Наука и образование - Страница 38 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Наука и образование

Fergus

Рекомендуемые сообщения

2Августина

Все-таки галлюцинация и наука для одного человека несовместимы

Скажите это Карлосу Кастанеде!

2vergen

если не врет моя память - в лесу они растут с большим успехом. во влажных всяких местах, овражках и т.д.

Дык как грибник говорю - на спор пакет наберу за часа три этой дряни :) Их места обитания мне прекрасно знакомы. А единичные найду и в пяти минутах от дома :) Дерьмино Дерьминариус :)

2Svetlako

есть какие-то похожие и ядовитые, можно попутать.

Объясняли мне, но я уж не помню как различать.:)

я вообще к грибам осторожен - и собираю только те что с детства знаю, а новоузнанные (мол съедобны - можно кушать) не беру.

А уж после эксперимента с кордицепсом (он одновременно вызывает эээ стояк:) и понос - тем более:)).

• 2 недели спустя...
"Из-за урезания бюджета они объединили математику с физкультурой" © Симпсоны. Кажется, я поняла, какой у Фурсенко любимый мультсериал))

Башорг

• 2 недели спустя...

Самая холодная звезда.

Обнаружена звезда настолько холодная, что в её атмосфере могут существовать водяные облака.

Ученые из Европейской южной лаборатории (ESO) считают, что температура объекта CFBDSIR 1458+10B входящего в двойную систему составляет около 100˚ С +/- 40˚, а масса - 6-15 масс Юпитера.

Вновь открытая звезда принадлежит к классу коричневых карликов- объектов, занимающих промежуточное положение между обычными звездами и планетами-гигантами. В коричневых карликах в начале жизни идут термоядерные реакции, но они не могут компенсировать потерю энергии излучением, и эти странные звезды быстро охлаждаются, превращаясь в планетоподобные объекты.

Авторы новой работы, опубликованной в Astrophysical Journal, наблюдали двойную систему CFBDSIR 1458+10, удаленную от нас на расстояние 75 световых лет и состоящую из двух коричневых карликов. Долгое время ученым не удавалось разглядеть второй компонент системы – его не давал увидеть более яркий напарник. Однако при помощи телескопа Keck на Гавайских островах и массива телескопов VLT (Very Large Telescope - Очень Большой Телескоп) в Чили астрономы сумели определить расстояние между двумя карликами и температуру более холодного из них.

До измерения температуры CFBDSIR 1458+10B, своеобразный рекорд «холодности» принадлежал коричневым карликам ULAS J003402.77–005206.7 и ULAS J133553.45+113005.2, средняя температура которых составляет около 325˚ С.

по информации журнала Наука и Жизнь.

ЗЫ.

Все-таки удивительно... Звезда температурой 100 градусов.

Кто-нибудь может популярно объяснить как термоядерная реакция не может компенсировать потерю энергии излучением,да еще настолько, что объект имеет температуру кипящего чайника и видимо также "свистит" излучением.

2xcb

Это первоапрельская новость

От 28 марта,однако.Но удивительная,даже если это шутка.Звезда с температурой 100 градусов.Коричневый карлик.

ПОЧЕМУ ЗЕЛЕНКУ НЕ ПРИМЕНЯЮТ НИГДЕ В МИРЕ, КРОМЕ РОССИИ?

Пузырек с ярко-зеленым спиртовым раствором "бриллиантового зеленого" - первое лекарство в жизни каждого человека, рожденного в России. Не удивляет если и в СНГ - зеленкой у нас испокон веку мазали только что завязанный пупок новорожденных. Чтобы не попала инфекция. Без зеленки нет ни одной домашней аптечки. Обожают ее и старики. А между тем нигде в мире ее больше не применяют. Почему? Ответ на этот вопрос потребовал настоящего расследования.

В середине ХIХ века в просвещенной Европе каждая десятая роженица умирала от родильной горячки. Несмотря на то что роды принимали не какие-нибудь бабки-повитухи, а дипломированные врачи.

Молодой врач-акушер венской больницы Игнац Земмельвейс страшно переживал за своих пациенток, пытался понять причины. И додумался: врачи в то время много практиковали в прозекторской. Принимать роды часто прибегали прямо от трупа, вытерев руки носовыми платками. Игнац и решил, что они заражают рожениц "трупным ядом". И предложил перед тем, как подойти к роженице, держать руки в растворе хлорной извести. Смертность сократилась в 7 раз.

Но коллеги новомодных идей Земмельвейса не приняли, поднимали его на смех, травили. Не убедила врачебное сообщество даже смерть немецкого врача Густава Михаэлиса. Тот смеялся над идеями Игнаца, но решил проверить их на практике. И когда смертность среди его пациенток тоже упала в разы, не выдержал унижения и покончил с собой.

А бедный Игнац тоже закончил плохо: сначала угодил в психлечебницу, а вскоре умер, по иронии судьбы - от сепсиса, того самого, от чего умирали пациентки до его блестящего озарения. Потом благодарные потомки, правда, поставили ему памятник. Это мы умеем.

А примерно в то же время в Париже Луи Пастер додумался, что открытые еще за 175 лет до него Антоном ван Левенгуком "анималькули" - известные теперь как бактерии - заразны и являются причиной многих болезней, объяснений которым прежде не находили.

И еще примерно тогда же любознательный молодой химик Вильям Перкин в городе Лондоне пытался создать новое лекарство от малярии и экспериментировал с каменноугольной смолой. Капал на нее кислотой, возгонял, дистиллировал и т.д. И вдруг получил вещество радикально-лилового цвета, которое позже назвал мовеином (от английского названия цветка мальвы). Цвет оказался настолько стойким, что отстирать его пятна с рубашки прачка не смогла. Но папаша Перкин, строитель, не стал ругать сынка, а возрадовался: не знаю, как там лекарство от малярии, а на кусок хлеба с маслом ты уже заработал. И открыл первый завод по производству смоляных (анилиновых) красителей. Молодец Вилли бросил науку и так преуспел в производстве красителей, что под конец жизни был возведен в рыцари и стал сэром.

В те же годы были синтезированы и другие органические красители: от черного до желтого. Они быстро вытеснили красители натуральные типа индиго или кошенили, которые были значительно дороже, но не могли дать стандартно-стойкий цвет тканям. Врачи стали применять новые красители для окрашивания препаратов разных микроорганизмов, чтобы лучше разглядывать их под микроскопом. И увидели, что эти вещества убивают микробы наповал. Но так определилась другая стезя красителей - медицинская.

После открытий Пастера в медицине начался расцвет антисептики. То есть способов борьбы с болезнетворными бактериями. Врачи наперебой придумывали новые способы обеззараживания ран, инструментов, перевязочных материалов, собственных рук.

В качестве антисептических средств тогда применяли соли ртути (меркурохром и сулему) и серебра (ляпис), ту же зеленку и спиртовый раствор йода. А также карболовую кислоту, или фенол. Он и сейчас частично идет на изготовление антисептиков, например, в США из него делают препарат орасепт для лечения инфекций полости рта и горла - на это обратите особое внимание. Но главным образом - на производство всем знакомых эпоксидных смол, нейлона и капрона, пестицидов и... аспирина. Однако есть информация, что сама по себе ядовитая карболка обладает еще и канцерогенными свойствами.

Сегодня в медицине применяются другие, более современные антисептики. Но и старая добрая хлорка не списана со счета. По крайней мере все мы покупаем домашние средства для обеззараживания с громко рекламируемым хлоринолом, в том числе и импортные. Но это просто красивое имя для гипохлорита натрия - родного брата нашей любимой хлорной извести, то есть хлорки. И никто не удивляется ее живучести.

А вот зеленку многие поборники современности готовы стереть с лица земли. Аргумент - нигде на Западе ее не применяют.

Давайте разбираться. Во-первых, что в ней такого бриллиантового? Другие красители имеют названия поскромней. Есть малахитовый зеленый, есть метиленовый синий и фиолетовый. Есть желтый риванол и красный фуксин. И он один - бриллиантовый.

В сухом виде, до растворения в спирте, это золотисто-зеленые комочки, по латыни viridis nitentis, то есть "зеленый блестящий". Переводя название на французский, неведомый химик использовал слово brillant - по-французски "блестящий". Ну а какой-то наш балбес, как безграмотные переводчики и сейчас, перевел как "бриллиантовый". И все.

Мы привыкли любую царапину, ссадину и порез обрабатывать зеленкой, особенно детям, которые в подобных случаях верещат от йода и боятся шипящей перекиси водорода. Но за границей, ни в одной аптеке зеленку мы не обнаружим. И удивляемся: как это они живут без нее? А они удивляются, увидев наших детей, раскрашенных, как диковинные зеленые леопарды.

Так почему же за цивилизованной границей зеленки нет? С этим вопросом я приставала как минимум к десятку известных фармакологов, дерматологов, педиатров. Большинство ответа не дало.

- Да потому что на Западе принята доктрина доказательной медицины, - объяснил наконец декан фармацевтического факультета Российского государственного медицинского университета профессор Иван Козлов. - А молекулярный механизм действия зеленки и других красителей неизвестен до сих пор. Чтобы это выяснить, надо провести сложные и дорогие исследования. А кто же это будет делать для столь старого препарата?

А что же туманные разговоры о том, что зеленка обладает канцерогенными свойствами, как, например, карболка? Есть в этом хоть капля истины?

- А тоже никто не знает, - разводит руками профессор. - Обязательные тесты лекарств на канцерогенность были введены много позже ее появления. И проводить их никто не думает все по тем же причинам.

Еще одно предположение высказал главный врач Московского городского кожно-венерологического диспансера Петр Богуш.

- В западной медицине помимо эффективности важна и эстетическая сторона. А у нас по традиции на комфорт пациента особого внимания не обращают. Хотя в нашем диспансере для обработки язвочек, трещин и прочих повреждений кожи мы рекомендуем так называемую жидкость Кастеллани, но бесцветную, без фуксина, который придает ей ярко-малиновый цвет. Необязательно ведь подчеркивать свои проблемы красителем.

Американцы же в подобных случаях используют мази на основе антибиотиков и, не поверите, обычный сахар в смеси с бетадином - это одно из соединений йода. Своими глазами читала в интернете советы их педиатра смешать пять унций сахара и полторы бетадина и мазать этим ребенка. Ну, не знаю... По мне, так зеленкой или тем же фукорцином (то есть малиновым фуксином) разрисовать отпрыска куда веселее. К тому же на сахар ведь могут и мухи полететь. Да хорошо, если мухи, а вдруг пчелы? Нет, наша простушка зеленка все же как-то милей.

2Августина

А молекулярный механизм действия зеленки и других красителей неизвестен

а момент что там мало спирта - посему он бесполезен алкашам - не учтен:)

2Archi

В нашей семье никогда не использовали, только йод.

Последствия моих кривых рук - во всех квартирах, где я жил "до того", есть на полу хоть одно несмываемое ничем зеленое пятно... Жонка знает мою слабость - в моей нынешней квартире зеленки нет.

А вообще я начиная с возрастно сознательных лет использовал для дезинфекции водку - ее всегда есть и много.

Только перекись водорода. Бесцветная, безболезненная (в отличие от спиртовых растворов) и пузырится прикольно :).

Мне говорили что их везут с Голландии. Да и я и не грибник)))

))) ну можно и из Голландии, а можно и у нас в лесу, любят они сырость и растут в траве... Называются Псилоциб полуланцетовидный маленький такой гриб на поганку похожий, но отличить достаточно легко. Собирали когда-то ) Душевная и природная вещь. А то что из Голландии - это наверно кубенсис. Большие достаточно грибы, У меня знакомый мой однокурсник с кафедры микробиологии их выращивал даже ))))) Но все это в студенческом прошлом осталось.

• 2 недели спустя...

35 бесплатных курсов от Йелля

http://oyc.yale.edu/courselist

350 бесплатных курсов от лучших университетов мира

http://www.openculture.com/freeonlinecourses

Можно слушать в mp3, можно смотреть

• Что?! 1

Не скажу что в целом вся эта реформа есть хорошо, но, по крайней мере, один угол сгладили. Теперь хоть об этом вопить в "этих ваших интернетах" не будут

В образовательный стандарт вернули обязательные математику и русский язык

Новый проект федерального образовательного стандарта для старшей школы, опубликованный на сайте Минобрнауки, предусматривает обязательное изучение русского языка и литературы, а также математики.

Всего в учебном плане будет 9-10 предметов, часть которых ученик сможет выбирать сам.

Кроме того, в соответствии с новым стандартом, необходимо будет сдавать обязательный ЕГЭ по иностранному языку. Как пояснил в комментарии "Российской газете" руководитель группы разработчиков проекта Александр Кондаков, это сделано по итогам многочисленных дискуссий. "Сегодня знание иностранного языка - удел не только конкурентоспособного человека, но и общества в целом", - пояснил Кондаков.

Это уже третий вариант образовательного стандарта, который публикуется на сайте Минобрнауки. В первом варианте математика и русский язык были отнесены к предметам по выбору и могли не изучаться. В качестве обязательных предметов были выбраны только "Россия в мире", ОБЖ, физкультура и некий "индивидуальный проект". Несколько учителей и специалистов в области образования обратились к руководству страны с открытым письмом, в котором резко критиковали такой вариант образовательного стандарта.

http://lenta.ru/news/2011/04/19/inyaz/

Изменено пользователем Fergus

2Fergus

ощущение что эти явные косяки спецом всунули, дабы о них повопили и показательно исправили.

куда более серьезные жопы - оставлены.

• 2 недели спустя...

2vergen

ощущение что эти явные косяки спецом всунули, дабы о них повопили и показательно исправили.

куда более серьезные жопы - оставлены.

bsvsk4k21nzn.jpg

а как на президента то похож :)

Модернизированной России не нужны бесплатные кружки и секции?

a188b569bbf1b9ea0be15469bf1_prev.jpg

Эффектифные манагеры добрались-таки до Дворца Пионеров

И я думаю, это очень правильно, товарищи! Собственно, это вообще какой-то преступный недосмотр — что еще сохранились "кое-где у нас порой" БЕСПЛАТНЫЕ кружки для детей. Что это, как ни поддержание в обществе иждивенческих совковых настроений, чтоб не сказать — коммунистическая пропаганда? Ну, понятно, что такое тяжелое наследие сталинизма, как БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ так вот, сразу, не выкорчуешь (хотя работа в этом направлении ведется...), но уж кружками-то можно было и раньше озаботиться!

Ибо Партия Родная уж года два как, помнится, "отлила в граните" (с) чУдную формулировку, на все века: "ОПТИМИЗАЦИЯ РАСХОДОВ НА МАЛОПРОДУКТИВНЫЕ СЛОИ НАСЕЛЕНИЯ". Конечно, оптимизация та и сама еще не до конца оптимизирована (я, в частности, рекомендовал бы Партии изучить опыт Гданьских мыловаренных заводов 1942-45 — ну, чтоб хоть какую-то пользу извлечь из тех "малопродуктивных слоев"...), но процессы идут в верном направлении, да!

И не может не радовать, кстати, что недвижимость ту, на Ленгорах, отдают в хорошие руки — Ирине Винер: это тренер некой А.Кабаевой, а по совместительству — жена Алишера Усманова. У этих наверняка всё там будет очень эффективно.

Кирилл Еськов

Далее текст с LJ — kto_to_tut_est

Дворец Пионеров. Еще раз — ДВОРЕЦ ПИОНЕРОВ. ДВОРЕЦ ПИОНЕРОВ...

Детство вспоминается, да? Девочки в белых гольфах ... пилотки смешные. Почему-то пионерские лагеря вспомнились. Что-то далекое.. и приятное. У наших детей этого уже нет. О том хорошем, что было в советские времена, и у нас это хотят отнять...и ничего не дать взамен.

Думаете он развалился? не работает? Нет. Если будет вдруг время включая субботу, или Вы живете в районе Университета — зайдите туда и удивитесь! Он существует, он работает! Он живет! Там куча кружков и секций для детей... У них есть сайт. dvorec-online.ru/. Все как надо.

Вот отделения, которые там есть. Там царит доброта! Там приятно со всеми разговаривать!

48bff2d26df86b11a096876a946_prev.jpg

d971bbb31e02d439754164f3b07_prev.jpg

В сентябре, когда была запись в кружки — была поражена, я ходила вдоль столиков в большом зале — холле... и читала каждое название и описание кружка. А столики стояли по периметру. Этот список на фото не отражает их количества. Вы такое где-нибудь видели сейчас? Ну тогда надо смотреть во все глаза и более того

что-то делать. Иначе у нас это отнимут.... Самым рейдерско-бандитским образом. У нас в государстве, как вы хорошо знаете, есть спецы по ентой части... Вы сейчас быстро угадаете кто же у нас спец по Дворцу Пионеров. Кстати, Лужков-то его поддерживал (это не песнь Лужкову). Иначе, если бы не поддерживал — уже давно бы там стояло что-нить эдакое... А ветры у нас сменились. Другие дують.

Школьное-то образование никому не нужно. Уж куда там до дополнительного. А еще точно-то ведь и не сказать, какое из них на жизнь может большее влияние оказать? Это ведь направление профессии в каком-то смысле, увлечение или работа на всю жизнь... А тут такое разнообразие. И ведь у детей есть возможность пробовать разное, искать... У нас в Москве такого нигде нет. Если кто напишет — что есть, прямо даже интересно.

Дворец Пионеров хотят разобрать по частям. А после того как его разберут по частям — его не будет.

А еще, его скорее всего не будет потому что "ушли" его руководство — Монахова Дмитрия Львовича и Эгнаташвили Тинатин Давидовну — его заместителя. Кто ушел их? Их "ушел" министр Правительства Москвы, руководитель департамента образования г. Москвы. Лично. Товарищ Калина И.И. Для освежения в памяти...

educom.ru/ru/department/ruk....

Все обращаем внимание на профайл, так сказать... Правда, ведь замечательный профайл. Шуток горьких было много, когда его назначали. У нас же мало талантливых и умных людей, и еще главное порядочных. Ну как же таких на должность руководителя деп.образования г. Москвы — не-а...

Монахов Д.Л. — директор Дворца Пионеров. В данной терминологии — ушли только директора, а на Эгнаташвили Т.Д. — натравили 2 проверки по подозрению (читаем дальше внимательно!) в содержании подпольного цеха по изготовлению чучелок птиц! Правда, мило? Ну что еще можно оригинального придумать? ... посещая зоомузей...

Ну вот нормальному человеку придет в голову при посещении Зоологического Музея на Большой Никитской, что у них тут подпольный цех имеется? Или, например, Дарвиновского Музея. А уж там-то чучел огромное количество... Там, следуя логике тов. Калины, прямо таки завод должен быть. Никак не меньше. А вот нашему министру г. Москвы — пришла такая чудная мыслишка. Мало того, что пришла... он ее озвучил замечательному человеку, руководителю Центра Экологического воспитания — Эгнаташвили Тинатин Давидовне! А потом прислал проверку... и не одну. Но все по порядку.

Как-то раз... т.е в один из своих приездов товарищ Калина, зашел в Зоомузей (создавался с 1962 г.), куда, бесплатно(!) разумеется, со всех концов СССР тогда еще, присылали чучела животных. На что он сказал, что этот музей создан "нечестно"... Откуда все это.. (а там действительно впечатляющее кол-во чучел зверей и птиц в сравнительно небольшой аудитории). Вот этот Зоомузей.

f263fc9f507dc2d19376af7b5b3_prev.jpg

А Тинатин Давидовна, ответила, что нечестного тут быть ничего не может (тем более учитывая год когда начали собирать коллекцию!!!), и перечислила людей которые заведовали дворцом и отделом.

Упражненьице — давайте подумаем теперь как можно создать музей в живом уголке Дворца Пионеров годом рождения 1962 нечестно? Что в СССР, земля ему пухом, тогда могло быть сделано нечестно в понятиях товарища Калины 2011 года? Я не знаю. Даже ни единой мысли. А вот товарищ Калина знает как можно сделать Зоомузей нечестно, и ответил – «как сказать». И в апофеоз этого разговора товарищ Калина изрек: «Лучше я Вас посажу» ... а Тинатин Давидовна в долгу не осталась, и ответила – «тогда сядем вместе». Надеюсь этого не случится, конечно.

После этого приезда, а именно в январе 2011 приехала комиссия по заданию министра из Ревизионного контрольного управления Деп.Образования. О! Ну заняться то нечем... Ну совсем ведь нечем. Нет чтобы в школах выяснять, а куда это директора собирают по 2-2.5тыс рублей в месяц с каждого ученика в ГОУСОШ с носа... и куда это они потом это девают, на какие такие расходы... Учителям-то доплата — копейки доходят. Ах лицейные классы... Ну давайте проверим. У меня есть одна школа на примете. Могу подсказать нумерок, если работенки не хватает. Но только никто не спрашивает. Почему-то. А даже когда родителей прорывает и они начинают жаловаться, то их никто не слушает и никому в деп. образования не интересно куда это дирекция школ пилит деньжата.

Ну так вернемся к Дворцу Пионеров. Значится комиссия изучала, считала животных, чучелок, пересчитывала еду, проверяла холодильники. Вот какая была комиссия. Что нашла — да ничего практически (ну акт то написали... 15 яблок лишних было. и еще желудки этих птиц надо утилизировать каким-то образом. Куриные желудки видимо после готовки тоже надо куда-то утилизировать. Предлагаю их Калине все отнести, и сложить перед деп.образования).

Калине это не понравилось — как так! Проверить еще. И приехала вторая комиссия... и тоже самое. А для чего, собственно, приехала комиссия? Так вот они искали «подпольный цех по изготовлению чучел»! Замечательно же да? Свежая мысль, согласитесь.

После чего руководитель Центра Экологического Образования, Эгнаташвили Т.Д. написала заявление об увольнении по собственному желанию. Она не хочет работать при таком руководстве. Ее оскорбили. А у нас же разве ж принято извиняться... Ну что Вы... Товарищу Калине такое видимо в голову не приходит.

Немножко деталей про Центр Экологического Образования. Научный руководитель — Дроздов Николай Николаевич. Все знают? Думаю, все. (Он поддержал коллектив в сборе подписей в защиту Монахова Д.Л). В центре работает 50 человек. Из них 1 доктор наук, 8 кандидатов наук и 7 отличников просвещения РФ.

Эгнаташвили работает там 35 лет! и 30 лет из них она руководит Центром (в начале это был конечно отдел). Если будет возможность — не поленитесь, зайдите туда. Вы туда заходите, и идете в живой уголок (охранникам говорите конечно, куда идете). Но вот вы зашли туда... и вам никто слова не говорит, что туда нельзя зайти... Вас не спрашивают, а кто Вы, откуда и зачем это ваши дети тут на черепах морских таращатся. Там интересно.

Интересно не только детям, там взрослым ИНТЕРЕСНО! А читать стандарты наши образовательные не интересно — это инструкция к взращиванию коровок и бычков. А не умных, думающих, добрых, порядочных людей.

А с директором было совсем просто. Он человек порядочный, интеллигентный. По словам сотрудников — эрудит исключительный (физфак, согласитесь, обязывает — ах об этом ниже). Выпускник МГУ. У него в трудовой книжке одна запись — Дворец Пионеров. Ему 50 лет.

Крамольная мысль посетила — хочу такого министра образования нашим детям. Ну вот хоть тресни. Я не хочу чтобы нашим образованием эти моральные уродцы руководили (мое оценочное суждение. и везде выше по тексту и ниже оно же, ежели оно вдруг кому не понравится). Ну вот не катит. Сил нет. Про реформу — просто молчу в ужасе кромешном. Ведь человек-то какой. Мало того что он сохранил Дворец в наши, как сейчас говорят лихие... Дворец ведь работает... Образовывает и учит. Вы можете проверить — позвоните по любому телефону. Этот человек коллектив сохранил! Хороший коллектив, и ведь мы прекрасно понимаем, что люди там работающие на мерседесах не ездят, и за идею в том числе работают.

Но... начнем про Директора теперь. Требования к Директору какие... Ну в духе времени.

1) Дворец Пионеров должен следить, чтобы дети не выходили на Манежную Площадь. Ни больше, ни меньше. Вот прям так. А главное — все что не делай в этом направлении, это не в силах Дворца Пионеров. Так что... директор всегда будет виноват, если еще какие ..... выйдут туда.

2) А еще Дворец Пионеров должен состоять из брендов. У нас товарищ Калина современен... аж тошнит. А бренды это что — спросите Вы. Дольче Габбана? Ан-нет, это вот — клуб Ковальчука (я правда, не поняла, по серости собственной, кого именно имели ввиду), Никоненко, Розова... Дворец Пионеров предложил Н.Н. Дроздова. Вот. А кто собственно мешает этим предложенным тов. Калиной людям там иметь свои кружки. У меня есть смутное подозрение — что никто.... Что это за бред такой?

3) Ну и самое интересное , видимо, предложение от Калины — отдать один корпус (5й) здания кому? Ирине Винер. Я не очень хорошо знала кто это. А теперь знаю — это тренер А.Кабаевой. А еще вот кто — это супруга Алишера Усманова...

aad65f6e0f1f6914104459da484.jpg

А вот тут авторский проект Ирины Винер... жилой комплекс "Олимпийская деревня Новогорск" od-novogorsk.ru/concept/. Ирине Винер, супруг одолжил 2 млрд долларов на этот комплекс.

А как же там спорт. школу отгрохать? Ну вроде название такое.. и вот там бы и школу... Но там будет «Международная Академия Спорта Ирины Винер». Кто его знает — что это значит... Но зданьице на Воробьевых Горах все равно нужно.

Так.... теперь упражненьице еще на догадливость.

Вопросик первый. И что же за школу такую там построит И. Винер? Ну как с вариантами ответа? Один? Ну пока говорят, что действительно школу... по гимнастике. Заберут у Дворца Пионеров, будут ремонт делать... А там... кто знает, что выйдет... Поживем — увидим.

Вопросик два. Ну нельзя ли школу где-нибудь в другом месте поставить? Я не верю, что у нас в Москве нет вариантов. Обязательно надо на Воробьевых горах? У Лужкова рука не поднялась... Надо отнять у кого-нибудь, что-нибудь. А как же Новогорск? А у нашего нового руководителя деп. образования похоже очень даже поднимается? Ась?

Вопросик три: А обязательно ли надо что-то порушить? ну так конкретно надо разрушить труд многих и многих людей? Ведь Дворцу Пионеров 75 лет будет в этом году! Людиииии....75 лет. У нас есть такие места в Москве? Ведь такие коллективы, как во Дворце не создаются по указке вертикали власти... И такими людьми, как Калина Исаак Иосифович они тоже не создаются. Ну вот никак. Тов.Калина специализируется пока на разрушении... говорят у него один человек скончался в приемной, выйдя с его аудиенции. Наверное он тоже сказал — "ты все сделал хорошо, но я буду искать другого директора". У Калины-то планы громадье похоже... а тот поди деток воспитывал, растил.

Вопросик четыре (наверное самый главный): А для чего снимать директора? Я имею ввиду Монахова Д.Л? Конкурента что-ли увидел? У Монахова было большое хозяйство... Говорят пока ни один из подручных кандидатов не согласился на директорство. В деталях про и про......

Монахов Д.Л — г.рождения 1959. Окончил физический факультет МГУ им.Ломоносова по специальности "Астрономия".Женат, 2 детей. Пришел после университета кружковцем во Дворец Пионеров. Стоял у истоков создания филиала на Донской улице (его, кстати, создали по инициативе райкома партии!) . Нашей новой партии (едро, кто не понял) видимо не нужны умные и талантливые дети... Им нужны "Наши"... а там совсем про другое, как вы понимаете. Кто не знает — смотрите сюда. newtimes.ru/articles/detail...

На данный момент во Дворце Пионеров работает 400 учебных групп (на человеч. языке — секций и кружков) и в них учатся 15000 ребят. Бесплатно! Там работает около 1200 сотрудников, и около 800 педагогов. С 1991 г. возглавил Дворец Пионеров (МГДД(ЮТ) — в мае было бы 10 лет! Юбилей однако! Не дали. Не штаны просидеть, или денег отпилить, а доработать!

А... ну еще же забыла — хоцца ведь им платного бы еще там сделать, и побольше. Результаты будут удручающие. Наше государство только на нефтепроводы хочет денежку слить-пилить. А на образование дать деньги — да глупости какие. Пусть платно все там будет. Нет денег — ну и не надо вам туда ходить. И перебьетесь с мягким знаком..., как говорила моя бабушка.

Ну и финал. Калина вызывает Монахова и говорит ему буквально следующее — "Ты все сделал очень хорошо, но я буду искать нового директора. Ты мол все равно все узнаешь. Ты будешь ломать то, что создать? Нет.". На что Монахов написал заявление об уходе, 21го марта. С 23го он не является директором. Вот. Жаль, до слез, жаль. ПОЧЕМУ?

Вы думаете, Калина не согласен с учебными планами и мыслями коллектива и директора? Ему глубоко до фени все это, он и не знает про них. И мы, с нашими детьми ему до фени, тоже! Он даже не посчитал нужным это сделать. Он не знает ничего об этом. У него даже плана нет, что можно сделать с Дворцом Пионеров — он варяг, мягко говоря.

Так вот резюме... Мое. Если кто захочет комментарий оставить — милости прошу. Очень хочется, чтобы порядочные, талантливые, умные люди учили наших детей. И страной руководили тоже! Почему не мы выбираем министра образования? Почему его назначает только появившийся новый мэр (я уж молчу про то, что мэра то мы тоже не выбирали. Почему он за нас решает это?

И почему этот новый министр поднимает руку, на то что не сам сделал. На то — что было создано, еще когда он не родился, выстояло в самый сложный период (или я ошибаюсь и самый сложный период впереди?). Не он Дворец Пионеров создавал. Его создавал коллектив — коллектив творческий, профессиональный, любящий свою работу. И людям нравится, то что создано... Ну кто в Москве не знает про Дворец Пионеров? Таких, думаю, нет.

Так почему Калина, своим ОДИНОЧНЫМ решением снимает такого человека, и глубоко ПЛЮЕТ на мнение учеников, педагогов и их родителей (читай НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, на деньги которых он собственно занимает ентот пост руководителя и на чьи деньги этот Дворец Пионеров и существует). А? Про денежные потоки — все понятно.

Почему это так тихо и поганенько происходит? Сколько можно? А вот я, например, желаю видеть Монахова в роли руководителя деп. образования г. Москвы. Я это вполне серьезно и осознанно говорю. Ну рыба ведь с головы гниет. Не должна же голова изначально гнилой быть!!!

Почему это не обсуждается с РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ?

Ведь есть вполне стандартная процедура обсуждения?

— специалисты из департамента. ключевое слово — специалисты! в нормальном понимании.

— спец-ты из системы образования Москвы (директора, учителя по конкретным направлениям)

— высшие педагогические ВУЗы

— эксперты из научной среды (Университет через дорогу!)

В общем одни почему. И очень хочется получить ответы!

