Рим, новости - Страница 41 - Rome - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рим, новости

VDmitry

Рекомендуемые сообщения

Они передвигают войска игроков по указке лейтенантов. Иногда слышно как лейтенанты с ними переговариваются. Типа это сюда, то сюда, этих послать бегом, этих - в атаку.

Сто процентов. эти клоуны за компами "мутят" :D ...их спецом поговаривают не особо за игроков стараться :D ,...хотя может им все по барабану?

Я не раз ловил их ехидную ухмылочку. когда один или второй передвигал подразделение куда нить... <_<

А вот девочки, которые при Левктрах командовали(где разбили Спартанцев)... им видать понравились :D ...и они им подыграли :D:D:D

• Ответов 2.1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MiLit

117

• ЛЮБИТЕЛЬ

171

• Praetorian

137

• blizzard

175

Топ авторов темы

ARCHER

А вот девочки, которые при Левктрах командовали(где разбили Спартанцев)... им видать понравились  ...и они им подыграли   

кстате о Левктрах - не находите, что спартанцы (спартиаты) показаны как-то отстойно: в каких то платьешках, без лямбды на шитах, без конского плюмажа (или как он называется): в общем мне не понравилось. Так же не понравилось что фалангиты держат длинные сариссы одной рукой, а в другой руке щит, но это мелочь, а вот что действительно неприятно, так это то что фалангиты, идущие сзади, и держащие копья перед собой "втыкают" копья во вперидистоящего фалангита <_< т.е. копья "проходят" сквозь спину стоящего - баг короче. <_<

кстате о Левктрах - не находите, что спартанцы (спартиаты) показаны как-то отстойно: в каких то платьешках, без лямбды на шитах, без конского плюмажа (или как он называется): в общем мне не понравилось.

Аналогично! Они похожи не на спартанцев, а на каких то просто дяденек в халатах с копьями :D ...даже их илоты сработаны более достойно ;)

Да...и вообще ...мне кажеться, что в ТС выиграть невозможно без того, чтобы сам чувак за машиной не помог. Ну невозможно стоя за столом и передавая кому то свои команды руководить армией...нужно чувствовать каждый момент сидя непосредственно за машиной!!!...а так.. B)

Небольшое обновление. Новый дневник разрабов.

http://www.gamespot.com/pc/strategy/rometo...ew_6093949.html

ПРочитал.... Непогано....тоесть неплохо :rolleyes: ...БУдут игровыми скифы, парфяне... :rolleyes: ..просто я не знал...особенно приятно. что будут скифы(интересная фракция)

Понятно также. что развивать одинаковыми темпами экономику у варваров и у например римлян. карфагена или эллинов. не получиться...будем иходить от конкретно возможностей каждой отдельно взятой фракции(что впринципе и правильно)

Только вот эти три фракции римлян как то мне не того... ;) ...скорее всего в начале игры за любую из них прийдется валить земляков :D ,..хм первыми!...ибо тесно там будет троим...только сенат нельзя будет завалить окончательно...типа папства будет :D

ЗЫ: Где то читал, что к парфян будет реализован парфянский выстрел..ну этот через плечо с лошади...Никто из камрадов за это не читал?

ЗЫ ЗЫ: Поглядел на оффициальном сайте в 3Д модельках юнитов новых -восточных(персидских) копейщиков. тяжелых восточных копейщиков...и этих.. :D ..фанатиков голых...НУ ..они не такие уж и голые конечно! В набедренных повязочках... А жаль :D ..а то можно было бы им Римскую армию пугать одним своим видом :D:D:D ..Это они буржуи боятся свой народ пугать "аморальным видом" :D

у меня вопрос - кто такие Dacian barbarians. Даки чтоль?

ARCHER

Только вот эти три фракции римлян как то мне не того...  ...скорее всего в начале игры за любую из них прийдется валить земляков  ,..хм первыми!...ибо тесно там будет троим...

да не, сначала нужно будет завалить карфаген и галлов, а потом уже и гражданские войны начнутся:

These four Roman factions start as an alliance

кстати там писалось, что

The Julii face many barbarian enemies and are often outnumbered by powerful Gaulish warbands. The Scipii must deal with Carthaginian Elephants and the hit-and-run tactics of Numidian cavalry. And the Brutii will face the heavy cataphracts and hoplite phalanxes of the successor states.

чё типа сцепионам получается вообще не светит помериться силами с варварами или юлиям с македонцами?

----- но больше всего меня радует в риме что провинцию нужно будет заваёвывать не одной битвой а целыми сериями битв.круто :punk: а ещё прельщает продвинутая дипломатия, вплоть до того что можно будет совершить союзный поход на общего врага. :shot: вот разошлю всем союзным государствам повестки о вступлении в общий поход против карфагена, вот тогда держитесь пуннийцы! :gunsmile:

чё типа сцепионам получается вообще не светит помериться силами с варварами или юлиям с македонцами?

