Книги историков - Страница 3 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Книги историков

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 315
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Игорь

44

• CELT

18

• xcb

27

• Chernish

39

Топ авторов темы

2Wiz

Эта. Благодарю!!! :) Только ее нет пока в продаже... Ничего, подожду. Ради такого... :o :worthy: А по-поводу Лурье, ты в питерский ИстФак зайди, они, по-моему, часто обновляют библиотеку, возможно что у них есть. Если, конечно, тебя не смущает file format... :) Но даже если не найдешь, спроси у них, не может не быть в библиотеке Факультета! Может ксерокс пошлют, или помогут чем...

Попытаюсь в родительской библиотеке покопаться (я о Лурье, конечно). Как-никак - археологи... ;) Если что, почтой ксерокс перешлю...

• 2 недели спустя...

2 Wiz:

Нужены книги М.Б.Свердлова о древней руси

тебе оно нуна? возьми лучше фроянова, серьезно. у свердлова вряд ли что путное найдешь. после прочтения его книг (или одной? не помню) у меня сложилось впечатление, что он обычный конъюнктурщик. на таких "ученых" я насмотрелся. посмотри лучше фроянова, а если надо о книгах-статьях свердлова узнать, то об этом у того же и.я.фроянова есть в книжке "киевская русь. очерки историографии"

2 VokialMax:

Гы, он у нас лекции ведёт и экзамен принимать будет :(

Фоянова посмотрю

тебе оно нуна? возьми лучше фроянова, серьезно. у свердлова вряд ли что путное найдешь. после прочтения его книг (или одной? не помню) у меня сложилось впечатление, что он обычный конъюнктурщик. на таких "ученых" я насмотрелся.

Вот за это спасибо :D

2 Wiz:

Гы, он у нас лекции ведёт и экзамен принимать будет

упс... тогда я ничего не говорил :ph34r:

ЗЫ а что, впечатление похоже на правду?

2 VokialMax:

Да незнаю мне его лекции нравятся, только он нелюбит когда ссылаются на всякие левые книжки, и ужасно не любит когда в аудитории шумят! :ph34r:

ужасно не любит когда в аудитории шумят

очень трудно говорить.

если в аудитории шум то после лекции я как выжатый лимон. А когда слушают - то наоборот подпитываюсь энергией из зала. Так что он все правильно делает :)

2 Chernish:

если в аудитории шум то после лекции я как выжатый лимон. А когда слушают - то наоборот подпитываюсь энергией из зала. Так что он все правильно делает

гы. найди хоть одного, кто любит шум в аудитории. подтверждаю - в "шумной" аудитории даже семинары трудно проводить, а уж лекции - тем более. для непосвященных: тут не важно, какой шум - "конструктивный" или "оффтопный". серьезно. как пожелание студентам - не шумите, пожалуйста :) на самделе, трудно лекции читать :)

2 Chernish:

2 VokialMax:

Странно, но факт...у нас вообще не шумят на лекциях...не принято...аудитория на 300 человек и гробовая тишина...другого никогда не видел, поэтому сейчас поймал себя на мысли что воспринимаю это как должное...странно что в России не так... :unsure:

2 CELT:

Не так, не так. Я на лекциях, когда не надо было писать, играл в шахматы, точки, очко и преф. :rolleyes:

2 Wiz:

У нас тоже преподавали авторы известных книг - в основном по физике и математике (например Иродов и Савельев). И была та же фигня - хотели, чтобы им сдавали по их книгам. От задачника Иродова до сих пор бросает в дрожь. Видимо это клиника.

2 LeChat:

От задачника Иродова до сих пор бросает в дрожь.

Он меня,хоть и не учил,но сия книженция попадалась :lol::lol::lol:

2 Игорь:

А ты случаем Скрынникова не знаешь?

Нет

Видимо это клиника.

Да нескажи всяко лутше сказать: "а вот тут у вас так написанно", нежили защиатся от его нападок в сторону недостоверности выбранных мною материалов. IMHO

P.S. Точки говориш, уважаю :D

Игорь - А ты случаем Скрынникова не знаешь?
Wiz - Нет

Как же так(?!), Скрынникова даже я знаю, хоть и живу в Греции! :blink: Эх...

Сейчас перечитываю биографию Карла I Стюарта (в фаил-формате, если кто хочет...), и еще одну на ту же тему, называется "The trial of Charles I"...

2 LeChat:

а мы с другом - в балду и крестики-нолики на большом поле :)

так набили руку (в балду) что потом когда начался бум кроссвордов нам неинтересно было :)

Не так, не так. Я на лекциях, когда не надо было писать, играл в шахматы, точки, очко и преф.

Знакомое занятие. То же увлекался. :) Я в основном резался в шахматы. Ну и в балду. Кстати если не секрет о каком ВУЗе идет речь? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.