Предлагаю высказаться, как Вы относитесь к безапелляционному снятию директора Дворца Пионеров Монахова Д.Л.

А ЕЩЕ ВОПРОС С ПОДКОВЫРКОЙ: Как Вы думаете — кто из этих двух людей больше подходит на роль руководителя департамента образования г. Москвы?.

Вот очень меня этот вопрос интересует. Поэтому написала.

Кстати, в Питере с Аничковым Дворцом похожая беда произошла (там все было в декабре. spb-anichkov.livejournal.com/)

ПРОШУ РАСПРОСТРАНЯТЬ!!! Подписи в защиту дворца можно оставить здесь (линк на блог kto-to-tut-est.livejournal....) и по этому линку democrator.ru/problem/4307

АПДЕЙТ 1:

Предлагаю поддержать Аничков дворец там же на демократоре. У этих проблем, уверена , одни корни (корыстно — паршивые). democrator.ru/problem/3806.

АПДЕЙТ 2:

Есть друзья-знакомые с большим кол-вом друзей на жж, в прессе — давайте толкать эту тему. Иначе, нас никто не будет слушать, как мы все понимаем.

АПДЕЙТ 3:

В газете.ру — небольшая заметка. Там не все, но некая мысль есть — предлагаю всем там оставлять комментарии — РАСШИРИТЬ И УГЛУБИТЬ ЕНТУ ТЕМУ!!!!

gzt.ru/topnews/education/-i...

P.S. Далее чуток фоток живого уголка и просто центрального входа во Дворец Пионеров. Это маленькая часть того что там есть. Обещаю повесить еще много-много фоток из жизни дворца. Пока еще существующего. Куда еще не совсем добрался Калина И.И.

c80dd7698a029dea4162711ad95_prev.jpg

caf04bc17dd44e7ee66590feb78_prev.jpg

6d9a16385b3cad10e1bb95381cf_prev.jpg

eadbe175b5e523e4170f9a52b85.jpg

2AlSlad

Даеш молодеж smile3.gif

В такие минуты я чувствую себя совсем уж стариком. :)

Российские ученые научились лечить цирроз печени

В Институте стволовых клеток человека (ИСКЧ) разработан первый российский препарат "Гемацелл" для лечения ишемической болезни сердца и цирроза печени. В основе уникального лекарства - стволовые клетки пуповинной крови. Его действие основано на защитных свойствах гемопоэтических стволовых клеток (находятся в костном мозге) и их способности стимулировать собственный восстанавливающий потенциал пораженного органа.

Как сообщают в пресс-службе ИСКЧ, данный препарат прошел все доклинические исследования, касающиеся его безвредности, и признан специалистами независимых аккредитованных центров безопасным. Исследования эффективности "Гемацелла" на животных моделях инфаркта миокарда, ишемии тканей мозга и нижних конечностей, а также цирроза печени показали улучшение кровоснабжения и восстановление функций при воздействии препарата стволовых клеток пуповинной крови человека. Таким образом, действенность нового средства в лечении этих тяжелых заболеваний доказана.

"Наш препарат дает надежду полного выздоровления сотням тысяч больных гепатитом", - считает Артур Исаев, генеральный директор Института стволовых клеток человека. - Однако ответ на вопрос, эффективен он или нет, могут дать только клинические испытания". На сегодняшний день пока ни одной компании в России не удалось получить официального разрешения на клинические испытания противогепатитных препаратов, созданных на основе клеточных технологий, в то время как в США, Европе, Азии уже проведены первые фазы клинических испытаний, которые показали безопасность стволовых клеток пуповинной крови.

В данный момент ИСКЧ находится в процессе получения официального разрешения на проведение клинических испытаний. Одной из основных причин задержки является длительное рассмотрение документации в связи с введением нового законодательства о регистрации. Отметим, что с 1 сентября 2010г. вступил в силу закон о регистрации лекарственных средств, который приостановил регистрационную деятельность по всем регистрируемым в РФ препаратам в сентябре - декабре 2010г.

"Мы очень надеемся на поддержку Минздравсоцразвития РФ, поскольку без официальных клинических испытаний не будет развития клеточных технологий и биотехнологий в России", - комментирует Петр Кругляков, директор по развитию ИСКЧ.

В настоящее время стволовые клетки, полученные из пуповинной крови, могут использоваться при лечении целого ряда наследственных и приобретенных заболеваний. Впрочем, специалисты подчеркивают, что уже в ближайшем будущем возможно применение стволовых клеток пуповинной крови для лечения заболеваний нервной системы и инфаркта миокарда.

http://top.rbc.ru/society/03/05/2011/585891.shtml

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.