Наука и образование - Страница 37 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Наука и образование

Fergus

Рекомендуемые сообщения

2 Игорь

вот видишь.Один и тот же продукт стОит по-разному.Значит,я прав.

Тебя факт различия оптовых и розничных цен не удивляет? ;)

Плюс ты в курсе что коробочку можно таскать с компа на комп, а OEM - нет?

Ну право, детский сад же :)

2Chernish

Вы ведь не так давно говорили, что в образовании мы всего лишь пытаемся копировать систему США. Но они ведь с такой системой уже не один год существуют.

Правда, им "утечка мозгов" из других стран помогает, но это уже другой вопрос.

Всего-то нужно скинуть бакс и рубль резервной валютой сделать ;)

В общем, всем срочно читать sdelanounas.ru, Войну и Мир, avanturist.org и жж VOHRa. Не то чтобы это что-то изменит, но настроение может и поднять :)

Вредно жить с таким негативным отношением типа "всепропало ничегонеполучится мывсеумрем". Даже не столько для России вредно, сколько для здоровья.

Изменено пользователем Demetrius

2Demetrius

Вы ведь не так давно говорили, что в образовании мы всего лишь пытаемся копировать систему США. Но они ведь с такой системой уже не один год существуют.

Давно известно - "Что нужно Лондону - то рано для Москвы".

Вредно жить с таким негативным отношением типа "всепропало ничегонеполучится мывсеумрем". Даже не столько для России вредно, сколько для здоровья.

а кто собирался помирать? В худшем случае - драпануть в Новую Зеландию ;)

2Demetrius

Правда, им "утечка мозгов" из других стран помогает, но это уже другой вопрос.

Всего-то нужно скинуть бакс и рубль резервной валютой сделать

Резервная валюта нам разве поможет в улучшении жизни и привлечении народа? :) Во времена высоких нефтяных цен, да и сейчас, к нам приезжает куча экспатов. Вроде как опытные и мозговитые люди и денег им платят тоже немало. Массовых научных или бизнес-прорывов это вроде не вызвало. Кто-то типа Брина или Цукерберга не приехал сюда, чтобы воспользовавшись благоприятными обстоятельствами, благоприятным бизнес-климатом создать Гугл или Фейсбук.

В Америку едут учиться или работать не потому, что там ФРС может напечатать много денег.

2Chernish

а кто собирался помирать? В худшем случае - драпануть в Новую Зеландию

Не забывайте про жесткую балльную систему Новой Зеландии и Австралии :)

Изменено пользователем AlSlad

2Chernish

Сколково высосет все деньги, которые Путин начал распределять по 30-40 ведущим вузам, где уже реально есть достижения мирового уровня.

ну, я больше привык к тому что наука делается в научных институтах.

Думаете сколково будет такой уж бездонной прорвой?

2Demetrius

Вот именно СИСТЕМОЙ. В Штатах "такое" образование - часть глобальной государственной системы. Которая включает в себя и распределение расходов человека по периодам жизни, и историческую борьбу с сегрегацией и победу в ней, когда безграмотных негров посадили рядом с образованными белыми и нужно было учить и тех и других, и систему пополнения "мозгов нации" за счет эмиграци, баланс которой эта нация выстраивала со своего рождения, и т.д. и .т.п.

Вот в ЭТИХ условиях - ЭТА система дает те результаты которые она дает в Америке (не наилучшие в мире, а приемлемые для США с их сегодняшними проблемами).

У нас другая система, другая история, другие проблемы.

Какого хера кто-то уверовал в универсальность социальных решений (а система образования - один из самых основополагающих кирпичей в надстройке!) ?

Что русскому здорово - то немцу смерть. Японский капитализм неравен американскому и не равен европейскому и не равен латиноамериканскому и не равен австралийско-новозеланскому.

Также и системы образования в УМНЫХ странах максимально отражают их историю и их потребности, а не то, что за соседним забором приспособили по соседние цели.

2vergen

ну, я больше привык к тому что наука делается в научных институтах.

Я тоже но к сожалению НИИ АН в ужасном состоянии. В таком случае поддержка хотя бы ведущих вузов - которые связаны с НИИ АН личными униями ученых - уже есть поддержка передовой науки (тем более что в таких вузах как правило 1-2 направления на мировом уровне есть). В конце концов перейдут специалисты скажем Саратовских институтов АН в СГУ - это нетрудно. А вот в Сколково никто их не возьмет...

