латник Опубликовано 15 апреля, 2004 #901 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2004 А никто не видел. как стрелами зажженными поджигают таран возле ворот крепости? Есть эта фича? Вопрос такой. Я так понял. что в подразделениях будут существовать командиры, как отдельный юнит... А вот можно будет этого прославленного в боях командира двигать из отряда в отряд, с фронта на фронт, то есть делать ему типа карьеру?..Было бы прикольно...Такой себе дядя с большим опытом, кучей звезд, хорошей моралью ...типа Жукова Какой еще интересно у разных армий будет система формаций? Ну скажем Римляне...Черепаха - это понятно.. а еще какие? или будем как в Медивале тягать как кому захочется.? И другие фракции? Про Эллинистические гос-ва и Египет...я думаю там будет линейность и правильные углы при построении отряда, а вот германцы, галлы, бритты?..Они что так и будут наваливаться всей толпой как сброд? Ведь абыдно за бородатых...у Питера о Конноли в книге читал вроде, что были где то в районе Майнца или Бонна..были найдены знамена германцев(племени точно счас не помню)(боевые)..а знамена подразумевают какое то хотя бы минимальное построение. а не беспорядочную толпу. А по скринам выше и по другим скринам я так понял, что разрабы именно так и поступают(?)..Может я не прав. Слыхали, что Германцы даже веревками себя обвязывали перед боем. Но...все равно...как бы там ни было...даже толпой..все равно дам я римлянам прикурить...ох дам!!! Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 15 апреля, 2004 #902 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2004 А где Доберман делает файловый архив? Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 15 апреля, 2004 #903 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2004 А вот можно будет этого прославленного в боях командира двигать из отряда в отряд, с фронта на фронт, то есть делать ему типа карьеру? Вряд ли. Генералов, я так думаю, можно. А командиры подразделений, я так думаю, будут условными юнитами и их нельзя будет перемещать. Хотя возможно я не прав. Ведь в MTV тоже у отрядов были командиры со звездами, правда их не было видно. Ссылка на комментарий
blizzard Опубликовано 15 апреля, 2004 #904 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2004 латник А никто не видел. как стрелами зажженными поджигают таран возле ворот крепости? видел только как стрелами дома поджигают. но наверное и таран можно будет. Какой еще интересно у разных армий будет система формаций?Ну скажем Римляне...Черепаха - это понятно.. а еще какие? или будем как в Медивале тягать как кому захочется.? из специальных формаций у римлян только черепаха. но также сохранятся обычные клин, свободный и плотный строй. у греков это ессно фаланга. у тяжёлых слоников говорят есть спец. фича - наездники с копьями, стреляющими со спины слона. Praetorian А где Доберман делает файловый архив? на оффтопе есть топик "файловый архив". млин! никак не могу понять чё там разрабы тянут кота за хвост. пора бы уже демку выпускать. хотя бы 1 какуюнить битву сыграть - что им жалко чтоль, ТС же играют, а мы что - рыжие? Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 15 апреля, 2004 #905 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2004 млин! никак не могу понять чё там разрабы тянут кота за хвост. пора бы уже демку выпускать. хотя бы 1 какуюнить битву сыграть - что им жалко чтоль, ТС же играют, а мы что - рыжие? --- Кстати , о птичках На западных форумах видел инфу о том , что СА выпустит демо-версию к выставке в Лос-Анжелосе , середина мая Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 15 апреля, 2004 #906 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2004 blizzard на оффтопе есть топик "файловый архив". не на оффтопе, а на "сайт и форум" Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 15 апреля, 2004 #907 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2004 из специальных формаций у римлян только черепаха. но также сохранятся обычные клин, свободный и плотный строй. Да...это хорошо!..А сколько человек необходимо будет для построения черепахи? Ведь если отряд в бою покоцался, а вдруг нам еще захочется его в течении того же боя поставить в черепаху? Или сколько бы ни осталось..юниты будут пытаться стать в черепашку? у греков это ессно фаланга.у тяжёлых слоников говорят есть спец. фича - наездники с копьями, стреляющими со спины слона. Никто не слыхал( а то мы все о римлянах)..сколько человек будет в одном стеке отряда для греков или спартанцев или македонцев?...а то ведь фаланга ..она типа сплошной строй и количество немелкое а как формировать то ее на поле боя будем? из скольки солдат? Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 15 апреля, 2004 #908 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2004 Кстати. я может ошибаюсь, но типа новый мувик вышел ..вроде битва при Треббии? Че там интересного.. Ссылка на комментарий
AlexanderNevsky Опубликовано 15 апреля, 2004 #909 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2004 Интересно как Римляни переходят реку, а так ничего нового но всеравно интересно. Демку хочу! Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 16 апреля, 2004 #910 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2004 Фаланга - типа да, сплошной строй. Но он состоял из небольших взаимозаменяемых отрезков. Так что берем несколько таких "отрезков" и соединяем в один строй. Получаем фалангу. А вообще никто не задумывался, как будет реализован генералитет? В Медиевале генералом является командир отряда с большим количеством звезд. А ведь в Риме генерал - отдельный, полувиртуальный юнит. Как он будет, выбираться, аль назначаться, аль все так же выделяться из какого-то отряда? Изменится ли численность отряда? Ссылка на комментарий
Andy Опубликовано 16 апреля, 2004 #911 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2004 Насчет осадных орудий - читал в 1 обзоре (не помню где), что их можно двигать! Кстати. я может ошибаюсь, но типа новый мувик вышел ..вроде битва при Треббии? Че там интересного.. Битва интересная... Римлян разбили полностью!! Команда использовала тактику зсад и ударов с флангов. К тому же опять показали слонов в действии (ну нравятся мне они слоники эти карфагенские !! :P ) Из неприятного - заменто, как солдаты под напором слонов "скользят" по земле - что не есть реалистично... ну да бог с ним !!! Кстати , о птичках На западных форумах видел инфу о том , что СА выпустит демо-версию к выставке в Лос-Анжелосе , середина мая Вот это да ! Хоть одна хорошая новость для заждавшихся игры!! Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 16 апреля, 2004 #912 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2004 А с другой стороны приестся демка, что при выходе игры интерес уменьшится. Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 16 апреля, 2004 #913 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2004 2 ALL Камрады, а не подскажите скока человек, т.е. юнитов, будет участвовать в битве? Ссылка на комментарий
Andy Опубликовано 16 апреля, 2004 #914 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2004 А с другой стороны приестся демка, что при выходе игры интерес уменьшится. Такого еще ни разу не слышал Тем более, что демка скорее всего очень урезаной будет, если вообще будет Ссылка на комментарий
blizzard Опубликовано 16 апреля, 2004 #915 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2004 VokialMax не на оффтопе, а на "сайт и форум" хех...старость не радость конечно... ARCHER фаланга ..она типа сплошной строй и количество немелкое а как формировать то ее на поле боя будем? из скольки солдат? фаланга - это просто вытянутая в длину линия, составленная из лохов(подразделение такое ). в разных лохах разное кол-во лохов .например у фиванцев есть священный отряд - элитная пехота, хотя в жизни их было 300 в игре они представлены набором в 65 пехотинцев-фалангитов. а вообще стандартнаый лох, если я правильно посчитал, формируется из 200 фалангитов. лохи ставятся рядышком друг с другом - получается фаланга.AlexMSQ А вообще никто не задумывался, как будет реализован генералитет? В Медиевале генералом является командир отряда с большим количеством звезд. А ведь в Риме генерал - отдельный, полувиртуальный юнит. Как он будет, выбираться, аль назначаться, аль все так же выделяться из какого-то отряда? Изменится ли численность отряда? мне ваще так кажется: если генерал такой весь на пальцах, прокаченный, с охраной, с именем и т.д., то на такую должность по ходу дела токо какойнить папинкин сынок может претендовать, типа принц. значит тогда получается скоко принцев наплодишь, столько армий и наклёпаешь, т.к. один принц-одна армия. в принципе если так будет, то мне это будет по душе, а то в мидивале я в этих армиях просто утанул к концу игры. да и денег на них немеренно надо. а так хоть какой то лимит будет, да и реалистичней как-то. но возможно я не прав, это как уж там разрабы надумают, так оно и будет. Andy Из неприятного - заменто, как солдаты под напором слонов "скользят" по земле - что не есть реалистично... ну да бог с ним !!! хех - теперь я понял, что разрабы только понтавались в офиц. мувиках - а на деле слоники то не такие реалистичные. надо рафию ещё ТСшную закачать, посмотреть какие там слоники. Камрады, а не подскажите скока человек, т.е. юнитов, будет участвовать в битве?10.000 тыс. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 16 апреля, 2004 #916 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2004 а вообще стандартнаый лох, если я правильно посчитал, формируется из 200 фалангитов. 256 гоплитов в лохе, во главе - лохагос, командир лоха (стоит всегда в первом ряду) Ссылка на комментарий
blizzard Опубликовано 16 апреля, 2004 #917 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2004 Chernish 256 гоплитов в лохе, во главе - лохагос, командир лоха (стоит всегда в первом ряду) хм....а в Левктрах у спартанцев 200 гоплитов в лохе Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 17 апреля, 2004 #918 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2004 Посмотрев мувик Требиа, становится не понятным назначение двух юнитов сидящих в корзине на слонах. Ни разу не видел, чтобы они что-либо кидали в противника или стреляли из луков. Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 17 апреля, 2004 #919 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2004 blizzard Rамрады, а не подскажите скока человек, т.е. юнитов, будет участвовать в битве? 10.000 тыс. Ё-ё-ё-ё мазай Бедный, бедный мой селерончик (хватаясь за голову) Ссылка на комментарий
blizzard Опубликовано 17 апреля, 2004 #920 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2004 Merzost в смысле 10 тыс. Praetorian Посмотрев мувик Требиа, становится не понятным назначение двух юнитов сидящих в корзине на слонах. Ни разу не видел, чтобы они что-либо кидали в противника или стреляли из луков. а слоники какие были?лёгкие?если лёгкие то наездники и не должны копья бросать. Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 17 апреля, 2004 #921 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2004 blizzard Merzost в смысле 10 тыс. Дык я понял что 10 килоюнитов, а не 10 мега Но всё равно страшно P.S. Пойду денег на апгрейд искать Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 17 апреля, 2004 #922 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2004 Кстати Камрады, а нигде не проходила инфа на чём играют эти мувмейкеры? Ссылка на комментарий
Andy Опубликовано 17 апреля, 2004 #923 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2004 хех - теперь я понял, что разрабы только понтавались в офиц. мувиках - а на деле слоники то не такие реалистичные. надо рафию ещё ТСшную закачать, посмотреть какие там слоники. Только что глянул для сравнения. В Рафии слоники действуют реалистичнее (или нам просто показывают бой под выгодным ракурсом или были внесены исправления в поведение слоников с момента Требии). Вражьи солдаты теперь действительно взлетают вверх (хотя и не так высоко, как на некоторых скринах) и падают назем замертво. Ксати, с буржуйского форума по мувикам раздаются крики о помощи... Мол они на грани разорения из-за большого трафика по скачиванию мувиков. И им надо срочно собрать 55$ (как я понял это только для начала!). А пока мувики скоро сделают недоступными И там же один перень дал линк еще 1 архив мувиков (вроде нового там мало - но есть кое что). Вот только я смог PDF скачать оттуда.. а больше ничего не дает! Вот линк Ссылка на комментарий
Andy Опубликовано 17 апреля, 2004 #924 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2004 Praetorian Цитата Посмотрев мувик Требиа, становится не понятным назначение двух юнитов сидящих в корзине на слонах. Ни разу не видел, чтобы они что-либо кидали в противника или стреляли из луков. а слоники какие были?лёгкие?если лёгкие то наездники и не должны копья бросать. С этими слониками не все так понятно... по внешнему вмду и пояснениям я понял, что это "легкие" слоники (если так вообще можно сказать ) Но в то же время сказали при их описании, что на них башни с лучниками есть. Вот только стрельбы я тоже не заметил никакой - бивнями орудуют и все! Да и лучников я на них не заметил... Может не проапгрейдженые какие-то? Кстати Камрады, а нигде не проходила инфа на чём играют эти мувмейкеры? Не совсем ясно в одном раннем обзоре я читал, что на пре-альфа версии, а недавно проходила инфа, что что на бета-версии боевого движка РИМа. Как я уже выше говорил, возможно, что они использовали более новую версию в последних передачах. Ведь если они купили движок для своей передачи, то разрабы должны осуществлять какой-никакой support и баги латать. Да и самим CA ведь хочется, чтоб все получше выглядело - это самая лучшая реклама игры! Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 17 апреля, 2004 #925 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2004 Вот только стрельбы я тоже не заметил никакой - бивнями орудуют и все! Да и лучников я на них не заметил... Может не проапгрейдженые какие-то? Я думаю, что при атаке слоников, лучники на башнях не очен мягко говоря и нужны ..Главное бивни и ножки, которыми давят, да Хоботок! .. А лучнии...они там на спинах чисто сидят для смеху...ну поприкалываться хлопцам захотелось Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения