Рим, новости - Страница 61 - Rome - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рим, новости

VDmitry

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MiLit

117

• ЛЮБИТЕЛЬ

171

• Praetorian

137

• blizzard

175

Топ авторов темы

скажите, мне это померещилось или тамдействительно римляне поздней империи, прямо как у Коноли - с круглыми и овальными плоскими щитами, в других шлемах и тюд и т.п.

Нет комрад тебе не померещилось.. все типа исторично. Римляне в яйцеобоазных с нащечниками поздних шлемах и с овальными плоскими щитами.

Все как у Питера Конноли :)

Хе - но тогда мы доживем до адрианополя, готов, аттилы и битвы за Рим? Это что - еще один эддон в добавок ко временам фараонов?

Типа сперва - завоюй империю, а аддон - удержи от развала и натиска варваров имперю? Так что ли получается?

Хе - но тогда мы доживем до адрианополя, готов, аттилы и битвы за Рим? Это что - еще один эддон в добавок ко временам фараонов?

Типа сперва - завоюй империю, а аддон - удержи от развала и натиска варваров имперю? Так что ли получается?

Ну что тебе сказать....игра :rolleyes:

После двухнедельного моего отсутствия я смотрю нового почти ничего не появилось :angry: Хотя бы бетку выпустили в свет. Эх хорошо на море отдохнул, книжку по истории древнего Рима прочитал. С Парфянским царством тяжковато Риму было, да и вообще развалили такое огромное Средиземноморское государство :( по глупости императоров... :offtop:

С Парфянским царством тяжковато Риму было

Не просто тяжковато :rolleyes:

Мечта всей моей жизни увидеть хотя бы фильм, где парфские катафракты расбрасывают во все стороны римских легионеров :bounce: Или же атаку знаменитых парфских боевых псов, которых древние считали помесью собак и пустынных псов. :book:

Надеюсь, что хоть в РТВ это реализую :unsure:

С Парфянским царством тяжковато Риму было, да и вообще развалили такое огромное Средиземноморское государство  по глупости императоров... 

При чем здесть глупость императоров? Как раз в римской империи глупые императоры долго на престоле не сидели - их убивали. Сидели хитрые, ушлые, подлые, удачливые, часто умные ну и т.д.

С Парфией риму было не тяжело - Рим всегда практически выступал захватчиком в их войнах, парфяне оборонялись. ПРи Траяне, Септимии Севере парфия была разгромлена. А скоро и вообще прекратила свое существование. На смену ей пришло новоперсидское царство. Правда то, что римляне не могли прочно ЗАХВАТИТЬ парфянские земли, но при том размере империи , это видимо было нереально. просто банально нехватало наличных сил. А перебросить их с других направлений - значит оголить границу. При тогдашней любви к риму окрестного населения - это было черевато. Короче - Рим достиг максимального расширения и дальше ползти банально не мог....

Насчет того, что развалили - стали части экономически независимы - сами и развалились. Уже при Диоклетиане и даже раньше. Вот.

А вообще не хотел бы я жить в этом государстве - если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря...

Если бы с Парфией не тяжело было, то не держали бы до 8 легионов для обороны границ с Парфией. Тягаться легионерам было сложновато с маневренной парфянской конницей, которая изматывала их. В основном для борьбы с Парфией использовали всякие междуусобицы происходившие в правящих кругах Парфии. Под конец существования западной империи императоры менялись как перчатки вне зависимости от того умный он или хитрый... Мочили их всех подряд. Да и реальной власти они не имели сидя в новой столице Равене. Слишком уж варваризировали армию в последние годы империи. От части и это сыграло на кончине.

С Парфией риму было не тяжело - Рим всегда практически выступал захватчиком в их войнах, парфяне оборонялись.

Главное конечный результат: Парфию Рим не покорил! Главная причина (мнение Конноли и Разина) - удаленность коммуникаций и неудобство снабжения армии. Плюс к этому Римляне столкнулись с неудобным видом ведения боя - конные неуловимые лучники + катафаркты+жарища B)+жажда :drunk:

ЗЫ: Короче, когда я буду играть Парфянами , устрою римлянам песочную сауну :apl::bangin::ph34r::shot:

RTW / CustomBattle ??? - чумовые скрины , на ПОЛЬСКОМ языке , с интерфейсом битвы :rolleyes:

http://www.totalwar.org.pl/?ShowGal=16

Не знаю, меня все больше пугают скрины (польские в том числе). На историчность лично мне наплевать. История Древнего Рима меня интересовала не со стороны изучения военных особенностей... Ну и игра это все таки.

А вот, что на каждом скрине по 10 катапульт офигенного размера - удручает. Неужели будем воевать с помошью артилерии и это в те времена?

Мне это не нравится.

Ролики туда же. :( Грустно.

С Парфянским царством тяжковато Риму было

и не только с ним-с карфагеном тяжковато было.с даками. с галлами. с персами.

германцам пару боёв продули-это всё было задолго до падения рима

Смотрим на юнитов империи - The Seleucid

1) Peasants

2) Peltasts

3) Archers

4) Militia Hoplites

5) Levy Pikemen

6) Phalanx Pikemen они же phalangites

7) Silver Shield Pikemen

8) Silver Shield Legionaries они же argyraspids - аналог римских легионеров

9) Militia Cavalry

10) Greek Cavalry

11) Companion Cavalry - круче тока горы

12) General's Bodyguards

13) Elephants

14) War Elephants

15) Armoured Elephants

16) Onager

17) Scythed Chariots

18) Cataphracts

Корабли по возрастанию степени крутости

19) Bireme

20) Trireme

21) Quinquireme

22) Corvus Quinquireme

23) Deceres

А чё граждане не кто не в курсе - сохранятсь во время битвы нам дадут (хотяб как в дьябле - на выходе)? Или опять придётся сутками сидеть и играть одну битву до победного конца?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.