Рим, новости - Страница 37 - Rome - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рим, новости

VDmitry

Рекомендуемые сообщения

А никто не видел. как стрелами зажженными поджигают таран возле ворот крепости? Есть эта фича?

Вопрос такой. Я так понял. что в подразделениях будут существовать командиры, как отдельный юнит... А вот можно будет этого прославленного в боях командира двигать из отряда в отряд, с фронта на фронт, то есть делать ему типа карьеру?..Было бы прикольно...Такой себе дядя с большим опытом, кучей звезд, хорошей моралью ...типа Жукова :D

Какой еще интересно у разных армий будет система формаций?

Ну скажем Римляне...Черепаха - это понятно.. а еще какие? или будем как в Медивале тягать как кому захочется.? :blink:

И другие фракции? Про Эллинистические гос-ва и Египет...я думаю там будет линейность и правильные углы при построении отряда, а вот германцы, галлы, бритты?..Они что так и будут наваливаться всей толпой как сброд? :shot: Ведь абыдно за бородатых...у Питера о Конноли в книге читал вроде, что были где то в районе Майнца или Бонна..были найдены знамена германцев(племени точно счас не помню)(боевые)..а знамена подразумевают какое то хотя бы минимальное построение. а не беспорядочную толпу. А по скринам выше и по другим скринам я так понял, что разрабы именно так и поступают(?)..Может я не прав.

Слыхали, что Германцы даже веревками себя обвязывали перед боем. :D

Но...все равно...как бы там ни было...даже толпой..все равно дам я римлянам прикурить...ох дам!!! :shot:

• Ответов 2.1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MiLit

117

• ЛЮБИТЕЛЬ

171

• Praetorian

137

• blizzard

175

Топ авторов темы

А вот можно будет этого прославленного в боях командира двигать из отряда в отряд, с фронта на фронт, то есть делать ему типа карьеру?

Вряд ли. Генералов, я так думаю, можно. А командиры подразделений, я так думаю, будут условными юнитами и их нельзя будет перемещать. Хотя возможно я не прав. Ведь в MTV тоже у отрядов были командиры со звездами, правда их не было видно.

латник

А никто не видел. как стрелами зажженными поджигают таран возле ворот крепости?

видел только как стрелами дома поджигают. но наверное и таран можно будет.

Какой еще интересно у разных армий будет система формаций?

Ну скажем Римляне...Черепаха - это понятно.. а еще какие? или будем как в Медивале тягать как кому захочется.?

из специальных формаций у римлян только черепаха. но также сохранятся обычные клин, свободный и плотный строй.

у греков это ессно фаланга.

у тяжёлых слоников говорят есть спец. фича - наездники с копьями, стреляющими со спины слона.

Praetorian

А где Доберман делает файловый архив?

на оффтопе есть топик "файловый архив".

млин! никак не могу понять чё там разрабы тянут кота за хвост. пора бы уже демку выпускать. хотя бы 1 какуюнить битву сыграть - что им жалко чтоль, ТС же играют, а мы что - рыжие?:angry:

млин! никак не могу понять чё там разрабы тянут кота за хвост. пора бы уже демку выпускать. хотя бы 1 какуюнить битву сыграть - что им жалко чтоль, ТС же играют, а мы что - рыжие?

---

Кстати , о птичках :lol: На западных форумах видел инфу о том , что СА выпустит демо-версию к выставке в Лос-Анжелосе , середина мая :rolleyes:

из специальных формаций у римлян только черепаха. но также сохранятся обычные клин, свободный и плотный строй.

Да...это хорошо!..А сколько человек необходимо будет для построения черепахи? Ведь если отряд в бою покоцался, а вдруг нам еще захочется его в течении того же боя поставить в черепаху? :D

Или сколько бы ни осталось..юниты будут пытаться стать в черепашку? :apl:

у греков это ессно фаланга.

у тяжёлых слоников говорят есть спец. фича - наездники с копьями, стреляющими со спины слона.

Никто не слыхал( а то мы все о римлянах)..сколько человек будет в одном стеке отряда для греков или спартанцев или македонцев?...а то ведь фаланга ..она типа сплошной строй и количество немелкое а как формировать то ее на поле боя будем? из скольки солдат?

Фаланга - типа да, сплошной строй. Но он состоял из небольших взаимозаменяемых отрезков. Так что берем несколько таких "отрезков" и соединяем в один строй. Получаем фалангу.

А вообще никто не задумывался, как будет реализован генералитет? В Медиевале генералом является командир отряда с большим количеством звезд. А ведь в Риме генерал - отдельный, полувиртуальный юнит. Как он будет, выбираться, аль назначаться, аль все так же выделяться из какого-то отряда? Изменится ли численность отряда?

Насчет осадных орудий - читал в 1 обзоре (не помню где), что их можно двигать! :D

Кстати. я может ошибаюсь, но типа новый мувик вышел ..вроде битва при Треббии? Че там интересного.. 

Битва интересная... Римлян разбили полностью!! Команда использовала тактику зсад и ударов с флангов. К тому же опять показали слонов в действии (ну нравятся мне они слоники эти карфагенские !! :P )

Из неприятного - заменто, как солдаты под напором слонов "скользят" по земле - что не есть реалистично... :unsure: ну да бог с ним !!! :)

Кстати , о птичках  На западных форумах видел инфу о том , что СА выпустит демо-версию к выставке в Лос-Анжелосе , середина мая 

Вот это да ! Хоть одна хорошая новость для заждавшихся игры!! :apl:

А с другой стороны приестся демка, что при выходе игры интерес уменьшится.

Такого еще ни разу не слышал :lol:

Тем более, что демка скорее всего очень урезаной будет, <_< если вообще будет :unsure:

VokialMax

не на оффтопе, а на "сайт и форум"

хех...старость не радость конечно... :(

ARCHER

фаланга ..она типа сплошной строй и количество немелкое а как формировать то ее на поле боя будем? из скольки солдат?

фаланга - это просто вытянутая в длину линия, составленная из лохов(подразделение такое :D ). в разных лохах разное кол-во лохов :D .например у фиванцев есть священный отряд - элитная пехота, хотя в жизни их было 300 в игре они представлены набором в 65 пехотинцев-фалангитов.

а вообще стандартнаый лох, если я правильно посчитал, формируется из 200 фалангитов. лохи ставятся рядышком друг с другом - получается фаланга.AlexMSQ

А вообще никто не задумывался, как будет реализован генералитет? В Медиевале генералом является командир отряда с большим количеством звезд. А ведь в Риме генерал - отдельный, полувиртуальный юнит. Как он будет, выбираться, аль назначаться, аль все так же выделяться из какого-то отряда? Изменится ли численность отряда?

мне ваще так кажется:

если генерал такой весь на пальцах, прокаченный, с охраной, с именем и т.д., то на такую должность по ходу дела токо какойнить папинкин сынок может претендовать, типа принц. значит тогда получается скоко принцев наплодишь, столько армий и наклёпаешь, т.к. один принц-одна армия. в принципе если так будет, то мне это будет по душе, а то в мидивале я в этих армиях просто утанул к концу игры. да и денег на них немеренно надо. а так хоть какой то лимит будет, да и реалистичней как-то. но возможно я не прав, это как уж там разрабы надумают, так оно и будет.

Andy

Из неприятного - заменто, как солдаты под напором слонов "скользят" по земле - что не есть реалистично... ну да бог с ним !!!

хех - теперь я понял, что разрабы только понтавались в офиц. мувиках - а на деле слоники то не такие реалистичные. надо рафию ещё ТСшную закачать, посмотреть какие там слоники.

Камрады, а не подскажите скока человек, т.е. юнитов, будет участвовать в битве?

10.000 тыс.

а вообще стандартнаый лох, если я правильно посчитал, формируется из 200 фалангитов.

256 гоплитов в лохе, во главе - лохагос, командир лоха (стоит всегда в первом ряду)

Посмотрев мувик Требиа, становится не понятным назначение двух юнитов сидящих в корзине на слонах. Ни разу не видел, чтобы они что-либо кидали в противника или стреляли из луков.

Merzost

в смысле 10 тыс. :)

Praetorian

Посмотрев мувик Требиа, становится не понятным назначение двух юнитов сидящих в корзине на слонах. Ни разу не видел, чтобы они что-либо кидали в противника или стреляли из луков.

а слоники какие были?лёгкие?если лёгкие то наездники и не должны копья бросать.

хех - теперь я понял, что разрабы только понтавались в офиц. мувиках - а на деле слоники то не такие реалистичные. надо рафию ещё ТСшную закачать, посмотреть какие там слоники.

Только что глянул для сравнения. В Рафии слоники действуют реалистичнее (или нам просто показывают бой под выгодным ракурсом или были внесены исправления в поведение слоников с момента Требии). ;)

Вражьи солдаты теперь действительно взлетают вверх (хотя и не так высоко, как на некоторых скринах) и падают назем замертво. :D

Ксати, с буржуйского форума по мувикам раздаются крики о помощи... Мол они на грани разорения из-за большого трафика по скачиванию мувиков. И им надо срочно собрать 55$ (как я понял это только для начала!). :huh:

А пока мувики скоро сделают недоступными :angry:

И там же один перень дал линк еще 1 архив мувиков (вроде нового там мало - но есть кое что). Вот только я смог PDF скачать оттуда.. а больше ничего не дает! :blink:

Вот линк

Praetorian

Цитата

а слоники какие были?лёгкие?если лёгкие то наездники и не должны копья бросать.

С этими слониками не все так понятно... по внешнему вмду и пояснениям я понял, что это "легкие" слоники (если так вообще можно сказать :lol: )

Но в то же время сказали при их описании, что на них башни с лучниками есть.

Вот только стрельбы я тоже не заметил никакой - бивнями орудуют и все! Да и лучников я на них не заметил... Может не проапгрейдженые какие-то? B)

Кстати Камрады, а нигде не проходила инфа на чём играют эти мувмейкеры? 

Не совсем ясно в одном раннем обзоре я читал, что на пре-альфа версии, а недавно проходила инфа, что что на бета-версии боевого движка РИМа. Как я уже выше говорил, возможно, что они использовали более новую версию в последних передачах. Ведь если они купили движок для своей передачи, то разрабы должны осуществлять какой-никакой support и баги латать.

Да и самим CA ведь хочется, чтоб все получше выглядело - это самая лучшая реклама игры! :)

Вот только стрельбы я тоже не заметил никакой - бивнями орудуют и все! Да и лучников я на них не заметил... Может не проапгрейдженые какие-то?

Я думаю, что при атаке слоников, лучники на башнях не очен мягко говоря и нужны :D ..Главное бивни и ножки, которыми давят, да Хоботок! :D ..

А лучнии...они там на спинах чисто сидят для смеху...ну поприкалываться хлопцам захотелось :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.