Рим, новости - Страница 42 - Rome - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рим, новости

VDmitry

Рекомендуемые сообщения

Построив в своем городе арену, чтобы несколько успокоить истосковавшихся по зрелищам граждан, следует вдвойне опасаться восстания - теперь к горожанам могут присоединиться и гладиаторы.

:punk:

---

понравилось то что статья написана в стёбной манере, гоблин отдыхает.

Denisiy

Мне не совсем понятен столь резкий тон Вашего послания...

камрад - дело в том, что я был несколько возмущён Вашим поспешным, причём ошибочным и не основанным на каких либо аргументах выводом:

Есть интересная игрушка Stronghold (думаю, многие из здесь присутствующих ее знают , но видать окромя вас

и видимо в порыве гнева ( :D ) написал свой пост, который Вам показался столь резким, хотя резкости там не больше чем в вашем посте. Ну да ладно. В общем :cheers:

Что же касается ассортимента осадной техники - то в вышеуказанной игре представлен практически весь действительно СУЩЕСТВОВАВШИЙ осадный арсенал, поэтому утверждать, что в РТВ придумают иной ,ИМХО , не совсем верно.

да, осадный ассортимент в SH полный, но не факт, что он сохранится в РИМЕ в том виде, что и в СХ. Я имею ввиду, что представить разную осадную технику можно по-разному. Если играл в претоианцев, то там лесенку носят 6 или 8 человек (не помню точно), соответственно такую обслугу лесенки перестрелять сложнее чем снять того единственного чувака с лестницей, что в СХ. Таким образом у лесницы в преторианцах добежать до стены будет больше шансов чем у тойже самой лестнице в СХ. А в Риме может ваще целая бригада ауксилий будет выделена на лестницу, или стройбатовская когорта + она может быть прокачана или с доблестью, значит тогда ваще лестница оптимальный вариант осады.

Если всё будет по такому раскладу, то можно будет сосредоточиться на прокачке какогонить одного типа осадных машин - а потом их уже так просто не заделитишь, когда у них доблести по 9 будет. Так что в Риме, тут всё сложней чем в СХ, тут есть понятие "прокачка".

• Ответов 2.1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MiLit

117

• ЛЮБИТЕЛЬ

171

• Praetorian

137

• blizzard

175

Топ авторов темы

Интересно когда появятся такие стратегии, которые будут реализовывать такие эфекты как в первом мувике RTW. Типа каждый воин дерется по своиму, защищаются от стрел. Да и сами стрелы пронизывают юнитов по разному. Эх... я когда первый раз посмотрел этот мувик и грешным делом поверил, что так оно и будет... :(:blink:

Praetorian

Интересно когда появятся такие стратегии, которые будут реализовывать такие эфекты как в первом мувике RTW. Типа каждый воин дерется по своиму, защищаются от стрел. Да и сами стрелы пронизывают юнитов по разному. Эх... я когда первый раз посмотрел этот мувик и грешным делом поверил, что так оно и будет... 

Оно-то конечно неплохо было бы, но всему есть предел и обратная сторона. Пока что такое никто не берется реализовать, хотя RTW и так будет одной из самых кинематогрофичных (во выразился :blink: ) игр. Да и надо ли оно, если это означает еще месяцы или годы разработки ? :unsure:

А коли зрелищ надо, то на крайняк можно еще разок "Храброе сердце" пересмотреть. :D

По мне так Time Commanders и так смотрится наура! И это на сыроватом еще движке-то !! B)

Эх - сегодня буду Tigranocert-у смотреть ! :rolleyes:

Имхо в ревию написано что "И чем дольше длится осада, тем больше осадных орудий успеют соорудить атакующие. " значит что ПРОСТО так орудия сторить нельзя будет?? если да, то последнее высказывание blizzard не правильно:D

Sinkler

"И чем дольше длится осада, тем больше осадных орудий успеют соорудить атакующие. "

но ведь не сказано же, что после битвы орудия исчезают.

а на скрине показаны катапульты на стратегической карте:

post-3-1083076490.jpg

Имхо в ревию написано что "И чем дольше длится осада, тем больше осадных орудий успеют соорудить атакующие. " значит что ПРОСТО так орудия сторить нельзя будет?? если да, то последнее высказывание blizzard не правильно:D

Скорее всего орудия можно будет и покупать кк обычно, а во время осады по мере уничтожения орудий осаждающими (стрелы, смола и др. вылазки)..будет наверное (имхо) возможность пополнять арсенал осадной техники..Правда как это будет технически реализовано знают только сами разрабы ;)

blizzard

Sinkler

Цитата

"И чем дольше длится осада, тем больше осадных орудий успеют соорудить атакующие. "

Да и в мувиках тоже часто показывают катапульты на поле боя, где сражаются две армии. Я думаю, что их можно строить. Другое дело - лестницы или тараны (может о них и идет речь, когда говорят о пополнении осадного снаряжения?).

Вчера видел армянскую тяжелую кавалерию (катафрактов) в мувике Tigranocertа. Хм... выглядят очень знакомо :D, хотя есть и отличия.

Приведу описания юнитов, про которые рассказывали в ролике:

КАТАФРАКТЫ

медленная, но сокрушающая сила, уязвимая с флангов

В мувике генерал сообразил отвести их назад, когда они попали под удар нескольких подразделений римской пехоты, и перегрупировать.

post-3-1083137814.jpg

И, наконец, *ГРОМ ФАНФАР* АРМЯНСКИЕ КРЕСТЬЯНЕ ! :D

Этим палец в рот не клади !! У них javelin-ы есть !!! B)

Несколько подразделений этих крестьян разбежались после первых же секунд атаки на них римской конницы.

post-3-1083138597.jpg

Братья и сестры, пересмотрите старые мувики "вырезанные" из игрового процесса штурма греческого города, там я видел пиктограммы на иконке отряда а-ля лесницы, подвижная башня и кажется даже таран был, потом как говорили сами разработчики кол-во ОСАДНОЙ техники уваличивается со временем осады, катапульта и балисты - в понимании разрабов не есть осадная техника, и наверное строится как обычный юнит - ИХМО. По поводу превью на "АГ" - там есть ряд неточностей, например от "подкопов" - отказались, т.к. игроки предпочитали рыть, вместо лобовой атаки на стены. И что разработчики уже заявили системные требования "P3-600, 16-MB 3D card"??? :blink::lol::lol::lol: Кто нибудь это где-то слышал??? Лично я - НЕТ!!! Ибо сие есть великая тайна, попять таки - пока великая. А вообще статья - гуд, написана не равнодушным человеком.

Новое превью РИМа ТУТ (пройдите по всем ссылкам и гляньте на скрины)

Скрины довольно крупные. Потому всем радоваться полчаса! :D

Особенно тем, что знает немецкий и может почитать, что там написано. :P

Приведу один из стратегических скринов ниже:

post-3-1083149480.jpg

Что-то стратегическая карта переполнена разными юнитами. Интересно, кто такие челы без знамен? Дипломаты чтоль? Заметьте, что не у всех юнитов на флаге звезда. Эти что без генералов? Наверное, будет как в Героях меча и магии типа юниты без героя.

Praetorian

Что-то стратегическая карта переполнена разными юнитами.
Да - это точно! ;)
Интересно, кто такие челы без знамен? Дипломаты чтоль?
Похоже на то... По крайне мере у одного из них в руке грамота какая-то. B)
Заметьте, что не у всех юнитов на флаге звезда. Эти что без генералов?
Может, это одиночные отряды так отображаются?

Мне так кажется, что генерал будет в виде отдельного подразделения. И я так смотрю, что все генералы или на лошадях или на колесницах. Таким образом, видимо, войска могут и не иметь генерала.

Praetorian

Мне так кажется, что генерал будет в виде отдельного подразделения. И я так смотрю, что все генералы или на лошадях или на колесницах. Таким образом, видимо, войска могут и не иметь генерала.

наверное это всё таки тот генерал, который принадлежит к царской крови, и армия в котором он находится помечена звёздочкой а "рядовой генерал" я так думаю будет отображаться в виде простого юнита в отряде, только у этого отряда флаг будет прямоугольным, а не вытянутым и армия во главе с этим генералом будет без звёздочки. наверное так :unsure:

вот ещё чё интересно - на скрине на карте изображён какой то подозрительный тип в чёрном капюшоне - уж не шпион ли он или даже наёмный убийца? :ph34r: а рядом с ним стоит какой то крестьянин - тож без флага - это как понимать? крестьянин - дипломат? :lol:

и ещё - у флага, если вы заметили по бокам какие-то 2 полоски - красная и синяя. ну насчёт красной у меня сомнений нет - это по всей видимости размер армии, а вот насчёт синей даже не знаю что думать - ведь не мана же это :D

может это лояльность армии? :blink: типа если полностью заполнена - это гуд, на середину - не совсем гуд, ваще на минимуме - готовь кресты - распинать будем тех кто супротив советской, пардон, римской власти пошли :shot:

ЗЫ если кто по дойчу шпрехает просьба в двух словах пояснить описание к юнитам. :)

Новое превью РИМа ТУТ (пройдите по всем ссылкам и гляньте на скрины)

Скрины довольно крупные. Потому всем радоваться полчаса! :D

Особенно тем, что знает немецкий и может почитать, что там написано. :P

Приведу один из стратегических скринов ниже:

Ну , вот это уже "серьезные" скрины :lol: Игра явно готова к употреблению :lol:

Неа, не готова. Че-то какие-то реки и дороги прямоугольные. Да и пирамидки у берегов Тирренского моря смущают. Так же, как и перетяжеленность карты значками. Создается впечатление недоделанности.

:huh: :o :bounce::(:cens::help: (это стадии которые я прошел еще раз внимательно прогледев все скрины Рима, которые нашел)

(грусть и цензуред это я прикинул скоко на абгрейд потратить надо)

вот ещё чё интересно - на скрине на карте изображён какой то подозрительный тип в чёрном капюшоне - уж не шпион ли он или даже наёмный убийца?

Имхо...я вроде читал когда то. что разрабы решили не перегружать игру убийцами или шпионами вроде..(?)

Кстати, а че это за кружочки на море такие маленькие...для чего они?

Это случаем не ходы для кораблей? <_<

post-3-1083188771.jpg

А вот интересно, какую роль будут играть ресурсы в игре? Типа как в циве, без руды нельзя строить одних, без меди других? Если так, то с одной стороны мы увязнем в микроменеджменте, а с другой - будет повод захватывать быстрее те провинции, где необходимые для нас ресурсы...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.