есть грех, если есть ссылки. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 23 мая, 2008 #32 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Аааа. Нет там ссылок вообще, как класса. Там кажется и библиографии даже нет. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 23 мая, 2008 Автор #33 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 2Недобитый Скальд Нет там ссылок вообще, как класса. Там кажется и библиографии даже нет. Ну и что ? Пусть "содрали" и банально перепечатали. Это тоже надо уметь грамотно сделать. Можно, к примеру, сравнить с книгами выходившими в серии, под общей редакцией Тараса. Тоже из этой же "оперы". Например книга (даже название не припомню.Валяется где-то дома) о украинском повстанческом движении является перепечаткой книг Мирчука и Киричука причем в наихудшем варианте. Тут три абзаца убрали (а их, как раз по смыслу оставить надо было), там два абзаца, от себя добавили (не в попад), в третьем месте вообще перевод с оригиналом не совпадает ... Такая же беда с другими книгами этой же серии - о спецназе например, о локальных войнах ... Не знаю для кого их издают ... там расхождения видны невооруженным глазом. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 23 мая, 2008 #34 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 2анри Не знаю для кого их издают Для желающих ПРИОБЩИТЬСЯ! Ссылка на комментарий
Backguard Опубликовано 23 мая, 2008 #35 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Еще что, это первое применение подводных лодок Не знал, спасибо за инфу. Около 20.45 вахтенный офицер Кросби заметил примерно в 100 ярдах от правого борта странный предмет, напоминавший бревно и двигавшийся прямо на шлюп. На «Хьюсатонике» немедленно пробили тревогу, стали поднимать якорь и разводить пары, а кто-то даже попытался пустить в дело вертлюжную пушку. Но «бревно» приближалось быстро и неуклонно, и орудие просто не успели подтащить к борту. [583] Видно, не спеша лодка двигалась, если команда (sic!) попыталась развести пары (!) Она, небось, гребная была? в войне применялись также ... аэростатоносцы - корабли несущие аэростаты И об этом тоже не знал Вот они какие, мирные янки. Только дай придумать какую-нибудь новую "пулялку" и направить ее в ближнего своего Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 23 мая, 2008 Автор #36 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 2Kapitan Для желающих ПРИОБЩИТЬСЯ! приобщиться к лжи и брехне ? Ссылка на комментарий
O'Tim Опубликовано 23 мая, 2008 #37 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 2Backguard Видно, не спеша лодка двигалась, если команда (sic!) попыталась развести пары (!) Она, небось, гребная была? Винт приводился в действие вручную сидевшей внутри корпуса командой из восьми человек. Разместившись на скамьях, матросы вращали коленчатый вал, сообщая «Дайверу» скорость 3-4 узла. Погружение производилось с помощью двух балластных цистерн, встроенных по концам лодки. При открытии клапанов они заполнялись водой, а для всплытия продувались ручными помпами. Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 23 мая, 2008 #38 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Гражданская, мексиканская... 1812 года - вот это война. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 23 мая, 2008 Автор #39 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 а про индейские войны никто вспомнить не хочет ? Может быть поделитесь инфой ... Ссылка на комментарий
Lestarh Опубликовано 23 мая, 2008 #40 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 2 анри Ну у меня скорее по индейцам чем по войнам больше, но чем могу помогу На русском: http://frenchandindianwar.narod.ru/index.html - "Война с французами и индейцами" - название говорит само за себя (это дословный перевод с английского названия Семилетней войны на американском театре). http://america-xix.org.ru/ - сайт «Северная Америка. Век девятнадцатый». В основном Гражданская война, но не только. На английском: http://www.csulb.edu/colleges/cla/departme...is/faculty/trj/ - портал ссылок на все связанное с индейцами, можно найти почти что угодно. http://memory.loc.gov/ammem/award98/ienhtml/about.html - большое количество фотографий индейцев. Имхо весьма познавательно. Если порыться есть собственно и книги. http://www.vahistorical.org/cole/overview.htm - индейцы Виргинии XVII века http://www.42explore2.com/native4.htm - портал с линками по отдельным племенам http://www.42explore2.com/native.htm - еще набор ссылок, чуть похуже, но все таки... http://www.nativetech.org/ - "традиционные индейские технологии" не то чтобы очень специально, но небезынтересно http://www.yawp.com/redmen/index.html Текст книги "RED MEN OF IOWA: BEING A HISTORY OF THE VARIOUS ABORIGINAL TRIBES" BY A. R. FULTON. оцифровка издания 1882. Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 23 мая, 2008 #41 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 (изменено) 2анри а про индейские войны никто вспомнить не хочет ? Смотрите по "Виасат хистори" сериал "Вожди". Про ирокезов больше, чем на "Месоамерике", Вы все равно нигде не найдете. Ну, гуглите "Джеронимо" - мне как-то попадалась большая статья об этом персонаже. А 1812 год Вы зря исключаете - и Текумсе (первый индеец - британский бригадный генерал; ЕМНИП, и последний) внутри нее, и война с Красными Палками (Гугл велик, и Яндекс - брат его)... Далее Гуглом же - война с Черным Ястребом, восстание Понтиака, война с Красным Облаком, Джозеф ("Индейский Наполеон") Тута смотрим: http://www.first-americans.spb.ru/n5/win/current.htm Так что не семинолом единым... Кстати, они вообще были... недоиндейцы. И внешне, и "внутренне". Изменено 23 мая, 2008 пользователем T. Atkins Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 23 мая, 2008 Автор #42 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 2T. Atkins Кстати, они вообще были... недоиндейцы. Ну это да ... согласен. Текумсе (первый индеец - британский бригадный генерал; ЕМНИП, и последний) Да вроде был еще один индеец поднявшийся весьма "круто". Правда полукровка он ... не чистый. Макгавей. Его в связи с семинольскими войнами вскольз упоминали ... Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 23 мая, 2008 Автор #43 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 2Lestarh Спасибо. Обязательно все посмотрю. Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 23 мая, 2008 #44 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 (изменено) 2анри Правда полукровка он ... не чистый. Семинол, одно слово... К тому же вряд ли он был БРИТАНСКИМ генералом Американских - пжалста, хоть Уатти. Изменено 23 мая, 2008 пользователем T. Atkins Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 23 мая, 2008 Автор #45 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 К тому же вряд ли он был БРИТАНСКИМ генералом британским ... конечно же нет ... ) Я просто не так понял ... Сделал упор на слово ГЕНЕРАЛ а оказывается надо было на БРИТАНСКИЙ генерал ... Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 26 мая, 2008 #46 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 2T. Atkins К тому же вряд ли он был БРИТАНСКИМ генералом Как-то писал не то диплом, не то что-то еще, по русской дипломатии в эту самую войну, ухитрившись сделать всю первую главу сугубо по военным действиям, хех. И сколь помню, когда собирал материал, попалась мне из то ли Вопросов истории, то ли откуда-то еще, биографическая статья про Текумзе - вот там и говорилось, что его в генералы все ж бритты произвели, но в последний бой он отправился, сняв генеральские шмотки и облачившись в национальный костюмчег. Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 26 мая, 2008 #47 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) 2Недобитый Скальд Мундирчик - красненький. биографическая статья про Текумзе - вот там и говорилось, что его в генералы все ж бритты произвели Так и булО Изменено 26 мая, 2008 пользователем Берг Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 26 мая, 2008 #48 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Вот-вот. Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 26 мая, 2008 #49 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 2Недобитый Скальд в последний бой он отправился, сняв генеральские шмотки и облачившись в национальный костюмчег. Вам ли не знать, в каком виде иногда ходили в бой британские генералы?.. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 26 мая, 2008 #50 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Томми, если Вы скажете, что европейские шмотки товарисчей типа Пиктона имели общее с костюмом Текумзе (точнее, отсутствием оного практически), я съем собственную шляпу... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти