латник Опубликовано 23 июля, 2004 #1501 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2004 А что это за чувак , без шлема А он типа потерял шлемУ Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 23 июля, 2004 #1502 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2004 скажите, мне это померещилось или тамдействительно римляне поздней империи, прямо как у Коноли - с круглыми и овальными плоскими щитами, в других шлемах и тюд и т.п. Нет комрад тебе не померещилось.. все типа исторично. Римляне в яйцеобоазных с нащечниками поздних шлемах и с овальными плоскими щитами. Все как у Питера Конноли Хе - но тогда мы доживем до адрианополя, готов, аттилы и битвы за Рим? Это что - еще один эддон в добавок ко временам фараонов? Типа сперва - завоюй империю, а аддон - удержи от развала и натиска варваров имперю? Так что ли получается? Ссылка на комментарий
латник Опубликовано 23 июля, 2004 #1503 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2004 Хе - но тогда мы доживем до адрианополя, готов, аттилы и битвы за Рим? Это что - еще один эддон в добавок ко временам фараонов?Типа сперва - завоюй империю, а аддон - удержи от развала и натиска варваров имперю? Так что ли получается? Ну что тебе сказать....игра Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 24 июля, 2004 #1504 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2004 Че нового ..? Кто знает? Игру хАчу!!!! Ссылка на комментарий
MiLit Опубликовано 24 июля, 2004 #1505 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2004 хАтеть не вредно все хАтят осталось уже не много по сравнению сколько мы хАтели ее Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 24 июля, 2004 #1506 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2004 RTW / CustomBattle ??? - чумовые скрины , на ПОЛЬСКОМ языке , с интерфейсом битвы http://www.totalwar.org.pl/?ShowGal=16 Ссылка на комментарий
UncLAw Опубликовано 25 июля, 2004 #1507 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2004 http://www.legiontotalwar.com/zonelord11x/ чето новое Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 26 июля, 2004 #1508 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2004 После двухнедельного моего отсутствия я смотрю нового почти ничего не появилось Хотя бы бетку выпустили в свет. Эх хорошо на море отдохнул, книжку по истории древнего Рима прочитал. С Парфянским царством тяжковато Риму было, да и вообще развалили такое огромное Средиземноморское государство по глупости императоров... Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 26 июля, 2004 #1509 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2004 С Парфянским царством тяжковато Риму было Не просто тяжковато Мечта всей моей жизни увидеть хотя бы фильм, где парфские катафракты расбрасывают во все стороны римских легионеров Или же атаку знаменитых парфских боевых псов, которых древние считали помесью собак и пустынных псов. Надеюсь, что хоть в РТВ это реализую Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 26 июля, 2004 #1510 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2004 С Парфянским царством тяжковато Риму было, да и вообще развалили такое огромное Средиземноморское государство по глупости императоров... При чем здесть глупость императоров? Как раз в римской империи глупые императоры долго на престоле не сидели - их убивали. Сидели хитрые, ушлые, подлые, удачливые, часто умные ну и т.д. С Парфией риму было не тяжело - Рим всегда практически выступал захватчиком в их войнах, парфяне оборонялись. ПРи Траяне, Септимии Севере парфия была разгромлена. А скоро и вообще прекратила свое существование. На смену ей пришло новоперсидское царство. Правда то, что римляне не могли прочно ЗАХВАТИТЬ парфянские земли, но при том размере империи , это видимо было нереально. просто банально нехватало наличных сил. А перебросить их с других направлений - значит оголить границу. При тогдашней любви к риму окрестного населения - это было черевато. Короче - Рим достиг максимального расширения и дальше ползти банально не мог.... Насчет того, что развалили - стали части экономически независимы - сами и развалились. Уже при Диоклетиане и даже раньше. Вот. А вообще не хотел бы я жить в этом государстве - если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря... Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 26 июля, 2004 #1511 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2004 Если бы с Парфией не тяжело было, то не держали бы до 8 легионов для обороны границ с Парфией. Тягаться легионерам было сложновато с маневренной парфянской конницей, которая изматывала их. В основном для борьбы с Парфией использовали всякие междуусобицы происходившие в правящих кругах Парфии. Под конец существования западной империи императоры менялись как перчатки вне зависимости от того умный он или хитрый... Мочили их всех подряд. Да и реальной власти они не имели сидя в новой столице Равене. Слишком уж варваризировали армию в последние годы империи. От части и это сыграло на кончине. Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 26 июля, 2004 #1512 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2004 Влад Praetorian Вай Бразерз, а не кажется Вам шо мы уходим в , а? Ссылка на комментарий
латник Опубликовано 26 июля, 2004 #1513 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2004 С Парфией риму было не тяжело - Рим всегда практически выступал захватчиком в их войнах, парфяне оборонялись. Главное конечный результат: Парфию Рим не покорил! Главная причина (мнение Конноли и Разина) - удаленность коммуникаций и неудобство снабжения армии. Плюс к этому Римляне столкнулись с неудобным видом ведения боя - конные неуловимые лучники + катафаркты+жарища +жажда ЗЫ: Короче, когда я буду играть Парфянами , устрою римлянам песочную сауну Ссылка на комментарий
Asket Опубликовано 26 июля, 2004 #1514 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2004 RTW / CustomBattle ??? - чумовые скрины , на ПОЛЬСКОМ языке , с интерфейсом битвы http://www.totalwar.org.pl/?ShowGal=16 Не знаю, меня все больше пугают скрины (польские в том числе). На историчность лично мне наплевать. История Древнего Рима меня интересовала не со стороны изучения военных особенностей... Ну и игра это все таки. А вот, что на каждом скрине по 10 катапульт офигенного размера - удручает. Неужели будем воевать с помошью артилерии и это в те времена? Мне это не нравится. Ролики туда же. Грустно. Ссылка на комментарий
латник Опубликовано 27 июля, 2004 #1515 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2004 Это че на польских скринах... игрок за скифов рулит(?) и ...что это за карта поля боя какая то странная.. какая то пустая что ли. или мне это показалось на таком удалении? Ссылка на комментарий
Gonzalez Опубликовано 27 июля, 2004 #1516 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2004 Для тех кто не видел http://www.totalwar.com/community/provmap.htm Ссылка на комментарий
vlad Опубликовано 27 июля, 2004 #1517 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2004 С Парфянским царством тяжковато Риму было и не только с ним-с карфагеном тяжковато было.с даками. с галлами. с персами. германцам пару боёв продули-это всё было задолго до падения рима Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 27 июля, 2004 #1518 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2004 ЗИМА Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 27 июля, 2004 #1519 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2004 Когда ёлки были большими Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 28 июля, 2004 #1520 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2004 Ого, нифига себе елочки Таких не бывает Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 28 июля, 2004 #1521 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2004 Не, это они под впечатлением от сибирской Тайги делали... Ссылка на комментарий
Gonzalez Опубликовано 28 июля, 2004 #1522 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2004 Смотрим на юнитов империи - The Seleucid 1) Peasants 2) Peltasts 3) Archers 4) Militia Hoplites 5) Levy Pikemen 6) Phalanx Pikemen они же phalangites 7) Silver Shield Pikemen 8) Silver Shield Legionaries они же argyraspids - аналог римских легионеров 9) Militia Cavalry 10) Greek Cavalry 11) Companion Cavalry - круче тока горы 12) General's Bodyguards 13) Elephants 14) War Elephants 15) Armoured Elephants 16) Onager 17) Scythed Chariots 18) Cataphracts Корабли по возрастанию степени крутости 19) Bireme 20) Trireme 21) Quinquireme 22) Corvus Quinquireme 23) Deceres Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 28 июля, 2004 #1523 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2004 А где это ты находишь списки состава юнитов той или иной державы? Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 28 июля, 2004 #1524 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2004 А чё граждане не кто не в курсе - сохранятсь во время битвы нам дадут (хотяб как в дьябле - на выходе)? Или опять придётся сутками сидеть и играть одну битву до победного конца? Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 28 июля, 2004 #1525 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2004 ЛЮБИТЕЛЬ Пасиб за скрины. Количество отрядов в армии судя по всему увеличили до 20? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения