Lady-knight Опубликовано 8 июня, 2008 #51 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 2VOHR В центре спецназовец в маскхалате? Неа - разведчик, переодетый в русского Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 10 июня, 2008 #52 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Тоже внесу свою лепту. Итак, 2-ая мировая, Тихий океан. Битва за Гуадлканал. 1. Атакуют ударные бомбардировщики японского флота - мицубиши G4M. Видны многочисленные разрывы зенитных снарядов. 2. Кто и главное КАК сделал эту фоту сказать сложно. И остался ли жив фотограф??? Взрыв японской авиабомбы на палубе авианосца Энтерпрайз. 3. Оторванный нос американского крейсера после сражения у Тассафаронга. Насколько мне известно это сделала всего 1 торпеда... Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 10 июня, 2008 #53 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 (изменено) Линкор "Южная Дакота" (BB-57). Корабль, установивший "мировой рекорд" по числу самолетов, сбитых за один налет. В октябре 1942 года у островов Санта Круз были поражены 26 самолетов. Один из снимков того боя. Все небо в разрывах от зениток. Японский торпедоносец атакует Изменено 10 июня, 2008 пользователем AlSlad Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 10 июня, 2008 #54 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 2AlSlad Да, американские морские зенитки - жесть. Ссылка на комментарий
Nachtigall Опубликовано 10 июня, 2008 #55 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 вообще на сайте vkontakte.ru в группах "Вторая Мировая Война","Третий Рейх","Achtung,Panzer!" и тому подобных,куча старых фотографий и кинохроники. я конечно понимаю,что возрастная категория контакта мало пересекается с возрастной категорией твова,но тем не менее Ссылка на комментарий
VOHR Опубликовано 12 июня, 2008 #56 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Глаза режет? Африка? Калмыкия? Наша зима: Разведчик? Ссылка на комментарий
Nachtigall Опубликовано 12 июня, 2008 #57 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 2я фотка-вполне может быть,что Калмыкия у нас вроде как двугорбые верблюды,а в Сев.Африке насколько я помню одногорбые. но могу и ошибаться. Ссылка на комментарий
Lady-knight Опубликовано 12 июня, 2008 #58 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Глаза режет? Больше 60 лет прошло, а проблема общественных туалетов так и не решена. У на в общагах, да и в самой академии, данное средство индивидуальной защиты вспоминается при каждом заходе в туалет. А в Белгород-Днестровской крепости к туалету без противогаза ближе, чем на 20м лучше не подходить. Ссылка на комментарий
Backguard Опубликовано 13 июня, 2008 #59 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 2Lady-knight У на в общагах, да и в самой академии, данное средство индивидуальной защиты вспоминается при каждом заходе в туалет. У нас получше было. Более того - уборные были настоящей гордостью университета. Особенно те, что возле приемной ректора Ссылка на комментарий
Lady-knight Опубликовано 13 июня, 2008 #60 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 2Backguard Ну возле приемной ректора тоже нормально, но заперто на клююч и студентам тот ключег не выдаецца Ссылка на комментарий
Wolfsfed Опубликовано 18 июня, 2008 #61 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 2VOHR Глаза режет? biggrin.gif У нас в роте дневальные перед сдачей наряда в очки (ударное О) насыпали по кило хлорки, дабы не загадили... Картина по утрам аналогичная была Ссылка на комментарий
VOHR Опубликовано 25 июня, 2008 #62 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Хорошо что это всего лишь кадр из пропагандистского фильма о фольксштурме: Ссылка на комментарий
VOHR Опубликовано 28 июня, 2008 #63 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 (изменено) Еще забавные фото: Изменено 28 июня, 2008 пользователем VOHR Ссылка на комментарий
Shucks Опубликовано 28 июня, 2008 #64 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 2VOHR Глаза режет? biggrin.gif user posted image наверняка)))))))))))))))) ой не могу.).откуда вы это берете?) Ссылка на комментарий
Backguard Опубликовано 22 июля, 2008 #66 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Фотография из Бреста? Автор вроде потом до конца войны дошел? Коллекция фото подбитой техники от Змея. Внимание: большие объемы! Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 31 июля, 2008 #67 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 (изменено) Было бы интересно посмотреть старые фотографии дедушек-прадедушек наших камрадов. ЛеЧат например упоминал про фотку прадеда с Махно. Сделаю почин. У моего прапрадеда было 4 сына. Это фотография братьев моего прадеда. Начало Первой Мировой. Сидит в кресле-качалке старший брат, подпоручик, артиллерист. Стоит 2й брат, закончил войну капитаном или полковником лейб-гвардии Финляндского полка. Сидит слева младший брат, учащийся реального училища. Фотография сделанная после революции. Сидит слева 2й брат. Стоит слева младший брат. Стоит в центре мой прадед, бывший хорунжий Войска Донского. Сидит в кресле-качалке его сослуживец по кавалерийской части РККА. Изменено 31 июля, 2008 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 1 декабря, 2008 #68 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) Неплохая подборка фотографий времен ВОВ, причем как с нашей, так и с немецкой стороны: http://trinixy.ru/2008/11/27/ochen_interes...y_37_shtuk.html Изменено 1 декабря, 2008 пользователем jvarg Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 3 декабря, 2008 #69 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) jvarg Сильно впечатлило это фото. Если это не постановочное, то бойцы, явно решили стоять до последнего. А противотанковых гранат у них не вижу. Чем против Pz-III биться. Изменено 3 декабря, 2008 пользователем vovich3 Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 5 июля, 2010 #70 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Великая Отечественная в цветных фотографиях. http://englishrussia.com/index.php/2009/01...war-2-in-color/ Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 5 июля, 2010 #71 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 2vovich3 Интересно - кто их делал? Некоторые явно не постановочные Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 5 июля, 2010 #72 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 2McSeem Интересно - кто их делал?Некоторые явно не постановочные раскраски Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 6 июля, 2010 #73 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 McSeem Интересно - кто их делал?Некоторые явно не постановочные Это реальные фото войны. И Дядя Миша прав. Раскраска уже современная. Ссылка на комментарий
JoG Опубликовано 6 июля, 2010 #74 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Есть подозрение, что как минимум одна из них (с сов. и амер. флагами) была цветной в оригинале. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 6 июля, 2010 #75 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) 2JoG Есть подозрение, что как минимум одна из них (с сов. и амер. флагами) была цветной в оригинале. Мейби. А я могу добавить, что обе фотографии с переправой через Днепр (там где табличка "Даешь Киев!") - стопудово изначально черно-белые. Вот они из фотобанка http://www.fotosoyuz.ru/ru/catalog/picture...=177836&search= http://www.fotosoyuz.ru/ru/catalog/picture...pg&cat=&search= http://www.fotosoyuz.ru/ru/catalog/picture...pg&cat=&search= А то Максим спрашивал чьи фотки... Вот эти Аркадия Шайхета Изменено 6 июля, 2010 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти