Наука и образование - Страница 25 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Наука и образование

Fergus

Рекомендуемые сообщения

2Квинт Пехотинец

По версии чинуш: "математика и информатика" и просто "информатика" это совсем разное.

2DimProsh

"Россия в мире" - это, наверное, "патриотизьм" развивать - обязательная промывка мозгов.

Нет, вроде бы можно "один(два)" предмета из области, т.е. алгебру с геометрией наверно всё-таки будет можно, но вот добавить к ним информатику не получится.

Ещё цитата:

Обязательная часть основной образовательной программы среднего (полного) общего образования составляет 40 %, а часть, формируемая участниками образовательного процесса, – 60 % от общего объѐма основной образовательной программы среднего (полного) общего образования.

Количество учебных занятий за 2 учебных года не может составлять менее 2100 часов и более 2520 часов.

получается в 2100/2/34 недели 30 часов в неделю из них 12 тратится на бесполезную фигню (спортивные секции никто не отменял)

ВНИМАНИЕ!

Заинтересованные, в том, чтобы остановить этот маразм со "стандартным образованием" - заходите, пожалуйста, вот сюда:

http://starushkalarina.livejournal.com/60329.html

Там открытое письмо о ветировании данного "документа". Вы можете оставить там комментарий с подписью. Даже, если вы не зарегистрированы в ЖЖ.

Просьба принять участие.

• Что?! 1

2Wolfenshtein

Геометрия входит в математику как раздел (смотри документ). А биология с химией - тоже вместе.

Эти предметы входят в одну предметную область... Если я правильно понял, из каждой области можно выбрать один предмет (два, видимо, это для продвинутых школ... или за денюжку)... Так что получается или или... Я бы еще понял, если бы выбиралась предметная область целиком... Типа узкой специализации получалось бы... Да, инженер бы не догадывался о строении белка, но уж алгебру с геометрией знал бы... А так получается не пойми что... :(

2DimProsh

Ого. Класс, алгебра без геометрии - это новый взгляд на математику.

Просто пипец, простите. Я не могу сдержаться..

2Svetlako

маразм со "стандартным образованием"

2DimProsh

так получается не пойми что

2Wolfenshtein

Просто пипец, простите. Я не могу сдержаться..

Интересная реформа! :bleh: По принципу,камрады! Дальше-больше:

Музыканты могут изучать на выбор либо сольфеджио,либо музыкальный инструмент.

Врачи могут выбрать либо лекарства,либо болезни.

Водители,по желанию,либо Правила дорожного движения,либо управление автомобилем.

Спортсмены-либо правила состязаний,либо физподготовку.

Военные-либо оружие,либо присягу.

Судьи либо законы,либо наказания.

Строители либо чертеж,либо материал. :apl:

И так далее и тому подобное.

...Моя лояльность спрашивает у самой себя:может они в другом мире живут наши политики,а может они просто вредители??? Почему каждый эксперимент реформаторов превращается,извините, в экскремент для граждан? :bangin:

• Что?! 1

2Августина

2Wolfenshtein

2DimProsh

2Svetlako

Камрады, не паникуйте, сейчас придет Берг и объяснит почему все хорошо :)

Изменено пользователем Konst

2Konst

Камрады, не паникуйте, сейчас придет Берг и объяснит почему все хорошо

Объяснить и я могу :) Только это "хорошо" нужно остановить и забыть о нем навсегда! У нас много других вариантов "хорошо".

новый курс «Россия в мире», который должен сформировать у школьника «взгляд на мир глазами гражданина России с точки зрения ее национальных интересов».

Содержание учебника

Глава 1. Проклятый Пиндостан плетет интриги

Глава 2. Англичанка все еще гадит

Глава 3. Пшеки - они и в Африке пшеки.

Глава 4. Лимитрофы - неблагодарные скоты, отделившиеся от России

...

PROFIT

2Svetlako

2DimProsh

2Августина

Леди&джентльмены, просьба сохранять спокойствие и прочитать сам стандарт, в котором нет ни слова про то, что ученикам будет доступна только одна область знания. (сама градация областей в стандарте несколько странная, но это уже другой вопрос)

Вопрос: Если ребенок из бедной семьи и нет денег на оплату среднего образования, и он иде по минимуму, то как он будет сдавать ЕГЭ?

2LeChat

Вопрос: Если ребенок из бедной семьи и нет денег на оплату среднего образования, и он иде по минимуму, то как он будет сдавать ЕГЭ?

ЕГЭ - это ведь для ВУЗов? Нечего бедняку там делать... Предел его мечтаний - после 9-го класса в "колледж"...

2DimProsh

ЕГЭ - это ведь для ВУЗов? Нечего бедняку там делать... Предел его мечтаний - после 9-го класса в "колледж"...

ЕГЭ - чтобы школу окончить. Если базовые знания урезаются, то надо понимать, что выпускные экзамены тоже придется урезать.

2LeChat

ЕГЭ - чтобы школу окончить. Если базовые знания урезаются, то надо понимать, что выпускные экзамены тоже придется урезать.

Не урезаются а специализируются)))

ИМХО тут как раз есть рациональное зерно - нах школьнику в старших классах учить то что ему не нужно, не интерестно и он уже не знает?

Вы разве все предметы знали на отлично?

Я на той же алгебре последние два года тупо сидел за партой и ни хрена не делал. Единственное чему я научился - так это профессионально списывать со шпоры))) То есть куча времени - в никуда. А лучше бы я за это время дополнительно изучил право, экономику, философию и.т.д. Сюда же относится химия, микробиология, физика, тригонометрия, теория вероятности, вступление в высшую математику - нах оно мне было нужно??? Если посчитать все часы этих предметов - получается что мое время было потрачено зря, что силы учителя были потрачены зря.

Я учил на отлично - єкономику, историю, право, географию и философию - и ИМХО лучше бы мне дали больше нагрузки именно на эти предметы.

Литература - это тоже песня.. Я к примеру до сих пор не могу осилить ни Фауста, ни Шекспира - вот не лезет оно мне. А Булгаков мне стал интересен только после школы. А Достоевский? Я до сих пор не понимаю как его можно читать в Школе! 0_о Конечно читать то можно.. а вот понять его, осмыслить?

Куча разных предметов создает только лишь лишние напряжение - а учеба превращается либо в тупое зазубривание которое в итоге не несет пользы, либо в тупое ни фига неделание и списывание.

Мне кажется до старших классов школьник в состоянии определится какой предмет ему интересен и какой у него получается.

Кстати, та же физика мне стала интересна - только лишь сейчас, и я из интереса уже сам, сознательно начинаю накапывать то что мне интерестно. А со школы - я помню кусок учебника за 6 класс! На что ушли другие пять лет - я понятия не имею.. хотя нет - на игру в морской бой, игру в тетрис, игру в слова, на оттачивание мастерства списывания, и на оттачивание мастерства пересказать параграф с учебника.

Хотя ИМХО если бы это был легкий курс, а еще бы если бы он был интерактивный с всякими видео фильмами и интересными уроками - я бы наверное запомнил больше. А так у меня до сих пор перед глазами какая то не понятная мне схема, по которой я должен используя не понятные мне формулы что то писать..

2LeChat

ЕГЭ - чтобы школу окончить

Так ведь школу можно и в 9-м классе окончить, без ЕГЭ, нет? А если ученик идет в 11-й, значит, сабака такая, хочет в ВУЗ, а не на завод, форды собирать... Вот пусть тогда сам себе и оплачивает знания (в школе ли, на стороне ли), которые ему при поступлении нужны будут (помимо одного предмета, который, так уж и быть, в школе дадут)... Видимо, логика такая... :(

2August

2August

Я учил на отлично - єкономику, историю, право, географию и философию

Ну а теперь представь, что тебе бы позволили только один из этих предметов выбрать, это ведь одна предметная область...

Разумеется, у всех в школе были любимые и нелюбимые предметы... Но, как правило, все они (любимые или нелюбимые) из одной области... Я не представляю, если бы мне пришлось выбирать между алгеброй, геометрией и информатикой, куда бы я в итоге пошел...

2DimProsh

Ну а теперь представь, что тебе бы позволили только один из этих предметов выбрать, это ведь одна предметная область...

Дык.. а разве они так хотят? Я вроде понял все по другому) Просто иначе это полный бред получается..

2August

Вы разве все предметы знали на отлично?

Знал. У меня все пятерки в школе кроме литературы. И то по литературе я писал без ошибок и сочинял стихи, а тройку мне учительница влепила только потому что ревновала к физмату - я стабильно занимал на городских и областных олимпиадах высшие места по физике, математике, информатике и той же литературе по которой она мне тройку в аттестат поставила. При том что я сочинения в стихах писал и в городской газете публиковался - в литературном разделе.

Так у меня в аттестате и стоит - одна тройка и остальные пятерки :)

А лучше бы я за это время дополнительно изучил право, экономику, философию и.т.д. Сюда же относится химия, микробиология, физика, тригонометрия, теория вероятности, вступление в высшую математику - нах оно мне было нужно???

Все это в школе учится совершенно нормально. Кроме микробиологии и тервера - это институтский курс. А "вступление в высшую математику" называлось у нас "начала анализа" или "начала высшей математики".

Так ведь школу можно и в 9-м классе окончить, без ЕГЭ, нет? А если ученик идет в 11-й, значит, сабака такая, хочет в ВУЗ, а не на завод, форды собирать.

Вообще то образования в 9 классов для завода не хватит. Улице мести - это да. А вот на станке с ЧПУ работать, чертеж читать, в марках легированной стали и типах резцов разбираться - не получится. Чтобы рабочий был нормальный - ему 10 классов мало. Ему нужно еще ПТУ, а для мастера - техникум.

2LeChat

Вообще то образования в 9 классов для завода не хватит.

Я это понимаю... Я лишь о том, что в техникум можно уйти после 9-го класса, без сдачи ЕГЭ... И о том, что подталкивают, похоже, именно к этому... :(

2LeChat

Знал. У меня все пятерки в школе кроме литературы. И то по литературе я писал без ошибок и сочинял стихи, а тройку мне учительница влепила только потому что ревновала к физмату - я стабильно занимал на городских и областных олимпиадах высшие места по физике, математике, информатике и той же литературе по которой она мне тройку в аттестат поставила. При том что я сочинения в стихах писал и в городской газете публиковался - в литературном разделе. Так у меня в аттестате и стоит - одна тройка и остальные пятерки smile3.gif

У меня в школе на отлично была только история, экономика, география, право и.т.д.)) На остальное я ложил болт. Зато в универе я был одним из лучших студентов факультета, и большую часть экзаменов я получал автоматом.

Все это в школе учится совершенно нормально

Зачем мне тригонометрия? Я еще понимаю простую геометрию.. а зачем мне факториалы и теория вероятности? Зачем модули и интегралы? Вот зачем информатика - я еще понимаю. ИМХО это должен быть обязательный курс.

Я к старшим классам уже определился с тем что я буду гуманитарием, так как эти предметы мне были гораздо интересней, и лучше получались. Хотя до старших классах я и геометрию хорошо знал и алгебру решал. А потом - я просто тупо тратил свое время и нервы учителя.

А в выпускном классе - все уже знают что кто будет сдавать, и каждый учитель практически персонально занимался с теми кто будет сдавать его предмет, а все остальные тупо сидели на уроках и маялись фигней. К примеру у нас физику сдавало 3 человека из 19(классы в моей гимназии были маленькие) а остальные 16 человек последние пол года тупо фигней маялись..

проФурсенка запаниковал и свои стандарты образования подписывать не стал! Что ж - передышка...

2August

Камрады, вот Леша хорошо учился по всем предметам и вырос Матерым Гигантищем Мысли. А ты учился только некоторым и вышел из тебя Мiнiстр Пропаганди. Думаю вывод напрашивается сам собой. :)

2Svetlako

проФурсенка запаниковал и свои стандарты образования подписывать не стал! Что ж - передышка...

Да?

Изменено пользователем Konst

2Konst

Камрады, вот Леша хорошо учился по всем предметам и вырос Матерым Гигантищем Мысли. А ты учился только некоторым и вышел из тебя Мiнiстр Пропаганди. Думаю вывод напрашивается сам собой. smile3.gif

Ты знаешь.. большинство "медалистов" (теперешних и прежних) которых я знаю - в жизни добились очень мало. А вот те кто списывал по жизни - в итоге учился "крутится" =)

Правда.. когда я восстановлюсь в Универ - у меня будет возможность закончить его с красным дипломом. У меня одна тройка, и одна четверка - передать их - и будет нормуль)))

Изменено пользователем August

Интересно, почему сторонники режима не объяснят что новая реформа так же ведет нас к светлому будущему как реформа ЖКХ по которой никто не отвечает за сосульки или реформа силовиков по которой за теракт в учреждении по которой отвечают не силовики а владелец этого учреждения?

А мы бы вдохнули сероводород и внимали....

Вы не поняли что счастье России в производстве быдла?

2LeChat

Интересно, почему сторонники режима не объяснят что новая реформа так же ведет нас к светлому будущему как реформа ЖКХ по которой никто не отвечает за сосульки или реформа силовиков по которой за теракт в учреждении по которой отвечают не силовики а владелец этого учреждения?

А мы бы вдохнули сероводород и внимали....

Вы не поняли что счастье России в производстве быдла?

Ну как же вашу кучку перекричишь... :D Начнем с того, что реформа еще не имеет законченного вида и участвовать в пленуме фантазеров не очень хочется.

Что касается "производства" быдла, то хотелось бы напомнить ту стаю диких, не социализированных орангутангов, что представляло из себя Советское общество в результате деятельности именно советской же системы образования и последствия к которым мы пришли.

2Folom

Ну как же вашу кучку перекричишь...  Начнем с того, что реформа еще не имеет законченного вида и участвовать в пленуме фантазеров не очень хочется.

Если она не имеет законченного вида, то почему уже постепенно принимается?

Что касается "производства" быдла, то хотелось бы напомнить ту стаю диких, не социализированных орангутангов, что представляло из себя Советское общество в результате деятельности именно советской же системы образования и последствия к которым мы пришли.

Это потому что процент образованных людей в СССР был ниже чем в развитых странах. Сейчас будет еще ниже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.