Arkan Опубликовано 17 января, 2013 #1826 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) О чем я и говорю - решает приобретенный базис, а не корочка Еще, как ни странно, подданство и происхождение. Двойных стандартов пока никто не отменял. Это мед. образование. Потому что там до сих пор студентов ****т так что аж дым идёт. Особенно сильно тех, кто не знает русского. Или думаеш все граждане китая и уганды уезжают от нас с медицинскими дипломами и имеют при этом соответствующую диплому квалификацию? Изменено 17 января, 2013 пользователем Arkan Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 17 января, 2013 #1827 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 2Arkan Еще, как ни странно, подданство и происхождение. Двойных стандартов пока никто не отменял. молодому ученому, устроится за границей, при наличии мозгов и работоспособности - можно вполне. и подданство и происхождение - российские, не помешают. Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 17 января, 2013 #1828 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 молодому ученому, устроится за границей, при наличии мозгов и работоспособности - можно вполне.и подданство и происхождение - российские, не помешают. Это смотря в чем он ученый. Если его образование по западным меркам очень дорогое - то да, могут и взять, чего не взять то, на халяву. Собсно, у меня родственник врач по образованию, детский травматолог по специальности, с универа занимался научной работой - ломал ножки собачкам, а потом сращивал всякими способами. Много лет пытался пристроиться за рубежом - но строго в развитой стране, и не в США. И не смотря на очень неплохую квалификацию, и наличие опубликованных работ (правда в соавторстве, до собственных еще не дорос), смог пристроиться только в чехию, и только по программе "шли бы наши грамотеи нахер, мы наберем подешевле за границей". Работает естественно не по специальности - а помощником местного педиатра. Педиатр рад до усирачки - ибо "негр" с украины лечит в разы лучше, а показатели растут у белого человека из чехии. Никто его квалификацию в серьез воспринимать не собирается, пока не получит местный диплом. Но парень надежды не теряет - надеется, что успеет натурализоваться, пока программма не закончилась. Так что про базис и двойные стандарты - не все так уж радужно, и далеко не во всех специальностях. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 18 января, 2013 #1829 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 2Arkan Так что про базис и двойные стандарты - не все так уж радужно, и далеко не во всех специальностях. Это безусловно так. Подданство и происхождение оказывают адское влияние. Ибо, у генерала есть свой сын © А медицина, пожалуй, после юридических направлений (судьи и нотариусы) сфера деятельности максимально зависящая от происхождения. Это уже хорошо чувствуется на этапе поступления в медицинский ВУЗ. Кстати, как у родственника с чешским? Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 18 января, 2013 #1830 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Уже намного лучше чем с украинским. Ну и русский потихоньку забывает. Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 18 января, 2013 #1831 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 2Glock трое негров Твой квартал становится чёрным котируется ли наше медицинское образование там в Европе Во первых ты, говоришь про Украину. А во вторых, про негров-датчан и англичан. Русскому врачу работать с русским дипломом в Европе невозможно без подтверждения диплома. А это совсем непросто. Про качество образования разговора не шло. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 18 января, 2013 #1832 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 2WiSt 2Fergus А, кстати, как насчет таких европейских держав, как Литва или Латвия? С одной стороны, Евросоюз, с другой там с русским не так тяжело должно быть... В смысле, пока местный не выучишь, вполне жить можно и даже наверно учиться... Ну и университеты там есть, по крайней мере в Вильнюсе точно... Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 18 января, 2013 #1833 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 2Arkan Это смотря в чем он ученый. Если его образование по западным меркам очень дорогое - то да, могут и взять, чего не взять то, на халяву. биология, химия. Но я не про выпускника, я именно про молодого ученого. Уже поработавшего, и возможно защитившего кандидатскую. ВУЗ его, значения большого не имеет, скорее место работы. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 18 января, 2013 Автор #1834 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 2DimProsh А, кстати, как насчет таких европейских держав, как Литва или Латвия? С одной стороны, Евросоюз, с другой там с русским не так тяжело должно быть... В смысле, пока местный не выучишь, вполне жить можно и даже наверно учиться... Ну и университеты там есть, по крайней мере в Вильнюсе точно... И опять же вид на жительство при покупке недвижимости за 146 килоевро (а не в крупных городах вааще за писят тыщ) Ну вот не тянет меня в прибалтику как ни крути и Европой я их не считаю. Тут видимо личное какое-то чувство. А так вполне может быть, а вот насколько котируются их учебные заведения вопрос второй Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 18 января, 2013 #1835 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 2DimProsh Я думал над этим, но имхо в Прибалтике с работой проблемы (насколько знаю, производства позакрывали после вступления в ЕС и сейчас трудятся на фабриках Германии и т.п.) и (возможно, предубеждение) русским там тяжеловато будет в плане отношений с аборигенами Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 18 января, 2013 #1836 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 2WiSt Да, с работой там не очень хорошо... Но тут скорее первичен вопрос, насколько хорошо можно трудоустроиться где-то еще в Европе (или другом привлекательном месте) с литовским, скажем, образованием... А вот отношение к русским там (в Литве) совершенно спокойное... 2Fergus Ну вот не тянет меня в прибалтику как ни крути и Европой я их не считаю. Ты там бывал? Если нет, то весьма рекомендую к посещению Вильнюс... Непередаваемое сочетание старого европейского города и русской провинции... Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 18 января, 2013 Автор #1837 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 2DimProsh Ты там бывал? Если нет, то весьма рекомендую к посещению Вильнюс... Непередаваемое сочетание старого европейского города и русской провинции... Нет, так я не спорю, что ощущение визуальное вызывать может. А хотя нет, бывал в Вентспилсе в возрасте года что ли... В остальном как Костя сказал + личное неприятие Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 18 января, 2013 #1838 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 2DimProsh А вот отношение к русским там (в Литве) совершенно спокойное... "Не путайте туризм с эмиграцией" У меня там есть знакомые, живущие всю жизнл и владеющие языком. Бытовой национализм цветет и пахнет по их словам. Кстати когда они ищут работу, к примеру, в Англии, то предпочитают говорить, что русские и до последнего молчат о гражданстве. Ибо есть там сложившийся стереотип, что литовцы воруют все, что под руку подвернется Если уж озадачились Восточной Европой - то либо Чехия, либо Польша. Университеты там есть известные и в Европе котирующиеся. Язык учится за полгода. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 18 января, 2013 #1839 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 2Alexxius "Не путайте туризм с эмиграцией" Да я в общем тоже в первую очередь со слов знакомых... Подруга сестры живет в Риге и рассказывала, что в Литве гораздо все проще в этом плане, чем в Латвии... Ну тут наверно все в личный опыт и личное восприятие упирается... Что одному геноцид, другому легкий насморк... Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 18 января, 2013 #1840 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 биология, химия.Но я не про выпускника, я именно про молодого ученого. Уже поработавшего, и возможно защитившего кандидатскую. ВУЗ его, значения большого не имеет, скорее место работы. Молодой ученый сам по себе нахер никому не нужен. Нужна мейнстримная тема, приличная национальность, и очень надежные края, которые приобретаются либо заездами на всякие мероприятия за границу, с получением дипломов, на что ясен пень нужны нехилые бабулеты, либо очень мощные рекомендации от тех, у кого такие края есть. Иначе будет такой ученый в лучшем случае пробирки мыть. Это конечно кроме свободного владения специальным языком страны предпочтения, с чем у многих молодых ученых тоже не всегда хорошо. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 18 января, 2013 #1841 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 2Maxim Suvorov Это мед. образование. Потому что там до сих пор студентов ****т так что аж дым идёт. Судя по всему так и есть, т.к. они реально по вечерам сидят и занимаются, а не гульбасят по кабакам. 2Talisker Твой квартал становится чёрнымsmile3.gif Черные - в моём квартале далеко не самая большая проблема. Что касается конкретно этих троих: отличные ребята, кстати. Во первых ты, говоришь про Украину. Хе. Украинское образование ценится больше, чем российское? Я что-то пропустил? А во вторых, про негров-датчан и англичан. Русскому врачу работать с русским дипломом в Европе невозможно без подтверждения диплома. А это совсем непросто. Я ж написал: они сказали, что нужно будет сдать один маленький экзамен (слово в слово). Полагаю, любого русского врача ожидает аналогичная процедура. В чем разница то? Про качество образования разговора не шло. Я у них спрашивал, кстати, и они сказали, что университет у нас действительно считается хорошим. Я был искренне удивлен и был уверен, что единственный для них плюс в нашем образовании: его низкая стоимость и возможность сдавать экзамены за мзду. Но, во всяком случае как они рассказывают - это не так и их там действительно дрючат в хвости и гриву, а денег не берут. Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 18 января, 2013 #1842 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 2Glock Украинское образование ценится больше, чем российское Диплом, диплом... Не образование. Про Европу не скажу, а вот в Аргентине украинский диплом врача котируется, русский - нет. нужно будет сдать один маленький экзамен Они граждане Англии и Дании. Русского будет ждать совсем другая процедура, да и то скорее всего не ждёт, сразу на хер отправят. о всяком случае как они рассказывают - это не так и их там действительно дрючат в хвости и гриву У меня были в группе негры и арабы - вылететь из ВУЗа им было невозможно. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 18 января, 2013 #1843 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) 2Arkan Молодой ученый сам по себе нахер никому не нужен. Нужна мейнстримная тема, приличная национальность, и очень надежные края, которые приобретаются либо заездами на всякие мероприятия за границу, с получением дипломов, на что ясен пень нужны нехилые бабулеты, либо очень мощные рекомендации от тех, у кого такие края есть. Иначе будет такой ученый в лучшем случае пробирки мыть.Это конечно кроме свободного владения специальным языком страны предпочтения, с чем у многих молодых ученых тоже не всегда хорошо. это не так. по совместной работе он едет на месяц два за границу. Если там видят что работает хорошо - то ему будут предложения остаться. ну и всякое пост-дочество. Волосатые лапы и прочее - не нужны. нужно работать в нормальной лабе, и нормально работать. язык знать надо - но сверх уровень не нужен. Иначе будет такой ученый в лучшем случае пробирки мыть. не пробирки, но да, он будет работать на низкой должности. Впрочем его зп - будет лучше чем тут у завлаба, а возможностей для науки (у зоологов, например) больше. В силу большей четкости и оснащенности, у них работа над принципами и закономерностями, а у нас - это нередко сбор первички. ps. у меня товарищ, дважды в Англии работал так, с женой. Мог там остаться. Изменено 18 января, 2013 пользователем vergen Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 18 января, 2013 #1844 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 2Talisker Диплом, диплом... Не образование. Про Европу не скажу, а вот в Аргентине украинский диплом врача котируется, русский - нет. У нас с Аргентиной вообще, ЕМНИП, даже безвизовый режим. Но по остальным странам (в частности, ЕС, США и Канада), на сколько я знаю, разницы между украинским и российским дипломом никакой. Они граждане Англии и Дании. Русского будет ждать совсем другая процедура, да и то скорее всего не ждёт, сразу на хер отправят. Пруфлинк? У меня были в группе негры и арабы - вылететь из ВУЗа им было невозможно. Именно поэтому я и удивился, когда они мне рассказывали, т.к. до этого сталкивался с процессом обучения иностранцев в наших ВУЗах. Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 18 января, 2013 #1845 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) 2Glock Пруфлинк? Пруфлинк чего? Что хрена-с-два врачу устроиться? Вот про Австралию, например. Заметь, что это страна открытая для эммигрантов: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=13162&st=0 они мне рассказывали Вот ключевые слова. Нет, помню преподаватели над ними жёстко потешались(иностранцы ан-масс в науках не блистали), но свой трояк всегда ставили. Изменено 18 января, 2013 пользователем Talisker Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 18 января, 2013 #1846 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 2Talisker 2Glock У меня были в группе негры и арабы - вылететь из ВУЗа им было невозможно.Именно поэтому я и удивился, когда они мне рассказывали, т.к. до этого сталкивался с процессом обучения иностранцев в наших ВУЗах. Ну, мне аналогичное расказывали про Англию и Германию. всяких негров и турок - держат при лабораториях, как начинающих ученых, и в студентах - и фиг выгонишь, хотя ан-масс нихрена не делают (впрочем, как люди бывают вполне неплохие). Причем, что наших потрясло, доходит до несоблюдения техники безопасности (отказ в хим.лабе одеть спец одежду - т.к. та не по шариату). На вопросы руководству - мол что за фигня, им говорили - наплюйте, с ними задолбаешься возиться, если что в суд, и во всякие организации помощи - потом задолбаемся оправдываться. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 18 января, 2013 #1847 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 2Talisker Пруфлинк чего? Что хрена-с-два врачу устроиться?Вот про Австралию, например. Заметь, что это страна открытая для эммигрантов: Блин, так то, что человеку без гражданства сложнее устроиться на работу, чем тому, к кого оно есть - это и так понятно. Но я говорил о самом факте того, что нужно сделать, чтобы диплом врача считался действительным. Вот ключевые слова. Нет, помню преподаватели над ними жёстко потешались(иностранцы ан-масс в науках не блистали), но свой трояк всегда ставили. Ну я на объективность и не претендую. Я ж так сразу и написал, что это всё исходя из их рассказов. Ну и как-то тот факт, что они реально дохрена занимаются дома по вечерам - уже, как-то, наводит на мысли, что за просто так им там оценки не ставят. Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 18 января, 2013 #1848 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 2vergen аналогичное расказывали про Англию и Германию. У нас дело было не в суде и организациях, а просто институту деньги за их обучение платили. 2Glock реально дохрена занимаются дома по вечерам Врачи всё-таки. И не из Африки. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 31 января, 2013 Автор #1849 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 По дороге на работу возник вопрос: А существует ли заочное и дистанционное обучение в европейских вузах? Ну то бишь сидя в Питере, Москве, Липецке, Новосибе можно ли получить диплом зарубежного ВУЗа? Пока писал вопрос пришли мысли - наверняка можно заочно, однако сдавать экзамены скорее всего надо будет очно, т.е. прилетать/приезжать на место. Так? Другое дело, что без языка, видимо, изучить ту же упоминаемую выше медицину будет проблематично. Ща погуглю. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 31 января, 2013 #1850 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) 2Fergus Да, конечно. И причем, очень сильно развивается З.ы. во всяком случае в естественных науках это просто реализуется З.з.ы http://www.forbes.ru/tehno/budushchee/8287...glavnyh-trendov Изменено 31 января, 2013 пользователем WiSt Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти