Наука и образование - Страница 73 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Наука и образование

Fergus

Рекомендуемые сообщения

2Fergus

Кстати, а как с армией? 

Ты эта... лошадей-то не гони... моему истчо тока 10,5... через восемь годков, как известно, или шах, или ишак...

2Fergus

Что? Прямо таки бесплатные? Для неграждан? И ничего кроме экзаменов не надо?

Да, бесплатные. На некоторых еще и стипендию платят. В том числе и негражданам ;) :P

К нам вот массово IT-шники приезжали (собственно и я тоже), но сейчас там не особо и народ перестал почти ездить. А вот химики каждый год по 4-5 человек приезжают. Правда в основном из Сибири, так что ты в неправильном месте живешь ;):D

У них рядом и доска с именами школьников, ушедших на фронт... И что-то типа Вечного огня...

<trolling>На Восточный фронт?</trolling>

2Fergus

Кстати, а как с армией?

У нас нормально, народ не забирают. Хитя раньше были прецеденты. Рассказывали, правда, про одного студента.... так не хотел в армию, что 6 или 7 лет в РФ не ездил, а за это время выучил язык и подал на гражданство. Получил гражданство и бы счастлив. Пару дней. Потом ему пришла повестка в армию. В финскую :D

А какой профит от финского образования?

Если уж ехать за рубеж, то в какое-нибудь статусное заведение. А так в РФ останутся несколько ВУЗов, где можно будет (пока еще) много сильнее образование ребенку дать.

2еремей зонов

Ты эта... лошадей-то не гони... моему истчо тока 10,5...

Не мне говорить, но "не успеешь оглянуться" :)

через восемь годков, как известно, или шах, или ишак... 

Да будет всё тоже самое, только у шаха очередной срок пойдёт. Стабильность, чо

2Alexxius

Да, бесплатные. На некоторых еще и стипендию платят. В том числе и негражданам 

Что-то тут не так

А вот химики каждый год по 4-5 человек приезжают. Правда в основном из Сибири, так что ты в неправильном месте живешь

Они видимо с чем-то особенным химичат :D

Рассказывали, правда, про одного студента.... так не хотел в армию, что 6 или 7 лет в РФ не ездил, а за это время выучил язык и подал на гражданство. Получил гражданство и бы счастлив. Пару дней. Потом ему пришла повестка в армию. В финскую

:D гы. Ну финскую армию можно пережить проще

2DimProsh

Ну, мы с нашим педиатром работаем над этим вопросом...

И ты Брут?! ©

2WiSt

А какой профит от финского образования?

Если уж ехать за рубеж, то в какое-нибудь статусное заведение. А так в РФ останутся несколько ВУЗов, где можно будет (пока еще) много сильнее образование ребенку дать. 

Что касается статуса, то при помощи финского образования можно будет гораздо проще устроится на работу зарубежом, чем при помощи того же МГУшного диплома. Более того, обучение за рубежом предполагает проживание за рубежом. Ну не берем частности, в основном

Изменено пользователем Fergus

2Fergus

Что касается статуса, то при помощи финского образования можно будет гораздо проще устроится на работу зарубежом, чем при помощи того же МГУшного диплома. Более того, обучение за рубежом предполагает проживание за рубежом. Ну не берем частности, в основном

Да ну. Фигня это все - на работу берут за профессиональные навыки, репутацию, если не принимать во внимание операции типа "глубокая глотка". Возможно, важны корочки статусных ВУЗов, но первичны всегда профнавыки. Я думаю, намного проще найти работу тем же программистом в любой точке планеты после Бауманки или даже мех-мата СПбГУ, нежели, чем после любого финского вуза.

2WiSt

Я думаю, намного проще найти работу тем же программистом

:)

Ну не берем частности, в основном

Профессия программиста это очень хорошая такая частность.

Фигня это все - на работу берут за профессиональные навыки, репутацию

Ну когда есть профессиональный опыт - вероятно. Остается лишь подтвердить квалификацию, предварительно выучив язык.

Вот, кстати, по божески:

University of Saskatchewan

Total, international - $17,470-$26,363

http://explore.usask.ca/moneymatters/

А погода в Саскатуне практически как в Москве, разве что среднегодовых осадков вдвое меньше :) А ещё в Саскачеване крупные месторождения калийных солей

2WiSt

Фигня это все - на работу берут за профессиональные навыки, репутацию,

Конечно-конечно, и диплом никому не нужен.

2DimProsh

А в Германии разве не бесплатное высшее образование?

2Fergus

Я подхожу к этому вопросу следующим образом. Главное дать ребенку умение думать, некоторую общую эрудированность и качественные основы некоторой, выбранной специальности. Дальше, он уже сам сможет решать свои проблемы. Корочка - это не базис, в основе должно лежать что-то посущественнее.

З.ы. собственно, подбирая ВУЗ нужно наибольшее внимание уделять, способности ВУЗа сформировать этот базис, сиречь совокупности преподавателей, мат.базы и репутации.

Изменено пользователем WiSt

2WiSt

Главное дать ребенку умение думать, некоторую общую эрудированность и качественные основы  некоторой, выбранной специальности

Тут согласен, это самое простое.

Дальше, он уже сам сможет решать свои проблемы.

Вот тут не согласен

Корочка - это не базис, в основе должно лежать что-то посущественнее.

Корочка - не базис, но умение думать не особо котируется в РФ. В смысле может котируется в некоторой степени, но максимальной, чтобы устроиться специалистом на территории той же РФ на среднюю зарплату или на 1,5-2 средней, если столица. То же болото по сути

2Fergus

Корочка - не базис, но умение думать не особо котируется в РФ. В смысле может котируется в некоторой степени, но максимальной, чтобы устроиться специалистом на территории той же РФ на среднюю зарплату или на 1,5-2 средней, если столица. То же болото по сути

Жень, я тебя умоляю. Умение думать котируется всегда и везде (территориально), естественно, когда твой ум может работать на благо работодателя. Но так же естественно, что этого мало. Нужно еще чуть булками двигать, а не сидеть в роли "непризнанного гения"

2WiSt

Ты понимаешь, что я рассматриваю плавную интеграцию в другое сообщество, а не "срочноблеятьучитьанглийский" и валить.

Просто варианты:

- пожил в РФ, поехал поступать в англоВУЗ

- пожил в РФ, получил РФ-образование, попробовал устроиться в иностранную компанию

- бросить всё и валить из РФ

гораздо сложнее и проблематичнее. Ну по собственному опыту и с оглядкой вокруг. Все ведь хотят максимально упростить жизнь своему отпрыску :) чтобы они стали кагбэ лучше нас или хотя бы жили лучше нас

Жень, я тебя умоляю. Умение думать котируется всегда и везде (территориально), естественно, когда твой ум может работать на благо работодателя. Но так же естественно, что этого мало. Нужно еще чуть булками двигать, а не сидеть в роли "непризнанного гения" 

Уметь думать не панацея и не фантастически что-то сложное, но явно недостаточное. Хороший стартап позволяет это умение раскрыть в разы успешнее. Вот я и думаю, надеюсь, что умею :) очевидно же

2Fergus

Везде есть свои проблемы, и медом нигде не намазано. Человек с востребованной специальностью во всем мире, обладающий коммуникативными навыками и знающий несколько языков, всегда, при желании, сможет найти себя.

Мой одногруппник закончивший архангельский ВУЗ, работает в финской конторе. Другой мой одногруппник, окончивший с красным дипломом архангельский ВУЗ, получивший вторую вышку в Швеции и знающий несколько языков не смог там устроится на постоянную работу, вернулся в РФ. Проблема в том, что полученные знания довольно специфичны и распространяется на очень небольшой круг вакансий, которые уже заняты титульным населением. Сейчас в Москве работает, но думаю, что в скором времени все же уедет за рубеж. Объединяет этих двоих только группа в которой они получали первую вышку, ну и флуэнт инглиш :)

2WiSt

Человек с востребованной специальностью во всем мире, обладающий коммуникативными навыками и знающий несколько языков, всегда, при желании, сможет найти себя.

Ну ты говоришь очевидные вещи, из серии если ты умный, то сможешь заработать всегда и везде :)

А я тебе говорю, что к примеру:

- чтобы знать несколько языков гораздо лучше пожить в среде носителей языка (это проще чем учить по учебникам или курсам)

- лучше иметь котируемое образование, чем местное

Ну помимо того что надо быть: умным, коммуникативным и иметь востребованную профессию :) Как-то так

PS Ну так вариант с Саскачеваном те не нравится? :) Денег не больше чем в МГУ (там 100-500 килорублей вроде)

Профессор из Гарварда: В России не всё так плохо, как пишут западные СМИ

Но с образованием, действительно, есть проблемы – уровень упал до американского

420153.jpg

Москва, Январь 16 (Новый Регион, Владимир Инютин) – В России на самом деле не все так плохо, как пишут западные СМИ. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», заявил сегодня на «Гайдаровском форуме» в Москве профессор Гарвардского университета Нил Фергюсон. В то же время он отметил, что проблемы все же есть, и одна из них – в снижении уровня образования.

Фергюсон сообщил, что в настоящее время фиксируется снижение уровня образования в России, которое раньше было предметом зависти всего мира.

«Например, раньше Советский союз был одним из главных центров технического образования, а сейчас 15-летний российский подросток по математике находится примерно на том же уровне, что и американский подросток», – сказал профессор.