Будет ли хоть какой толк от Сколково - увидим. Но аналогов такой "потемкинской деревни" в мире нет, так что я сомневаюсь. А попил будет - думаю никто не сомневается.

2Chernish

Нахрен я нужен в Новой Зеландии с историческим русским образованием :-). Был бы физик или инженер - может быть  Поэтому дочке говорю - учись на врача. И езжай в Чехию. Может прорвешься :-)

Будете там русистом :)

2LeChat

Будете там русистом

Русист в Новой Зеландии ИМХО - это как у Чехова про итальянский у трех сестер. Ненужный придаток.

2Chernish

НИИ АН

НИИ? нии в попе, я не о исследовательских институтах.

я о рановски.

типа там институт ядерной физики СО РАН и т.д.:)

Может от того что в академгородке живу.

У нас как-бы всегда считалось что наука в научных институтах куда сильнее чем в вузе.

ну как сравнишь лабу в вузе и тот же ИЯФ:)

• 3 недели спустя...

http://610.ru/blog/847

... Теперь коснемся «инновационности» проекта стандартов. Авторы убеждают нас в том, что проект является «квинтэссенцией» передового зарубежного опыта, ссылаются на стандарты, главным образом, США и Финляндии… Это ложь. На самом деле и первоначальный проект стандартов, и его «переработанная» версия представляют собой плохо переведенный на русский язык вариант т. н. программы «международного бакалавриата» (The International Baccalaureate®, далее IB). То же обязательное «ядро» и 6 предметных областей, из которых выбираются предметы (по одному), причем не более 3-х на углубленном уровне (все желающие могут сравнить две программы, обратившись к сайту http://www.ibo.org/diploma/curriculum/ ). Программа IB была разработана в Швейцарии, в Женеве, в одной из частных т. н. «международных» школ в 1968 г. Ее основная цель — «выровнять» (правда, за большие деньги) аттестаты школьников из слаборазвитых стран до европейского уровня и дать им возможность поступить в западные университеты. Обучение в школах IB ведется на английском языке, поэтому и предметов немного. Авторы программы IB придумали остроумный коммерческий проект. Они, безусловно, проанализировали школьные программы ведущих стран Европы, где так или иначе уже давно присутствуют элементы «элективности» на старшей ступени обучения, соотнесли их с требованиями высшей школы и вывели необходимый минимум, достаточный для поступления в университеты средней руки. Затем они убрали все лишнее, договорились с университетами, и дело пошло. Это как если бы школьная администрация выяснила у учеников в конце 9-го класса, кто из них куда собирается поступать, то есть какие ЕГЭ сдавать (всего четыре!), а затем, два года, в 10-11-м классах, учили бы только этим предметам. Вот и весь IB в русском варианте!

Сегодня программа IB достаточно популярна в частных школах Швейцарии, Италии, Великобритании — но в первую очередь именно как коммерческая программа, предназначенная для иностранцев, которые не могут после своих национальных школ поступить в западные университеты. Штаб-квартира IB находится в Женеве и курирует все программы IB в мире, аттестует их. В некоторых государственных школах США программа IB на английском языке предлагается в качестве основной, однако для этого требуется специальное решение (закон!) местного законодательного органа. В России программа IB сертифицирована в 18-и школах, в основном частных и школах при консульствах, а также в некоторых государственных английских школах, в качестве дополнительной к основной образовательной программе.

Ни в одной из стран мира программа IB не стала основой национальной системы образования. Несмотря на существенные изменения в программах школ и гимназий ведущих европейских стран в последние два десятилетия, нигде «общеобразовательное» ядро школьного образования не было ликвидировано. Да, современные гимназисты Швейцарии могут выбрать 4 иностранных языка в старших классах, но они не могут вообще отказаться, например, от химии — независимо от того, куда они будут поступать после гимназии.

И вот теперь нам с удивительной настойчивостью предлагают подстроить все школы России под программу IB. Зачем? Ведь даже в частных международных школах той же Швейцарии и других стран IB — только одна из возможных и наиболее доступных программ для обучения иностранцев, своего рода «образовательный Макдоналдс».....

По предидущему посту прошу пардону, почитал обсуждения этой статьи, все несколько не так, данная программа жесткая потогонка дающая хорошее образование, но не для всех, где то мешают финансы, где то потому что действительно тяжко учится, при этом необходимо уже иметь некий неплохой уровень знаний, но при любом раскладе это явно не программа расчитанная общеобразовательный стандарт, получится кака.

Изменено пользователем santil

Научная новость тем не менее :)

picture.jpgЕвропейцы употребляли галлюциногенные грибы еще 6 тысяч лет назад.

К такому выводу пришли ученые, обнаружившие на стене расположенной в Испании пещере изображения неких структур, напоминающих грибы Psilocybe hispanica. Работа исследователей опубликована в журнале Economic Botany, а коротко о ней пишет New Scientist.

Исследователи работали в пещере неподалеку от муниципалитета Вильяр-дель-Умо. На стене нанесено большое изображение быка, а ниже находятся рисунки 13 маленьких объектов, напоминающих грибы. Изучив эти изображения, авторы заключили, что древние обитатели пещеры рисовали P. hispanica. Этот гриб обладает куполообразной шляпкой, сидящей на тонкой ножке — никаких кольцевых наростов, напоминающих наросты на поганках, у псилоцибиновых грибов нет. Также ученые отмечают, что ножка на рисунке в некоторых местах прямая, а в некоторых имеет изогнутую форму — так же выглядит ножка P. hispanica.

Найденный в Испании рисунок галлюциногенных грибов (если это действительно они) не является древнейшим из известных изображений псилоцибе. Самый старый известный ученым пример был обнаружен в Алжире — ему не менее 7 тысяч лет, а, по некоторым оценкам, даже 9 тысяч лет.

Грибы рода псилоцибе встречаются по всему миру. Они содержат химические вещества псилоцин и псилоцибин, обладающие галлюциногенным действием.

Новость на сайте «Ленты.Ру»

2Августина

Башку оторвать тем, кто такие новости фотками сопровождают. Я не про тебя - я про исходник. Ну согласись, что чем меньше такой "информации к применению" - тем лучше! Траванутся дурачки. Или с елки прыгут.

2Svetlako

Башку оторвать тем, кто такие новости фотками сопровождают. Я не про тебя - я про исходник. Ну согласись, что чем меньше такой "информации к применению" - тем лучше! Траванутся дурачки. Или с елки прыгут.

тю) так и так можно в нете при желании про них прочитать)))

2Svetlako

Траванутся дурачки. Или с елки прыгут

Да как сказать!Если человек читает ленту научных новостей,то вряд ли он грибов испугается.Грибов боятся-в лес не ходить.

Все-таки галлюцинация и наука для одного человека несовместимы. :)

2Августина

галлюцинация и наука для одного человека несовместимы. smile3.gif

Вы это Альберту Хофману скажите)))

На систему высшего образования очень плохо влияет привязка ставок и, соответственно, зарплат преподавателей к числу студентов. При нашей "демографии" двоешники не отсеиваются ни при поступлении, ни в учебе...

2August

тю) так и так можно в нете при желании про них прочитать)))

При желании в инете и не в инете можно много чего прочитать. И эту информацию стараются ограничивать.

Я же не говрю об умном человеке, которому эти грибы нужны как козе зонтик. Я о дураках, которые как раз их жрать соберутся. Еще не факт, что такой идиот сможет такую инфу найти. Или у него хватит сосредоточенности на явлении, чтобы начать ее искать. А тут ему весь набор информации выложен - отсутствующий мозг напрягать не надо.

2Августина

Все-таки галлюцинация и наука для одного человека несовместимы.

Есть на пути к мудрости возраст, в котором - очень массово совместимы. За отсутствием понимания вреда.

2August

Эти грибы кстати очень тяжело достать.. я в свое время хотел попробовать но так и не достал)

если не врет моя память - в лесу они растут с большим успехом. во влажных всяких местах, овражках и т.д.

2vergen

если не врет моя память - в лесу они растут с большим успехом. во влажных всяких местах, овражках и т.д.

Мне говорили что их везут с Голландии. Да и я и не грибник)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.