Рим, новости - Страница 55 - Rome - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рим, новости

VDmitry

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MiLit

117

• ЛЮБИТЕЛЬ

171

• Praetorian

137

• blizzard

175

Топ авторов темы

Gonzalez

На http://www.legiontotalwar.com/ прочитал, что после того, как вы прйдете кампанию за римлян, откроются для игры другие фракции. Не понятно только, изначально можно выбрать только из трех римских фракций или откроют какие-то совсем новые фракции, кроме тех 12.

На этот счет есть 2 версии с забугорных форумов:

1. Все 12 фракций откроются только когда победишь за 1 из 3 римских.

2. Открываются только те фракции, которые ты победил.

Мне больше 1 по душе. А 2 - муторно и непонятно как-то. :(

Snark

дык... досидишься. К релизу еще придется один делать 

я не делаю апгрейды, ради поиграть. Но наверное все же пора 

Советую подождать хотябы демки. Я уже постил конфу компа, на котором демонстрировали RTW в Лас Вегасе. Во всяком случае видео там было простенькое слишком. Я пока скептически к этоя инфе отношусь. Подождем.

Хотя сам-то я уже проапгрейдился немного (так надо было :) ). Надеюсь, хватит для Рима.

AlexMSQ

Это чево за фугасные снаряды "Катюша" в образе катапульт?

А лошадки мне понравились. Прыгают, как песик за конфеткой. Мне интересно, как всадники без стремян на таких кульбитах из седла не падают?

Катапульты все критикуют. Но скорее всего их столько не будет в реальной битве. Если нет - то тогда бужет ждать патчей и модов. :D

Насчет лошадок - это недавно добавили, причем по поводу этого много восторгов слышно было. Это так лошади перепрыгивают через трупы солдат.

Хотя выглядит все это неестественно. :unsure:

Насчет лошадок - это недавно добавили, причем по поводу этого много восторгов слышно было. Это так лошади перепрыгивают через трупы солдат.

Хотя выглядит все это неестественно. :unsure:

странно.. в таком бою трупы в два слоя лежат. Сделали б оптиционально.. отдельно для нас, отдельно для восторгающихся выпускников цирковых училищ

Интересно... а вот древо технологий например, скифов и например греков или римлян будет отличаться с историческим реализЬмом ? :D

Или будет примерно у всех одинаково. Если кто читал про этот момент, заранее благодарен за ответы :rolleyes:

ARCHER

Интересно... а вот древо технологий например, скифов и например греков или римлян будет отличаться с историческим реализЬмом ? 

Или будет примерно у всех одинаково. Если кто читал про этот момент, заранее благодарен за ответы 

Из всего, что я читал по этому поводу могу сказать только, что у всех варваров технологическое древо будет сокращено по сравнению с "цивилизованными" народами. Например они не смогут строить большинство осадных машин, развивать города до уровня римских или греческих (в смысле строений, а может и населения? - я не уверен). ИМХО греки и римляне, как 2 продвинутые цивилизации, будут имень почти идентичное древо технологий.

Елки-палки, какая карта! Хочу! Хочу такую в МТВ!

Там есть Багдад и практически Баку - и степи Казахстана!

вот на такой карте РЭ бы сделать :gunsmile:

Смотрим на список египетских бойцов, где описание остальных четырех непонятно.

1. египетский генерал

2. тяжелый онагр (крутая катапульта)

3. онагр (катапульта)

4. екипетские лучники на колесницах

5. египетские колесницы

6. лучники на верблюдах

7. Нильская кавалерия (элитные войска)

8. нубийская кавалерия (крутые, но легко вооруженные)

9. фараонская стража (элита)

10. пустынные топорушники (крутые)

11. нильские копьеносцы

12. нубийские копьеносцы

13.фараонские лучники (элита)

14. лучники

15. прящники

16. крестьяне

Елки-палки, какая карта! Хочу! Хочу такую в МТВ!

Там есть Багдад и практически Баку - и степи Казахстана!

вот на такой карте РЭ бы сделать :gunsmile:

Ну как тока появится карта, её можна наверное как-то претащить в MTW, опыт есть, так что стоит теперь дождаться выхода "Рима".

Viking

стоит теперь дождаться выхода "Рима"

... чтобы взять карту для МТВ? хорошая идея! :D

что-то я не совсем понял - греки вроде как упоминаются, но когда речь идет об "игровых" державах, то там только македония есть... и ишшо соображения - разве войска лагидов не состояли в основном из греков/македонян с наемниками, а не из собственно "египтян" (с верблюдями и т.п.)? все ж египет наследников птолемея лага - это "не совсем" египет фараонов с колесницами и т.д. и т.п. и вот здесь уместно вспомнить о хронологии игры... во всяком случае если верить книжкам и описаниям в них армии эллинистического египта (тот же "македонский гамбит" вспомнить). хм. непонятно что-то мне... ладно, разберемся.

а с игрой пущай не торопятся - нам нужОн готовый продухт, а не полуфабрикат, который еще раз ****цать патчить придется. :)

что-то я не совсем понял - греки вроде как упоминаются, но когда речь идет об "игровых" державах, то там только македония есть... и ишшо соображения - разве войска лагидов не состояли в основном из греков/македонян с наемниками, а не из собственно "египтян" (с верблюдями и т.п.)?

Судя по последнему ролику из немецкого журнала, ссылку на который выкладывали здесь пару постов назад, играбельные в КАМПАНИИ фракции - Юлии, Сципионы, Бруты, Германцы, Британцы, Галлы, Селевкиды, Египтяне, Парфяне, Карфагеняне и ... внимание... Греческие города-государства! (я так понимаю вместо Македонии) - ОХРЕНЕТЬ!!! :angry:

Видимо разработчикам очень хочется включить в игру спартанцев (где то V в до н.э.) и египтян Нового царства.

Главное - геймплей!!!! :angry:

... чтобы взять карту для МТВ? хорошая идея! :D

Идея-то хорошая, только не стоит ожидать чего-то грандиозного от этой идеи. Всё опять упирается в возможности самой MTW, т.е.-возможностей обработки графики в игре. Думается, что в Риме принципы графики и качество прорисовки будет довольно сильно отличаться от MTW. Для новой игры-Рима это наверное хорошо, только вот вот для нужд MTW приспособиь её будет непросто. Хотя картинку саму сдёрнуть наверное всё-таки можно будет.

Судя по последнему ролику из немецкого журнала, ссылку на который выкладывали здесь пару постов назад, играбельные в КАМПАНИИ фракции - Юлии, Сципионы, Бруты, Германцы, Британцы, Галлы, Селевкиды, Египтяне, Парфяне, Карфагеняне и ... внимание... Греческие города-государства! (я так понимаю вместо Македонии) - ОХРЕНЕТЬ!!! :angry:

Видимо разработчикам очень хочется включить в игру спартанцев (где то V в до н.э.) и египтян Нового царства.

Главное - геймплей!!!! :angry:

Может всё это разнообразие для игр в разные игровые кампании разных временных исторических периодов задуманы?

Gonzalez

4. екипетские лучники на колесницах

5. египетские колесницы

короче,все смешалось в доме Облонских...Это у Птолемеев колесницы?Я тихо писаю... :lol:

А между-прочим при Рафии в ТС у Птолемея была эллинистическая армия.

Я думаю, что египетская армия - это есть очередная жертва геймплею. :)

Лично мне интереснее будет играть за уникальную (хоть и не верную с точки зрения данного исторического периода) армию египтян, чем за македонско-греческий клон.

А может разрабы все же попытаются учесть мнения всех. Вот бы ввели 2 режима (строго исторически верный и свободный)! :D

Смотрим на Карфаген.

1. Карфагенский пелтас: застрельщик

эксперт по маскировке в лесах

может спрятаться в высокой траве

возможность скрытого нападения

Карфагенские застрельщики бегут вперед осыпая врага своими дротиками и затем отзываются перед контратакой, могут быть организованными. Они легкая пехота, вооруженная маленькими метательными дротиками, мечами falcate, маленьким щитом (аналогичный щиту греческого пелтаса) и шлем иберийского образца. По стечению обстоятельств, они традиционно набираются среди Иберо-Кельтских провинций Карфагена. Невзирая на то, откуда они набраны, они искусные профессионалы своего дела и очень сведущи к тактическим засадам. Они не предназначены держать позицию в боевом строю, но беспокоят и разбивают боевые линии врага.

2. Карфагенская тяжелая пехота: Пуническая пехота

превосходные войска

Эти тяжелые копьеносцы набраны из числа самоуверенных граждан Карфагена и они превосходные солдаты. Пуническая пехота - это тяжелые копьеносцы, вооруженные копьем и мечом. Они хорошо защищены кольчугой, несут большие щиты, и являются одними из лучших войск для построения в боевую линию «якорь». Они могут сдержать кавалерийскую атаку и драться против другой пехоты когда необходимо.

3. Карфагенский африканский слон: боевой слон

превосходные войска

тяжелые

могут выйти из под контроля, впасть в бешенство

пугают пехоту

пугают кавалерию

Боевые слоны агрессивные и ужасные звери, могущие затоптать людей и лошадей в грязь. Более 3 метров в холке, большие и плохо сдерживаемые животные и хорошо известные как устремляющиеся в битву со страхом и злобой. Когда это случается, никто – ни друг, ни враг не в безопасности. Вот почему погонщик всегда носит колотушку и шип, так что он может убить животное, если необходимо, забивая шип в основание черепа. Команда вооружена луками для стрельбы вниз по плотным вражеским формациям, но слон и есть оружие: он может топтать и пронзать людей легко, разбрасывая их вокруг как тряпичных кукол.

4. Карфагенская пехота: Иберийская пехота

Иберийская пехота быстро передвигающая, пехота близкого боя. Они, возможно, не являются отлично тренированными войсками, но они достаточно эффективные войны.

Они одни из главных юнитов доступных генералам в карфагенской империи. Каждый иберийский пехотинец несет щит в дополнении к его короткому мечу, но его другая защита только шлем: он полагается на скорость и ловкость вместо брони. Их лучше использовать против вражеских копьеносцев, но, как и другая пехота, они уязвимы против кавалерийских атак.

5. Карфагенская королевская конница: «священный отряд»

элита

дисциплинированы

могут построиться клином

«Священный отряд» элита в карфагенской военной структуре и обществе. Они сражаются как тяжелая кавалерия, но с дисциплиной и стремительным натиском, так редко встречаемых в других нациях. Они вооружены копьями и носят хорошую броню, так что они могут атаковать с разрушительным эффектом. Они преданные слуги Astarte, они чаще призывались на военную службу, чем служили в храме и приносили ритуальные жертвоприношения. Исторически, великий карфагенский генерал Ганнибал, привел «священный отряд» через Альпы в Италию, даже не получая подкрепления из дома, две трети этих мужчин все ещё продолжали сражаться после 14 лет кампании.

Лично мне интереснее будет играть за уникальную (хоть и не верную с точки зрения данного исторического периода) армию египтян, чем за македонско-греческий клон.

Сто процентов согласен, ..хотя и сам знаю. что не исторично ;) , но разрабы же и не утверждали . что все будет на 100% исторично. :D

Мне лично тоже прикольней поиграть за колеснично-верблюдный Египет. а не за обэллинистиченный Египет :angry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.