читать полностью

2Fergus

PS Ну так вариант с Саскачеваном те не нравится? :) Денег не больше чем в МГУ (там 100-500 килорублей вроде)

Я думаю, в данном контексте, имеет смысл посмотреть на лучшие университеты восточной Европы (в странах Евросоюза) - Чехия, Словакия, Хорватия и т.п. Можно будет и навыки получить достаточные, и работу найти в стране учебы.

2WiSt

Я думаю, в данном контексте, имеет смысл посмотреть на лучшие университеты восточной Европы (в странах Евросоюза) - Чехия, Словакия, Хорватия и т.п. Можно будет и навыки получить достаточные, и работу найти в стране учебы. 

Кстати да, хорошая идея. Возьму на заметку (мне кажется вост.европу можно отнести со скандинавией в одну группу)

Мне правда тот вариант ближе с точки зрения моей профессиональный деятельности и менять я её пока не собираюсь в будущем :)

КПРФ намерена оспорить закон "Об образовании" в Конституционном суде

Госдума и Совет Федерации в декабре прошлого года приняли закон "Об образовании", затем его подписал президент РФ Владимир Путин. Документ вступает в силу с 1 сентября 2013 года. Коммунисты предлагали свой альтернативный законопроект, однако он не был принят.

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. КПРФ намерена подать иск в Конституционный суд РФ с требованием признать новый закон "Об образовании" неконституционным, заявил на заседании фракции в Госдуме в понедельник первый зампред ЦК Компартии, вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

56799.jpg11558.jpg

Госдума и Совет Федерации в декабре прошлого года приняли закон "Об образовании", затем его подписал президент РФ Владимир Путин. Документ вступает в силу с 1 сентября 2013 года. Коммунисты предлагали свой альтернативный законопроект, однако он не был принят.

"Мы готовим обращение в Конституционный суд по признанию нового закона "Об образовании" неконституционным на основе статьи 55 части 2 Конституции РФ. Она запрещает принимать законы, которые ухудшают социальное и материальное положение граждан", — сказал Мельников.

По мнению коммунистов, ряд положений базового закона, такие как оплата за детсад, положение детей-сирот, количество бюджетных мест в вузах, плата за общежития студентов, приводят именно к ухудшению положения граждан.

1266.2.18.jpg

"На основании этого мы будем готовить обращение в Конституционный суд и добиваться его рассмотрения", — сказал первый зампред ЦК КПРФ.

Также на заседании фракции был затронут вопрос ликвидации, закрытия и присоединения образовательных учреждений, в частности вузов.

"Мы на этой неделе закончим подготовку законопроекта, который уберет то самоуправство в вопросах ликвидации вузов, которое сейчас есть в практике министерства образования", — отметил Мельников.

Он подчеркнул, что КПРФ выйдет с инициативой создать комиссию по расследованию ситуации в РГТЭУ. В конце декабря 2012 года студенты этого вуза начали в здании альма-матер акцию протеста против того, что университет объявлен "неэффективным" по итогам мониторинга Минобрнауки РФ и подлежит реорганизации.

"Управленческие решения по этому вузу были приняты на основе недостоверных фактов, причем по, мягко говоря, сомнительной методике признания того, как вузы по тем критериям эффективности-неэффективности, которые подверглись критике всех, кто хоть в какой-то степени был знаком с этим вопросом", — считает парламентарий.

imgFull.jpg

Также коммунисты намерены снова поднять вопрос о создании комиссии по расследованию ситуации, связанной с принятием образовательных стандартов. По их мнению, содержание стандартов наносит колоссальный ущерб, в том числе и национальной безопасности страны.

1192.jpg

источник

Изменено пользователем Viking

2Talisker

Финский диплом котируется в Европе, русский - нет.

Надо мной квартиру снимают трое негров. Двое из них из Англии и один датчанин (такой, истинный потомок викингов цвета кирзового сапога). По русски не говорят (точней, говорит только один из них, а остальные - практически ни слова не понимают и общаться с ними приходится на английском).

Так вот они здесь учатся в медицинском университете. Когда я спросил о том, котируется ли наше медицинское образование там в Европе (т.к. до этого я был уверен, что нет) - сказали, что нужно будет сдать один-единственный несложный экзамен и всё.

И вообще - как ни странно, говорили, что у нас отличный университет. Ну и, конечно же, в разы дешевле, чем там.

2Glock

Это мед. образование. Потому что там до сих пор студентов ****т так что аж дым идёт.

2Maxim Suvorov

Это мед. образование. Потому что там до сих пор студентов ****т так что аж дым идёт.

О чем я и говорю - решает приобретенный базис, а не корочка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.