----- но больше всего меня радует в риме что провинцию нужно будет заваёвывать не одной битвой а целыми сериями битв.круто  а ещё прельщает продвинутая дипломатия, вплоть до того что можно будет совершить союзный поход на общего врага.  вот разошлю всем союзным государствам повестки о вступлении в общий поход против карфагена, вот тогда держитесь пуннийцы! 

наверное после того, как развалишь всех земляков,кроме сената, сможешь приступить к полному ассортименту врагов :D

ARCHER

наверное после того, как развалишь всех земляков,кроме сената, сможешь приступить к полному ассортименту врагов 

я лучше сначала объеденёными римскими силами выступлю, а потом, когда враги закончатся с союзничками "потолкую" :ph34r::shot: благо дипломатия отныне такими махинациями заниматься позваляет.

я лучше сначала объеденёными римскими силами выступлю,

А если не захотят?.... Прийдется воевать :P ..Не лучше сразу стать хозяином, а потом единолично, подружиться с сенатом и мочить всех!!!! :D:shot::drunk:

хм, камрады - как вы думайте чем лучше штурмовать город? штурмовыми лестницами, таранами или осадными башнями (катапульты и требушеты не в счёт - они в недосягаемости противника). напомню что штурмовые лестницы хороши тем, что их быстро можно подставить к стенке, но плохи тем, что их можно использовать только один раз, соответственно мало войск по ним можно переправить на стену противника ( :huh: эт я читал, поэтому сам не понимаю как это так - что после определённого времени лестницы просто исчезают с поля боя? :blink: ). осадные башни хороши тем что лучники на башнях могут уничтожать защитников стен, но плохи тем, что во-первых медленные, а во-вторых обслугу башни могут уничтожить лучники на стенах. таран хорош тем что он может пробить ворота, но в то же время его обслугу могут ошпарить кипящим маслом со стен города. так чем штурмовать?

хм, камрады - как вы думайте чем лучше штурмовать город? штурмовыми лестницами, таранами или осадными башнями (катапульты и требушеты не в счёт - они в недосягаемости противника). напомню что штурмовые лестницы хороши тем, что их быстро можно подставить к стенке, но плохи тем, что их можно использовать только один раз, соответственно мало войск по ним можно переправить на стену противника (  эт я читал, поэтому сам не понимаю как это так - что после определённого времени лестницы просто исчезают с поля боя?  ). осадные башни хороши тем что лучники на башнях могут уничтожать защитников стен, но плохи тем, что во-первых медленные, а во-вторых обслугу башни могут уничтожить лучники на стенах. таран хорош тем что он может пробить ворота, но в то же время его обслугу могут ошпарить кипящим маслом со стен города. так чем штурмовать?

Я имхо предполагаю. что скорее всего нужно будет неспеша попробовать все :D ...К недостатку лестниц я бы тоже отнес то, что до стен может добежать только лестница :D ...вернее не добежать...обслугу лестницы перебьют лучники или пращники со стен :angry: .....Лестницы может буду использовать для оттягивания вражеских сил от основного места штурма, пролома ит.д.

К недостаткам бащен и таранов могу прибавитьподжог зажигательными снарядами и их потерю ;) ...вообщем много народу при штурмах будет гибнуть... :unsure: ..Может прийдется прибегать к старой тактике пролома стен и уничтожения башен с помощью катапульт...и масштабного прорыва в город с нескольких сторон :shot: ....да и народец то пригодиться на уличных боях! :apl:

ARCHER

слышал ещё что-то про подкопщиков, но ничего конкретного не могу сказать, хотя вроде тоже будут присутствовать. в общем для штурма имеется богатый асортимент, вот только воздуха не хватает, а то бы сразу накрыл всю эту партизанскую войну в городах мощным бомбовым ударом :lol:

blizzard

хм, камрады - как вы думайте чем лучше штурмовать город? штурмовыми лестницами, таранами или осадными башнями (катапульты и требушеты не в счёт - они в недосягаемости противника).

может, сначала поиграть стоит? ;)

А вот интересно, в одной провинции можно будет несколько городов строить или один? И что для этого нужно и как это будет реализовано (уж не спец. юнит как в циве)? Я думаю не очень хорошо будет если в провинции можно будет строить несколько городов. Так противник настроит десяток городов и запаришься их штурмовать.

А вот интересно, в одной провинции можно будет несколько городов строить или один? И что для этого нужно и как это будет реализовано (уж не спец. юнит как в циве)? Я думаю не очень хорошо будет если в провинции можно будет строить несколько городов. Так противник настроит десяток городов и запаришься их штурмовать.

Может в ключевых провинциях и не один а 2-3 :D ...в маленьких по одному, но оччень неприступному :shot:

хм, камрады - как вы думайте чем лучше штурмовать город? штурмовыми лестницами, таранами или осадными башнями (катапульты и требушеты не в счёт - они в недосягаемости противника). напомню что штурмовые лестницы хороши тем, что их быстро можно подставить к стенке, но плохи тем, что их можно использовать только один раз, соответственно мало войск по ним можно переправить на стену противника ( :huh: эт я читал, поэтому сам не понимаю как это так - что после определённого времени лестницы просто исчезают с поля боя? :blink: ). осадные башни хороши тем что лучники на башнях могут уничтожать защитников стен, но плохи тем, что во-первых медленные, а во-вторых обслугу башни могут уничтожить лучники на стенах. таран хорош тем что он может пробить ворота, но в то же время его обслугу могут ошпарить кипящим маслом со стен города. так чем штурмовать?

Есть интересная игрушка Stronghold (думаю, многие из здесь присутствующих ее знают , но видать окромя вас :rolleyes: ). Так там реализован весь спектр вышеперечисленных осадных "инструментов" :

Требушет - самая мощная машина, но с места не движется, катапульта - послабше и движется (причем с башен очень даже достижима, особенно если там баллиста или мангонель установлены), пейзане с лестницами (насквозь одноразовые :D - до стен еле успевает добежать, если успевают), осадные башни, щиты от стрел (большие плетеные из веток), саперы (для подкопов).

Там все достаточно хорошо продумано, поэтому дабы долго не писать - смотри Stronghold :rolleyes: . Думаю, в Риме ничего нового не будет в этом плане.

А на счет чем лучше штурмовать - то как никрути - лучше всем сразу и с двух - трех сторон ;)

ARCHER

ЗЫ: Где то читал, что к парфян будет реализован парфянский выстрел..ну этот через плечо с лошади...Никто из камрадов за это не читал?
Точно - было такое. По-моему даже в FAQ-е про это написано.

Denisiy

Есть интересная игрушка Stronghold (думаю, многие из здесь присутствующих ее знают , но видать окромя вас  ). Так там реализован весь спектр вышеперечисленных осадных "инструментов"
Эх - навеял ностальгию... :rolleyes: Да - были времена! Я ее 2 раза прохродил. Вот только рандомных миссий в ней нехватало <_<

Да светит, светит... B) Я думаю, если перемирие со своим ближним врагом заключишь (путем его истребления) :D - то и на других пойти можно! :)

Да светит, светит...  Я думаю, если перемирие со своим ближним врагом заключишь (путем его истребления)  - то и на других пойти можно!

Да....Скорее всего прийдется мочить земляков! :D:shot:

VokialMax

может, сначала поиграть стоит?

безусловно, камрад, только вот практика из теории вытекает, поэтому за не имением гамы, остаётся довольствоваться только теорией.

Denisiy

Есть интересная игрушка Stronghold (думаю, многие из здесь присутствующих ее знают , но видать окромя вас ).[/qoute]

знаешь камрад прежде чем делать такие выводы может стоит сначала поинтересоваться играл ли я в неё. а так и я могу утверждать что ты в МТВ не играл или ещё во чтонить. но специально для тебя сообщаю - я стронгхолд прошёл, так что можешь больше не надсаждаться, описывая мне осадную технику стронгхолда. и вообще - то что в стронгхолде представлен широкий ассортимент осадой техники это совсем не значит что то же самое и в ртв будет. я например не могу себе представить римлян, засовывающих в катапульту корову или варваров, цепляющих свои крюки за стены, а ля асасины в сронгхолде.

-----------

никто не видел как Рим будет в игре выглядеть? будут ли достоверно воспроизведены здания в вечном городе?

Многие "варварские" типы войск способны дразнить врагов, причем не только благим матом, но и, пардон, демонстрацией филейных частей.

Это цитата из превьюхи

на аг появилось превью

ИМХО ждущие Рим камрады много новоготам не узнают, но вообще можно пару крупиц подчерпнуть(про свиней я например не знал)

... :D Мне понравилась задумка про то, что варвары могут оглушительно орать и дразнить врага на поле боя перед битвой!! :rolleyes: ...

Мои германцы будут оглашать ревом леса и опушки, а дисциплинированные легонеры будут стиснув зубы молчать и ждать атаки :D ..прикольно чесслово!!!

знаешь камрад прежде чем делать такие выводы может стоит сначала поинтересоваться играл ли я в неё. а так и я могу утверждать что ты в МТВ не играл или ещё во чтонить. но специально для тебя сообщаю - я стронгхолд прошёл, так что можешь больше не надсаждаться, описывая мне осадную технику стронгхолда. и вообще - то что в стронгхолде представлен широкий ассортимент осадой техники это совсем не значит что то же самое и в ртв будет.

Мне не совсем понятен столь резкий тон Вашего послания... Если каким либо образом я Вас обидел - прошу прощения. Реплик от меня в Ваш адрес Вы более не услышите.

Что же касается ассортимента осадной техники - то в вышеуказанной игре представлен практически весь действительно СУЩЕСТВОВАВШИЙ осадный арсенал, поэтому утверждать, что в РТВ придумают иной ,ИМХО , не совсем верно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.