Наука и образование - Страница 74 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Наука и образование

Fergus

Рекомендуемые сообщения

О чем я и говорю - решает приобретенный базис, а не корочка

Еще, как ни странно, подданство и происхождение. Двойных стандартов пока никто не отменял.

Это мед. образование. Потому что там до сих пор студентов ****т так что аж дым идёт.

Особенно сильно тех, кто не знает русского. Или думаеш все граждане китая и уганды уезжают от нас с медицинскими дипломами и имеют при этом соответствующую диплому квалификацию?

Изменено пользователем Arkan

2Arkan

Еще, как ни странно, подданство и происхождение. Двойных стандартов пока никто не отменял.

молодому ученому, устроится за границей, при наличии мозгов и работоспособности - можно вполне.

и подданство и происхождение - российские, не помешают.

молодому ученому, устроится за границей, при наличии мозгов и работоспособности - можно вполне.

и подданство и происхождение - российские, не помешают.

Это смотря в чем он ученый. Если его образование по западным меркам очень дорогое - то да, могут и взять, чего не взять то, на халяву.

Собсно, у меня родственник врач по образованию, детский травматолог по специальности, с универа занимался научной работой - ломал ножки собачкам, а потом сращивал всякими способами. Много лет пытался пристроиться за рубежом - но строго в развитой стране, и не в США. И не смотря на очень неплохую квалификацию, и наличие опубликованных работ (правда в соавторстве, до собственных еще не дорос), смог пристроиться только в чехию, и только по программе "шли бы наши грамотеи нахер, мы наберем подешевле за границей". Работает естественно не по специальности - а помощником местного педиатра. Педиатр рад до усирачки - ибо "негр" с украины лечит в разы лучше, а показатели растут у белого человека из чехии.

Никто его квалификацию в серьез воспринимать не собирается, пока не получит местный диплом. Но парень надежды не теряет - надеется, что успеет натурализоваться, пока программма не закончилась. Так что про базис и двойные стандарты - не все так уж радужно, и далеко не во всех специальностях.

2Arkan

Так что про базис и двойные стандарты - не все так уж радужно, и далеко не во всех специальностях.

Это безусловно так. Подданство и происхождение оказывают адское влияние. Ибо, у генерала есть свой сын © А медицина, пожалуй, после юридических направлений (судьи и нотариусы) сфера деятельности максимально зависящая от происхождения. Это уже хорошо чувствуется на этапе поступления в медицинский ВУЗ.

Кстати, как у родственника с чешским?

2Glock

трое негров

Твой квартал становится чёрным:)

котируется ли наше медицинское образование там в Европе

Во первых ты, говоришь про Украину. А во вторых, про негров-датчан и англичан. Русскому врачу работать с русским дипломом в Европе невозможно без подтверждения диплома. А это совсем непросто. Про качество образования разговора не шло.

2WiSt

2Fergus

А, кстати, как насчет таких европейских держав, как Литва или Латвия? С одной стороны, Евросоюз, с другой там с русским не так тяжело должно быть... В смысле, пока местный не выучишь, вполне жить можно и даже наверно учиться... Ну и университеты там есть, по крайней мере в Вильнюсе точно... :)

2Arkan

Это смотря в чем он ученый. Если его образование по западным меркам очень дорогое - то да, могут и взять, чего не взять то, на халяву.

биология, химия.

Но я не про выпускника, я именно про молодого ученого. Уже поработавшего, и возможно защитившего кандидатскую.

ВУЗ его, значения большого не имеет, скорее место работы.

2DimProsh

А, кстати, как насчет таких европейских держав, как Литва или Латвия? С одной стороны, Евросоюз, с другой там с русским не так тяжело должно быть... В смысле, пока местный не выучишь, вполне жить можно и даже наверно учиться... Ну и университеты там есть, по крайней мере в Вильнюсе точно... 

И опять же вид на жительство при покупке недвижимости за 146 килоевро (а не в крупных городах вааще за писят тыщ) :)

Ну вот не тянет меня в прибалтику как ни крути и Европой я их не считаю. Тут видимо личное какое-то чувство. А так вполне может быть, а вот насколько котируются их учебные заведения вопрос второй

2DimProsh

Я думал над этим, но имхо в Прибалтике с работой проблемы (насколько знаю, производства позакрывали после вступления в ЕС и сейчас трудятся на фабриках Германии и т.п.) и (возможно, предубеждение) русским там тяжеловато будет в плане отношений с аборигенами :)

2WiSt

Да, с работой там не очень хорошо... Но тут скорее первичен вопрос, насколько хорошо можно трудоустроиться где-то еще в Европе (или другом привлекательном месте) с литовским, скажем, образованием... А вот отношение к русским там (в Литве) совершенно спокойное...

2Fergus

Ну вот не тянет меня в прибалтику как ни крути и Европой я их не считаю.

Ты там бывал? Если нет, то весьма рекомендую к посещению Вильнюс... Непередаваемое сочетание старого европейского города и русской провинции... :)

2DimProsh

Ты там бывал? Если нет, то весьма рекомендую к посещению Вильнюс... Непередаваемое сочетание старого европейского города и русской провинции... 

Нет, так я не спорю, что ощущение визуальное вызывать может.

А хотя нет, бывал в Вентспилсе :) в возрасте года что ли...

В остальном как Костя сказал + личное неприятие

2DimProsh

А вот отношение к русским там (в Литве) совершенно спокойное...

"Не путайте туризм с эмиграцией"

У меня там есть знакомые, живущие всю жизнл и владеющие языком. Бытовой национализм цветет и пахнет по их словам.

Кстати когда они ищут работу, к примеру, в Англии, то предпочитают говорить, что русские и до последнего молчат о гражданстве. Ибо есть там сложившийся стереотип, что литовцы воруют все, что под руку подвернется ;)

Если уж озадачились Восточной Европой - то либо Чехия, либо Польша. Университеты там есть известные и в Европе котирующиеся. Язык учится за полгода.

2Alexxius

"Не путайте туризм с эмиграцией"

Да я в общем тоже в первую очередь со слов знакомых... Подруга сестры живет в Риге и рассказывала, что в Литве гораздо все проще в этом плане, чем в Латвии... Ну тут наверно все в личный опыт и личное восприятие упирается... Что одному геноцид, другому легкий насморк... :)

биология, химия.

Но я не про выпускника, я именно про молодого ученого. Уже поработавшего, и возможно защитившего кандидатскую.

ВУЗ его, значения большого не имеет, скорее место работы.

Молодой ученый сам по себе нахер никому не нужен. Нужна мейнстримная тема, приличная национальность, и очень надежные края, которые приобретаются либо заездами на всякие мероприятия за границу, с получением дипломов, на что ясен пень нужны нехилые бабулеты, либо очень мощные рекомендации от тех, у кого такие края есть. Иначе будет такой ученый в лучшем случае пробирки мыть.

Это конечно кроме свободного владения специальным языком страны предпочтения, с чем у многих молодых ученых тоже не всегда хорошо.

2Maxim Suvorov

Это мед. образование. Потому что там до сих пор студентов ****т так что аж дым идёт.

Судя по всему так и есть, т.к. они реально по вечерам сидят и занимаются, а не гульбасят по кабакам.

2Talisker

Твой квартал становится чёрнымsmile3.gif

Черные - в моём квартале далеко не самая большая проблема. :)

Что касается конкретно этих троих: отличные ребята, кстати.

Во первых ты, говоришь про Украину.

Хе. Украинское образование ценится больше, чем российское? Я что-то пропустил?

А во вторых, про негров-датчан и англичан. Русскому врачу работать с русским дипломом в Европе невозможно без подтверждения диплома. А это совсем непросто.

Я ж написал: они сказали, что нужно будет сдать один маленький экзамен (слово в слово). Полагаю, любого русского врача ожидает аналогичная процедура. В чем разница то?

Про качество образования разговора не шло.

Я у них спрашивал, кстати, и они сказали, что университет у нас действительно считается хорошим. Я был искренне удивлен и был уверен, что единственный для них плюс в нашем образовании: его низкая стоимость и возможность сдавать экзамены за мзду. Но, во всяком случае как они рассказывают - это не так и их там действительно дрючат в хвости и гриву, а денег не берут.

2Glock

Украинское образование ценится больше, чем российское

Диплом, диплом... Не образование. Про Европу не скажу, а вот в Аргентине украинский диплом врача котируется, русский - нет.

нужно будет сдать один маленький экзамен

Они граждане Англии и Дании. Русского будет ждать совсем другая процедура, да и то скорее всего не ждёт, сразу на хер отправят.

о всяком случае как они рассказывают - это не так и их там действительно дрючат в хвости и гриву

У меня были в группе негры и арабы - вылететь из ВУЗа им было невозможно.

2Arkan

Молодой ученый сам по себе нахер никому не нужен. Нужна мейнстримная тема, приличная национальность, и очень надежные края, которые приобретаются либо заездами на всякие мероприятия за границу, с получением дипломов, на что ясен пень нужны нехилые бабулеты, либо очень мощные рекомендации от тех, у кого такие края есть. Иначе будет такой ученый в лучшем случае пробирки мыть.Это конечно кроме свободного владения специальным языком страны предпочтения, с чем у многих молодых ученых тоже не всегда хорошо.

это не так.

по совместной работе он едет на месяц два за границу. Если там видят что работает хорошо - то ему будут предложения остаться.

ну и всякое пост-дочество.

Волосатые лапы и прочее - не нужны.

нужно работать в нормальной лабе, и нормально работать.

язык знать надо - но сверх уровень не нужен.

Иначе будет такой ученый в лучшем случае пробирки мыть.

не пробирки, но да, он будет работать на низкой должности.

Впрочем его зп - будет лучше чем тут у завлаба, а возможностей для науки (у зоологов, например) больше. В силу большей четкости и оснащенности, у них работа над принципами и закономерностями, а у нас - это нередко сбор первички.

ps. у меня товарищ, дважды в Англии работал так, с женой. Мог там остаться.

Изменено пользователем vergen

2Talisker

Диплом, диплом... Не образование. Про Европу не скажу, а вот в Аргентине украинский диплом врача котируется, русский - нет.

У нас с Аргентиной вообще, ЕМНИП, даже безвизовый режим.

Но по остальным странам (в частности, ЕС, США и Канада), на сколько я знаю, разницы между украинским и российским дипломом никакой.

Они граждане Англии и Дании. Русского будет ждать совсем другая процедура, да и то скорее всего не ждёт, сразу на хер отправят.

Пруфлинк?

У меня были в группе негры и арабы - вылететь из ВУЗа им было невозможно.

Именно поэтому я и удивился, когда они мне рассказывали, т.к. до этого сталкивался с процессом обучения иностранцев в наших ВУЗах.

2Glock

Пруфлинк?

Пруфлинк чего? Что хрена-с-два врачу устроиться?

Вот про Австралию, например. Заметь, что это страна открытая для эммигрантов:

они мне рассказывали

Вот ключевые слова. Нет, помню преподаватели над ними жёстко потешались(иностранцы ан-масс в науках не блистали), но свой трояк всегда ставили.

Изменено пользователем Talisker

2Talisker

2Glock

У меня были в группе негры и арабы - вылететь из ВУЗа им было невозможно.Именно поэтому я и удивился, когда они мне рассказывали, т.к. до этого сталкивался с процессом обучения иностранцев в наших ВУЗах.

Ну, мне аналогичное расказывали про Англию и Германию.

всяких негров и турок - держат при лабораториях, как начинающих ученых, и в студентах - и фиг выгонишь, хотя ан-масс нихрена не делают (впрочем, как люди бывают вполне неплохие).

Причем, что наших потрясло, доходит до несоблюдения техники безопасности (отказ в хим.лабе одеть спец одежду - т.к. та не по шариату).

На вопросы руководству - мол что за фигня, им говорили - наплюйте, с ними задолбаешься возиться, если что в суд, и во всякие организации помощи - потом задолбаемся оправдываться.

2Talisker

Пруфлинк чего? Что хрена-с-два врачу устроиться?

Вот про Австралию, например. Заметь, что это страна открытая для эммигрантов:

Блин, так то, что человеку без гражданства сложнее устроиться на работу, чем тому, к кого оно есть - это и так понятно.

Но я говорил о самом факте того, что нужно сделать, чтобы диплом врача считался действительным.

Вот ключевые слова. Нет, помню преподаватели над ними жёстко потешались(иностранцы ан-масс в науках не блистали), но свой трояк всегда ставили.

Ну я на объективность и не претендую. Я ж так сразу и написал, что это всё исходя из их рассказов.

Ну и как-то тот факт, что они реально дохрена занимаются дома по вечерам - уже, как-то, наводит на мысли, что за просто так им там оценки не ставят.

2vergen

аналогичное расказывали про Англию и Германию.

У нас дело было не в суде и организациях, а просто институту деньги за их обучение платили.

2Glock

реально дохрена занимаются дома по вечерам

Врачи всё-таки. И не из Африки.

• 2 недели спустя...

По дороге на работу возник вопрос:

А существует ли заочное и дистанционное обучение в европейских вузах? Ну то бишь сидя в Питере, Москве, Липецке, Новосибе можно ли получить диплом зарубежного ВУЗа?

Пока писал вопрос пришли мысли - наверняка можно заочно, однако сдавать экзамены скорее всего надо будет очно, т.е. прилетать/приезжать на место. Так? Другое дело, что без языка, видимо, изучить ту же упоминаемую выше медицину будет проблематично.

Ща погуглю.

2Fergus

Да, конечно. И причем, очень сильно развивается

З.ы. во всяком случае в естественных науках это просто реализуется

З.з.ы

http://www.forbes.ru/tehno/budushchee/8287...glavnyh-trendov

Изменено пользователем WiSt

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.